ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

paralipomenon
    (Таня это я вам больше пишу).

и поэтому я очень стараюсь осторожно относиться и к молитвам, ибо молитва без воли Творца это колдовство.

- Я тоже однозначно отношусь к одиноким воинствующим общинам, которые не стремятся объединятся в ХЦ России и находить таковых и во всем мире.
    Как можно искреннее желание взаимопонимания с теми хотя бы, кто на теме выдавать за колдовство?
    Своими словами же молитесь за подобные вещи?

Поэтому вы меня простите, если я вас задела и обидела,

Я имела в виду - не обижать участников, ставя их в неадекватные.

искренно говорю, что не хотела, и честно стояла на своей позиции, и говорила то, что хотелось сказать, а не то, чтобы поддержать вашу тему.

Слава Богу, что у Вас сегодня хорошее настроение!

Есть направление от Господа, его держимся, есть подтверждения сверхъестественные, ими дорожим. Христос наш Друг, и мы очень любим Его. И это главное. Каждый из нас имеет какое-то помазание, как писал Иоанн в 1Ин 2гл. И поэтому никого не насилуем своими измышлениями, а стараемся прийти к концепсусу.
    Поэтому что идёт изнутри, то и говорю. С Богом.[/quote]

Как, интересно, уже называется Ваше направление?
    Уже есть, как я понимаю НАЗВАНИЕ?
    Не удивлюсь, если не назовете имя его.
    К консенсусу как приходите? Без желания взаимопонимания? Само накрывает? Усилия сердца прилагаете какие то?

Вот Вы сегодня пока в духе, попробую еще раз донести очевидную вещь.
    Но это уже в следующем посте, т к это не только Вам.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от таня77
      Антип, раз разместил не ответить невежливо будет с моей стороны.
      А ответить, тоже может показаться невежливым.
      Поэтому буду краткой - золотые основы христианства, азы, которые должен знать каждый христианин, чтоб на практике впустить в себя Дух Святой и хранить эту близость всегда.
      Но о Духе Святом ничего. Что можно ожидать от добросовестных носителей баптистской веточки учения?
      И.В.Каргель: "Что же особенно важно у каждого искупленного, это то положение или отношение, которое он занимает относительно Духа Свтого. Сознаешь ли ты Его присутствие в тебе и живешь ли ты в Нем, мои брат? Если нет, то твое отношение к Духу Свтому похоже на отречение от Него; и как может Он тогда привести в исполнение Свое дело освэщениэ в тебе? Наше признание Его благоговеинного жительства в нас должно произоити также верою, как мы признали и принэли искупление Христово, Его примирение, прощение и оправдание."
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Каким бы правильно прочувствованным и героическим не было выхождение из церковной системы, оно рано или поздно превратится всего лишь в новую деноминацию.
        Вспомним Лютера, вспомним пятидесятничество.
        А там были фундаментальные исправления Учения и приведение в соответствие.
        Если христиане не достигнут единства в стране и не станут стремиться к мировому единству ХЦ в противовес церкви антихриста, то все рассуждения о том, что Тело Христово одно во всем мире, и каждый - член этой Вселенской церкви - это остается всего лишь р а с с у ж д е н и е м и пустой чашей весов.

продолжу..
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от antipa21
          И.В.Каргель: "Что же особенно важно у каждого искупленного, это то положение или отношение, которое он занимает относительно Духа Свтого. Сознаешь ли ты Его присутствие в тебе и живешь ли ты в Нем, мои брат? Если нет, то твое отношение к Духу Свтому похоже на отречение от Него; и как может Он тогда привести в исполнение Свое дело освэщениэ в тебе? Наше признание Его благоговеинного жительства в нас должно произоити также верою, как мы признали и принэли искупление Христово, Его примирение, прощение и оправдание."
          Ты знаешь, о чем я, Антип, этому много страниц здесь было уже посвящено.
          Будем искать того, что служит к миру и взаимному назиданию, брат?
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            И.В.Каргель: "Отними руки свои от себэ, чтобы тебе стоэть в Его расположении. Дух Свтои ничего не вынуждает у возлюбленных Божиих; Он обходитсэ с каждым бесконечно нежно, поэтому-то так легко противостоэть Ему. Необходимо замечать нежнеишие намеки Духа Свтого и считать своим блаженством исполнэть их. Если это будет так, то Дух Свтои будет открыватьсэ все больше и славнее; дары Его, и плоды Его не преимут проэвитьсэ. И прежде всего образ Христа очевидно длэ всех изобразитсэ в нас".

