Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Халев
    Уважаемый Primorsky, извините, но не понимаю, вероятно по тому, что плотский. Посему,было бы логично, если бы духовные разумительно мне это объяснили. То есть, отменена заповведь "суббота" или нет? Если отменена, то зачем мне входить в покой. Если не отменена, тогда я должен эту заповедь исполнить и войти в покой. Отменена, или не отминена?
    Приведу пример. Когда то на Русси крестьяне для жатвы пшеницы применяли серп и следом за жнущими другие вязали сжатую пшеницу в снопы, потом складывали в копны, потом свозили на гумно, потом молотили вручную цепями, потом веяли веяльной лопатой подбрасывая зерно в воздух, потом ещё сортировали отделяя битое и недозревшее от целого, потом готовое зерно засыпали в мешки и отправляли в хранилище. При таком устройстве труда, чтоб убрать десять гектаров пшеницы требовалось не один десяток работников и не менее одной недели времени.
    Это было прежде, а теперь появился комбайн управляемый одним человеком. Он скосил, обмолотил, отвеял, отсортировал и отвез на элеватор готовое зерно и он это всё сделал за половину рабочего дня.
    Преимущество на лицо, не правда ли?

Теперь обратимся к субботе. Она являлась тенью будущих благ. Она указывала на будущий покой, вечный покой который должен придти, тогда, когда прийдёт полнота времени. Условно скажем тенью будущего - суббота является серп. Полнота времени - комбайн, т.е., скажем Христос. Заметим что это всего лишь жалкий пример и не более того.
    И теперь на фоне этого, возникает вопрос, при появлении комбайна отменена ли суббота-серп или не отменена? Сказать что отменена я думаю будет не правильно и сказать что не отменена тоже не правильно. Потому что утверждая первое я посягаю на права тех, которые возможно таковые найдутся, которые не смотря на все преимущества комбайна начнут уборку урожая серпом.
    И аналогично утверждая второе я так же посягаю на права пользования современным техническим прогрессом.
    А теперь вопрос. Как же их примирить и возможно ли?
    Всем, я думаю понятно, что соха и серп привели к вершине прогресса, трактору и комбайну. Привели к полноте в сельском хозяйстве на которую указывали соха и серп.
    Кто то станет капризничать и не признавать новинки и пользоватся достижениями прежней прошедшей эпохи. Ну чтож, всем не прикажешь. У каждого свой выбор.

Итак отменена суббота или нет? И да и нет. Для тех, кто принял Христа и таким образом вошёл в вечный покой во Христе, для таковых суббота как заповедь Моисея достигла цели и утратила своё первоначальное значение, т.е., исчерпала себя введя в присуствие Господина Субботы Иисуса Христа и осталась как знак или память исполневшей предназначенное.
    А те, которые преднамеренно не признают Христа, сами себя обрекают на жизнь древней эпохи серпа. Тут уж ничего не поделаешь. Жать одно поле и серпом и комбайном, это только причинять лишние заботы. Конечно же комбайнеру и помощь от такого жнеца является нулевой.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от РомТигр
      Всё понимаю, всё осознаю, но скажите как унять боль? Как избавиться от нанесённой раны?
      Уважаемый РомТигр, не обижайтесь пожалуйста, но поймите, Ваши проблемы не из-за того, что Вы «исполняли волю Божью и проповедовали Евангелие». Ваши проблемы из-за того, что Вы не поняли Евангелие, и пострадали за длинный язык и собственную навязчивость. Бог не есть Бог неустройства, но мира.(1Кор.14:33) Сегодня много проповедующих языком, делом же порочащих Бога. Эта проповедь ни чего не стоит, так как дела, говорят о другом. Настоящая проповедь делается не языком, а собственной благочестивой, богобоязненной жизнью. Когда люди увидят в вас доброту, любовь, целомудрие, благость, снисхождение, то они увидят в вас Бога и захотят быть в Его Царстве Небесном. Если же люди видят в нас навязчивых, слепых психованных религиозных фанатиков, то они и Бога в нас видят психованного и злого. Поэтому они ни за что не хотят идти в царство такого тирана и хотят подальше бежать от Вашего Бога.

