Для православных: в чем смысл "нам зде быти"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Могу ответить на это лишь то, что Вы, к сожалению, наверное даже не пробовали прочесть некоторые из трудов святых отцов. Потому что прочитав некоторые из них, Вы бы так не считали.
    Если они противоречат тому, что тут на форуме говорится и цитируется то наверное да.

Значит Вы просто не ознакомлены с ихними трудами, которые, между прочим, были вдохновленны Тем же Духом, который сошел когда-то на Апостолов.
    Дух это в Слове? А не в толкованиях. Мне трудно читать труды тех, кто оправдывался делами.

Вот попробуйте прочесть что нибудь из того, а потом скажите здесь, против чего Вы конкретно против, хорошо?Иначе же, Ваши потуги в разговоре здесь, на форуме, с православными - напрочь лишены объективности.
    Может быть. Но мне не нравится навзяанная мысль , например, что Бог нуждается в литургиях рук человече-ских, или что Он живет в рукотворных храмах, или что хуже всего обязан являть свои образы художникам, при-чем искаженные.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Kimsky
      Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
      • 210

Это каприз Ваш.
      Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Kimsky
        Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
        • 210

"Не хочу, Не нравится, не буду" - Это несмирённое противление.

Ведь проповедующим Апостолам Павлу и Петру если кто-то так говорил, то они проходили мимо них, "нехотящих".

Православная Церковь как бы, безмолствуя, предлагает Вам, смирившись, принять Это апостольское учение, но многие в ответ говорят: "Не хочу, Не нравится, не буду".
        Поэтому благодати нет на них, отринувших апостольскую Церковь.

Отринувшие же, отойдя, создали свои кружки, которые они называют церквями, в которых они создают свои учения, человеческие, более удобоваримые для сегодняшней жизни, в век продвинутых технологий и экономик, государства и права. С извращеннными умами изучая Святое Писание и покушась на трактовку этим самым умом, они вводят новые правила и установки для своих кружков, указывая, что старая церковь уже устарела.

Как Вы думаете, Ольгерт, какой из умов разных эпох: древней или современной, способен наиболее правильно трактовать Священное Писание?

Признаете ли Вы, что разум людей современной эпохи "развитой" цивилизации более поврежден сатаной, нежели разум людей эпохи рождения Иисуса 2000 лет назад?
        Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Приветствую КИмский!
          е хочу, Не нравится, не буду" - Это несмирённое противление.
          Да . Противление неистине.

Православная Церковь как бы, безмолствуя, предлагает Вам, смирившись, принять Это апостольское учение, но многие в ответ говорят: "Не хочу, Не нравится, не буду".
          НЕ Апостольское свое собственное. Она учит спасению по делам. Занчит учит чуждому Евангелию. Не евангелию вообще. Ибо Евангелие дано как дар сапсе-ния, а не Закон как заработать оправдание.

государства и права. С извращеннными умами изучая Святое Писание и покушась на трактовку этим самым умом, они вводят новые правила и установки для своих кружков, указывая, что старая церковь уже устарела.
          Отцы тоже умом своим коверкали учение Павла. Не все конечно , но многие из тех, с помощью кого выведены были догматы. Слово - живая вещь. Догматизировать все означает поставить крест на Писани и живом общении с Богом.

Как Вы думаете, Ольгерт, какой из умов разных эпох: древней или современной, способен наиболее правильно трактовать Священное Писание?
          До православной, т.е. Иудео-Павловой Первоапостольской церкви. Смиритесь перед учением Павла , данным для язычников.
          Бог открывает нам тайны через Слово.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...