Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от arte
    ...Десятина, суббота...список можете продолжить сами, если хотите...
    9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
    (Тит.3:9)

Брат, невозможно христиан, вернувшихся к ЗМ-ву, опять ввести в Благодать.
    Но и отчаиваться не нужно, для них есть другая надежда -
    Увыажаемый arte, каким образом, обсуждение вопросов нашей веры «по Писанию», становятся «глупыми состязаниями»? Где Вы видели хотя бы намёк на спор?

«будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.» (1-е Петра 3:15)

В чём причина такой скрытности? Почему бы не сказать ясно и конкретно свою позицию и чем она подтверждается? Если Ваша вера строится не на «песке, сене и соломе», то тем более, Вы должны смело о ней заявлять. Ведь так все делают и не убегают от ответа. Или Вам есть что скрывать? Если ваша одежда новая, а не ветхая, то почему Вы переживаете, что она развалится? Или она "шита белыми нитками"?
    Последний раз редактировалось Халев; 29 May 2010, 06:10 AM.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Халев
      Хорошо. Скажите пожалуйста, о каком законе, в данном случае, идёт речь? Если Можно по Писанию.
      То есть, Вы хотите сказать, что список большой и включает всё остальное? Прошу скажите да, или нет?
      И скажите пожалуйста, заповедь о субботе отменяется? То есть субботу мы соблюдать не должны?Скажите пожалуйста, что значит жизнь по плоти, и что значит жизнь по духу? Если можно на простых житейских примерах.

Скажите, почему живущим по плоти, был дан закон Моисеев, если нет смысла соблюдать что-то?

Значит, нам ни чего исполнять не нужно, если Сам Христос всё исполняет через нас? Скажите пожалуйста, где это написано и как это понимать?

Скажите, если же Христос в нас, а мы всё ещё грешим, то это Христос в нас грешит? Скажите, если человек всё ещё грешит, значит Христа в Нём нет или не всегда?
      Заранее спасибо.
      Брат мой, Вам не кажется странным, что столько всевозможных "скажите",
      "почему", "как это понимать"?... Разве я Дух премудрости и откровения?...
      Если Вам что-то не понятно, и мои ответы Вас не устраивают, тогда могу
      Вам порекомендовать то, как сам поступаю в таких случаях:
      "...войдите в комнату вашу и, затворив дверь вашу, помолитесь Отцу вашему, Который втайне; и Отец ваш, видящий тайное, воздаст вам явно".(Мф.6:6)

Разве Христос смог что-либо доказать тем, которые великолепно знали
      букву Писания?...Так и нам нет никакого смысла доказывать друг другу,
      тем более, если Бог не открывает кому-то из нас и что-то...
      Если Вы брат, считаете себя достигшим, то слава Богу за Вас!
      Я же раб, ничего не стоящий, и делаю то, что должен делать, да прославится Господь, и Его святое Имя!

"Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
      Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
      Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
      и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне
      ".(1Кор.4:9-13)

Многое из того что здесь написано, является частью моей жизни, за что
      безмерно благодарю Господа моего Иисуса Христа, и хвалюсь немощью
      моею во Христе Иисусе... Благослови Вас Христос, брат Халев!

