Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от arte
    Например к "Мессианским евреям"?
    Привет, Руслан! Рад видеть тебя, брат. Честно говоря мне нравится конфессия: "Мессианские евреи". Но с другой стороны во Христе-то нет ни еврея, ни эллина, ни язычника. Поэтому, наверное, я сначала прочел для себя эту конфессию как "Мексиканские евреи" - ну не доглядел немного. ......Понапридумывали люди конфессий, как буд-то в Царстве Небесном они тоже есть.
    Благословений тебе и Божьего ведения.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Халев
      для народа Божьего остаётся субботство(шабат)- покой Божий.
      Что значит, ещё дверь не закрыта для них войти во спасение. Есть ещё возмножность войти в вечный покой.
      Это ведь не шутки, когда какие-то законы исполнять категорически запрещено, а я их соблюдаю, потому, получается и не могу оказаться «под благодатью», так как нахожусь «под законом».
      А это потому что вы ещё плотской человек, не духовный и вам это положение надо исправить как можно скорее, пока ещё есть возможность, т.е., принять крещение от Духа Святого, что есть рождение Свыше.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Двора
        Спасибо вам братья за все и за тему тоже , в ней мы с Халевым помирились ,
        слава Богу, искренне рада.
        Тем более, что мы оказались единомышленниками , не соглавишись,
        каждый отдельно с вашим утверждением о том как нас спас Христос.
        Фура тоже высказался по истине,
        но
        конфессиональное единство взяло верх,
        трудно быть не утвержденным, потому больше не пристаю к вам, Николаян,
        с требованием дать отчет о вашем уповании.
        Оно такое же как и у фуры и у артэ,
        тут вы единомышленники,хотя вы, Николаян и выкручивались как могли , вместо прямоты.
        Хорошо быть детьми, они искренние,
        даже в заблуждениях,
        а вы может щепитильный очень, может деликатный,
        да не оставит нас милость Божия,
        да поможет востать из спящих и воскреснуть, чтобы освятил нас всех Христос.
        Аминь, сестра Двора!

Комментарий

• paralipomenon
          Участник

• 20 April 2009
          • 261

Сообщение от Primorsky
          Что значит, ещё дверь не закрыта для них войти во спасение. Есть ещё возмножность войти в вечный покой.
          А это потому что вы ещё плотской человек, не духовный и вам это положение надо исправить как можно скорее, пока ещё есть возможность, т.е., принять крещение от Духа Святого, что есть рождение Свыше.
          Субботство или покой Божий, это есть высшая стадия доверия Божьего, ибо все верующие во Христа, и крестившиеся в Его смерть, имеют покой или субботство, и субботство никто не отменял, ибо покой Божий это то, в чём необходимо находиться каждому верующему в Иисуса Христа. И не только в субботу. Ибо по Слову вера в Иисуса Христа даёт совершенный покой. Ибо Сам Иисус говорит: покой Свой даю вам.

Вы сказали про Халефа, что он плотской человек, раз говорит, что исполняет закон. И это противоречит Писанию, ибо плотской не сможет исполнить заповеди закона, а вот духовный может, ибо если вы имеете Духа Христа в сердце, то на вашем сердце-скрижали Он выточит все заповеди, и вы будете их исполнять, если будете в Духе, ибо заповеди Его не тяжки.
          Закон не отменён, ибо если законом познаётся грех, то отменив закон, как познаете грех? Закон был пригвождён ко кресту, но ведь и каждому идущему за Ним, Он говорит: возьми крест свой и следуй за Мной. А крест это орудие казни позорной. И нужно брать его и идти за Господом, распиная себя по дороге, ибо чем ближе ко Христу, тем ярче видишь свою греховную натуру, которую и распинаешь по дороге.
          Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Закон был пригвождён ко кресту
            Закон не отменён, ибо если законом познаётся грех, то отменив закон, как познаете грех?
            Что у вас в голове?

Комментарий

• paralipomenon
              Участник

• 20 April 2009
              • 261

Что у вас в голове?
              Вы о чём?
              Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от Primorsky
                Сообщение от Primorsky
                Уважаемый Primorsky, извините, но не понимаю, вероятно по тому, что плотский. Посему,было бы логично, если бы духовные разумительно мне это объяснили. То есть, отменена заповведь "суббота" или нет? Если отменена, то зачем мне входить в покой. Если не отменена, тогда я должен эту заповедь исполнить и войти в покой. Отменена, или не отминена?

