Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • udjin
    Участник

• 05 March 2010
    • 491

Теперь дорогой брат Арте скажите мне как вы соглашаясь со словами Давида Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина. могли исповедать своими устами следующее...

Сообщение от arte
    8
    Я согласен, что всякое откровение, пророчество, имеет в себе отпечаток человека, через которого приходит.

И в этих "видениях" довольно много "ляпов".
    Но. Я сумел извлечь для себя драгоценность, о чем писал в группе. Попробуйте и Вы сделать так.
    Понимаешь Арте откровения это истина Его о каких ляпах в совершенной истине может идти речь вы противоречите себе и писанию. Какую еще драгоценность можно извлечь из совершенной истины? Драгоценность можно извлеч только из чего-то ничтожного! Ваше послание что-то ничтожное?
    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от udjin
      Понимаешь Арте откровения это истина Его о каких ляпах в совершенной истине может идти речь вы противоречите себе и писанию. Какую еще драгоценность можно извлечь из совершенной истины? Драгоценность можно извлеч только из чего-то ничтожного! Ваше послание что-то ничтожное?
      1. Противоречия только в Вашем уме, который не в состоянии отделить зерно от мякины.
      2. Это не мое "послание". Меня зовут Руслан.
      3. Вы так и не поняли, или не пожелали признать, что откровение - это познание только части Истины.
      Вячеслав принял совершенное откровение (части Истины), но записав его, он использовал свои слова, свое понимание увиденного, свои (но не другим) уроки.... .

Представьте, что это не видения, не "послание", а проповедь, которую Вы слышите с кафедры от проповедника.
      Вы вот так-же кидаетесь с обвинениями на каждого брата, который проповедует Вам нечто "неудобовразумительное"?
      Сочувствую, если так. Вам.

Почти все пару десятков страниц идут "наезды" на на два-три момента, но никто из обвинителей (кроме недавней попытки Халева) не пытался рассуждать над "посланием" последовательно, не кромсая и не вырывая строки из контекста.

udjin, на 13-й странице я изложил то, что понял на тот момент.
      Отвечу на вопросы этого поста.

Как говорит сестра Двора - "пока все".

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от udjin
        Но вот вопрос к вам, а как Давид узнал, что
        откровения Его - правда и совершенная истина?... Вот на этот ваш вопрос!
        Как бы ты сам на него ответил?..... уверенна из 1 Иоан 2 : 27

Как ты думаешь Давид Ной Моисей знакомы были со Христом?
        Спасибо сестра за ваше терпенье, хотя ваш ответ верен, но я не совсем так бы ответил, но суть остается та же...

Давид очень любил Господа Бога своего, и даже во время падений он продолжал уповать на Него! Эти места Писания говорят, что Давид хорошо знал и следовал за Господом, глубоко понимая происходящее с ним...

"Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня". (Пс.50:13,14)

"Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже".(Пс.50:19)

Давид узнал, что "откровения Его - правда и совершенная истина", через
        откровение Духа Господня, в своём духе... Откровение об "откровении"?
        Да, именно так! Он слышал голос Духа, в своём духе, так же, как и все
        возрожденные ныне христиане!.. Благослови вас Христос, сестра!

Комментарий

• udjin
          Участник

• 05 March 2010
          • 491

Сообщение от arte
          1. 3. Вы так и не поняли, или не пожелали признать, что откровение - это познание только части Истины.
          Вячеслав принял совершенное откровение (части Истины), но записав его, он использовал свои слова, свое понимание увиденного, свои (но не другим) уроки.... .

Представьте, что это не видения, не "послание", а проповедь, которую Вы слышите с кафедры от проповедника.
          Вы вот так-же кидаетесь с обвинениями на каждого брата, который проповедует Вам нечто "неудобовразумительное"?
          Сочувствую, если так. Вам.

Почти все пару десятков страниц идут "наезды" на на два-три момента, но никто из обвинителей (кроме недавней попытки Халева) не пытался рассуждать над "посланием" последовательно, не кромсая и не вырывая строки из контекста.

udjin, на 13-й странице я изложил то, что понял на тот момент.
          Отвечу на вопросы этого поста.