Советую Вам прежде чем проповедовать, отобразить в себе Христа. А Он был кротким и смиренным сердцем, Он был праведным, чистым, спокойным, рассудительным, долготерпеливым и Он хочет, что бы прежде чем проповедовать, сами приняли Его Евангелие и научились от Него.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» (От Матфея 11:28-30)

« Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?» (От Луки 11:35)

Не надо ни кого винить, обычно во всём виноваты только мы сами и наша плотская, греховная натура.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Вас обвинят в жестокости,
        друзьями признают тех, кто говорит что тебя гонят как и Христа.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Двора
          Вас обвинят в жестокости,
          друзьями признают тех, кто говорит что тебя гонят как и Христа.
          Если кто и обвинит, то разве это важно? Важно, чтобы эти люди искали Господа и Его Царствия в их жизни, чтобы воспользовались шансом измениться до встречи с Ним лицом к лицу. А помочь и им, и всем другим может всякий верующий во Христа, ходатайствуя по воле Бога. Как, наверное, будет радостно, оказавшись у Белого Престола, увидеть тех, кому хоть как-то смогла помочь твоя молитва...

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Двора
            Вас обвинят в жестокости...
            Сестра Двора, а разве истина когда-нибудь бывает сладкой?...
            Наверное только тогда, когда она звучит из наших уст...
            друзьями признают тех, кто говорит что тебя гонят как и Христа
            .
            А нужны ли нам друзья, которые льстили бы слуху?

Комментарий

• РомТигр
              Отключен

• 24 October 2009
              • 710

Ох еслиб ))) вы в курсе были того что я вообще практически там не говорил о Христе словами языка, только тогда когда Дух Божий давал. В основном весь сыр бор пошёл тогда когда я на одной из машин написал, что Кровь Христа была пролита за весь мир. Вот тут то и начальник на меня и вскрысился. Хотя до этого там на той же машине гадости писали!!!!!!!!
              Вы сами то понимаете что мне пишете? Длинный язык!!!!!!!!
              Я ещё более буду О Господе говорить коли даже у называющих себя святыми странная реакция на свидетельство о Христе!

Комментарий

• udjin
                Участник

• 05 March 2010
                • 491

Арте написано «Восхотев Он родил нас словом истины.» принятие истины как факт рождения совершается в полноте, а не по частям ( не бывает так чтобы сначала родилась рука через какое-то время нога и.т.д.) а те места 118 го псалма которые ты привел в пример то же самое о чем пишет Павел сдесь Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и НАУЧИЛСЯ не от человека, но через откровение Иисуса Христа. ПРИНЯЛ ИСТИНУ В ПОЛНОТЕ И ВОЗРОСТАЛ В ПОЗНАНИИ ЭТОЙ ИСТИНЫ И БЛАГОДАТИ как и написал Петр брат наш Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но ВОЗРАСТАЙТЕ в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                Итак. О чем просит почти весь Псалом Давид? Чего жаждет? к чему стремится?...... Если он все уже понял и плучил?!! - о том чтобы теперь когда он принял Духа Истины ( В ПОЛНОТЕ )утвердиться в Нем.
                Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от РомТигр
                  Ох еслиб ))) вы в курсе были того что я вообще практически там не говорил о Христе словами языка, только тогда когда Дух Божий давал. В основном весь сыр бор пошёл тогда когда я на одной из машин написал, что Кровь Христа была пролита за весь мир. Вот тут то и начальник на меня и вскрысился. Хотя до этого там на той же машине гадости писали!!!!!!!!
                  Я ещё более буду О Господе говорить коли даже у называющих себя святыми странная реакция на свидетельство о Христе!
                  Как ты думаешь чья заслуга в том что Христос открылся для тебя а для других нет, ( пока нет) твоя ли?... так я тебе скажу Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, независимо от того как ты жил и что делал к тебе по Его благоволению явился Христос. А они вдовы потому как не имеют мужа (Христа) и сироты потому как не имеют Отца (небесного) и нам писание ясно говорит о том как надо поступать в данном случае Чистое и непорочное БЛАГОЧЕСТИЕ пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. ИЛИ Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. Может быть кто-то на твоей работе обнищал на слышание слова, или кто-то признал свой плен или слепоту, или кто-то сокрушался сердцем что ты решил дать им жемчужину слова Божьего? На кого ты презрел на тех как ты говоришь что им ничего не интересно кроме повышения зарплаты и на сатаниста? Так это ты поступил неблагочестиво, не по писанию кидая жемчуг кому этого не надо. Как написано Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. Хвалишься Христом а сам не поступаешь как написано в Его слове! И не говори мне теперь что ты пострадал за Христа, НО ЗА СВОЕ НЕЧЕСТИЕ.
                  Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