Что мне нужно исправить? Исполнить заповедь субботы и скорее войти в покой? Или скорее "упразднить" заповедь, крещением от Духа Святого, так как она отминена?

Если заповедь отминена, почему тогда Дух Святый, призывает "ныне", когда мы Его глас услышим(получив Духа), должны войти в покой Божий, исполнить субботу.

Получается, приняв крещение Духом Святым, первое, что мы услышим, как Его получим, это призыв "не ожесточить сердце" и войти в покой Божий , чтоб не в пасть в непокорность.

Напомню предисторию. Народ Божий, вышедший из Египта, "крестился" в море, получил заповеди через Моисея, в том чисте заповедь, войти в покой. Им было дано повеление, завоевать "землю обетованную" и прогнать "все народы". Если бы они "послушались", то совершив короткую войну, вошли бы " в покой" и наслаждались бы землёй текущей "молоком и мёдом".

Но написано: они «впали в непокорность», то есть проявили неверие, испугались многочисленных народов населявших землю, начали роптать и хулить Бога. Тогда Бог поклялся: «не войдут в покой Мой». Все те кто испугались, проявили неверие, не захотели войти «в покой», умерли в пустыне. То есть, как говорит Павел, все вышли, все крестились, но не о многих из них благоволил Бог. Из вышедших из Египетского рабства, все до одного умерли в пустыне, за исключение только двоих.

Только двое из всех, вошли «в покой», вошли в «землю обетованную», вошли в землю текущую молоком и мёдом. Они исполнили «плотскую субботу», которая была прообразом субботы духовной. Ведь весь путь народа Божьего, это «образы для нас».

«А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.» 1Кор.10:6

Если, это была «плотская суббота», то как нам понять «духовную» субботу, которой плотская была всего лишь прообраз, «тень будущих благ»?

Если покрывало, при чтении «ветхого завета» снято с наших глаз, то мы понимаем о чём идёт речь. Думаю, «духовные», как ни кто, должны были бы объяснить «плотским», духовное значение плотской заповеди. Если «духовные» не могут объяснить, то приходится «плотским» самим пробовать понять.

Все мы мечтаем о спасении, что бы войти «в вечный покой», прообраз которой, была «земля обетованная». Что бы войти «в вечный покой», мы вышли из «Египетского рабства», то есть вышли и из плотской, греховной жизни неверующего безбожника. Мы вышли из этой жизни, обещав Богу больше не грешить, «обещав чистую, добрую совесть»,(1.Петр.3.21) и крестились в воде(Чёрмное море). Покаявшись, обещав Богу больше не грешить, мы получаем прощение грехов «сделанных прежде» и примиряемся с Богом. Примерившись с Богом, через покаяние в содеянном, мы получаем «авансом» белую одежду праведности и получаем Наставника, вразумляющего нас, как отвергнув грехи, праведно свято и благочестиво жить. То есть получаем Духа Святого.

Первым делом, Дух Святой нам говорит(как и тем) "ныне"-войдите в покой Божий. Как только мы Его услышим, то есть «ныне», не ожесточите сердец ваших. То есть, те испугались исполнить субботу(шабат)- покой, вы же не испугайтесь, а как только «ныне» услышите Его голос- не ожесточите сердец ваших, как те ропотники, трусы, маловеры и похотливцы. Мы должны войти в покой Божий здесь, сегодня и сейчас, а не потом, завтра, послезавтра, аименно «ныне», что бы не опоздать.

Но стоит вопрос: Кого господь не впускает в «Свой покой»- в вечность? Адама и Еву, Он изгнал, за грех, из рая Своего. Согрешивших Ангелов и дьявола Он сбросил с Неба. При том мы знаем, Его клятву, -возмездие за грех смерть. Душа согрешающая- та умрёт.(Иез.18.4,20)

« Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие. (К Евреям 3:16-19)

То есть, причина по которой Бог, не впускает в Свой покой, это неверие, проявляющееся, согрешениями, непокорностью, похотливостью на злое, блудодеянием и т.д.

