О каком законе идет речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Исполнивший Закон жив будет Им, то есть Законом. Вот в чём завещание Бога, что в Законе Жизнь, жаль что плотская..
    Дело в том, что человек может иметь в себе жизнь от этого закона, если только исполняет его. Но исполнить этот закон из человеков никто не может, а потому те, кто пытается его исполнять уподабливаются гробам окрашенным, так как этот закон вместо жизни дает им смерть.

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

2 Йицхак

Даже не пытайтесь отвечать)))) Хотя, если сосед в суд подаст за то, что он слишком громко по ночам по клаве стучит, думаю первым, к кому он побежит - это к юристу. Уверен на 100% - и ацтеков вспомнит, если надо будет... Такова жизнь... лукавая....

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Tarik_K
        2 Йицхак

Даже не пытайтесь отвечать
        Так страшно, что и у друга слова закончатся.
        Сообщение от Tarik_K
        Такова жизнь... лукавая....
        Да это и так видно из ваших ответов, могли бы хоть из за скромности промолчать. Хотя, откуда эта скромность....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Сообщение от beta
          Так страшно, что и у друга слова закончатся.
          Да это и так видно из ваших ответов, могли бы хоть из за скромности промолчать. Хотя, откуда эта скромность....
          Зачем мне скромность в разговоре с нескромным?
          И мне не страшно за друга. Поверьте)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от beta
            То есть это скрижали Закона.
            Нет. Такого термина Писание не содержит.
            Этот договор записан на скрижалях?
            на них. И?
            Если это требуете от другого, то и сами пишите только цитаты, а иначе лукавите, хотя это и так видно.
            Цитата из Библии:
            15 Я обратился и пошел с горы, гора же горела огнем; две скрижали завета [были] в обеих руках моих;
            (Втор.9:15)
            Вот вам цитата, а теперь без философии, как того лукаво требовали от меня, цитату, что это скрижали закона.
            Вам уже было на это сказано вот тут № 75: Совершенно верно, скрижали названы "скрижалями завета" потому, что закон, написанный на этих скрижалях, и есть предмет соблюдения завета=договора. Точно также кодекс назван Уголовным кодексом, но это ни разу не значит, что его писали уголовники (с)

Что же это вы размышляете? Цытату в студию!
            Цитату чего? Вы не знаете смслового значения слова "договор" и смыслового значения слова "закон"?
            А ацтеков вы вспоминать не будете? Может по ихнему праву судить будем, а что есть что?
            Право всегда одно. Или Вы разбираетесь в нем, или говорите перлы а-ля Игорь Голаев "между законом и договором разницы нет"
            Только, плиз, не при юристах - обсмеют.
            То есть из ваших рассуждений это скрижали закона.
            Нет, это из вашего нежелания признать очевидные вещи.
            Скрижали названы Заветными, потому, что закон написан.
            Нет. Так скрижали не названы не разу. Есть скрижали завета, а вот заветных скрижалей - нет.
            То есть Завет исходит из соблюдения записанного Закона?
            То есть, суть завета=договора - соблюдать закон.
            И об этом я Вам уже тоже говорил вот тут № 75
            На скрижалях написан закон, соблюдение которого и является условим завета=договора.
            Переводя на общедоступный: стороны А и Б договорились (договор=завет), что сторона Б будет соблюдать закон - приложение 1 (скрижали) и приложение 2 (книга), а сторона А за это предоставит стороне Б существенные выгоды, а если сторона Б не будет соблюдать закон, то сторона А взыщет со стороны Б существенную неустойку. (с)
            Меняется Завет, меняется и записанный закон, так как одно исходит из другого.
            Хорошо бы вам еще и понимать, ЧТО меняется.
            Чего юродствовать, кодекс назван уголовным потому, что предусматривает уголовную ответственность.
            А скрижали названы скрижалями завета потому, что написанный на них закон является предметом соблюдения завета=договора.
            А где же записан договор? Или он вообще не записан?
            Записан. И Вы вполне можете прочитать где: [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.(Исх,23:22)
            далее смотрите написанное на скрижалях.
            Если там есть эти слова - текст договора - значит написанное на скрижалях и есть сам завет=договор.
            А если этого текста нет на скрижалях - значит написанное на скрижалях не завет-договор, а его предмет - закон.

