О каком законе идет речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Совершенно верно: на скрижалях написан Закон. А завет=договор в том, что евреи будут этот закон соблюдать.
    Почувствуйте разницу.
    Разницы нет никакой.
    Так как евреи не смогли соблюсти закон, и как следствие этого нарушили и завет, Завет Ветхий.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55100

напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
      В этих словах завет,
      заповеди здесь также названы словами, а по сути в этих речах Господа,
      Кто в этих словах, речах пребывает т.е. стоит, в том эти слова живут - это уже Новый Завет, который в Крови Христа ибо без омытия Кровью не освободить место для этих речей в сердце человека.
      А омытые принимают Дух Святой и Он Сам пишет Свои законы, Свои речи в сердцах и мыслях
      и живущее в нас Слово Божие производит желание исполнять волю Божию.
      Но вы этому не верите.
      Творец заключает завет с избранным Им народом.

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

Сообщение от beta
        Это место говорит о том где это написано и Кем. То есть, это место явно указывает, что на скрижалях написан Закон. А другие места так же явно говорят, что на скрижалях написан Завет. А наш общий друг, зелёный человечек, с пеной у рта доказывал, что это вообще разные вещи.

Где на скрижалях договор? Но скрижали названы скрижалями Завета. И все игозаконники утверждают, что на скрижалях Завет, как и наш общий друг зелёный, он так же это утверждал.
        Вы явно неадекватный человек. Пусть ваши слова вас заклюют. ДА МОЯ ТЕМА САМА В СЕБЕ ГОВОРИТ, что Декалог - ЭТО ЗАКОН, а не завет!
        Синий, послушай зеленого: КОНЧАЙ КЛЕВЕТНИЧАТЬ.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Игорь Голаев
          Разницы нет никакой.
          Даже без комментариев о Вашем образовании. А аппендициты вырезать не пробовали?
          Так как евреи не смогли соблюсти закон, и как следствие этого нарушили и завет, Завет Ветхий.
          Вам до евреев - как до луны руками.
          Если корень - дрянь, то Вы лично, Игорь Голаев, - ничего из себя не представляете - голимый язычник, и не народ даже, а нечто, чему нехорошо бросить хлеб, взяв его у детей. Бо не Вы корень держите, а корень - Вас.
          А если корень свят, то Вы, Игорь Голаев, тогда конечно, сопричастник и сонаследник. Да вот только Вы своим злословием на народ Божий себя от этого отвергли и находитесь под проклятием, как сказано: злословящих тебя - прокляну.

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Закон ВЕРЫ - это закон Нового Завета.

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
            (Рим.3:27)
            Что "закон веры" гласит?
            Мы видим, что народ-евреи не соблюли закона, а значит и завет нарушили.
            Значит закон и завет одно и тоже по своей сути.
            Так и Новый Завет утвержден на новом законе, который содержит лучшие обетования.
            Не хочу обижать, но это юридически парадоксально. Новый Завет утвержден на старом законе, который не содержит обетований, а наполнен "правилами дорожного движения". А вот текст Нового Завета уже содержит ЛУЧШИЕ обетования. Чувствуете разницу? Это юридически правильно. Даже если цитировать не Библию, а тот самый Уголовный кодекс. Здесь я не претендую на толкование трудных мест. Я просто привожу текст в "человеческий облик", чтобы дальше уже с ним работать и искать истину. Это как изучение английского. Сначала учим слова, потом грамматику, а потом грузим Барака Обаму за его внешнеполитическую деятельность.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Вам до евреев - как до луны руками.
              Если корень - дрянь, то Вы лично, Игорь Голаев, - ничего из себя не представляете - голимый язычник, и не народ даже, а нечто, чему нехорошо бросить хлеб, взяв его у детей. Бо не Вы корень держите, а корень - Вас.
              А если корень свят, то Вы, Игорь Голаев, тогда конечно, сопричастник и сонаследник. Да вот только Вы своим злословием на народ Божий себя от этого отвергли и находитесь под проклятием, как сказано: злословящих тебя - прокляну.
              А я и не собираюсь к евреям приобщаться. Я преобщаюсь к Иисусу Христу. А Христос не имеет национальности.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Новый Завет утвержден на старом законе, который не содержит обетований, а наполнен "правилами дорожного движения".
                В том то и дело, что Новый Завет утверждается на новом законе, потому то Новый Завет имеет иное священство и иное служение, нежели Ветхий Завет.

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

В том то и дело, что Новый Завет утверждается на новом законе, потому то Новый Завет имеет иное священство и иное служение, нежели Ветхий Завет.
                  Если из конституции уберут 118 статью - это будет Новая конституция или Старая?

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

Я так и не услышал что гласит "закон веры". Или это просто слова-паразиты, не имеющие смысла?

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Если из конституции уберут 146 статью - это будет Новая конституция или Старая?
                      Новый Завет утверждается на совершенно новом законе. Новый закон - это не переделка старого закона.
                      Новая конституция будет только тогда, когда все пункты этой конституции будут другими.

