ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

«Михаил»
    "Пока Христиане находятся в Конфессиях разделение не преодолеть.
    Чтобы объединиться, нужно выйти, оставить бесов самих с собой.
    Другого пути нет.
    Это кардинально, как выходили из Египта, очень болезненно, и с большим противостоянием со стороны бесов и мира, но Христианам нужно пересмотреть своё положение и определиться.
    Стать Народом, а не рассеянным населением"

Ув. Михаил! Как давно я хотела услышать такие слова от брата, не могли бы Вы продолжить эту тему проповеди. А мое материальное служение никуда не денется, будет семенить рядом.
    И может ли кто с братьев, тем более пастырей продолжить в форме проповеди, не может быть, чтоб таковых не было. Может ли кто воззвысить голос за бедного, или мне так и принимать тумаки от братьев, за то, что пытаюсь цитировать Слово по теме? Если мне немощной и ничего незначащей сестре во всех отношениях, дал Господь возможность вникнуть в суть происходящего, то однозначно, есть служителя для этого.
    Я собиралась продолжить тему социального служения, так как это сложная тема и конечно же надо возвысить голос за авторитет Бога.
    А сейчас, с миром, забота о ребенке.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от test
      Их много . Просто тема действительно очень-очень важная. Напр., мне как православному, всегда было интересно каким образом ПЦ сохраняет свое единство. ...

У мусульман тоже сохраняется единство. Но там и у вас людей держат в страхе. В страхе быть изгнаным , как еретик; в страхе быть наказанным, как еретики - дыба, сожжение, утопление, и т. д. Если сейчас этого и не наблюдается, то это живет в памяти, в генах, если хотите. И если сейчас никого живьем не сжигают, то гонения на тех, кто посмел не согласиться с тем беззаконием, творящимся в православии - все равно происходят. И такое гонение - самое страшное. Потому что совершается попытка сломать человека духовно, разрушить его веру.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от таня77
        За тысячелетнее царство ей удавалось сохранять единство, за счет того, что в первые времена, религия играла большую роль в политике.
        Ох прав был Апостол насчет женщин учитилей... Вы не думали если бы влияние христианства на политику было бы так важно, и Богоугодно, то почему ни Христос, ни Апостолы совершенно не вмешивались в политику?

А еще большее влияние на политику и слияние церкви с государством (что теперь и происходит, поговаривают даже о возможном варианте развития событий - "Кирилла на царство") приводит к тому же что было в Европе... ИНКВИЗИЦИЯ... И вот тогда и наступит ваш вариант - "Полное добровольнопринудительное единство"
        Последний раз редактировалось Христадельфианин; 06 April 2010, 10:16 AM.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от таня77
          Так же быстро восстановилась вся иерархия власти в ПЦ.
          Именно ИЕРАРХИя ВЛАСТИ и выдуманные Иерархами конфессиональные символы "веры" - главное препятствие к единству веры.

подробно об этом в теме: Вы не задумывались откуда вдруг взялись священники после разрушения Иерусалимского Храма и тем более ПЕРВОСвященники (=АРХИИреи) -в Н.З.? Ведь Архиирей в Н.З. это - титул принадлежащий только Христу

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

нинапри
            ".....людей держат в страхе..."

Религиозные духи не дремлют..
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Таня77 и нинапри
              ---
              Вот Вы выдвинули такие предположения о причинах единства ПЦ:
              1. "экономическая"
              2. "страх" (физических наказаний)
              Но ни то, ни другое не могут быть такими причинами.
              1-я, т.к. она скорее является (должна являться) причиной разделений. Как бы не стремились к "матер. выгоде" православные архиереи и священники, но если это является одним из главных их мотивов, то это рано или поздно должно привести к конфликту (кому-то захочется побольше, чем у соседа, напр.).
              2-я - еще более странная. Разве кто-то отрицает, что среди представителей ПЦ более всего мучеников (физически пострадавших)? Страх (пусть генетический) перед "дыбой" тем более должен уводить людей из Церкви. Особенно в наше время.
              ----
              В любом случае, подобным образом можно обвинять всех (любых) христиан: они христиане, т.к. боятся "вечных мук", геены... или: они христиане, т.к. очень стремятся к благам (вечным). Ни то, ни другое не может быть причиной и не является ей.
              -------
              Думаю, стоит более серьезно искать причину единства православных.
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Христадельфианин
                "Ох прав был Апостол насчет женщин учитилей..."

См. Сообщение № 108 и по поводу служения моего.

Вы не думали если бы влияние христианства на политику было бы так важно, и Богоугодно, то почему ни Христос, ни Апостолы совершенно не вмешивались в политику?

См. еще раз сбщ. на которое ответили, внимательно.

