О каком законе идет речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tarik_K
    Завсегдатай

• 21 December 2009
    • 776

Сообщение от Игорь Голаев
    Также закон Христов не имеет ничего общего с законом Моисеевым.
    Сам Моисей предупредил Израильский народ, чтобы слушали Христа.
    Опять же - не ответили. Вы сами с собою разговариваете? Не буду мешать)

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Сообщение от Tarik_K
      Это ответ??? На мой вопрос???
      Вы спросили когда Бог дал Израилю закон веры. я вам ответил, что это было еще до Синайского закона в пустыне Сур.

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

Вы спросили когда Бог дал Израилю закон веры. я вам ответил, что это было еще до Синайского закона в пустыне Сур.
        Вы отвечаете с конца и только на те вопросы, которые вам понравились. Прежде чем это делать - покажите ПРАВОМОЧНОСТЬ существования вашей позиции, в даном случае - ЗАКОН ВЕРЫ. Что это такое и с чем его едят.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Tarik_K
          И не отвечу Нету у меня больше мандаринов. Еще раз прочитайте пост про пельмени.
          Вы не ответите по той простой причине, что вам просто нечего сказать в подтверждения своего заблуждения. Так как это место явно доказывает, что Закон и Завет, это одно и то же.

Цитата из Библии:
          12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
          (Исх.24:12)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Сообщение от beta
            Вы не ответите по той простой причине, что вам просто нечего сказать в подтверждения своего заблуждения. Так как это место явно доказывает, что Закон и Завет, это одно и то же.
            Ага, как "зеленый" и "огурец".
            Не буду вас задерживать)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Двора
              27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
              28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
              В приведённом мной месте Господь говорит о точно том же, что это закон. Из этого явно следует, что Закон и Завет, это одно и то же.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Tarik_K
                Ага, как "зеленый" и "огурец".
                Не буду вас задерживать)
                Да что вам остаётся, в доказательство? Ничего, разве только юродствовать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от beta
                  Так как это место явно доказывает, что Закон и Завет, это одно и то же.

Цитата из Библии:
                  12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                  (Исх.24:12)
                  Боюсь Вас сильно огорчить, но это место ни разу не показывает, что завет (славянское - договор) и закон - одно и тоже. Это место всего лишь показывает, что закон тоже написан-дан в письменной форме.
                  И ничего другого.
                  Завет=договор между Богом и его народом-евреями состоит в том, что евреи будут соблюдать закон, а Бог их благословит, а если не будут - проклянет.
                  Это завет=договор.
                  А закон это конкретные нормы права (не убивай, не прелюбодействуй и т.п.) написанные на скрижалях и в книге.
                  И ничего другого.
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 22 April 2010, 01:18 PM. Причина: опечатки

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

Сообщение от beta
                    Да что вам остаётся, в доказательство? Ничего, разве только юродствовать.
                    Следите за темой, увидите. И перечитайте все сказанное выше еще раз. Ну если не хотите - ваше право). Я все равно спокойно сплю.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Прежде чем это делать - покажите ПРАВОМОЧНОСТЬ существования вашей позиции, в даном случае - ЗАКОН ВЕРЫ.
                      Закон ВЕРЫ - это закон Нового Завета.

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                      (Рим.3:27)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Закон ВЕРЫ - это закон Нового Завета.

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                        (Рим.3:27)
                        А закон веры - не убивай, не прелюбодействуй, не делай себе кумира или какой-то иной?
                        Это раз.
                        И два: не показывайте своё полное незнание Писаний, покажите ЧТО ТАКОЕ по Писанию - закон дел (и не спешите рассказывать мне языческую белиберду, что закон дел - это что-то из закона Моисеева)

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Завет=договор между богом и его народом-евреями состоит в том, что евреи будут соблюдать закон, а Бог их благословит, а если не будут - проклянет.
                          Мы видим, что народ-евреи не соблюли закона, а значит и завет нарушили.
                          Значит закон и завет одно и тоже по своей сути.
                          Так и Новый Завет утвержден на новом законе, который содержит лучшие обетования.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

А закон веры - не убивай, не прелюбодействуй, не делай себе кумира или какой-то иной?
                            Нет, ни в этом заключается закон веры.

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                            21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                            22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                            (Кол.2:20-22)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Йицхак
                              Это место всего лишь показывает, что закон тоже написан-дан в письменной форме.
                              Это место говорит о том где это написано и Кем. То есть, это место явно указывает, что на скрижалях написан Закон. А другие места так же явно говорят, что на скрижалях написан Завет. А наш общий друг, зелёный человечек, с пеной у рта доказывал, что это вообще разные вещи.
                              Сообщение от Йицхак
                              Завет=договор между богом и его народом-евреями состоит в том, что евреи будут соблюдать закон, а Бог их благословит, а если не будут - проклянет.
                              Это завет=договор.
                              А закон это конкретные нормы права (не убивай, не прелюбодействуй и т.п.) написанные на скрижалях и в книге.
                              Где на скрижалях договор? Но скрижали названы скрижалями Завета. И все игозаконники утверждают, что на скрижалях Завет, как и наш общий друг зелёный, он так же это утверждал.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от beta
                                Это место говорит о том где это написано и Кем. То есть, это место явно указывает, что на скрижалях написан Закон.
                                Совершенно верно: на скрижалях написан Закон. А завет=договор в том, что евреи будут этот закон соблюдать.
                                Почувствуйте разницу.
                                А другие места так же явно говорят, что на скрижалях написан Завет.
                                А вот тут Вам надо просто привести уцитату из слова Божия, что на скрижалях написан завет. Только и всего.
                                Только я обращаю Ваше внимание: ЦИТАТУ, а не свои размышления о....
                                А наш общий друг, зелёный человечек, с пеной у рта доказывал, что это вообще разные вещи.
                                Я не знаю, кто для Вас "зеленый человечек", но тезис совершенно правильный: завет=договор и закон - совершенно разные объекты. Если Вы, конечно знакомы, что у юристов значат эти малопонятные слова - объект, субъект, объективная сторона, субъективная сторона
                                Где на скрижалях договор?
                                На скрижалях договора нет. И именно это Вам и пытаются объяснить. На скрижалях - закон.
                                Но скрижали названы скрижалями Завета.
                                Совершенно верно, скрижали названы "скрижалями завета" потому, что закон, написанный на этих скрижалях, и есть предмет соблюдения завета=договора. Точно также кодекс назван Уголовным кодексом, но это ни разу не значит, что его писали уголовники
                                И все игозаконники утверждают, что на скрижалях Завет, как и наш общий друг зелёный, он так же это утверждал.
                                Повторюсь: не знаю, кто для Вас "зеленый человечек", но пока я ни разу не втречал В ЭТОЙ ТЕМЕ, чтобы кто-то утверждал, что на скрижалях написан завет=договор. На скрижалях написан закон, соблюдение которого и является условим завета=договора.
                                Переводя на общедоступный: стороны А и Б договорились (договор=завет), что сторона Б будет соблюдать закон - приложение 1 (скрижали) и приложение 2 (книга), а сторона А за это предоставит стороне Б существенные выгоды, а если сторона Б не будет соблюдать закон, то сторона А взыщет со стороны Б существенную неустойку.
                                Теперь понятна разница между договором сторон о соблюдении закона и самим законом?

Комментарий

Обработка...