О каком законе идет речь?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
В приведённом мной месте Господь говорит о точно том же, что это закон. Из этого явно следует, что Закон и Завет, это одно и то же.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И ничего другого.
Завет=договор между Богом и его народом-евреями состоит в том, что евреи будут соблюдать закон, а Бог их благословит, а если не будут - проклянет.
Это завет=договор.
А закон это конкретные нормы права (не убивай, не прелюбодействуй и т.п.) написанные на скрижалях и в книге.
И ничего другого.Комментарий
-
Прежде чем это делать - покажите ПРАВОМОЧНОСТЬ существования вашей позиции, в даном случае - ЗАКОН ВЕРЫ.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
(Рим.3:27)Комментарий
-
Это раз.
И два: не показывайте своё полное незнание Писаний, покажите ЧТО ТАКОЕ по Писанию - закон дел(и не спешите рассказывать мне языческую белиберду, что закон дел - это что-то из закона Моисеева)
Комментарий
-
Завет=договор между богом и его народом-евреями состоит в том, что евреи будут соблюдать закон, а Бог их благословит, а если не будут - проклянет.
Значит закон и завет одно и тоже по своей сути.
Так и Новый Завет утвержден на новом законе, который содержит лучшие обетования.Комментарий
-
А закон веры - не убивай, не прелюбодействуй, не делай себе кумира или какой-то иной?
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
(Кол.2:20-22)Комментарий
-
Это место говорит о том где это написано и Кем. То есть, это место явно указывает, что на скрижалях написан Закон. А другие места так же явно говорят, что на скрижалях написан Завет. А наш общий друг,зелёный человечек, с пеной у рта доказывал, что это вообще разные вещи.
зелёный, он так же это утверждал.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Почувствуйте разницу.А другие места так же явно говорят, что на скрижалях написан Завет.
Только я обращаю Ваше внимание: ЦИТАТУ, а не свои размышления о....А наш общий друг,зелёный человечек, с пеной у рта доказывал, что это вообще разные вещи.
Где на скрижалях договор?Но скрижали названы скрижалями Завета.И все игозаконники утверждают, что на скрижалях Завет, как и наш общий другзелёный, он так же это утверждал.
Переводя на общедоступный: стороны А и Б договорились (договор=завет), что сторона Б будет соблюдать закон - приложение 1 (скрижали) и приложение 2 (книга), а сторона А за это предоставит стороне Б существенные выгоды, а если сторона Б не будет соблюдать закон, то сторона А взыщет со стороны Б существенную неустойку.
Теперь понятна разница между договором сторон о соблюдении закона и самим законом?Комментарий
Комментарий