Для православных: в чем смысл "нам зде быти"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

НУ что я могу сказать, сломлен был Отец Александр. НАукой сломлен.
    Когда писание ставится под сомнение - тут уж искупить это можно лишь преждевременной смертью.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Kimsky
      Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
      • 210

Сообщение от Georgy
      то скажу что я не иконоборец
      Это хорошо,

Сообщение от Georgy
      но вот если она или поп скажет что икона её спасает, то это несомненно грех...
      Несомненно, это влечет ко греху. Но, простите, Георгий, какой такой поп заявил, что икона спасает??? В православной Церкви ни один священник, имеющий знание и духовное образование, не скажет Вам, что икона - спасает, но спасает Тот, Кто изображен на ней, (если речь идет о Господе).

Поэтому, может быть, Вы не совсем владеете корректной информацией о Православии, или Вы положились на рассказы Ваших друзей или знакомых, или другие источники, в Православии не совсем разбирающиеся.

Сообщение от Georgy
      когда Церковь Христова была единой и не было разделения на католическую и православную ветвь, некто сохранил образ Спасителя на холсте или на дереве и таким образом лик Христа дошёл до наших дней.
      Очень правильно мыслите, Георгий. Именно некто и написал этот Образ и сохранил Его. Это должно, в свою очередь, натолкнуть Вас на следующую логич. цепочку: кто мог нарисовать и сохранить этот образ Иисуса? Верующий ли человек, или так просто, художник? ИЛИ верующий художник? А был ли он членом церкви? Этот КТО ТО находился в среде Церкви, еще не разделенной противоречиями, и сам сей факт написания иконы Господа все таки имел место в церковной среде, не так ли?
      (ну кому еще могло прийти в голову писать образ Иисуса?)
      Значит, в ранней Церкви все таки писались образы Господа и имело место почитание их, как образов святого Господа.
      Далее по логике следует, что они имели место в церковных молитвенных домах и висели там на стенах, помогая верующим проводить служения и моления ко Господу. Так ведь?

Далее делайте вывод сами, многоуважаемый Георгий, какая из сегодняшних Церквей напоминает ту первую, Истинную Церковь?

Сообщение от Georgy
      ...И содеяно это не сейчас, когда я пишу эти строчки и даже не тогда, когда я покаялся перед Господом, а ещё тогда, когда Дух Божий носился над пустынной землёй.
      Да это почти так.
      Все сие было содеяно для Вас и меня, как рождение единственной возможности быть спасенным.
      Однако не все, даже верующие в распятие, страдание и воскресение Иисуса за нас, удостаиваются Великой чести быть спасенными. Вспомните: "...и бесы веруют и трепещут", а еще: " сам сатана ничего не ест, всегда постится, в Иисуса не только верует, но и знает Его лично, но все же спасения то он бедный, не имеет".
      Возможность быть спасенным заключается не только в вере в Того, кто есть Искупитель, но и исполнение ОПРЕДЕЛЕННЫХ ИМ ДЕЙСТВИЙ, ведущих ко спасению. КОНЕЧНО: ВОЗЛЮБИ БОГА И БЛИЖНЕГО.

Крещение.
      Причащение.
      Покаяние и исповедание своих грехов.
      И ПРЕКРАЩЕНИЕ делания таковых.

Но всё это делается только в среде настоящей Церкви, установленной самими Апостолами.
      Снова все упирается в вопрос об истинной Церкви - где же Она???

Возвращаемся к раннее изложенной логической цепочке...
      Находим правильный ответ и... вперед, туда! Спасаться.
      Спасения же достигает тот, кто веруя в Иисуса, сам сораспялся с Ним в своей жизни в своих грехах и страстях плотских.
      Так и достиг по своим душевным качествам естества Небесного Царства, в которое ни что НЕЧИСТОЕ И ГРЕХОВНОЕ ВОЙТИ НЕ МОЖЕТ, не так ли?

Спасибо, что прочитали до конца
      Последний раз редактировалось Kimsky; 06 April 2004, 08:23 AM.
      Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
        • 210

Будь по - Вашему.

С уважением.

Андрей.
        Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
          • 210

Неужели Вы решили для себя, Олгерт, что после уверования в Иисуса, Вы вдруг стали самодостаточным святым божиим человеком, и неудосужились делать ничего, что могло бы приблизить Вас к житию по Христу?

