Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55229

Сообщение от arte
    если и змоции, то только самые положительные, а потому - не грех.

второе.
    НАПИСАНО - "сделался", значит - да.
    На вопрос "как", ответили многие.

Если коротко - взял. Принял. Одел. Облачился. Возложил....
    Выбирайте слово любое, смысл не меняется.

Теперь у меня вопрос, ко всем.

Написано, что Господь - "Первенец из умерших".
    Почему "Первенец", если и до Него, и Он Сам - воскрешал, и когда умер - воскресли многие еще до Его Воскресения?

И второй вопрос, повтор неотвеченного, и прямо связан с предидущим - куда подевались грехи, которые Он взял на Себя?
    Дорогое дитя!
    Я же с тобой как почти со взрослым,
    а ты дитя совсем.
    Ты не сердись на меня, на мою требовательность,
    и суровость, вы себя взрослыми выдаете, и хотя понятно что нет, но..
    Отвечу на одно,
    остальное может быть со временем.
    Итак, и прежде чем воскрес Христос были воскрешения из мертвых,
    но они опять умирали, все таки умирали.
    Христос первенец из воскресших которые не умирают.
    Остальное не описываю,
    не по твоим пока силам это уразуметь.
    И не сердись.
    Все узнаешь, что надо, только не считай себя узнавшим.
    Нам надо замолчать,приходит такое время ко всем ищущим, чтобы узнать что Господь есть Бог.
    Пока все.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4085

Сообщение от Халев
      Уважаемый брат мой nickoyan, я то же за то, что бы мы любили друг друга, не словом, а именно делом. Лицемерия, притворства и фальши предостаточно кругом. Люди говорят, что благолсловляют, а в сердце проклинают; говорят, что любят а в сердце ненавидят; говорят, что извиняются, а потом продолжают делать так же. Вы согласны, что истинная любовь, благословление и извинение- оно должно быть в сердце, а не на одном языке.

Настоящую любовь, я ещё вижу в том, что бы мы: «отвергнув ложь, говорили истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.» (К Ефесянам 4:25)

Согласитесь брат nickoyan, что если мы любим кого-то, то говорим правду? Правда для нас, это Слово Божие, которое говорит, в чём заключается Божья воля. Нарушение Божьей воли, это грех и с этим я согласен с Эстер-Эстония. Относительно Писания мне многое понятно, хотя не всё. И я по мере роста и понимания, стараюсь следовать Слову Божьему.

Но вот проблема. Появилось «дополнение» к Слову божьему. И я не знаю, что делать, ведь это не шутки. Либо я должен признать его за Слово Божие и беспрекословно подчинится, либо должен признать его за что-то другое и не принимать во внимание. Честно говоря, этот ребус я разгадал сразу, но именно из любви к Вам, решил сказать правду, нежели просто равнодушно «пройти мимо». Конечно, я ещё пока ни чего не сказал и могу вообще не говорить, поэтому у меня вопрос. Вы хотите, что бы я любил Вас не затрагивая эту тему? Ведь поговорить мы можем, действительно, и на другие, более назидательные темы.

Благослови Вас Христос, дорогой и любимый брат мой!
      Благодарю Господа моего, что мы с Вами согласились хотя бы в этом...
      По поводу "дополнения" к Слову Божьему, могу Вас успокоить, брат мой, словами одного очень авторитетного в своё время человека, именем Гамалиил:
      "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
      а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками"
      .(Деян.5:38,39)

Я согласен с Вами, что мы обязательно должны «отвергнув ложь, говорить истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.»
      Важно, чтобы истина назидала, а не приносила разделение, думаю Вы с
      этим тоже согласитесь... Хотя не могу не согласиться, что истина тоже приносит разделение на тех, кто за истину, и кто против неё... Удивительно,
      но и я и Вы считаем, что истина в нас, но не соглашаемся с аргументами
      друг друга... Разве разделился Христос?...
      Заметьте, я не настаиваю на "своей" истине, и не требую у Вас доказательства Вашей истины... Считаю, что каждый до чего достиг, пусть в том и пребывает, ведь любовь не ищет своего, но пользы другого...
      Ещё прошу заметить, что моё понимание Голгофской жертвы, не мешает следовать за Господом, сораспявшись Ему и ежедневно освящаясь, хотя скорее всего Вы мне не поверите, но это и не важно, ведь
      я хожу пред Господом, а не пред людьми...
      Единственное желание моё, чтобы Вы следовали за Господом, и делали то,
      что Господь Вам повелевает, да будет Его воля исполнена в Вашей жизни!
      Аминь. Благослови Вас Бог, Иисусом Христом!