Сообщение от РомТигр
                    Думаю пришло время проснуться и встать от спячки в которую я последнее время погрузился!
                    ))))))
                    С рабочего места сняли за проповедь Слова Божьего. Начальник так и сказал мне по телефону: ты слишком много говоришь про то про что я говорить не буду. Я спросил: это за проповедь Евангелия? Он ответил: да! Я спросил: а как же качество продукции? На что он ответил: важнее чтобы было хорошее состояние колектива.
                    Хотя я требовал с работниц качества продукции, понимая что от качеественной продукции зависит успех предпреятия. Конечно же я понимаю что прямой успех зависит от Господа. Но как написано: "не искушай Господа Бога твоего". Так что работать нужно хорошо!!!!!!!!
                    А я поставлен был работать в женщинами которые не ратовали не за качество не за количество, а только за то сколько им платят. И к работе у них интереса небыло практически ни какого. Злые обе. Ах забыл, я ведь начальником у них был. А мне в глаза говорили: чучело и подобные вещи. Устал и написал докоадную, хотел другую бригаду. Подставили меня. Это и надо было богопротивнику - начальнику - сатанисту, и он использовал это против меня. И меня после этих событий подкасило.
                    Ходил и молил Бога чтобы этого пса сокрушил и отнял от него успех и радость последнюю в его жизни, чтобы развалил всю его жизнь. Погибели не желал, но отмщения - да! И уверен что всемогущий мой Отец будет мстить, и так как Он захочет.
                    Поймите я первый раз встречаю человека, который мне заявил что он противник Христа. А у него машина хорошая и успех есть. Откуда у него это? От врага христиан у него это - от сатаны змея древнего.
                    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом.

Комментарий

• paralipomenon
                      Участник

• 20 April 2009
                      • 261

Сообщение от Двора
                      Ко кресту пригвождены наши грехи - знаете место от Петра,
                      На древе прибита запись наших дел, рукописание долгов наших ,
                      долговая расписка - Кол.2 глава- тоже знаете.
                      А исполнитель закона снят с древа, погребен и воскрес из мертвых.
                      Соглашаюсь с вами, что Христос Он Слово Божие, равно Заповедь добра и жизни и что Он Закон духа жизни,
                      но Он то не висит на древе,
                      там висят проклятия закона, обвинение на нас, за дела наши.
                      Он забрал их, взял на Себя и поднял Телом Своим на крест .
                      Если бы это не вело к нашему освобождению, то зачем Ему идти на крест, ради чего страдать, Он же не виновен ни в чем,
                      тогда понимаем , ради нашего избавления верой что Он Христос и воскрес из Мертвых,
                      значить Он Праведник.
                      Раз законом познается грех, то закон свободен, он не в узах,
                      бери рассматривай и увидешь себя в этом зеркале,
                      и с верой скажи, все что во мне не соответствует святому образу Исполнителя закона,висит на кресте,
                      а я свободен, омыт Кровью Святого Агнца, верь этому и храни эту чистоту , дарованную Спасителем.
                      И спеши познавать волю Божию, чтобы не быть не разумным,а жить обновленным разумом.
                      И плоть свободна от закона греха и смерти и разум понимает что хорошо, а что нет, в нем закон духа жизни.
                      Гармония.
                      А вы написали, что закона нет , он на кресте прибит и закон есть, открывает грех, как бы +1-1=0
                      Отняли , а потом дали, а что дали если он на кресте?
                      а я свободен, омыт Кровью Святого Агнца, верь этому и храни эту чистоту , дарованную Спасителем.
                      Просто так свободу по вере не получить, свобода во Христе, это путь, путь, порой через долину смертной тени. И если бы я не прошла один такой путь, то не стала бы свободной от некоторых особенностей моей жизни. Чистоту нужно хранить тогда, когда эту читоту имеешь, а если только по вере, то готовься к пути за Господом через страдания и испытания, чтобы чистота засияла действительно, а не по вере.
                      Христос Сам сказал: Я есмь путь, истина и жизнь.
                      И далее Он сказал: Я есмь дверь, кто войдёт Мной тот спасётся, войдёт, выйдет, и пажить найдёт.
                      Прежде нужно войти и выйти, т.е. это путь. И идти за Христом не просто ибо в пути наше каменное сердце путем испытаний и искушений превращается в плотяное. И на скрижалях нашего сердца Христос, Духом Святым, вытачивает заповеди закона, ибо наша внутренность по своей натуре грешная, и поэтому девять даров Духа можно получить не по вере только, а проходя по вере некий путь, в котором обламывается наша грешная сущность.
                      И ведёт Он нас именно через те испытания, где без Него мы терпели крах, и результат этого пути - исполение заповедей, ибо во Христе они действительно не тяжки.
                      И плоть свободна от закона греха и смерти и разум понимает что хорошо, а что нет, в нем закон духа жизни.
                      Плоть свободна просто через веру? Если бы всё было так просто, то зачем всё время пишется про страдания, и страдания эти происходят именно когда законом познаёшь, что ты - грешник. И понимаешь, что ты достоин только одного - смерти. И, как пишет Павел: если бы сами себя судили, то не были бы осуждены вместе с миром (пишу по смыслу, наизусть).
                      Когда одной из заповедей закона я познаю, что грешица, то начинаю судить себя. И Христу остаётся только исполнить приговор. Это утрировано, но точно отражает сущность пути за Господом. Конечно в приговоре этом не умираешь (хотя иногда и смерть принимают некоторые), но страдания помогают освободиться от того греха, который владел многие годы тобой. Очищение это всегда страдание, ибо приносить себя на крест всегда больно.
                      А вы написали, что закона нет , он на кресте прибит и закон есть, открывает грех, как бы +1-1=0
                      Отняли , а потом дали, а что дали если он на кресте?

