Для православных: в чем смысл "нам зде быти"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Для православных: в чем смысл "нам зде быти"?

Имеет ли смысл участие православных в этом форуме?
    В чем может быть польза (для нас и для них)?
    А в чем вред (для нас и для них)?
    ----------------------
    Лично про себя скажу так:
    Польза для меня:
    отвечая на некоторые вопросы - приходится ради православно сформулированного ответа обращаться к нашим духовным сокровищам: "лишний" раз прочитать того или иного святого отца.
    Проясняются и для себя некоторые проблемные места (Писания или истории Церкви).
    Вред для меня:
    1. работа на хлеб насущный превращается в волка, который "в лес убегает".
    2. общение с еретиками - вольно или невольно - расстраивает духовную жизнь. Теряешь мир. "Ревность по доме Божием" в неподготовленном сердце смешивается с тщеславием и иронией по поводу недалекости доводов оппонентов.
    Кроме того, враг рода человечьего, наводит большие искушения...
    -----
    Вред для них:
    аще не обратятся горшее осуждение приимут
    Польза для них:
    1. они узнают подробности христианского вероучения. Понимают, что не все так просто, как им объясняли их учителя
    2. наши слова - это все-таки семена. Всякая душа - христианка. Она соприкасясь с истиной не может не реагировать. Если оппонент еще не совсем "увяз" - пройдет какое-то время - и душа начнет "мучится", неудовлетворенная примитивизмом учения. Прорастают же эти семена на безсознательном уровне, т.о. сам оппонент не понимает откуда это пришло. Это конечно - лишь начало дела.
    --------------
    А ваши мнения?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

2. общение с еретиками - вольно или невольно - расстраивает духовную жизнь. Теряешь мир
    И главное преступаешь заповедь: после второго вразумления - отвращайся. ЗАчем вам тут метать бисер перед свиньями, перед псами? Они же все скоты, тупые безмозглые "необрезанные сердцем". Зачем расстраивать себя? Надо беречь себя и свои нервы. А Евангелие нести исключительно "непротивникам оного". Тем, кто будет вас слушать. Я думаю, что вы правы, раз у вас такая доктрина, что все кругом кроме ПЦ неспасенные еретики и несут исключительно ересь - надо уходить..
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Ольгерт
      [q]Зачем вам тут метать бисер перед свиньями, перед псами?
      Одна женщина сказала: "так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей." - и получила просимое...
      Смирение - мать добродетелей

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от test
        В чем может быть польза (для нас и для них)?
        А в чем вред (для нас и для них)?
        Польза для них:
        1. они узнают подробности христианского вероучения. Понимают, что не все так просто, как им объясняли их учителя?
        Надеюсь, что многие православные понимают тоже самое: "о том, что не все так просто, как им объясняли учителя".
        Поверьте, test, я знаю почти всю изнанку жизни РПЦ. И изучал историю и отцов. Многое в РПЦ -это только политика и бизнес! Если же Вы искренне желаете сохранить то зерно, которое Церковь имеет как Христова Церковь, то Бог ВАм в помощь! У каждого свою призвание -если это Ваш путь,то я за Вас!

Сообщение от test
        2. наши слова - это все-таки семена. Всякая душа - христианка. Она соприкасясь с истиной не может не реагировать. Если оппонент еще не совсем "увяз" - пройдет какое-то время - и душа начнет "мучится", неудовлетворенная примитивизмом учения. Прорастают же эти семена на безсознательном уровне, т.о. сам оппонент не понимает откуда это пришло. Это конечно - лишь начало дела.
        --------------
        А ваши мнения?
        "и душа начнет "мучится", неудовлетворенная примитивизмом учения". Действительно есть прмитивизм учения. Но он есть и в нынешнем православии.

С уважением,
        Владимир
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Kimsky
          Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
          • 210

Сообщение от test
          --------------
          Я уж подумывал, что находиться здесь не очень то продуктивно для нас, НО!