А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1-е Коринфянам 10:6-11)

Все образы говорят нам, что горит Божий гнев на нечестивцев. Ни что греховное и злое не войдёт в покой Божий, так как Он поклялся- не войдут в покой Мой.(суббота)

«И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.» (Откр.21:27)

Следовательно, в покой Божий, в вечный покой, войдёт не тот, кто «правильно принял крещение и говорит, что родился свыше», формально став членом какой-то церкви. А в покой Божий войдёт только чистый, праведный, святой и безгрешный, тот кто понял, что грешников в «покой Божий» не впускают.

Но вот проблема. В нашей плоти «не живёт доброе», в нашей плоти живёт грех. Мы проданы греху, мы в рабстве греха. Мы, кто должны были быть Храмом Богу, являемся храмом греху- ропот, недовольство, похотливость, вожделения, гнев, ярость, высокомерие, бахвальство и т. Эти грехи и являются тем, что не даст нам войти в «покой Божий.» Эти грехи, являются прообразом тех «народов», что препядствовали когда-то народу Божьему, войти в землю обетованную. Эти грехи, мы должны победить, мы должны прогнать эти «народы», если хотим войти «в покой Божий».

Если мы не исполним заповедь о субботе, и «ныне» ожесточим сердце, испугаемся многоислен неродов(грехов) и не захотим от них очистить землю(храм своего тела), то Бог не войдёт в нас имы не войдём в покой Божий. Эти грехи, всегда будут сетью, всегда будут удручать, и отравлять жизнь. Эти грехи всегда будут следствием непримиримости и вражды, разобщённости и недовольства. Кого зависть сделала счастливым? Кого недовольство и гнев сделали счастливым? Ни кого. Грех, только разрушает, являясь причиной неустроенности, беззакония, хаоса и беспорядка. И эти грехи, станут причиной, по которой мы не войдём в вечный покой Божий, так как Он поклялся- не войдут в покой мой.

В покой Божий, по моему мнению, войдёт только тот, кто исполнил заповедь о субботе, ведь она не случайно дана от начала, как постановление вечное. « это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.» (Левит 16:31)

Эта заповедь «плотская» дана для того, что бы мы её исполнили духовно. Поэтому, каждому самому решать, нарушить её или исполнить, упразднить или возвеличить.

Уважаемый Primorsky , я постарался раскрыть своё «плотское» понимание заповеди о субботе, раскройте мне пожалуйста Ваше, духовное понимание. И скажите, пожалуйста, нужно соблюсти заповедь о суботе или нарушить?
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Двора
                  Фура тоже высказался по истине, но конфессиональное единство взяло верх...
                  Простите, но зачем Вы пишете такое (я подчеркнула)? Я спросила Вас об этом, чтобы подтолкнуть Вас к размышлениям, я не чтобы Вы отчитались передо мной. Ведь Бог оценивает наши слова и поступки по их мотивам, которые для нас самих остаются порой неизвестными. Пишу о том, что сама проходила , потому и не боюсь сказать, что зачастую мы (неосознанно) обманываем самих себя...
                  хотя вы, Николаян и выкручивались как могли , вместо прямоты.
                  Я очень прошу Вас постараться не писать таких слов людям, которые искренне ведут с Вами диалог. Вам могло показаться, что Никоян выкручивался, но это ещё совсем не значит, что так оно и было. А написав такое, Вы его обвинили в неискренности. Почему бы Вам не поверить, что брат был искреннен? Я когда-то уже задавала Вам подобный вопрос, когда удивилась, что Вам легче заподозрить меня в лицемерии, чем поверить моим словам...
                  Я, опять-таки, задала Вам вопросы не для того, чтобы непременно добиться ответов, а для того, чтобы побудить Вас задуматься над ответами в уединении с Богом... Доверять людям - это ведь очень хорошо! И только тогда, когда Дух Святой предостерегает о возможной опасности, стОит насторожиться...

Хорошо быть детьми, они искренние, даже в заблуждениях...
                  Хорошо быть ребёнком - всегда нуждаешься в помощи старших, они тебе помогают и спрос с тебя не такой, как с взрослых. Дитё - это слово не ругательное и не позорное, и это тоже очень хорошо. И я рада, что несмотря на мой возраст, я и сейчас для Папы - маленькая девочка, которая может в любой момент задать Ему "глупый", "несолидный" вопрос и вместо слов, "ставящих на место", услышать что-то ласковое и почувствовать Его нежные объятия... Взрослые ведь любят детей и помогают им войти во взрослую жизнь. Разве не так, сестра?
                  да не оставит нас милость Божия, да поможет востать из спящих и воскреснуть, чтобы освятил нас всех Христос.
                  А вот на это я уже не могу не сказать "Аминь".