Комментарий

• udjin
        Участник

• 05 March 2010
        • 491

Сообщение от nickoyan
        Сестра, скажите, разве любовь раздражается, ищет своего? Вы называете это ревностью, но даже ревность не должна преобладать над любовью и уважением к опоненту, тем более опонент - ваш брат во Христе... Если брату или вам что-то открыто, или закрыто, разве это повод к взаимным обвинениям? Так ли поступал Христос? Если для вас откровение - совершенная истина, то слава Богу за вас! Значит вы уже стали совершенной в истине, получив это откровение... Мне например Господь открывает, что:
        "... мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
        когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится"...
        (1Кор.13:9,10)
        "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан".
        (1Кор.13:12) (Это произойдет только на небесах...)
        Заметтье сестра, что это говорит человек, который от чрезвычайности откровений имел жало в плоти от Господа, чтобы не возгордиться... Он же и писал:
        "...рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым"(2Тим.2:24) Мир вам, сестра!
        Здравствуйте Никоян я и раньше писала вам о том что служения различны а Дух один, и разница служения апостола в том что апостол всегда имел живое послание от Бога как откровение полноты Его. Вы мне пишите что мы пророчествуем и знаем отчасти но там же написано Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. Мы отчасти знали когда были младенцами я не спорю и не опровергаю это, но человек который взял на себя ответственность написать ОТКРЫТОЕ ПОСЛАНИЕ К ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА разве может быть младенцем писать послания это привилегия апостолов. Но больше всего мне понравилась ваша фраза как бы верная, что (это произойдет только на небесах) но позвольте узнать на каких небесах это произойдет если написано что И встали священники и левиты, и благословили народ; и услышан был голос их, и взошла молитва их в святое жилище Его на небеса. Вы читали что мы Храм Духа Святого и Дух Божий живет в нас и что мы и есть святое жилище Его и что небеса внутрь нас есть. Не на этих ли небесах это должно произойти?
        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от nickoyan
          "...войдите в комнату вашу и, затворив дверь вашу, помолитесь Отцу вашему, Который втайне; и Отец ваш, видящий тайное, воздаст вам явно".(Мф.6:6)

Разве Христос смог что-либо доказать тем, которые великолепно знали
          букву Писания?...Так и нам нет никакого смысла доказывать друг другу,
          тем более, если Бог не открывает кому-то из нас и что-то...
          Если Вы брат, считаете себя достигшим, то слава Богу за Вас!
          Я же раб, ничего не стоящий, и делаю то, что должен делать, да прославится Господь, и Его святое Имя!

"Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
          Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
          Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
          и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне".(1Кор.4:9-13)

Многое из того что здесь написано, является частью моей жизни, за что
          безмерно благодарю Господа моего Иисуса Христа, и хвалюсь немощью
          моею во Христе Иисусе... Благослови Вас Христос, брат Халев!
          А почему в простоте не написать, что не знаю,
          исполняю, что принято в собрании, не рассуждая и все.
          Ведь вам заданы простые вопросы,
          а ответов нет,
          все обвинения в сторону кто знает Писания глубже вас.
          Согласиться что глубже не хочется,
          а вот оскорбить унижением да.
          Если вы духовный , то и отвечайте у духе кротости, а не уходите от ответов.
          Хотя бы себе дайте чесный ответ, что вы не освещены в этих вопросах,
          и что есть у вас нужда в этом.
          А если нет нужды , и вы уверены что уже освящены, то тоже честно напишите, что считаете так и думаете так,
          и почему так.
          А вы уходите от ответов о своем исповедании.
          И прикрываетесь,опять же словом Божиим.
          Хотя мне и понятно что скрываете, я и не спрашиваю вас,
          а вот есть другие требующие от вас ответа,
          потому что от ваших ответов зависит будут ли верить вашим откровениям.
          Видите , что это не праздные вопросы?
          И как все между нами должно быть прозрачным, то я добавляю,
          что моим откровениям вы не поверите,
          я для вас живущая по букве.
          Халеву я не буду спешить верить, потому что он не верит, что Христос поднял грех мира на крест скорбей Телом Своим.
          И за мое не согласие с ним , спустил всех своих собак на меня ,
          и не попросил прощения,
          Считает себя правым, а меня опять же очень не хорошей женщиной.
          Видите, какие у нас не высокие отношения,
          у всех нас, вкдючая всех кто не входит в конфессиональное соглашательство.
          Потому , не бойтесь, открывайтесь, даже если и не примут ваше исповедание, думающие не так как вы.
          Вот Халев пишет в этой теме и хотя я чувствую его настороженность,
          и даже воинственность,
          многие его вопросы нахожу справедливыми и нужными,
          и вижу что есть трезвость в его ответах, хотя и то что он не так понимает как написано, утверждая что то аллегории,
          мне тоже видно.
          Халева привела как пример, он тут в теме и все открыто, что он и что я и что вы пишите.
          Давайте открывайтесь.
          Это вам нужно больше чем нам.