Как говорит сестра Двора - "пока все".
          Послушай, писание говорит, что откровение это совершенная истина ты говоришь что откровение это всего лишь часть истины она ИСТИНА что не до конца совершилась? или мне поверить человеку более чем Богу? В этом послании и кромсать то нечего. За какое высказывание не возьмись начинаешь по писанию сверять и сразу понятно что тот кто писал это и понятия никакого не имеет о том что пишет. Вопросы задать и то некому, никто не знает о чем послание зато все со всем согласны. Ты пойми я бы и не "наезжала" если бы мне объяснили в чем суть послания. Например я спросила вот вы призываете всех вернуться во Христа если так то где, когда при каких обстаятельствах произошел разрыв ? ВСЕ МОЛЧАТ!!! Что делать? Я не "наезжаю" я негодую Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон НЕГОДУЮТ на них. Ничего личного только ревность за истину Его!!!
          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

Сообщение от nickoyan
            Спасибо сестра за ваше терпенье, хотя ваш ответ верен, но я не совсем так бы ответил, но суть остается та же...

Давид очень любил Господа Бога своего, и даже во время падений он продолжал уповать на Него! Эти места Писания говорят, что Давид хорошо знал и следовал за Господом, глубоко понимая происходящее с ним...

"Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня". (Пс.50:13,14)

"Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже".(Пс.50:19)

Давид узнал, что "откровения Его - правда и совершенная истина", через
            откровение Духа Господня, в своём духе... Откровение об "откровении"?
            Да, именно так! Он слышал голос Духа, в своём духе, так же, как и все
            возрожденные ныне христиане!.. Благослови вас Христос, сестра!
            А мой вопрос? Ведь это не окончательный ответ на, то как Давид узнал о том, что откровения Твои правда и совершенная истина. 1 Ион 2:27 это только начало ответа.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

У меня вопрос ко всем, чья вера на Христе, а не на делах закона.
              "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".(Рим.8:14)
              Таковые не под законом, но под благодатью...

Скажите пожалуйста:
              1.О каких «некоторых заповедях Моисея» идёт речь?
              Десятина, суббота...список можете продолжить сами, если хотите...

2.Какие заповеди Моисея надо исполнять, а какие нет?
              3.Дела какого закона, мы не должны делать, а какого должны?
              Если мы живем по плоти, тогда нет никакого смысла соблюдать что-то...
              А если живем по духу, тогда Сам Христос исполняет всё, через нас!
              Если только Дух Господень живет в нас...

Знать это очень важно, чтобы Павел пропустил, и не отправил к Моисею на суд.
              "... мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него".(1Кор.8:1-3)
              Благослови Вас Христос!

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от udjin
                А мой вопрос? Ведь это не окончательный ответ на, то как Давид узнал о том, что откровения Твои правда и совершенная истина. 1 Ион 2:27 это только начало ответа.
                Сестра, не обижайтесь, но если вас не удовлетворяет мой ответ, тогда:

...войдите в комнату вашу и, затворив дверь вашу, помолитесь Отцу вашему, Который втайне;
                и Отец ваш, видящий тайное, воздаст вам явно
                .(Мф.6:6)

Именно так я и поступаю, когда мне нужно получить правильный ответ...
                Мир вам, сестра!

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от udjin
                  Послушай, писание говорит, что откровение это совершенная истина ты говоришь что откровение это всего лишь часть истины она ИСТИНА что не до конца совершилась? или мне поверить человеку более чем Богу?
                  Сестра, скажите, разве любовь раздражается, ищет своего? Вы называете это ревностью, но даже ревность не должна преобладать над любовью и уважением к опоненту, тем более опонент - ваш брат во Христе... Если брату или вам что-то открыто, или закрыто, разве это повод к взаимным обвинениям? Так ли поступал Христос? Если для вас откровение - совершенная истина, то слава Богу за вас! Значит вы уже стали совершенной в истине, получив это откровение... Мне например Господь открывает, что:
                  "... мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                  когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится"...
                  (1Кор.13:9,10)

"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан".
                  (1Кор.13:12)
                  (Это произойдет только на небесах...)
                  Заметтье сестра, что это говорит человек, который от чрезвычайности откровений имел жало в плоти от Господа, чтобы не возгордиться... Он же и писал:
                  "...рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым"(2Тим.2:24) Мир вам, сестра!
                  Последний раз редактировалось nickoyan; 28 May 2010, 02:17 PM.