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Новый Завет утверждается на совершенно новом законе. Новый закон - это не переделка старого закона.
                        Новая конституция будет только тогда, когда все пункты этой конституции будут другими.
                        Теперь ясно. А теперь, если учесть, что для вас закон и завет - это одно и то же, и то, что вам на юриспруденцию смотреть с высоты Останкинской башни, то я вас понимаю. Спасибо за ответ.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

А я и не собираюсь к евреям приобщаться. Я преобщаюсь к Иисусу Христу.
                          Видите ли, Игорь Голаев, Христос был послан только к погибшим овцам дома Израилева (Мф,15:24).
                          С этим же домом (и больше ни с кем) и был заключен Новый завет (Иеремия,21:31)
                          А Вы к дому Израиля и дому Иуды вообще ни с какого бока. Ни разу.
                          И быть сопричастником (с причастниками - евреями) и сонаследником (с наследниками - евреями) Вы можете только одним способом - будучи привиты к ним как к корню (Рим,11:17-24).

Но будучи привиты - Вам, Игорь Голаев, как язычнику и бывшему ненароду, мягко говоря, надо сильно молчать в тряпочку и бояться:Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя (с)

А пока Вы под проклятием, как сказано: злословящих тебя - прокляну (с) и в другом месте: касающийся вас касается зеницы ока Его (с)
                          А Христос не имеет национальности.
                          Лжете.
                          ...Израильтян, ... и от них Христос по плоти (Рим,9:4-5)

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Я так и не услышал что гласит "закон веры". Или это просто слова-паразиты, не имеющие смысла?
                            Чтобы жить по закону веры нужно внутри себя иметь горящий светильник и постоянно поддерживать этот огонь. Масло - это и есть закон веры.
                            Закон веры познается через мудрость Божию.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Йицхак
                              Совершенно верно: на скрижалях написан Закон.
                              То есть это скрижали Закона.

Сообщение от Йицхак
                              А завет=договор в том, что евреи будут этот закон соблюдать.
                              Этот договор записан на скрижалях?

Сообщение от Йицхак
                              А вот тут Вам надо просто привести уцитату из слова Божия, что на скрижалях написан завет. Только и всего.
                              Только я обращаю Ваше внимание: ЦИТАТУ, а не свои размышления о..
                              Если это требуете от другого, то и сами пишите только цитаты, а иначе лукавите, хотя это и так видно.
                              Цитата из Библии:
                              15 Я обратился и пошел с горы, гора же горела огнем; две скрижали завета [были] в обеих руках моих;
                              (Втор.9:15)
                              Вот вам цитата, а теперь без философии, как того лукаво требовали от меня, цитату, что это скрижали закона.

Сообщение от Йицхак
                              завет=договор и закон - совершенно разные объекты
                              Что же это вы размышляете? Цытату в студию!

Сообщение от Йицхак
                              Если Вы, конечно знакомы, что у юристов значат эти малопонятные слова - объект, субъект, объективная сторона, субъективная сторона
                              А ацтеков вы вспоминать не будете? Может по ихнему праву судить будем, а что есть что?

Сообщение от Йицхак
                              На скрижалях договора нет. И именно это Вам и пытаются объяснить. На скрижалях - закон.
                              То есть из ваших рассуждений это скрижали закона.

Сообщение от Йицхак
                              Совершенно верно, скрижали названы "скрижалями завета" потому, что закон, написанный на этих скрижалях, и есть предмет соблюдения завета=договора.
                              Скрижали названы Заветными, потому, что закон написан. То есть Завет исходит из соблюдения записанного Закона? Меняется Завет, меняется и записанный закон, так как одно исходит из другого.

Сообщение от Йицхак
                              Точно также кодекс назван Уголовным кодексом, но это ни разу не значит, что его писали уголовники
                              Чего юродствовать, кодекс назван уголовным потому, что предусматривает уголовную ответственность. Всё правильно, и не противоречит здравому смыслу, как у вас.

Сообщение от Йицхак
                              На скрижалях написан закон, соблюдение которого и является условим завета=договора.
                              А где же записан договор? Или он вообще не записан?

Сообщение от Йицхак
                              Переводя на общедоступный: стороны А и Б договорились
                              Разве не Бог заключил? Евреи оказывается ещё и торговались с Богом? Круто!

Сообщение от Йицхак
                              (договор=завет), что сторона Б будет соблюдать закон - приложение 1 (скрижали) и приложение 2 (книга), а сторона А за это предоставит стороне Б существенные выгоды, а если сторона Б не будет соблюдать закон, то сторона А взыщет со стороны Б существенную неустойку.
                              Это же ваша философия.
                              5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                              Цитата из Библии:
                              5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                              (Рим.10:5)
                              Исполнивший Закон жив будет Им, то есть Законом. Вот в чём завещание Бога, что в Законе Жизнь, жаль что плотская... Это завещание праведности, которая в законе, именно в законе завещана праведность, закон и завещание не разрывны, это одно и то же.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Tarik_K
                                Завсегдатай

• 21 December 2009
                                • 776

Чтобы жить по закону веры нужно внутри себя иметь горящий светильник и постоянно поддерживать этот огонь. Масло - это и есть закон веры.
                                Закон веры познается через мудрость Божию.
                                Понял, мыльная бульбашка. Озарение свыше.
                                Еще много много вопросов, но я их задавать не буду, ибо ответ мне уже не нравиться..
                                .

Комментарий

Обработка...