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

Никоян почему вы все время пишите нам о тайной комнате вы же должны были прочитать в послании Вячеслава вот это
            "Господь учит нас, если мы, что либо слышим в тишине, то должны возвещать то на кровлях домов, и если мы ходим во свете, то не станем бояться суда со стороны людей." Почему же не поступаете по учению Его?
            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от arte
              1.
              3. Вы так и не поняли, или не пожелали признать, что откровение - это познание только части Истины.
              Вячеслав принял совершенное откровение (части Истины), но записав его, он использовал свои слова, свое понимание увиденного, свои (но не другим) уроки.... .
              По какому месту в писании вы пришли к такому выводу, что откровение это всего лишь часть истины?? 1 Кор 13гл уже приводилась в пример и я написала что отчасти видят младенцы и младенцы не пишут послания так как не сведущи в слове правды. На проповедников я не кидаюсь но услышанное равно как и написаное в любом случае исследую по писанию.Я не вырываю строки из контекста, а подчеркиваю мысль автора. Но если хотите, мне не сложно, я могу начать с первых строк и дойти до последних по писанию исследовав каждое слово в этом послании НО ПОЧЕМУ-ТО ни автор ни принявшие данное послание не хотят этого делать. И просто игнорируют вопросы по посланию.
              "На 13 странице вы изложили то, что поняли на тот момент" - сейчас, что то изменилось? тогда просто знайте Арте
              - понимание истины не меняется во времени. Христос говорит я есмь путь истина и жизнь. Написано также что в Нем нет ни тени перемен и что Он как совершенная истина вчера сегодня и во веки тотже. Арте вот вы пишите что я вас обвиняю где и в чем?

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от udjin
                Здравствуйте Никоян я и раньше писала вам о том что служения различны а Дух один, и разница служения апостола в том что апостол всегда имел живое послание от Бога как откровение полноты Его. Вы мне пишите что мы пророчествуем и знаем отчасти но там же написано Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. Мы отчасти знали когда были младенцами я не спорю и не опровергаю это, но человек который взял на себя ответственность написать ОТКРЫТОЕ ПОСЛАНИЕ К ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА разве может быть младенцем писать послания это привилегия апостолов. Но больше всего мне понравилась ваша фраза как бы верная, что (это произойдет только на небесах) но позвольте узнать на каких небесах это произойдет если написано что И встали священники и левиты, и благословили народ; и услышан был голос их, и взошла молитва их в святое жилище Его на небеса. Вы читали что мы Храм Духа Святого и Дух Божий живет в нас и что мы и есть святое жилище Его и что небеса внутрь нас есть. Не на этих ли небесах это должно произойти?
                Мир вам, сестра! Прочтите пожалуйста 1Кор.13... очень внимательно, прося
                Духа Святого, что Он имел ввиду, когда вдохновлял ап.Павла на следующие
                места Писания:
                "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится".(1Кор.13:8) (Когда пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится?...)

Он пишет далее "теперь", когда теперь? После того, как он(Павел) оставил
                младенческое..."Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан"...(1Кор.13:12)

1.Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно... (Когда?...)
                2.Тогда же лицем к лицу... (Когда, тогда и с кем лицем к лицу?...)
                3.Теперь знаю я отчасти... (Когда, теперь?...Что он знал отчасти?...)
                4.Тогда познаю... (Когда, тогда?... кого или что познаю?...)
                5.Подобно как я познан...(Как я познан?...Кем я познан?...)

Пожалуйста сестра, рассуждайте обращаясь за ответом в ваш дух,
                где должен быть Дух премудрости и откровения, если только Он действительно там пребывает... Если нет, то и я ничем не смогу вам помочь...

Благослови вас Бог, сестра!