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от Халев
        Опять же, это было моё личное мнение, на которое я имею право. А Вы имеете полное право, иметь своё мнение. И хочу спросить Вас: "что такое вино блудодеяния? Как оно выглядит в наши дни? И почему им одурманены уже все народы?
        Вы хорошо выразили свою точку зрения. У меня тоже есть определенный устоявшийся взгляд по этому вопросу. Но самое главное, что должно быть и у меня и у вас, это чтобы не отрыватся от Бога, от священного писания, потому что оно не изменяется во времени.
        С чем я с вами не согласен, это с тем что вы утверждаете, что золотая чаша есть Библия. Думаю что вы и сами этому не верите. Ведь то что делает и исповедует блудница не есть повеление от Бога. Библия не только не повелевает этому быть, но категорически осуждает это. Всё это делается вне Библии во всевозможных дополнениях.
        А всё остальное вы говорите правильно. Это дела блудницы. И вино блудодеяния есть извращённое учение истины, не имеющее ничего общего ни с Богом ни с Благой Вестью. А то что все эти мерзости они делают прекрываясь Библией, то тем более усугубляют своё положение на судный день.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от udjin
          ПРИДЕТСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ.Разве вы не знаете что церковь Его есть столп и утверждение истины.
          Допустим я знаю, что церковь есть столп и утверждение истины. А вот откуда пришло это "открытое послание" я не знаю. В писании я этого не прочитал.
          Вот мы выяснили что все писание надо принимать через откровение как Павел возлюбленный брат наш нам и написал в послании Галатам. А откровение Его КОТОРОЕ ОН НАМ ЗАПОВЕДАЛ ЕСТЬ ПРАВДА И СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА.
          Знаком и со всеми посланиями возлюбленного Апостола Павла. А вот это "откровение" я бы не спешил заносить в канон священного писания.
          Поэтому наша задача либо признать дерево и плод его худым либо добрым. Как известно может ли из одного источника течь сладкая и соленая вода. Либо это послание правда либо ложь вы согласны что в писании нет полуправды или полулжи есть либо истина либо ложь. Вы с этим согласны?
          Нет, не согласен. В писании нет полуправды и полулжи. Но вы должны также согласится и с тем, что "открытое послание" не есть писание. Как информация для размышления, это да.

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

Никоян и Арте спрашиваю еще раз вы согласны со словами Давида
            Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от Primorsky
              Допустим я знаю, что церковь есть столп и утверждение истины. А вот откуда пришло это "открытое послание" я не знаю. В писании я этого не прочитал.
              Знаком и со всеми посланиями возлюбленного Апостола Павла. А вот это "откровение" я бы не спешил заносить в канон священного писания.
              Нет, не согласен. В писании нет полуправды и полулжи. Но вы должны также согласится и с тем, что "открытое послание" не есть писание. Как информация для размышления, это да.
              1.Я и не утверждала за "открытое послание" ничего, пока ничего, это брат Арте и Никоян подписались ответить за написанное.
              2. Я вам пишу что в писании нет полуправды или полулжи и спрашиваю вы с этим согласны..... вы мне отвечаете "Нет, не согласен. В писании нет полуправды и полулжи." Как это понять?
              Написанно Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Вам известно как испытать духа? Вы умеете это делать?
              А себя вы как нибудь испытывали если ипытывали то как?
              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от udjin
                ..... вы мне отвечаете "Нет, не согласен. В писании нет полуправды и полулжи." Как это понять?
                Я не согласен чтоб "открытое послание" вводить в канон священного писания.
                Написанно Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Вам известно как испытать духа? Вы умеете это делать?
                А себя вы как нибудь испытывали если ипытывали то как?
                Нет, не умею. У меня нет такого дара.
                И себя я не испытываю, так как верю, что писание есть Слово Божие и стараюсь жить по Его принципам.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от udjin

Разумеется - согласен со словами Давида.
                  Более того, 118-й псалом - мой любимый.

