ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Игорь Голаев
    А чтобы в церкви правил Христос, то нужно изгнать закон и веровать в Евангелие.

)
    Что бы в церкви правил Христос, нужно самим хотеть этого. Требовать у Него этого. Требовать правильного. И быть в единстве между собой относительно этого желания и стремления. Тогда Господь обязательно проявит интерес к такой церкви. И даст ей многое.
    Тогда и закон изгонять не потребуется, потому что он сам по себе отойдет.
    То что касается веры в Евангелие, то все христиане веруют в него, а разделение так и остается.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

То что касается веры в Евангелие, то все христиане веруют в него, а разделение так и остается.
      Если бы сегодня верующие действительно бы веровали в Евангелие, то не было бы никаких разделений. Ибо, в Евангельском семени этого нет.

Разделение всегда будет у тех, кто принял семя закона.
      Но семя закона спасти никого не может. Спасает Евангелие Иисуса Христа.

Не надо путать веру в личность Христа с верой в Евангелие.
      Веруют в личность Христа сегодня очень многие, но не многие понимают, в есть истина Евангелия.

Веровать в личность Христа, это еще не означает веровать в Евангелие.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Веровать в личность Христа, это еще не означает веровать в Евангелие.
        Все Евангелие есть путь к познанию сущьности и личности Иисуса Христа. Познание всей Троици.
        Другого предназначения Евангелие не имеет. Не бывает разной веры в Евангелие и отдельно в Иисуса Христа. Есть только одна истинная вера. Вера Богу и вера в Бога. Потому что вера - есть Сам Бог, одно из Его качеств. Это качество Святого Духа. Евангелие лишь духовный вспомогательный инструмент на начальном этапе христианнина.
        Последний раз редактировалось igoshir; 08 May 2010, 04:22 AM.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

igoshir, а может быть все таки поделитесь духовным опытом?
          Страсть как интересно. А то все теории да теории. Что-нить из практики расскажите плиз.

Комментарий

• Jazzpunk
            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
            • 923

Разделение происходят потому что вместо Евангелия Иисуса Христа приняли ЗАКОН. И у каждой церкви свой закон, отсюда и разделения.

Например: если в церкви омывают ноги, считая, что это заповедь Христа, то такие христиане будут автоматически осуждать, тех кто этого не делает.
            Точно также те кто соблюдает субботу по плоти, будут осуждать тех, кто этого не делает.
            И так далее.

Закон вместо Евангелие приходит тогда, когда к учению Иисуса Христа добавляют что то свое, и это "свое" становится главным в их понимании учения Иисуса Христа.
            Подпишусь под каждым словом. Так и есть.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от ДенисШ
              Неверная аналогия, ибо ребёнок кричит не для того, чтобы обозначить факт своего рождения, а по совсем другим причинам.

Вспомним Деяния:

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Вы, уважаемая таня77, имели в виду это?
              Ну, Вы мне еще расскажите, что чувствуешь во время беременности и как ребенок на свет появляется.
              Конечно неясная ассоциация.
              Давайте, уважаемые участники, возьмем за правило хорошего тона, вступая в такого рода обсуждения, представляться - внесистемник, или в деноминации, в какой. Крещен ДС с языками, поскольку об этом сейчас речь, или нет. И желательно делиться пережитым опытом, так как многие читающие тему хотят услышать личное свидетельство, живое.
              А то создается впечатление, что человек искренне ищет ответ, как в первый раз, а на деле - сам лучше знает. Так, давайте, Денис, выкладывайте, чего хотите? Если у Вас есть опыт, так с него и начинайте - делитесь.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от таня77
                А то создается впечатление, что человек искренне ищет ответ, как в первый раз, а на деле - сам лучше знает.
                А сколько раз уже было, что уверен, что знаю, и знаю точно. Но послушав другое, увидел, что или не так знаю, или вообще знаю не то, что надо бы знать.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от таня77
                  И желательно делиться пережитым опытом, так как многие читающие тему хотят услышать личное свидетельство, живое.
                  Поддерживаю обеими руками!!! Именно живое свидетельство!!!

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от Viktor.o
                    Хотя, нашёл сам свой пост. Не совсем о чудесах, но об удивлении как чуду:

А сверхестесственное так выглядит в том случае, если на него смотрит нечто, которое примитивнее его, а само по себе это сверхестесственное - самое что ни на есть - естественное и само-собой разумеющееся. Например, мы привыкли к себе - человеку, и ничем особенным себя не считаем, а букашка например посмотрит на нас и скажет "оооо..., какая сверестественная букашка, кому сказать - не поверят, что такие букашки бывают".
                    Крутые козявки, однако, получается... эти человеки.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от таня77
                      Крутые козявки, однако, получается... эти человеки.
                      Если себя крутыми считать, то в таком случае может и козявки. Но сами по себе, без какого-либо мнения о самом себе, то - нечто живое и настоящее.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Хочу немного подытожить пройденный этап темы.

- Заявлено: ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям и к
                        пастве, конечно же. Ко всем, кто может иметь самодостаточность царя и священника.

- Рассмотрели, как выглядят разделения в духовном мире: по рангам -
                        *сатана = просил сеять христиан
                        *генералы разделения и религиозности = добились раздела на три фундаментальные догмы: католичество, православие, протестантизм.
                        *бесы сочинители учений = размножили деноминации и течения.

- Что делать? Безусловно -
                        *отрекаться не только от сатаны, но и всех вышеперечисленных духов разделений
                        *каяться в последствиях поношения Имени Господа, о загубленных душах
                        * реабилитировать последствия, выпустить измученных овечек на свободу, тех, кому промывались всю жизнь мозги непогрешимостью узкоденоминационного учения.