Неужели не знаете, что дела и поступки после уверования - есть суть Ваша вера во Христа?
          Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
            • 210

Георгий, я считаю святыми и тех кого назвал Апостол Павел и тех, кого канонизировала Православная Церковь. НО есть разница!

Апостол Павел называл их святыми по их вере, дел же мы их не знаем, уповая на богодухновенность слов Ап. Павла.

Святые же от Православной церкви не есть отдельные от тех, названных Ап. Павлом, но святые, подвиги которых нам известны из их жизнеописаний, сохраненных Церковью.

Но давайте вспомним и слова Господа о том, что Он дал такую власть Своим посланникам 70-десяти апостолам: кому простите - проститься на Небесах, кому оставите - останется, кого свяжите - тому свяжется Там (не дословно, но суть понятна, да?).
            Итак, Церковь, имея апостольскую приемственность, имеет право это делать. Это право дано Господом!!! Кто его оспорит?
            Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
              • 210

Нина, в исключительность Православной Церкви веруют её последователи, потому что у них ЕСТЬ конкретные аргументы, позволяющие это утверждать.
              Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                • 210

Елка, РПЦ - не крикуны.
                Последовательные собеседники - да.
                Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                  • 210

Ольгерт, Вы ветеран форума, но я поражаюсь такой самоуверенности в ваших словах. Неужели Вы не задумывались над тем, почему Россия споткнулась в начале 20-го века? Неужели Вам не знать, что христианину и христианам противостоит КТО? КТО, Я ВАС СПРАШИВАЮ? А тем Более, всей Церкви КТО ПРОТИВОСТОИТ? бесята? чертята? да, но не только они, но сам сатана ополчился на Неё.
                  Так кого же радует падение церкви и её членов - паствы? Вам ли не знать. Такое ощущение, что способность рассуждать Вам дана малой мерой.

Неужели Вы считаете, что США, с её сильной экономикой и армией есть благословение Божие???

НЕ уж то Вы не видете, кто за этим стоит???
                  Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Kimsky
                    Далее делайте вывод сами, многоуважаемый Георгий, какая из сегодняшних Церквей напоминает ту первую, Истинную Церковь?

Ни к одной, повторяю, ни к одной земной церкви не приложимо название - Истинная Церковь, хотя бы потому, что Истина по определению ошибаться не может...
                    Вместе мы красивое цветное панно-мозаика в предвечной палитре Божьей, а по одиночке, так...
                    цветные стёклышки...

Сообщение от Kimsky
                    Однако не все, даже верующие в распятие, страдание и воскресение Иисуса за нас, удостаиваются Великой чести быть спасенными. Вспомните: "...и бесы веруют и трепещут",
                    ИМХО, фраза из Писания "...и бесы веруют и трепещут" достаточно затёрта и употребляется зачастую не к месту.
                    А ведь есть нечто разделяющее эти веры и это есть ДОВЕРИЕ.
                    Сообщение от Kimsky
                    а еще: " сам сатана ничего не ест, всегда постится, в Иисуса не только верует, но и знает Его лично, но все же спасения то он бедный, не имеет".
                    Увы, рождённый ползать... летать не может.
                    Сообщение от Kimsky
                    Возможность быть спасенным заключается не только в вере в Того, кто есть Искупитель, но и исполнение ОПРЕДЕЛЕННЫХ ИМ ДЕЙСТВИЙ, ведущих ко спасению.
                    Т.е. если я Вас правильно понял, православный зарабатывает спасение ОПРЕДЕЛЁННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ?
                    Сообщение от Kimsky
                    Находим правильный ответ и... вперед, туда! Спасаться.
                    Скажите Кимский, а какой-нибудь туземец из племени Тумба-Юмба, не имеющий никакого понятия о ПЦ и впервые в жизни вкусивший Глагола Вечного через подаренный ему к примеру баптистом Евангелие - Божье Слово и... о ужас, Книга сия по известным причинам оказалась не освящённой православным батюшкой, имеет ли он шанс спастись?