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от Эстер-Эстония
                    1. Пишу о том, что сама проходила , потому и не боюсь сказать, что зачастую мы (неосознанно) обманываем самих себя...

2.Я очень прошу Вас постараться не писать таких слов людям, которые искренне ведут с Вами диалог.
                    3. Вам могло показаться, что Никоян выкручивался, но это ещё совсем не значит, что так оно и было.
                    4. А написав такое, Вы его обвинили в неискренности. Почему бы Вам не поверить, что брат был искреннен?
                    5.Я когда-то уже задавала Вам подобный вопрос, когда удивилась, что Вам легче заподозрить меня в лицемерии, чем поверить моим словам...
                    6.Я, опять-таки, задала Вам вопросы не для того, чтобы непременно добиться ответов, а для того, чтобы побудить Вас задуматься над ответами в уединении с Богом...
                    7. Доверять людям - это ведь очень хорошо! И только тогда, когда Дух Святой предостерегает о возможной опасности, стОит насторожиться...
                    1.Любой обльщенный и введенный в заблуждение обманывает себя, думая,
                    что на правильном пути,
                    важно после остановки не винить других в этом, а только свое неразумие и благодарить Бога за милость открыть в чем человек находился.
                    2.Искренним не напишу, Николаян не был с спрашивающими прямого ответа, искренним , ни с одним и со мной в том числе.
                    3.Выкручивался, только не знаю причины, не предпологаю худое,
                    предположила что щепитильность , деликатность,
                    не сказать прямо , что спрашивающие заблуждаются, обмануты и неверно понимают.
                    Мне и так это понятно, другие менее щепитильны,
                    у артэ я лживая и негодная,
                    у фура вообще недостойная женщина, с которой и говорить противно,
                    просто неприличная и они это заявляют многократно,
                    вам это что нравится?
                    Вы этого не видели?
                    Защиты нет, только Илия и Манад сказали слово в поддержку, так их обоих обвинили за это.
                    4.Не обвинила, а написала как факт.
                    Проверте, прочтя всю тему.
                    5.Это прошлое не помню ни ваше высказывание ни мой ответ, простила забыла и идем дальше, и вы и я.
                    6.А почему вы сомневаетесь, что я думаю?
                    Подозреваете меня в чем?
                    Догадываться или прямо вам написать?
                    7.Не обольщайте, учение учит наблюдать как слушаем,
                    если есть неправда в сказанном , не принимаем и все остальное.
                    Разве не знаете этого?
                    Мудрое ухо различает слова как гортань вкус пищи.
                    Спасибо что выговорились, открыли сердце, и желаю простить меня и не помнить, что я написала вам , что вы не понимаете моей речи( вспомнила свой ответ).
                    Благословений.

Комментарий

• Благ Господь
                      Отключен

• 23 May 2010
                      • 62

Доверять людям - это ведь очень хорошо!

Это нехристианская точка зрения, а атеистическая, безбожная...

Христианская точка зрения - это доверять людям можно только тем, которые едины с Вами в духе. Нельзя христианам доверять людям, которые иного духа.

Меня, например, такому лозунгу безоговорочного доверия людям, как Вы, уважаемая Эстер-Эстония, подметили, учили на уроках психологии в одном из американских колледжей. Уроки преподавала этакая веселая и добродушая профессор, но с атеистическим мировоззрением, отвергающим любую порочность и безнадежность человеческой натуры.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Это прошлое не помню ни ваше высказывание ни мой ответ, простила забыла и идем дальше, и вы и я.
                        Двора, за что же мне прощать Вас? Вы меня ничем не обидели и не оскорбили. Претензий к Вам и подозрений каких-либо не имею.