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от udjin
                  Никоян почему вы все время пишите нам о тайной комнате вы же должны были прочитать в послании Вячеслава вот это
                  "Господь учит нас, если мы, что либо слышим в тишине, то должны возвещать то на кровлях домов, и если мы ходим во свете, то не станем бояться суда со стороны людей." Почему же не поступаете по учению Его?
                  Вот почему, сестра: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня"(Евр.8:10,11)

Вы состоите в таком завете с Богом? Если да, тогда у вас не должно быть
                  проблем со знанием Бога и Его истины, если нет, тода вы обращаетесь ко мне не по адресу, потому что я не Бог...Моя задача, направлять ищущих Бога - к Самому Богу, а если вы уже нашли, то это "Послание..." не для вас...
                  Благослови вас Бог, сестра Юджин, не смотря на то, что вы не хотите благословлять ваших "врагов"!

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Двора
                    Согласиться что глубже не хочется, а вот оскорбить унижением да.
                    Сестра Двора, великодушно простите меня, если обидел вас чем, искренне,
                    никак и ничем не хотел вас обидеть...
                    Я ведь в простоте написал ответ брату и сестре, если их не удовлетворил
                    мой ответ, не застрелиться же мне? Ведь самоубийство это грех...
                    И если кто-то знает Писания глубже нас, зачем тогда спашивать у нас, если
                    заведомо известно, что мы ещё дети?... И ответы конечно же будут детскими, а на "младенцев" разве можно обижаться?...
                    Вы же сами называете нас детьми, тогда вам не нужно требовать с нас большего... Хотя в одном есть, чему у нас можно поучиться, ведь Христос сказал:
                    "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                    и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"(Мф.18:2,3)

Хотя бы себе дайте чесный ответ, что вы не освещены в этих вопросах, и что есть у вас нужда в этом.
                    Это правда, сестра, я не почитаю себя достигшим, но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос...

Давайте открывайтесь. Это вам нужно больше чем нам.
                    Уста наши отверсты к вам, братья и сестры, сердце наше расширено...
                    Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно...

Благослови вас Христос, сестра!

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

nickoyanБрат,я думаю так,если вы в сердце без сомнения выложили на форум откровение,явленное брату,который живет достойно евангелия,то нет вам нужды впадать в зависимость требующих от вас отчета за него,как будто оно ваше.
                      Дух учил меня, говоря в моем духе: «эти человеки были спасены благодатью, через веру во Христа Иисуса и так же через веру в Него исполнились Святого Духа. Вначале они, верно, следовали слову Христову, живя по благодати, исполняя Его заповедь любви. Они правильно строили свою веру на искупительной жертве Агнца. Им так и нужно было возрастать в Евангелии благодати Божьей, чтобы и других спасти благовествованием спасения. Но они остановились в этом простом Евангелии, и ушли в мудрость человеков. Они взяли некоторые заповеди, которые принес Моисей, как обязательное правило для веры. И так Иисус перестал быть центром их веры, а Его крест потерял силу в их глазах. И незаметно для себя они потеряли силу, надев на себя одежду самооправдания. Это принесло гордость их сердцу, и они стали увлекать многих к Моисею, а не к Христу, и многие от их слов погибли. Поэтому Павел остановил их, он первый открыл язычникам тайну Христа и Церкви, показывая и доказывая, что то, что принес Моисей лишь тень Самого Христа, который вселился в тело Церкви. От Христа те заповеди стали немощны, для рожденных свыше, и действуют только на не возрожденных человеков, подводя их к Спасителю. Павел не пропускает тех, кто созидал свою веру не на Христе, а на делах закона. Поэтому он отправил их к Моисею на суд»
                      Я думаю некоторых зацепило,то что я выше привел из откровения вами написанного,это главная причина по которой к вам придираются.
                      Последний раз редактировалось fyra; 29 May 2010, 10:25 AM.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от nickoyan
                        Уважаемый брат nickoyan. Вы должны и меня понять. Недавно, мне всё было понятно, всё было разложено по полочкам и лежало на своих местах, так как моя вера строилась на Евангелии Иисуса Христа и Слове Божьем. Но вот появилось «открытое послание», которое вошло в противоречие с моей верой. Что мне делать, как не спросить знающих? Затворившись в комнате, я пока получаю ответ, только относительно Евангелия Иисуса Христа и Писания. Ни о каком «евангелии Павла», я не получаю ни каких ответов. Вероятно, я что-то пропустил и просто был не в курсе появления нового евангелия, «Евангелия Павла». Согласно этому "Евангелию Павла", скажем, суббота, отменяется, хотя сам же Павел, в Библии говорит, что для народа Божьего остаётся субботство(шабат)- покой Божий. Один Павел оставляет субботу и призывает не опоздать в неё войти, другой Павел, отменяет субботу. Кого мне слушать? Поэтому я и говорю- «скажите». И если Вы в таких случаях, «входите в комнату и спрашиваете Отца Небесного», то кто как не Вы, сможете получить ответ и дать его нам, немощным в вере?
                        Если Вам что-то не понятно, и мои ответы Вас не устраивают, .