Вот и показываю, что переживала сама. Когда закон умер на кресте во Христе, но этим законом я обличаема в своих грехах, ибо по вере в одну секунду не стать праведным никогда; по вере можно пойти за Господом, и в конце войти во Христа, и стать во Христе, и тогда закон действительно становится мёртвым, а ты жив.
                      Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• paralipomenon
                        Участник

• 20 April 2009
                        • 261

Сообщение от РомТигр
                        Вы пришли работать на машину, на которой писали гадости, и вы написали про кровь Христа, а вас стали за это гнать.

Нужно не говорить о Господе, а как и сказал ранее брат Халев, нужно явить Господа, и при Нём никто не посмеет написать гадости.
                        Явить плодами Духа, которые есть: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                        Являть не смотря на то, что матерят, на то, что обзывают, и тогда Христос действительно будет сиять. Ведь наш Господь сильней духа мира сего, а вас почему-то победил дух мира. Значит пока не явили Христа, ибо Он - победитель, хоть весь мир станет материть Его, но не сможет победить, ибо уже побеждён.
                        Поэтому, как писал Павел, исполняйтесь духом, и вы не будете исполнять вожделения плоти.
                        Ведь гнев и проклятия это так же вожделения вашей плоти, а по духу могут проявиться только плоды Духа, если вы действительно во Христе.
                        Вы можете обличить, но насылать проклятия на это место неразумно. И говорить просто о Христе неразумно, ибо не словами мы спасаем, а делами, которые есть наше отражение внутренности нашей. Посмотрев на вашу Богобоязненную жизнь, многие бы раньше спаслись. А сегодня вы спасаетесь от них. Простите меня.
                        Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

А вы , дорогая сестра, можите уточнить, что закон греха и смерти мертв,
                          а вы живы,т.е.
                          кончилась власть греха над вами, и вы уже не живете грехом с плодом смерти,
                          а живете дарованной жизнью Христа, и вы живы для Бога.
                          Или вы настаиваете, что Божий закон мертв, обличающий в грехе.
                          Например, что например, хочется оговорить кого то, и вроди бы есть основание и у вас косвенные факты и у кого то, или больше обида за полученное неприятное что то от человека
                          и можно сказать что то в осуждение,
                          а тут рассудительность вступает в силу и подсказывает не лжесвидетельствуй на ближнего,
                          пойди уточни точно так было, или это только так мне чувствуется, а может у него что есть на меня и надо выяснить.
                          Пошли выяснили, недоразумение устранили и все во свете, любви признательности за заботу и внимание друг ко другу.
                          Заповедь живая, и она спасает от преступления.
                          Заповедь не лжесвидетельсвуй..., а сколько одновременно с ней сработало правил учения,
                          много, так узнаем что заповедь безмерно обширна.
                          Так этот закон живой , он хранит нас от зла когда живет в нас.