Насчёт выкручиваний... Порой просто чувствуешь, что не надо ничего говорить, а лишь промолчать, или отойти в сторону, или ещё что... Только и всего.
                        у артэ я лживая и негодная
                        Не для защиты арте говорю, а просто потому, что знаю, что написанное Вами не соответствует действительности, - не считает Вас брат такой.
                        у фура вообще недостойная женщина, с которой и говорить противно, просто неприличная и они это заявляют многократно
                        Неужели Вы действительно так считаете?
                        Вы этого не видели?
                        А Вы ожидали, что я видела, но, типа, сделала вид, что не вижу? Нет, я действительно не видела . Я на злое - как дитё.
                        Защиты нет, только Илия и Манад сказали слово в поддержку, так их обоих обвинили за это.
                        Я, наверное, совсем под другим углом вижу разговор в теме... Кого защищать и зачем? Тут что, война идёт? По-моему, нет.
                        А почему вы сомневаетесь, что я думаю? Подозреваете меня в чем?
                        А я не сомневаюсь и не подозреваю Вас ни в чём. Мне вообще странно, как это можно кого-то в чём-то плохом подозревать. Не верите? Если я чувствую внутри какой-то дискомфорт в общении с человеком, то прошу Господу показать мне, как быть дальше, и Он обязательно приходит мне на помощь. И никаких сомнений и подозрений.
                        Догадываться или прямо вам написать?
                        Поступайте, как считаете нужным. Что я могу ещё сказать?
                        Не обольщайте
                        Кого же и чем я обольщаю? Тем, что излагаю свои соображения? Если это так, то прошу Вас простить меня, а Господа - вразумить меня.
                        если есть неправда в сказанном , не принимаем и все остальное.
                        Вот тут я с Вами кардинально не соглашусь. Думаю, надо "просеивать" то, что читаешь или слушаешь, принимая то, о чём имеешь внутреннее свидетельство как от исходящем от Бога, и откладывая в сторону то, в отношении чего ещё не имеешь ясности в духе. Господь со временем "наведёт резкость", и всё станет на свои места.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Благ Господь
                          Это нехристианская точка зрения, а атеистическая, безбожная...
                          ОК, а когда, на Ваш взгляд, по-христиански относиться к людям? Просто объясните мне свою позицию, если, конечно, Вы не против.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

ОК, а когда, на Ваш взгляд, по-христиански относиться к людям? Просто объясните мне свою позицию, если, конечно, Вы не против.
                            Я не против,
                            любовь всему верит, чему всему?
                            всему написанному в законе и у пророков.
                            Не радуется неправде, а сорадуется истине.
                            Думаю, надо "просеивать" то
                            На просеивании и получился это разговор,
                            указали на неправду и кто ее принял?
                            Почему и вы и фура на стороне не принявших правду?
                            А отношения фуры и артэ ко мне как к непотребному сосуду, это известное дело, высказываний их в темах предостаточно, я имела ввиду не только эту тему, когда написала вам.
                            Я за прозрачность пишу о себе прямо и как кто ко мне относится вижу,
                            на это у меня нет зашоренности,
                            как и зла на них нет.
                            Прощаю и иду дальше.
                            Я родилась как дочь Божия в общине пятидесятников,
                            в очень большой общине, на всю область и не меньше чем на четверть того региона.
                            И отношения к тому что говорится в пророчестве видела очень трезвое
                            и очень требовательное.
                            Есть неправда,в сторону откровение.

Комментарий

• Благ Господь
                              Отключен

• 23 May 2010
                              • 62

Моя позиция такова: как поступать с людьми христианина учит Дух Святой, а не систематизированный им свод человеческих ценностей, положений, норм и принцыпов.

Мы не можем ориентироваться на какие-то свои предубежденческие принцыпи и нормы, абсолютизируя их, какими бы они благородными и полезными не казались нам с гуманной точки зрения.

Иначе, зачем нам Иисус послал Утешителя, скажите, Эстер?

Зачем нам помазание Духа Святого, которое научит и наставит нас, что делать и как поступать, если бы все было так просто, как Вы заявили о "безусловной полезности доверия" людям?

Заметьте, даже Иисус, оставляя нам общие положения о христианской любви, суде, милости и вере, нигде не делал попытки систематизировать свое учение, как это часто делают нынешние христиане, пытаясь заменить служение Нового Завета.

Для чего оно нам дан Дух Святой, если в нашем распоряжении уже есть система абсолютных норм, положений и принцыпов, на которые мы ориентируемся?

Любые из них, рано или поздно, разочаруют человека, потомучто они все равно не будут соответствовать объективной реальности. Где-то человек преткнется и поколеблется его надежда на достоверность и подлинность этих принцыпов и ценностей, которые он лелеял и ценил прежде.

Здесь надо учитывать, что человеческая природа крайне непредсказуема и изменчива, потомучто она испорчена грехом.
                              И, по сути, она не достойна таких благородных ценностей, как доверие, верность, любовь, милость, сострадание, несмотря на то, что Господь хочет от нас видеть эти плоды духа.