Пока я не получил ещё ни каких ответов. Кто сказал, что они меня не устраивают? Ответьте, если знаете. Если не знаете, то так и скажите. Это ведь не шутки, когда какие-то законы исполнять категорически запрещено, а я их соблюдаю, потому, получается и не могу оказаться «под благодатью», так как нахожусь «под законом».
                        Разве братская любовь подразумевает сокрытие правды?
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Двора
                          Халеву я не буду спешить верить, потому что он не верит, что Христос поднял грех мира на крест скорбей Телом Своим.
                          И за мое не согласие с ним , спустил всех своих собак на меня ,
                          и не попросил прощения,
                          Уважаемая Двора, всё же согласитесь, относительно того, «как Христос поднял грех мира» я заявляю прямо, стараясь пояснить свою позицию. И от этой позиции не отрекаюсь, пока не получу более убедительных для этого оснований.

Приношу искренние извинения за то, что «спустил всех собак», просто в надежде на милость и снисхождение напомню, что «собаки были спущены», из- за «антихриста». Вы помните из-за какого. Я ведь не против Вашего мнения, тем более, что Вы его открыто придерживаетесь и обосновываете Писанием. Просто я хочу, что бы и моё мнение имело право на жизнь и не записывалось автоматом в ересь, без пояснений. Только и всего. Не слукавлю и не слицемерью, если скажу, что имею самые тёплые чувства к Вам и часто за Вас радуюсь, видя очень здравые и аргументированные ответы на форуме. С уважением, Халев.
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от fyra
                            nickoyanБрат,я думаю так,если вы в сердце без сомнения выложили на форум откровение,явленное брату,который живет достойно евангелия,то нет вам нужды впадать в зависимость требующих от вас отчета за него,как будто оно ваше.Я думаю некоторых зацепило,то что я выше привел из откровения вами написанного,это главная причина по которой к вам придираются.
                            Мир вам, брат мой! Я с вами вполне согласен, но меня разрывает на две
                            половины, с одной стороны мне действительно не стоит брать на себя
                            то, что может исполнить только Дух премудрости и откровения, хотя я только делюсь тем, чему меня научил мой Господь, а с другой стороны я очень не хочу, чтобы кто погиб, потому что ад, это ещё не самое страшное место, но
                            когда смерть и ад будут брошены в озеро огненное и серное, тогда те, кто
                            сейчас в аду, захотят лучше вернуться в ад... Но это навсегда...

Со мной происходит то же что и с Павлом в Фил.1:22,23. То есть не знаю,
                            как мне быть... Влечет меня и то и это... Поддержите меня в молитве, брат мой, чтобы мне исполнить Его волю без недостатка...
                            Откровение(или послание церкви...)брата я выложил без сомнения, который действительно живет достойно Евангелия Царствия, и Дух свидетельствует мне об этом, но как дальше быть, пока не знаю... Благослови вас Христос, брат мой!