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от nickoyan
                    Хорошо. Скажите пожалуйста, о каком законе, в данном случае, идёт речь? Если Можно по Писанию.
                    То есть, Вы хотите сказать, что список большой и включает всё остальное? Прошу скажите да, или нет?
                    И скажите пожалуйста, заповедь о субботе отменяется? То есть субботу мы соблюдать не должны?
                    Скажите пожалуйста, что значит жизнь по плоти, и что значит жизнь по духу? Если можно на простых житейских примерах.

Скажите, почему живущим по плоти, был дан закон Моисеев, если нет смысла соблюдать что-то?

Значит, нам ни чего исполнять не нужно, если Сам Христос всё исполняет через нас? Скажите пожалуйста, где это написано и как это понимать?

Скажите, если же Христос в нас, а мы всё ещё грешим, то это Христос в нас грешит? Скажите, если человек всё ещё грешит, значит Христа в Нём нет или не всегда?
                    Заранее спасибо.
                    Последний раз редактировалось Халев; 29 May 2010, 12:26 AM.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от nickoyan

Если только Дух Господень живет в нас...

"... мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него".(1Кор.8:1-3) Благослови Вас Христос!
                      Конфессиональные знания надмевают и кричат Христу не приближайся к нам, прочтите как это происходит у пророка Исайи 65 глава.
                      И без обид пожалуйста,
                      это должны понимать все идущие на разделения и говорящие что у нас самое правильное разумение истины.
                      А это каждое конфессиональное собрание,
                      отрицающее, что истинные иудеи последователи Христа
                      знали Кому кланяются.
                      Кто видит это?

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от nickoyan
                        ...Десятина, суббота...список можете продолжить сами, если хотите...
                        36 При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
                        37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
                        38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
                        39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                        (Лук.5:36-39)

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                        (Тит.3:9)

Брат, невозможно христиан, вернувшихся к ЗМ-ву, опять ввести в Благодать.
                        Но и отчаиваться не нужно, для них есть другая надежда -

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                        (Рим.11:25-27)

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Двора
                          Конфессиональные знания надмевают и кричат Христу не приближайся к нам.
                          Это должны понимать все идущие на разделения и говорящие что у нас самое правильное разумение истины.

знали Кому кланяются.
                          Кто видит это?
                          Аминь.
                          Согласен, это очевидно, но не сразу и не для всех.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от JURINIS
                            Аминь.
                            Согласен, это очевидно, но не сразу и не для всех.
                            Это верно.
                            Младенцы увлекаются всякими ветрами учений.
                            А Отец открыват истину, ищущим Свет, и освобождает от тьмы.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Двора
                              Конфессиональные знания надмевают и кричат Христу не приближайся к нам, прочтите как это происходит у пророка Исайи 65 глава.
                              И без обид пожалуйста,
                              это должны понимать все идущие на разделения и говорящие что у нас самое правильное разумение истины.
                              знали Кому кланяются.
                              Кто видит это?
                              Сестра, могу я спросить, Вы принадлежите к какой-либо конфессии?
                              Например к "Мессианским евреям"?
                              И, не сичтаете-ли Вы свое учение (разумение истины) "самым верным"?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от arte
                                Сестра, могу я спросить, Вы принадлежите к какой-либо конфессии?
                                Например к "Мессианским евреям"?
                                И, не сичтаете-ли Вы свое учение (разумение истины) "самым верным"?
                                Речь не обо мне как сестре и не о вас как брате,
                                хотя и вы и я прошли путь не малый и я даже не пытаюсь вас спросить к какому собранию вы себя сейчас относите, помня ваши рассказы о себе,
                                мои речи о том , что есть одно истинное учение,
                                учение Отца, которое выполнил Христос, Сын Божий.
                                Поиск этого учения меня заботит, ибо этот поиск и есть поиск Царствия Божиего и правды его.
                                Все остальное пути к этому , но не сам путь.
                                Вам это понятно ?

Комментарий

Обработка...