Комментарий

• paralipomenon
                            Участник

• 20 April 2009
                            • 261

А вы , дорогая сестра, можите уточнить, что закон греха и смерти мертв,
                            а вы живы,т.е.
                            кончилась власть греха над вами, и вы уже не живете грехом с плодом смерти,
                            а живете дарованной жизнью Христа, и вы живы для Бога.

Знаете, как я вам отвечу. Это моё мнение, хотя оно подтверждается и словами Павла, который во многих местах Писания писал нечто неудобоваримое насчёт спасения души- это Пётр так охарактеризовал. И когда я читала книгу Вочмана Ни, то мне пришло ещё одно подтверждение, ибо как раз этим путём я сейчас и иду.
                            Власть греха кончилась в той части меня, с которой разобрался мой Господь. Это как 10 заповедей, сразу все не выточишь, приходится много стараться и много приносить себя на крест. Себя на крест я чем могу приносить? Заповедью Закона, который определил, что есть нечто во мне, что является грехом. Если происходит ситуация, что я позавидовала, то что же получается?
                            Получается, что Закон ожил, а я приговорена им к смерти. Иисус Сам в Себе что носит? Ведь Он не согрешил ни в чём. И Он ведёт меня за Собой сквозь испытания, через которые я приговариваю себя к смерти, т.е. как Павел писал:"если бы сами себя судили, то не были осуждены вместе с миром"
                            Но далее он пишет, что если судим себя, то Господу остаётся только наказать нас. И это есть крест для нашей грешной несокрушённой сущности. И поэтому идём сквозь испытания за Господом и в каждом шаге Он наставляет, как я должна вести себя, что я должна делать в данный момент. И это ломает меня, ибо раньше я привыкла делать по другому и решать свои проблемы иначе. И идёшь порой до смерти, ибо есть указание от Него и понимаешь, что исполнять нужно до конца, ибо даже если не получится выжить, то будет чем оправдаться пред Ним, когда предстану в смерти своей.Что шла так, как Он сказал. А если Он скажет, что не говорил, то скажу_прости, но я думала, что это был Ты, и поэтому до конца шла. Но у меня всё было иначе. Голос Его знаю, и когда Он говорит глобальные вещи, то даже не сомневаюсь, что это Он, и когда иду до смерти, то знаю, что делаю правильно, хотя другие порой крутят у виска. Но после такого испытания приходит такая слава Господня, что уже не крутя, удивляются - что это такое со мной произошло?
                            А произошло перерождение и свобода от греха, и закон на этом этапе пути становится мёртв, ибо я воскресла.
                            Так этот закон живой , он хранит нас от зла когда живет в нас.
                            Закон действительно живёт в нас, на скрижалях нашего сердца вытачиваются все его заповеди. Но часто люди ещё не имея такого опыта, обманывают самих себя, думая, что одев маску праведности, можно спасти свою душу. И вот в этом самое большое заблуждение, ибо мы не внешностью своей прийдём к Нему, а внутренностью своей. И всё, что там накоплено всплывёт и уже не спрячешь.
                            Поэтому в Новом Завете так много пишется о страданиях.
                            Ибо как можно получить плоды Святого Духа в свой дух?
                            Как вырастить любовь? Проведя через ненависть. И в этой ненависти показав Свою Божью любовь человеку, которого ведёт.
                            Как вырастить радость? Проведя через горе, в котором Сам даёт облегчение и радость Свою, и человек начинает понимать, что есть радость в Божьем свете.
                            Как вырастить мир? Проведя через войну и помогая победить.
                            Как вырастить долготерпение? Проводя через испытания, и порой до смерти, уча, как выстаивать в них.
                            Как вырастить благость? Проведя через несправедливость и не благодарность, и давая сверхъестественное подкрепление, в котором рождается благость.
                            Как вырастить милосердие? Проведя через неприятие, в котором обрезаешь свои обиды и свою сущность терпя, и учишься миловать.
                            Как вырастить веру? Проведя через тупики жизни, и у человека, как у Петра рождается сверхъестественная вера Божия, с которой и по воде пройти можно.
                            Как вырастить кротость? Проведя через ярость и злость, и в этом тупике ты делаешь выбор, отвечать, или быть терпеливым, и рождается кротость.
                            Как вырастить воздержание? Проведя через соблазны, в которых ты учишься воздерживать свою плоть.