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Халев
                              Уважаемый брат [COLOR=black][FONT=Verdana]nickoyan. Вы должны и меня понять. Недавно, мне всё было понятно, всё было разложено по полочкам и лежало на своих местах, так как моя вера строилась на Евангелии Иисуса Христа и Слове Божьем. Но вот появилось «открытое послание», которое вошло в противоречие с моей верой. Что мне делать, как не спросить знающих?
                              Скажите мне честно, брат Халев, Вы это пишите искренне, или "развлекаетесь"?... Потому что недавно Вы были очень тверды в Ваших
                              убеждениях, а теперь... как будто Вас подменили? Ведь Господь говорит:
                              "Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя".(Евр.10:38)

Что мне делать, как не спросить знающих?
                              Брат мой, на самом деле я не знающий, помните тему "о добре и зле"?
                              Меня Господь научил вкушать от другого древа...
                              Когда Господь свидетельствует мне, это происходит не в голове (не в моих
                              мозгах), но это происходит в сердцевине моего существа - в моём духе...
                              Именно там, и только там происходит общение с Ним, как и Сам свидетельствовал об этом: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".(Ин.3:8)

Брат мой, на заре моего христианства, (когда я принадлежал одной харизматической конфессии), мне пришлось выбросить всё на "помойку",
                              когда Бог Сам начал меня учить Его Евангелию, и даже 2-библейских института(очный и заочный) мне не помогли уразуметь премудрость Божью,
                              потому что истинная премудрость Его - есть безумие для человеков, как и
                              откровения Духа Господня...(1Кор.2...) Я понимаю, брат мой, что для многих
                              верующих людей это прозвучит как безумие, но тот, кто пережил это в своё время, поймут меня...Почему я так говорю? Потому, что когда Господь стал
                              учить меня, первое что Он сделал - показал мне, каков я есть! А я человек -
                              потомок Адама, а моя природа - грех во всякое время!... и первым делом Господь стал очищать мой сосуд, потому что ГРЯЗНЫЕ сосуды Господь не
                              употребляет! Господь показал мне, как взяв свой крест и возненавидив душу свою, встать на путь ученичества, который продолжается и по сей день...
                              Это действительно "чего-то" стоит, потому что : "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"(Мф.11:12) Я понимаю, что Вы брат опять,
                              захотите получить ответы, как я понимаю это место Писания... А я "не понимаю", я просто живу этим, а это место Писания становится частью
                              моей жизни... Благослови Вас Бог, брат мой!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от Халев
                                Уважаемая Двора, всё же согласитесь, относительно того, «как Христос поднял грех мира» я заявляю прямо, стараясь пояснить свою позицию. И от этой позиции не отрекаюсь, пока не получу более убедительных для этого оснований.

Приношу искренние извинения за то, что «спустил всех собак», просто в надежде на милость и снисхождение напомню, что «собаки были спущены», из- за «антихриста». Вы помните из-за какого. Я ведь не против Вашего мнения, тем более, что Вы его открыто придерживаетесь и обосновываете Писанием. Просто я хочу, что бы и моё мнение имело право на жизнь и не записывалось автоматом в ересь, без пояснений. Только и всего. Не слукавлю и не слицемерью, если скажу, что имею самые тёплые чувства к Вам и часто за Вас радуюсь, видя очень здравые и аргументированные ответы на форуме. С уважением, Халев.
                                Спасибо вам братья за все и за тему тоже , в ней мы с Халевым помирились ,
                                слава Богу, искренне рада.
                                Тем более, что мы оказались единомышленниками , не соглавишись,
                                каждый отдельно с вашим утверждением о том как нас спас Христос.
                                Фура тоже высказался по истине,
                                но
                                конфессиональное единство взяло верх,
                                трудно быть не утвержденным, потому больше не пристаю к вам, Николаян,
                                с требованием дать отчет о вашем уповании.
                                Оно такое же как и у фуры и у артэ,
                                тут вы единомышленники,хотя вы, Николаян и выкручивались как могли , вместо прямоты.
                                Хорошо быть детьми, они искренние,
                                даже в заблуждениях,
                                а вы может щепитильный очень, может деликатный,
                                да не оставит нас милость Божия,
                                да поможет востать из спящих и воскреснуть, чтобы освятил нас всех Христос.

Комментарий

Обработка...