Вы правы, что это должно быть продуктивно для них!

Семена - это сказанно верно.

И даже если эти семена (протестанские) сыпят и к нам в души, души православных, то мы действительно должны потом посмотреть, кто окажется крепче
          И я знаю уже ответ, кто именно.

Действительно: ОДНО ПОЛЕ, НО РАЗНЫЕ СЕЯТЕЛИ.

Господь говорит в притче: не вырывай сорняки, чтобы не повредить и Мои всходы. Потом станет все ясно.
          Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Одна женщина сказала: "так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей." - и получила просимое...
            Вот только вопрос: а была ли она еретичкой?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Ольгерт
              Вот только вопрос: а была ли она еретичкой?
              Она - "была язычница". Но ведь и Вы - не еретик в правильном смысле этого слова (см. тему "ЕРЕСЬ").
              Да и вопрос не в этом, а в СМИРЕНИИ.
              Если Вы считаете, что Вас считают "псом", и Вы смиренно это перенесете - то получите награду. Вот и все. А наградой может стать - Господь примет Вас в лоно своей Церкви.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

не еретик в правильном смысле этого слова (см. тему "ЕРЕСЬ").
                НЕ смотрел тему. Но вообще-то еретик, насколько я помню означает человек узкого толка.

Вот и все. А наградой может стать - Господь примет Вас в лоно своей Церкви.
                Если я очищен кровью и уверовавши запечетлен Духом я уже там. Я не зарабатываю смирением положение в Христе, я получаю это верой.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Сообщение от test
                  Если Вы считаете, что Вас считают "псом", и Вы смиренно это перенесете - то получите награду.
                  Если вы так считаете,то может ник сменить,тот "пес" например,а ?
                  Ради большего смирения ?
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от нина
                    Если вы так считаете,то может ник сменить,тот "пес" например,а ?
                    Ради большего смирения ?
                    Вы считаете меня "псом"? Буду смиряться....

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Каждый православный перед причастием говорит слова. Верую Господи и исповедую, что Ты воистину есть Христос, Сын Бога живого, пришедший в мир грешных спасти, от них же первый есть я. Поэтому, если говорить насчет Гитлера, который бы покаялся , то каждый православный знает, что такую скотину как он, еще поискать надо. Так что про пса еще мягко сказано. Вы попрообуйте хоть один день с грехом побороться. А то что их иногда на грубость прорывает, так это оно скотское и есть. Что вы хотите, человек ведь одной природы с демонами.
                      Господи помилуй.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Сообщение от test
                        Вы считаете меня "псом"? Буду смиряться....
                        Как вы думаете,передергивать слова,извращать первоночальный смысл,это этично?
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Каждый православный перед причастием говорит слова. от них же первый есть я.
                          Павел поэтому стремился "найтись в Нем не со своей праведностью, от дел, но от той, которая по вере во Христа, благодатной" вере.

Поэтому, если говорить насчет Гитлера, который бы покаялся , то каждый православный знает, что такую скотину как он, еще поискать надо.
                          в Царствие подлецы, сволочи не войдут. Разве вы не читали, что "мужеложники, нечестивые, оскорбители, прелюбодей" Царства не наследуют?

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Сообщение от Ольгерт
                            в Царствие подлецы, сволочи не войдут. Разве вы не читали, что "мужеложники, нечестивые, оскорбители, прелюбодей" Царства не наследуют?
                            Как раз в Царство Небесное только такие и входят. Только те, которые знают что им прямая дорога в ад. И все что они осмеливаются просить: Господи, вспомни нас во Царствии Твоем.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от нина
                              Как вы думаете,передергивать слова,извращать первоночальный смысл,это этично?
                              Я Вас обидел? Извините.
                              До этого речь шла о том, что если Вы думаете, что Вас считают псом - стоит смириться. А тут Вы мне ник предложили сменить на "пса"....

Комментарий

Обработка...