Для православных: в чем смысл "нам зде быти"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Как раз в Царство Небесное только такие и входят. Только те, которые знают что им прямая дорога в ад. И все что они осмеливаются просить: Господи, вспомни нас во Царствии Твоем.
    А как насчет: "иди и впредь не блуди"? Оставаться ли нам во грехе?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Ольгерт
      Как раз в Царство Небесное только такие и входят. Только те, которые знают что им прямая дорога в ад. И все что они осмеливаются просить: Господи, вспомни нас во Царствии Твоем.
      А как насчет: "иди и впредь не блуди"? Оставаться ли нам во грехе?
      Вы слышали образцы того, что ублажает Господь:
      мытарь, разбойник, блудный сын, хананеянка, блудница...

Каждый человек - даже если он формально не грешит так, как они - тем ни менее - достаточно грешит, чтобы быть мерзким у Бога.
      Если Вы не считаете себя грешником, - то Вам тяжелее. Вы будете как старший брат блудного брата.
      Т.Е. я хочу сказать, что грязи в нашей душе достаточно, чтобы ощущать себя грешником. И учиться этому ощущению - так нас учат и святые отцы...
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Kimsky
        Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
        • 210

Нина, Это недостойный МОДЕРАТОРА ответ. (про пса)
        Последний раз редактировалось Kimsky; 05 March 2004, 05:56 AM.
        Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Если Вы не считаете себя грешником, - то Вам тяжелее. Вы будете как старший брат блудного брата.
          Т.Е. я хочу сказать, что грязи в нашей душе достаточно, чтобы ощущать себя грешником. И учиться этому ощущению - так нас учат и святые отцы...
          А каков механизм очищения у вас?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Сообщение от test
            Я Вас обидел? Извините.
            До этого речь шла о том, что если Вы думаете, что Вас считают псом - стоит смириться. А тут Вы мне ник предложили сменить на "пса"....
            Нет,я имела ввиду,что когда говорите,постарайтесь увидеть Ваш ответ глазами другого человека. И постаратся понять какие чуства он вызовет.
            Особенно если последовательно взять то.что было говорено раньше.
            Это тоже вопрос смирения.

Мое мнение,что нельзя высокомерно расуждать о тех,кто не принадлежит к твоей конфессии,что непохо бы рассуждения о смирении примать в первую очередь для себя,а уж потом для другого.

А так же внимательно внутри себя посмотреть какова настоящая цель пребывания на этом форуме.
            Какая мотивация тех или иных постингов.....
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Я здесь потому, что мне интересно. Хороший форум, разные люди. У меня много вопросов по жизни, которые нужно выяснить. Чем и занимаюсь.

В социальной концепции Русской Православной Церкви (материалы Архиерейского собора 2000 года) написано, что способствовать единству Церкви - обязанность каждого православного христианина. Для этого нужно общение. Мы многому можем научить друг друга.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от нина
                .....
                А так же внимательно внутри себя посмотреть какова настоящая цель пребывания на этом форуме.
                Какая мотивация тех или иных постингов.....
                Я думаю причина Вашей (и г-на paveletsky) агрессивности - продолжающийся Великий Пост. В это время все обостряется. В церкви усиливается молитва, кто был невоздержен - начинает воздерживаться, кто был нерадив - начинает трудиться. И благодать особая для христиан и агрессивность против христиан со стороны врага рода человеческого повышенная.
                Вот Вы и находите в наших словах то, чего там и не было. И обижаетесь неизвестно на что...
                ---------
                Про Вашу агрессивность - это я задним числом (она не в этом посте, а в предшествующих)

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

И благодать особая для христиан и агрессивность против христиан со стороны врага рода человеческого повышенная.
                  Если учесть , что Нина не православная, то получается через Нину действует исключительно враг. Мне ваши методы, такие косвенно "убивающие", просто неприятны. Нежели вы так же бездушны и в общении как на форуме?

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Ольгерт
                    И благодать особая для христиан и агрессивность против христиан со стороны врага рода человеческого повышенная.
                    Если учесть , что Нина не православная, то получается через Нину действует исключительно враг.
                    Почему же "исключительно". Сказать так - впасть в очередную ересь .
                    Сообщение от Ольгерт
                    Мне ваши методы, такие косвенно "убивающие", просто неприятны. Нежели вы так же бездушны и в общении как на форуме?
                    Пожалуй, Вы меня справедливо уличили.
                    Я конечно никого не хотел "убивать" и "знать нам не дано как слово наше отзовется", но за свои слова все равно отвечать придется...
                    Простите, кого чем огорчил. Я не из вредности. Характер такой.
                    И ревность не по уму...
                    Попытаюсь исправиться с Божией помощью.

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

агрессивность против христиан со стороны врага рода человеческого повышенная
                      но за свои слова все равно отвечать придется...
                      И за слова празные ,и за гордыню непомерную...