Очень часто это происходит во время брачных уз, когда люблящие друг друга, клянутся друг другу в любви публично, а потом оказывается, что они изменяют друг другу. Какие последствия этой измены?
                              Это приведит человека к депрессии, разочаровнии, полной потере всяких человеческих ценностей.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от paralipomenon
                                Субботство или покой Божий, это есть высшая стадия доверия Божьего, ибо все верующие во Христа, и крестившиеся в Его смерть, имеют покой или субботство, и субботство никто не отменял, ибо покой Божий это то, в чём необходимо находиться каждому верующему в Иисуса Христа. И не только в субботу. Ибо по Слову вера в Иисуса Христа даёт совершенный покой. Ибо Сам Иисус говорит: покой Свой даю вам.

Вы сказали про Халефа, что он плотской человек, раз говорит, что исполняет закон. И это противоречит Писанию, ибо плотской не сможет исполнить заповеди закона, а вот духовный может, ибо если вы имеете Духа Христа в сердце, то на вашем сердце-скрижали Он выточит все заповеди, и вы будете их исполнять, если будете в Духе, ибо заповеди Его не тяжки.
                                Закон не отменён, ибо если законом познаётся грех, то отменив закон, как познаете грех? Закон был пригвождён ко кресту, но ведь и каждому идущему за Ним, Он говорит: возьми крест свой и следуй за Мной. А крест это орудие казни позорной. И нужно брать его и идти за Господом, распиная себя по дороге, ибо чем ближе ко Христу, тем ярче видишь свою греховную натуру, которую и распинаешь по дороге.
                                В принципе согласен с Вами, только немного попробую дополнить, что бы было всем понятно, о чём Вы хотели сказать. Когда, кто-то говорит, что мы «не под законом, а под благодатью», он прав. Если кто-то говорит, что закон отменён, он прав. Если кто-то говорит, что закон не отменён, он прав так же. Просто мы часто говорим о разных законах и не уточняем о каких. Упразднён «закон заповеди плотской» (Евр.7.16), но духовный закон не упразднён. Заповедь «плотская», была лишь "тенью будущих благ", заповеди духовной.

Плотская суббота, была образом субботы духовной. Плотское обрезание, было образом обрезания духовного. Плотская жертва, была образом жертвы духовной. То есть «закон заповеди плотской», был «до времени» понимания нами заповеди духовной. Закон был "детоводителем" ко Христу.То есть «до времени», пока мы из плотских, станем духовными и можем понять истинное значение заповеди. Иисус не пришел нарушить заповедь, но исполнить. Плотские не могли исполнить заповедь, так как не могли понять её. Духовные, же понимают суть заповеди, понимают её необходимость и крайнюю важность. Духовные исполняют заповедь не по тому, что «так надо и всё», а исполняют по тому, что понимают её необходимость и любят её. Заповеди при Ветхом Завете были снаружи, а при Новом Завете они записаны уже внутри, в сердце и на челе(уме). Если мы любим заповеди, то с радостью их и исполняем. (Евр.10.16)

Поэтому, мы и должны исполнять закон и не должны одновременно. Как это понимать. Мы не должны исполнять «закон заповеди плотский», то есть ту форму, которая была лишь образом будущего. Если мы начинаем исполнять «закон плотских заповедей», «не прикасайся, не вкушай, празднуй день и т.д.) то становимся- законниками. Если не исполняем закона духовного, то становимся беззаконниками. Законничество и беззаконие, это две крайности, в которые впадают верующие. Из одной крайности, они часто впадают в другую крайность. Но истина, она по середине этих крайностей. Истина, это исполнить духовный закон, закон Христов.

Поэтому победившие зверя, поют песнь Моисея и песнь Агнца, так как это в принципе одно и то же, только одно «спето» на плотском языке, другое на духовном. Никто, кроме искупленных не мог научится новой песни, которая вовсе не новая, а очень даже старая. Причина нежелания понять новую песнь, -это любовь ко греху и нежелание понять, что грешникам нет места в покое Божьем, в «земле обетованной». Такие ни когда не поймут эту новую песнь и не научатся петь её. А будут петь песни Вавилонские, которые оправдывают грех и спасают во грехах.
                                Последний раз редактировалось Халев; 30 May 2010, 07:42 AM.
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...