И скажите мне пожалуйста, как можно за один раз всего этого достигнуть, чтобы Закон умер, а я был жив? Или как сразу можно стать исполнителем Закона по духу? Если он жив?
                            Это дело всей жизни.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Многословие опускаем,
                              закон для вас умер и когда вы не право поступаете, то оказывается не грех оживает, а закон( улавливаете неточность,закон Божий истина и умереть не может, однажды это произошло с Плотью Носителя закона, но и Он воскрес из мертвых)
                              А какой закон для вас не понятно.
                              Нет у вас ясности в этом вопросе и я желаю вам в этом захотеть разобраться и разберетесь с Божьей помощью.
                              Не знать чего то не стыдно , стыдно когда не знаем, а говорим что знаем.
                              Христос нас освободил от закона греха и смерти,
                              законом духа жизни в Себе Самом.
                              Римлянам начало 8 главы.
                              Исполнители воли Божией, живущие по духу , исполнители закона, любят Творца и Его творение.
                              И еще есть одно удивительное место, которое мне долго проказывало, что я этого не знаю и что не слышала об этом как должно, возможно даже когда говорил кто об этом,не была способна слышать,
                              оно, это место меня долго волновало, а понять никак не удавалось, но
                              пришло время и открылся смысл.
                              Знаю,что и с вами такое было не однократно, получение откровений.
                              Так вот это место, 2Петра 1 глава
                              и читаем о тех, в ком нет некоторых необходимых качеств,
                              и обьясняется почему,
                              забыли об очищении прежних грехов, и такие слепы, закрыли глаза.
                              Так вот я об очищении прежних грехов.
                              Я не точно была забывчивой, я даже не усвоила этого урока, что я очищена от них.
                              Как то косвенно это касалось разума и было яркое воспоминаие свободы после покаяния,
                              но не было разумения того что произошло, не было сформировано сознание отсутствия прежних грехов.
                              И раз не было сознания отсутствия грехов,
                              то и удивляли слова , что сделал нас навек совершенными.
                              Как это может быть?
                              Это может быть, и все что вы прошли, и проходите ведет вас к этому утверждению,
                              и оно прийдет, когда до конца откровется проповедь о Христе распятом.
                              Правильно, когда начинается наш путь с этой проповеди, наше обращение, проповедь в силе Духа Святого, но так как мы все имеем начало не в простых обстоятельствах, среди мало утвержденный в правде людей,
                              то и мало кто из нас эту проповедь слышал , а если и слышал, то мало кто усвоил сразу все.
                              Потому , получив свободу, не можем ее хранить, и пятимся, не раз падая, чтобы вернуться к ней.
                              Мы с вами, уже не раз на этой теме встречались( на двух форумах).
                              И еще встретимся, даст Бог, и я верю, что увидите дарованную свободу на кресте.
                              Свободу мы получаем сразу, а вот силу хранить ее, набираем в пути, от силы в силу от славы в славу от веры в веру.
                              Благословений вам,любящая Бога.
                              Последний раз редактировалось Двора; 03 June 2010, 05:26 AM.

Комментарий

• paralipomenon
                                Участник

• 20 April 2009
                                • 261

Сообщение от Двора
                                Многословие опускаем,
                                Благословений вам,любящая Бога.
                                Жаль, что то, что я написала подробно, говоря не слова, а жизнь свою, для вас явилось многословием.
                                Простите, но короче не получается, ибо то, что пишется, это ответы на каждый ваш вопрос, и коротко не пишется. Да и не напишется никогда, так как каждая мелочь очень важна. В пути за Господом. Благословений.

Комментарий

Обработка...