Как делать?
                        *Единство = природа нормальной ХЦ.
                        *Тело Христово - одно, вселенское, многие любят это говорить. На деле = с трудом понимают необходимость единения, хотя бы в стране. Единство в усилии одновременного Акта отречения от разделений и восстановлении ХЦ.
                        *Делать, как бегущие на ристалище - тайна беззакония уже в действии, Христиане тем более должны пробудиться.

- На бумаге разделения выглядят, как бесчисленные ругательства на имя христианин и Христа. А должно быть - Христиане г. Волгодонска, Христиане г. Москвы, Христиане России.
                        *Везде в Слове Господь обращается к Христианам только по территориальному признаку, и нигде - к Кифиным, Павловым, Кальвиновым и т. д.

- Необходимость для внесистемников, вышедших уже из под церковной системы, молиться о Взаимопонимании, как даре от Бога, ибо только Он в силе дать эти чувствования в сердца.
                        *И не думать, что не выполнив в единстве вышеописанные действия, придет Пробуждение. Иначе будет таже система, только еще более извращенная - система держащихся на растоянии, необходимом для видимого единства, маленьких общинок гордых внесистемников.
                        *Это будет всего лишь система носительства старого корня узости учения, никакого отношения не имеющего к Славе последних времен.

- Для истинных Искателей истины явно - принцип победителей искать превосходнейшего, принимать все Написанное.
                        Ни в коем случае не отвергать крещение Духом Святым с языками.
                        По всей видимости, судя по горькому опыту обсуждения этого на Форуме это - камень преткновения чистого неповрежденного Учения Иисуса Христа, о который преткнулись и уловились в красивые сети христианской философии многие.

- К сожалению, не только корень сребролюбие у пастырей, а слепая вера в непогрешимость своей философии, слепые вожди слепых - это о них.

- Заявила я эту тему, как представитель прежде всего измученных обманом овечек.
                        Почему сестра? Немощный сосуд уже по определению. А почему заявила? "Нужда заставит". Не хочу более видеть этого позора ХЦ и гибель овечек и гибель неспасенных. Не хочу соучаствовать в идолопоклонстве.

- Время начаться Суду с Дома Божьего за ГРЕХ разделений и в ответе прежде всего будут пастыря. Незнание о своей слепоте не освободит от ответственности. Если уж для таких немощных очевидно невероятное идолопоклонство ХЦ, то идите и скажите своим пастырям, чтоб не осталось их вины на вас - крови погибших.

-Я сказала, значит кровь уже не на мне, а на разумеющих.
                        Последний раз редактировалось таня77; 08 May 2010, 01:55 PM.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сегодня 13:44 - permalink
                          антар

Павел пишет: сочетающийся с женой - есть одна плоть с ней.А сочетающийся с Духом Святым духом своим есть один Дух. Ну ,конечно, только суперверующий,прошедший все библейские школы и исполненный бесчисленных проповедей суперпасторов воспримет это как ( ....) (сами поставьте пропущенное слово) . Это возможно только потому,что не разумеют писание,что отношение между мужем и женой -ЭТО ОБРАЗ ОТНОШЕНИЙ ИИСУСА И ЦЕРКВИ ЕГО. ЧТО ОН ЕСТЬ МУЖ ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ. А КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ ,ПРИНЯВШИЙ ДУХА СВЯТОГО В КРЕЩЕНИИ,ЕСТЬ ЖЕНА ЕГО ,ЧЛЕН ЕГО ЦЕРКВИ,ТЕЛА ЕГО! Потому для того ,чтобы стать женой мужа нужен единовременный акт, дева и верность до конца жизни. То же самое крещение Духом -акт единовременный ,нужно желание верующего ,совершается один раз и до конца веков и жизни вечной. Потому как и здесь верность наиглавнейшая. А поскольку Муж наш НАИВЕРНЕЙШИЙ,то и нам надлежит быть верными и не изменять Ему с мохаммедамибуддами,кришнами,с суперпасторами с их многообразным ковырянием в носу и блудословием,итд итп.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Различие духов разделений, я имею в виду уже самых раздробленных и изощренных, заключается в способности удовлетворить кулинарные предпочтения вкушающих Слово Божье.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от таня77
                              Антар имеет в виду людей, наставленных в вере и получивших Духа Святого.
                              Это вы так думаете. Нужен конкретный ответ. Если вы лично знаете тех людей - другое дело.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8457

Сообщение от igoshir
                                Что бы в церкви правил Христос, нужно самим хотеть этого. Требовать у Него этого. Требовать правильного. И быть в единстве между собой относительно этого желания и стремления. Тогда Господь обязательно проявит интерес к такой церкви. И даст ей многое.
                                Тогда и закон изгонять не потребуется, потому что он сам по себе отойдет.
                                Требовать у Него ?.....На чём базируется такое утверждение, я понимаю просить, открывая Ему свои желания, но ТРЕБОВАТЬ, поясните....Самодеятельность в этом порой оборачивалась проявлением ,,интереса,,к церькви ещё кое-кого...и тот, кое-кто, действительно,, давал,, ей многое....и закон отходил, и водворялось....беззаконие.Считаю,что с этим просто необходимо быть предельно осторожными.
                                Притчи Соломона. Глава 16. Стих 8 [1.000]
                                Лучше немногое с правдою, нежели множество прибытков с неправдою.
                                Притчи Соломона. Глава 15. Стих 16 [0.547]
                                Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...