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

Ни к одной, повторяю, ни к одной земной церкви не приложимо название - Истинная Церковь, хотя бы потому, что Истина по определению ошибаться не может...
                      Зато можно приложить к истинному учению (православному). С этих позиций (не личных грехов, а учения) можно назвать православную Церковь истинной.
                      Соответственно и истина одна.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

можно назвать православную Церковь истинной.
                        Соответственно и истина одна.
                        В той части, где она расходится с Писанием - она не истинна. Уже одно то, что в Церковь погружаются еретики через хлебопреломление ....
                        Хотя может никто от хлебопреломления не становился возрожденным.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Привет Кимский!
                          Неужели Вы решили для себя, Олгерт, что после уверования в Иисуса, Вы вдруг стали самодостаточным святым божиим человеком, и неудосужились делать ничего, что могло бы приблизить Вас к житию по Христу
                          Ноборот, став возрожденным, а именно так и можно попасть в церковь, и никак по -другому, я стремлюсь к нормальному назиданию. Только не учавствуя в тенях, а назидаясь реальностью, которая есть в каждом по даровании ДУха, без упреков.

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

В той части, где она расходится с Писанием - она не истинна
                            Надо понять, что православие нигде не расходится с Писанием.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

знать, что христианину и христианам противостоит КТО? КТО, Я ВАС СПРАШИВАЮ?
                              Для меня ввиду истории предреволюционной более актуален вопрос: а кто противостоит баптисткой церкви?
                              Ибо если говорить о противостоянии со стороны власти, то она в постреволюционное время громила не только ПЦ, но и отделенных баптистов, которые сидели, в отличии от Регистирированного право-славия, в тюрьмах за веру во Христ. У вас ли поднимется рука назвать неспасенными и невозрож-денными тех, кто на алтарь положили свою жизнь во имя Христа?

Так кого же радует падение церкви и её членов - паствы? Вам ли не знать. Такое ощущение, что способность рассуждать Вам дана малой мерой.
                              Спасибо за комплимент. Увы моя способность рассуждать еще далеко от идеала. Однако именно рассуждения по факту миллионой армии Право-славия, того состояния которая имеет "церковь", Как организация, ее госсвязи и даже парламент-ская деятельность заставляет меня задуматься именно об связи ПЦ с миром сим в атаке на верую-щих в Христа Иисуса. Т.е. ситуация прямо противоположная , чем хотите тут представить.

Неужели Вы считаете, что США, с её сильной экономикой и армией есть благословение Божие???
                              Нет. Экономику Православия, которая может позволить целоваться с нынешним ре-жимом , получая миллионы рублей на строительство храмов.

НЕ уж то Вы не видете, кто за этим стоит???
                              Вижу Кимский, вижу: клир. Как и во времена фа-рисеев, которые загородили дорогу к Христу преданиями, так и сегодня ситуация критическая. На-црелигия опять (как и 2000 лет назад) имеет власть от князя века сего, погружаясь медленно и вер-но в обряды плоти, строя на них спасение верующие отдаляются , дистанциируются от Христа. Им говорится, что мало необходимых обрядов, нужно еще аскеза и "самоволное смиренномудрие в не-котором небрежении о насыщении плоти", чтобы получить хотя бы возрождение, чтобы потом Дух как то реализовать. Сочинены и написаны неоходимые Неоталмуды, так называемыми "отцами" (Как и у Иудейской традиции). Все что я вижу это слепая вера в плоть, и опору на плотские труды и плотские догматы. Все это удручает меня и вызывает невольно протест.
                              Простите братья и сестры православные, я говорю не о вас, но опять , опять о системе, системе по-давления собственного поиска, превращения в раба собственной плоти и навешанных на "выи бре-мян неудобоносимых" человеческих догматов.

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                                • 210

Ольгерт, Ваша цитата: "Все что я вижу это слепая вера в плоть, и опору на плотские труды и плотские догматы."

Могу ответить на это лишь то, что Вы, к сожалению, наверное даже не пробовали прочесть некоторые из трудов святых отцов. Потому что прочитав некоторые из них, Вы бы так не считали.

Значит Вы просто не ознакомлены с ихними трудами, которые, между прочим, были вдохновленны Тем же Духом, который сошел когда-то на Апостолов.

Вот попробуйте прочесть что нибудь из того, а потом скажите здесь, против чего Вы конкретно против, хорошо?

Иначе же, Ваши потуги в разговоре здесь, на форуме, с православными - напрочь лишены объективности.
                                Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

Обработка...