И ничего другого

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

А "ковчег завета" как ототожнить с "ковчегом закона", если закон и завет это то же самое? Бред...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от beta
                А где же записан договор? Или он вообще не записан?
                Сообщение от Йицхак
                Записан. И Вы вполне можете прочитать где: [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.(Исх,23:22)
                далее смотрите написанное на скрижалях.
                То есть договор, Завет записан в книге закона! А закон записан, на скрижалях Завета! Ничего на замечаете? Хотя конечно, разве это может быть. Ведь по любому здравому смыслу, тот документ, бумажный, электронный, каменный, на котором записан, закон, так и называют, Законом. А тот документ, в котором записаны условия Завета, называют заветом. А в Писании получается всё наоборот? На скрижалях Завета, записан Закон, а в книге Закона, записан Завет.
                Это или абсурд, или Закон и Завет одно и то же. По крайней мере в глазах Бога, думаю, что юристов Он не приглашал, так что не ссылайтесь на них.
                Сообщение от Йицхак
                Если там есть эти слова - текст договора - значит написанное на скрижалях и есть сам завет=договор.
                На скрижалях нет никакого договора, там только Закон.
                А вот договор записан в книге, которая названа книгой закона.
                Последний раз редактировалось beta; 22 April 2010, 12:30 PM.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Такое впечатление, что один раз пишет один человек, а в иной - совсем другой.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Tarik_K
                    А "ковчег завета" как ототожнить с "ковчегом закона", если закон и завет это то же самое? Бред...
                    Не знаете Писаний и Силы Божьей. Ковчег это то место где являлся Бог. А Бог есть Истина, что и есть Закон.
                    Цитата из Библии:
                    6 И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе.
                    (Исх.30:6)
                    (Исх.25:22)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Tarik_K

Такое впечатление, что один раз пишет один человек, а в иной - совсем другой.
                      Вы кроме того, чтобы извращать Истину и юродствовать, хоть что нибудь можете?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Сообщение от beta
                        Не знаете Писаний и Силы Божьей. Ковчег это то место где являлся Бог. А Бог есть Истина, что и есть Закон.
                        Цитата из Библии:
                        6 И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе.
                        (Исх.30:6)
                        (Исх.25:22)
                        Нет, ну я давно так не удивлялся. Честное слово. Я еще понаблюдаю за вами. Мне действительно интересно то, как вы пишете. Скажите, только без обид: по ночам ваши ноги не носят вас по перилам балкона, а рот не кричит "БОЮСЬ"? Вы действительно феномен. Я верю и знаю, что такие люди живут, но лично не встречался, чтобы так интересно общался

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от beta
                          То есть договор, Завет записан в книге закона!
                          То есть договор=завет записан в книге, которую можно назвать книгой закона, хотя в этой книге КРОМЕ закона записаны также 1) история Израиля и его царей, 2) притчи и псалмы, т.е. произведения частных лиц, 3) пророчества и т.п.
                          А закон записан, на скрижалях Завета! Ничего на замечаете?
                          Замечаю. 1) Вы не знаете смыслового значения слов "договор" и "закон", 2) не понимаете (или не хотите понять) разницу между договором о соблюдении закона и законом.
                          Ведь по любому здравому смыслу, тот документ, бумажный, электронный, каменный, на котором записан, закон, так и называют, Законом. А тот документ, в котором записаны условия Завета, называют заветом. А в Писании получается всё наоборот? На скрижалях Завета, записан Закон, а в книге Закона, записан Завет.
                          См. выше ЧТО ЕЩЕ, кроме завета и закона записано в книге, которую кратко назвали книгой закона.
                          Это или абсурд, или Закон и Завет одно и то же.По крайней мере в глазах Бога, думаю, что юристов Он не приглашал, так что не ссылайтесь на них.
                          Улыбнулся.
                          А Вы обладаете глазами Бога?
                          Ну, раз утверждаете, что есть в Его глазах, а чего нет
                          На скрижалях нет никакого договора, там только Закон.
                          Совершенно верно. Это Вам и пытаются объяснить уже третью страницу
                          Точно так. А еще туда записаны, например, притчи и псалмы, которые ни с какого бока ни завет, ни закон

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Йицхак
                            То есть договор=завет записан в книге, которую можно назвать книгой закона
                            Вы как и зелёный друг, так же издеваетесь? Что значит можно?
                            Цитата из Библии:
                            8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                            (Иис.Нав.1:8)

Сообщение от Йицхак
                            хотя в этой книге КРОМЕ закона записаны также 1) история Израиля и его царей, 2) притчи и псалмы, т.е. произведения частных лиц, 3) пророчества и т.п.
                            Мы говорим о Завете и Законе, эти понятия могут вместится в Пятикнижие.