Но это не определение понятия "откровение", а констатация факта.

Еще раз, своими словами, попробую дать определение.

Откровение - это понимание части Истины, которое дается Духом Божьим тем, кто имеет ум Христов (рожден свыше).

Понять ВСЮ Истину, получить откровение о ВСЕМ - невозможно, пока мы сами не станем нераздельной частью Истины, т.е когда будет Бог - ВСЕ во-ВСЕМ.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Двора
                    Дорогое дитя!
                    а ты дитя совсем.
                    Хвала Всевышнему!

Отвечу на одно,
                    Верно говорите, но это - не ответ.

Остальное не описываю,
                    И не сердись.
                    Я не сержусь сестра возлюбленная. Мое сердце ликует, что впервые слышит от Вас не осуждение, но - милость.

Нам надо замолчать,приходит такое время ко всем ищущим, чтобы узнать что Господь есть Бог.
                    Пока все.
                    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                    (Фил.3:13,14)

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4085

Сообщение от udjin
                      Конечно согласен, сестра. Но вот вопрос к вам, а как Давид узнал, что
                      откровения Его - правда и совершенная истина?...

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4085

Сообщение от Двора
                        Дорогое дитя!
                        а ты дитя совсем.
                        Отвечу на одно,
                        Остальное не описываю,
                        И не сердись.
                        Пока все.
                        Сестра Двора, понимаю Вас, очень понимаю, потому что некогда сам думал, что достиг, однако очень больно мне было падать с той "высоты"...
                        Я очень рад, что Вы называете нас - дети, это правда! И думаю, со временем
                        стану более и более тем самым дитем, каким меня хочет видеть мой Господь!
                        Ведь именно Ему молилась когда-то Мария молитвой, которая стала затем пророчеством, которое исполняется и по сей день:

"И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                        и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                        что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                        и милость Его в роды родов к боящимся Его; явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                        низложил сильных с престолов, и вознес смиренных
                        ;
                        алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем"

(Лк.1:46-53)

А чему возрадовался Иисус, духом своим?...

"В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение".(Лк.10:21)

Представляете, сестра, Господь Вашими устами говорит истину нам, к кому Вы обращаетесь! Воистину не знаешь, где найдешь где потеряешь!

Благослови Вас Бог, сестра Двора!

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от nickoyan
                          Конечно согласен, сестра. Но вот вопрос к вам, а как Давид узнал, что
                          откровения Его - правда и совершенная истина?...
                          Я знаю как бы вы ответили на этот вопрос подобная мысль уже была у вас или Вячеслава. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Я правильно подчеркнула вашу мысль? просто скажите вы бы так ответили на этот вопрос?

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4085

Сообщение от udjin
                            Я знаю как бы вы ответили на этот вопрос подобная мысль уже была у вас или Вячеслава. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Я правильно подчеркнула вашу мысль? просто скажите вы бы так ответили на этот вопрос?
                            На какой вопрос, сестра? На тот, который я вам задал?

Комментарий

• udjin
                              Участник

• 05 March 2010
                              • 491

Но вот вопрос к вам, а как Давид узнал, что
                              откровения Его - правда и совершенная истина?... Вот на этот ваш вопрос!
                              Как бы ты сам на него ответил?..... уверенна из 1 Иоан 2 : 27

Как ты думаешь Давид Ной Моисей знакомы были со Христом?

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

В «послании» написано(четвёртое видение), что « они ушли в мудрость человеков, взяли некоторые заповеди, которые принёс Моисей, как обязательное правило для веры. И так Иисус перестал быть центром их веры, а Его крест потерял силу в их глазах.Павел не пропускает тех, кто созидал свою веру не на Христе, а на делах закона. Поэтому он отправил их к Моисею на суд."

У меня вопрос ко всем, чья вера на Христе, а не на делах закона.

Скажите пожалуйста:
                                1.О каких «некоторых заповедях Моисея» идёт речь?

2.Какие заповеди Моисея надо исполнять, а какие нет?

3.Дела какого закона, мы не должны делать, а какого должны?

Знать это очень важно, что бы Павел пропустил, и не отправил к Моисею на суд.

Заранее спасибо.
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...