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от таня77
              Каким бы правильно прочувствованным и героическим не было выхождение из церковной системы, оно рано или поздно превратится всего лишь в новую деноминацию.
              Вспомним Лютера, вспомним пятидесятничество.
              А там были фундаментальные исправления Учения и приведение в соответствие.
              Если христиане не достигнут единства в стране и не станут стремиться к мировому единству ХЦ в противовес церкви антихриста, то все рассуждения о том, что Тело Христово одно во всем мире, и каждый - член этой Вселенской церкви - это остается всего лишь р а с с у ж д е н и е м и пустой чашей весов.

продолжу..
              Ни Матин Лютер ,ни тем более пятидесятники, никих фундаментальны исправлений не проводили. Эта было лишь изменение формы богопочитания -РЕФОРМА . Не надо делать из них революционеров ,которые меняют основы !
              Они всего-навсего откололи от католиков часть.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от таня77
                Ты знаешь, о чем я, Антип, этому много страниц здесь было уже посвящено.
                Будем искать того, что служит к миру и взаимному назиданию, брат?
                я ненавижу христианство как мировую систему. Но люблю истинных верующих в не зависимости от их вероисповедания. А узнать "своего", это довольно просто. Достаточно порои одного его высказывания. Просто я привел слова брата Каргеля, чтоб не даи Бог ты свое отношение к деноминациям не переносила на всех верующих находящихся в этих деноминациях.

Комментарий

• paralipomenon
                  Участник

• 20 April 2009
                  • 261

Как, интересно, уже называется Ваше направление?
                  Уже есть, как я понимаю НАЗВАНИЕ?
                  Не удивлюсь, если не назовете имя его.
                  К консенсусу как приходите? Без желания взаимопонимания? Само накрывает? Усилия сердца прилагаете какие то?

Вот Вы сегодня пока в духе, попробую еще раз донести очевидную вещь.
                  Но это уже в следующем посте, т к это не только Вам.[/QUOTE]

У меня всегда хорошее настроение.
                  Наше направление никак не называется. А моё направление это то направление, которое дал мне Господь при встрече.
                  Что такое ВЗАИМОПОНИМАНИЕ?
                  Что значит САМО НАКРЫВАЕТ?
                  Расскажу, как нас соединяет Господь. Когда одна женщина была мне непонятна, и я не понимала, как с ней общаться, Он пришёл и сказал в сердце, что говорить и как делать. Вот такое у меня взаимопонимание. И я не приемлю взаимопонимания, минуя Духа Господнего. Минуя Господа, как Царя, над каждой ситуацией. Минуя Его воли на наши молитвы.
                  Вы сталкивались с колдовством? Мы боролись с ним много лет, так как до уверования мой муж увлёкся экстросенсорикой, и потом пришёл к развалу жизни и семьи. И тогда взопил в небо, и Христос пришёл к нему во сне, в день Рождения, и сказал ему, что будет его Учителем. И потом, когда наша семья соприкоснулась с Господом, были годы очищения и переосмысления всей жизни. и мы очень хорошо знаем, что сверхъестественность это не сказки. И знаем, что много духов зла борятся за каждого, ибо прошли этот путь, в котором победил Господь. И поэтому никому себя не отдаём на доверии, и никого не слушаем в расслаблении. Война очень жестокая, и если не соприкасаться с чистым Словом и веянием Духа, Который знает всё, то можно так далеко уйти, что потом невозможно будет возвратитсья. Выходите из песочницы. Пора взрослеть.
                  Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от Халев
                    Уважаемая Таня. Думаю, нужно прежде всего спасти себя, а потом уже думать о спасении всего мира. Нужно прежде всего вынуть сучёк из своего глаза и тогда будет понятно как помочь другу. Ведь слепой слепого не туда заведёт. Обычно, спасением всего мира озабочены те, кто уже на сто процентов самоуверены, что спасены и они имеют «бронь» на небеса. Они думают, что имеют привилегии поступать как вздумается, только на основании того, что они «верующие» и проповедуют, обходя «море и сушу». Они озабочены только тем, что бы очищать и исправлять других, совершенно не обращая внимания на свою грязь. Разве Богу нужны толпы верующих? Или ему нужна пусть одна, но чистая душа? «И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист» (1Иоан.3:3) Очищает себя, а не других. Домостроительство возможно только из хороших кирпичей.
                    Не менее уважаемый Халев!
                    Когда кажется - креститься надо, и желательно Святым Духом!
                    У Вас то как с этим пунктом? И в какой Вы деноминации? Смелости, как у Халева библейского хватит исповедовать?
                    Просто физически не возможно было просто прочитать основные моменты темы, чтоб что то увидеть.
                    Корочку офтальмолога надо как минимум от Господа иметь.
                    А еще есть такая пословица "нужда заставит".
                    Это значит, когда насмотришься на страдания людей и на равнодушное умничание братьев-офтальмологов, садишься за изучение законов и человеческих в том числе и спасаешься сам, не забывая ближних своих.
                    А так, как имеем дело с вернейшим пророческим Словом, то и спасаться надо в соответствии с Ним.
                    Плохо же Вы думаете, если решили, что выхода не даст Господь немощным своим и выход этот именно в восстановлении ХЦ последних времен.
                    А Вы как хотели иметь дело с Господом, и чтоб Он спасал так слабэнько по-человечески?
                    Нет батенька, Бог - это Бог Саваоф.
                    Не чета пастырькам.
                    Последний раз редактировалось таня77; 29 April 2010, 06:05 AM.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Сообщение от антар
                      Ни Матин Лютер ,ни тем более пятидесятники, никих фундаментальны исправлений не проводили. Эта было лишь изменение формы богопочитания -РЕФОРМА . Не надо делать из них революционеров ,которые меняют основы !
                      Они всего-навсего откололи от католиков часть.
                      Я имела в виду - по сравнению с современными общинками.
                      Ну не даст Антар сбрехать, тут как тут. Я ж Паралипоменон не хотела обидеть, поэтому фразу не дописала.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от paralipomenon
                        тсья. Выходите из песочницы. Пора взрослеть.
                        От чуть не написала, что мол радовать начали.