Сообщение от Йицхак
                            Вы не знаете смыслового значения слов "договор" и "закон"
                            Договор, это когда договариваются. Там же Бог дал Закон, и в законе поставил условия. Разве евреи в пустыне торговались с Богом? А если нет, значит и договора не было, а был Закон. Разве ребёнок который рождается в какой стране, вступает с ней в Завет? Нет ему страна даёт Закон по которому он должен жить, и никакого договора.
                            Сообщение от Йицхак
                            не понимаете (или не хотите понять) разницу между договором о соблюдении закона и законом.
                            Что тут понимать, это ваша философия.

Сообщение от Йицхак
                            См. выше ЧТО ЕЩЕ, кроме завета и закона записано в книге, которую кратко назвали книгой закона.
                            Не философствуйте, так как это безумно. Что ещё написано в Евангелии, кроме Самого Евангелия? Так теперь будем думать, что это не только Евангелие, а и ещё что.
                            То, что Закон дан в повествовательной форме, совсем не означает, что речь идёт о чём-то отвлечённом. Речь идёт о Законе, и о примерах его исполнения, а не о истории, и прочем.

Сообщение от Йицхак
                            А Вы обладаете глазами Бога?
                            Ну, раз утверждаете, что есть в Его глазах, а чего нет
                            А вы за кого распинаетесь? Если вы не уверенны, что в глазах Бога, а только уверенны что в глазах юристов.
                            Я же приводил вас к здравому смыслу, а не к юридической практике.
                            Сообщение от beta
                            Сообщение от Йицхак
                            Точно так. А еще туда записаны, например, притчи и псалмы, которые ни с какого бока ни завет, ни закон
                            Книгой закона названа та книга, которую Моисей положил одесную ковчега. Вы о чём?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от beta
                              Вы как и зелёный друг, так же издеваетесь? Что значит можно?
                              Цитата из Библии:
                              8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                              (Иис.Нав.1:8)
                              Улыбнулся.
                              Не путаете НАЗВАНИЕ книги с её СОДЕРЖАНИЕМ?
                              И если не путаете, плиз, прозрите меня - притчи, записанные в книгу закона, - это завет или закон?
                              Мы говорим о Завете и Законе, эти понятия могут вместится в Пятикнижие.
                              Да без проблем. Книга Бытие - это завет или закон?
                              Договор, это когда договариваются. Там же Бог дал Закон, и в законе поставил условия.
                              Не-а. Закон не содержит и не может содержать условий выполнения сторонами. В принципе. Бо закон есть вещь безусловная. Условия может содержать только договор.
                              Разве евреи в пустыне торговались с Богом?
                              Еще и как. То мяса подай, то идти не хотим.
                              А если нет, значит и договора не было, а был Закон.
                              Если бы не было, то завет не содержал бы слов "если будешь выполнять, то...а если не будешь выполнять, то...". Вообще слова "договор" бы не было. Однако Писание говорит:
                              37 и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных;
                              38 и завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных,
                              (4 Цар,17)
                              Как видите 1) слово Божие отличает закон (а равно заповеди и уставы) от завета, 2) закон надо исполнять, а договор об этом не забывать.
                              Разве ребёнок который рождается в какой стране, вступает с ней в Завет?
                              Вступает. Этого ребенка обрезывают на восьмой день. Это подтверждение, что ребенок принадлежит Израилю, с которым заключен завет.
                              Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17:14)

Только ни о какой стране Бог речи не ведет, Израиль - это Его НАРОД, а НЕ страна.
                              Нет ему страна даёт Закон по которому он должен жить, и никакого договора.
                              Ни о какой стране Бог не говорит. Он говорит о НАРОДЕ, и не о законе страны, а о СВОЕМ законе.
                              Что тут понимать, это ваша философия.
                              Далее я не буду препираться с Вами: поняли разницу между (а) договором о соблюдении закона и (б) самим законом - хорошо, не поняли - я Вам более объяснить уже не смогу.
                              Книгой закона названа та книга, которую Моисей положил одесную ковчега. Вы о чём?
                              Я о Вашем "знании" (в очень больших кавычках) Писаний. Книга Бытие - это завет или закон?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Что то сложность какая то проявляется там где должна быть простота.
                                Проясните меня.
                                Понимаю что книга Бытие это закон, в котором рассказано о заветах Бога с творением Своим.
                                Или это не так.
                                Спаситель и псалмы назвал законом вашим, приводя место что Бог назвал богами тех к которым было слово, кому вверено слово Божие и не может нарушиться Писание.
                                Потому мне и понятно что Писания это закон, слово Божие.
                                А кто по другому понимает?

Комментарий

Обработка...