Неужели не страшно,вот так взять и назвать меня гонительницей христиан,практически соратницой сатаны?
                      А если ошибся,а если Бог считает меня Своим дитем,через Кровь Христа?
                      А как быть Бог говорит,что враги Его детей,Его враги?
                      А если принять со смирением и задуматся ,почему о многих именующих себя "православными" говорят что они злы,грубы и часто обижают христиан из других конфессий,и "еретик" еще не самое худшее?
                      Перечитайте свой первый постинг в этой теме и представте,что такой появился со стороны протестанта....Вряд ли бы ему дали хоть что-нибудь сказать-забабанили бы тут же,без всяких объяснений.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от нина
                        Неужели не страшно,вот так взять и назвать меня гонительницей христиан,практически соратницой сатаны?
                        Нет не страшно. Я и себя могу так назвать. Сатана действует обычно не сам по себе, но через людей. И православных в том числе.
                        Когда человек грешит - он уподобляется распинателям Христа, становится соратником сатаны, и гонителем праведности.
                        А секты - являются гонителями христиан. Это мое мнение. Я его где-то обосновывал - враг через секты ворует овец стада Христова. В этом смысл сектантства для мiра. Именно поэтому, секты как правило вербуют молодых (пожилые- как неактивные "проповедники" их мало интересуют - см. возрастной состав среднестатистической секты). Без "проповеди", т.е. воровства у Православия - секта теряет свою жизнеспособность. Там становится скучно...
                        К сожалению, все это не так безобидно, как кажется. Я раньше воспринимал молодых сектантов как просто обманутых недоучек. Но потом у меня была встреча с "крутым" сектантом ("мастером" из "церкви христа"), который обрабатывал моего молодого коллегу. С меня коллега взял слово, что я не буду противоречить этим сектантам на той встрече. Тогда шел Великий Пост. Я сидел, слушал его (сектанта) толкование Библии. Мне тогда показалось, что все он говорит - направлено против православной веры. Во мне поднималось возмущение, но связанный словом, я просто молился молитвой Иисусовой... Встреча закончилась - мне надо было спешить - я ушел, а в голове стучало "это - волки". Так явственно это тогда прочувствовалось. На следующий день мне мой коллега рассказал о своих впечатлениях: "мне было страшно сидеть между вами. Как будто какая-то сила сдавливала меня. А сектант вел себя не как обычно (ласково и говорливо), но выглядел слишком напряженным, аж заикался". С тех пор эти сектанты оставили моего коллегу, а я понял - что секты - очень страшная придумка сатаны.
                        ------
                        И вот здесь на форуме я просто говорю, то, что думаю. Стараюсь не обижать, нападать на человека как личность, но заблуждения судить строго.

Сообщение от нина
                        Перечитайте свой первый постинг в этой теме и представте,что такой появился со стороны протестанта....Вряд ли бы ему дали хоть что-нибудь сказать-забабанили бы тут же,без всяких объяснений.
                        Посмотрел свой 1-й постинг: не понял, что Вас там расстроило.
                        Для меня это действительно больной вопрос: стоит ли участвовать в этом форуме или нет.
                        Что такое "забабанили" - я не понимаю. Но Ваша с Paveletsky тема "БОЙКОТ" вроде не забабанена?

Комментарий

• crystal
                          Участник

• 10 March 2004
                          • 8

test'у

но вот ты видишь, дорогой... test...
                          здесь люди вполне образованные, и открыто заявляющие себя врагами Православия и Святой Церкви. Кого ты хочешь тут вразумлять? Более того - они знают Православие ("там политика и бизнес, хм...") и сознательно от него отрекаются, т.е. отрекаются от Крестной жертвы Господа нашего Иисуса Христа и от основанной Им Церкви как Столпа и утверждения Истины.

Да будет тебе каждый из таковых "якоже язычник и мытарь". Не забывай, что благодать Божия, спасительная для всех человеков, сильнее словесной премудрости. Тот, кто не внимает призывающей благодати Церкви, вонмет ли твоим немощным словесам?

Ну, сейчас опять начнут ругаться, а то еще и "забабанят"...

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от crystal
                            но вот ты видишь, дорогой... test... Тот, кто не внимает призывающей благодати Церкви, вонмет ли твоим немощным словесам?
                            Рассчитывать на это - было бы самонадеянно.
                            Но я "по совместительству" еще и философ. Меня очень интересует проблема ОБЩЕНИЯ между 2 человеками. Как человек воспринимает доводы другого. Как духовные сущности воздействуют на людей (препятствуя или помагая) взаимопониманию...
                            -------
                            Но главное - жалость. Сектанты ведь
                            1) братья по Адаму
                            2) русские (российские) люди
                            Их бы заставить хоть одну службу в Церкви постоять для привлечения благодати
                            -------
                            Да и о смысле говорить здесь - я в 1-м посте написал.
                            Может и стоит прекратить....

Комментарий

• crystal
                              Участник

• 10 March 2004
                              • 8

Ольгерт test'у:

"Мне ваши методы, такие косвенно "убивающие", просто неприятны. Нежели вы так же бездушны и в общении как на форуме?"

Вы знаете, Ольгерт, да. Этот test - страшный человек (в общении). Мало того что бездушный, но еще и очень агрессивный. Как увидит протестанта, лезет драться. Вобщем, методы, правда, неприятные. А, знаете, прикрывается - смирение, Великий Пост, вот еще и "философ" стал.

Кстати, пишу из Швейцарии - одной из "родин" протестантизма. Наверно, слышали - Кальвин, Цвингли и т.д.? А чем все кончилось? "Бизнес и политика..." - право, как и в "РПЦ", "историю" которой так основательно изучили посетители этого сайта.

Заставлять стоять службу в церкви никого не надо. Ты, test, в этом глубоко ошибаешься. Вот тебе за это мое братское .

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Но главное - жалость. Сектанты ведь1) братья по Адаму
                                Интересно ПАвел бы тоже для вас был бы по Адаму, с учетом, что в его время не было "храмов", вернее они были уж "бездейственны"?
                                2) русские (российские) люди
                                В Христе нет ИУдеев и Эллинов. Более того там нет "полусвятых" и "полугрешников".

Их бы заставить хоть одну службу в Церкви постоять для привлечения благодати
                                Какой благодати? Эмоциональной? Сакральной,оккультной?
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 March 2004, 07:25 AM.

Комментарий

Обработка...