Ну, вышла из песочницы.
                        Куда мне шлепать?
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от таня77
                          Я имела в виду - по сравнению с современными общинками.
                          Ну не даст Антар сбрехать, тут как тут. Я ж Паралипоменон не хотела обидеть, поэтому фразу не дописала.
                          Шаг влево ,шаг вправо- считается побег. Прыжок на месте -провокация! ( Евангелие от НКВД )

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от антар
                            Шаг влево ,шаг вправо- считается побег. Прыжок на месте -провокация! ( Евангелие от НКВД )
                            Ну вот, а я шлепать собралась...
                            Последний раз редактировалось таня77; 29 April 2010, 06:47 AM.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от antipa21
                              я ненавижу христианство как мировую систему. Но люблю истинных верующих в не зависимости от их вероисповедания. А узнать "своего", это довольно просто. Достаточно порои одного его высказывания. Просто я привел слова брата Каргеля, чтоб не даи Бог ты свое отношение к деноминациям не переносила на всех верующих находящихся в этих деноминациях.
                              Очень ценное замечание, брат.
                              И стоит того, чтоб еще раз исповедать свою позицию.
                              Нет больше той любви, если кто положит душу свою за друзей своих.
                              И это нормально, и это естесственно.
                              Если б я хотела, то уютно бы расположилась где нибудь в кресле-качалке перед камином и грела свою душу, тем паче, что таланты, чтоб зарабатывать на хлеб, Бог мне выделил.
                              Но именно ревность о друзьях своих, о погибших, о страдающих и очень слабых овечках, многие из которых еще в деноминациях находятся, не дает мне уснуть. Они бы и рады выйти, но куда они пойдут? Бегать как Давид по горам, так не каждому даны такие крепкие суставы.
                              А еще больше - "ревность по дому Твоему снедает меня."
                              Когда надо то всего ничего - проявить братолюбие, а бесы итак проявяться.
                              Каким образом?
                              Не пренебрегая организационными вопросами, а собравшись, хотя бы условиться о подготовке совместного проведения акта отречения от разделений ХЦ, покаяния в последствиях. Тем братьям, которые знают уже о грехе разделений. И собраться непременно представителям большинства регионов России.
                              Последний раз редактировалось таня77; 29 April 2010, 06:57 AM.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Кстати, дар различения бесов - это не способность видеть вживую сущность без определенного тела жительства, а знание имени заблуждения и зла, которое несет этот субъект.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...