А еще большее влияние на политику и слияние церкви с государством (что теперь и происходит, поговаривают даже о возможном варианте развития событий - "Кирилла на царство") приводит к тому же что было в Европе... ИНКВИЗИЦИЯ...

См. правила форума.

И вот тогда и наступит ваш вариант - "Полное добровольнопринудительное единство"

См. всю тему, пожалуйста внимательно, контекст и мое неоднократное объяснение по поводу моего служения.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

test
                  "Вот Вы выдвинули такие предположения о причинах единства ПЦ:

1. "экономическая"
                  2. "страх" (физических наказаний)"
                  __________________________________________________ ______
                  Скорее, это одни из инструментов поддержания единства.
                  Да и единство, здесь, это всего лишь сохранение и приверженность одним и тем же традициям, то есть единство пасссивное. Я имею в виду любую из трех крупнейших хр. конфессий

__________________________________________________ _____
                  "2-я - еще более странная. Разве кто-то отрицает, что среди представителей ПЦ более всего мучеников (физически пострадавших)? В любом случае, подобным образом можно обвинять всех (любых) христиан: они христиане, т.к. боятся "вечных мук", геены... или: они христиане, т.к. очень стремятся к благам (вечным). Ни то, ни другое не может быть причиной и не является ей".
                  __________________________________________________ __________
                  Это поскольку речь зашла о ПЦ, как примере для единства.
                  Конечно же, равным образом достаточно понесших муки за Христа верующих есть во всех конфессиях и Бог их всех знает, кто понес муки за Него, а кто за принципы своей кофессии и предания старцев. Святые есть во всех конфессиях.
                  __________________________________________________ ______________ Думаю, стоит более серьезно искать причину единства православных
                  __________________________________________________ _______________
                  Искать - всегда благородное дело.
                  Но я не могу рассматривать только ПЦ, так как такая же ситуация и в католичестве и в протестантизме.
                  И в протестантизме с подобными ему деноминациями тоже. Почему?
                  Мой взгляд идет через то, что происходит в духовном мире, так, как сами знаете против чего наша брань.
                  Как я уже писала выше, сатана, чтобы справиться с ХЦ послал дух разделений. С помощью религиозного духа ему удалось разделить ХЦ на три части. Вот почему есть видимость единства. Просто все - суббординация темных сил. Все бесы друг друга ненавидят, ненавидят всех и вся, но боятся злейших себя. К тому же у самого злейшего, сатаны есть цель - разбить окончательно силу и авторитет ХЦ и он формирует их тактику.
                  Дальше за этими генералами полки ведут сочинители узких учений деноминаций.
                  Когда появились протестанты , то их учение теоретически стало ближе к полноте Учения Христа. Тогда немного изменилась тактика темных сил - преуспели сочинители все новых и новых учений. Но дух сохранился, дух протестантизма, но не Христа.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

1. Вы не могли бы кратко представиться. Кто такие Христодельфиане и чем они отличаются от других христиан? Ссылки, дело долгое, кратенько, чисто определением слова.
                    2. Вы определились со словом ЭКУМЕНИЗМ, сбщ. 104?
                    3. Вы когда нибудь читали жизненное кредо отца А. Меня? Я, например, полностью с ним согласна, вот только употребление им слова экуменизм опять таки смущает.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• sergey-pavel
                      Участник

• 09 July 2009
                      • 62

Спасибо Таня за интересную тему,хочу поучаствовать ,хоть я и не "пастор".Думаю, что все гораздо проще.Они(эти самые пасторы)не ЗА разделение,они просто каждый ЗА свое(лужок или ставок).

Что вы конкретно предлагаете?Чтобы они покаялись?Ведь тогда придется каятся не только в разделениях,но и в превозношении одного верующего над другим.Ведь деноминации построены по принципу иерархической пирамиды.Разрушьте эти пирамиды,и вы разрушите саму причину разделений-"корень всех зол сребролюбие".В данном случае еще и с добавлением властолюбия "духовного" характера.
                      истина дороже

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от таня77
                        1. Вы не могли бы кратко представиться. Кто такие Христодельфиане и чем они отличаются от других христиан? Ссылки, дело долгое, кратенько, чисто определением слова.
                        ХристАдельфиане - производная от греческого "Христос Адельфос", как например в оригинальном тексте Кол.1:2, в переводе:
                        Братья во Христе... Достаточно коротко?

Отличия от других коротко не передать:

Христадельфиан можно найти во многих странах по всему миру. Их объединяет общая вера в Евангелие, которое проповедовал Христос и Его Апостолы в первом веке нашей эры, Евангелие не поврежденное человеческими догмами, домыслами и традициями.

Христадельфиане не имеют центрального руководства и иерархического разделения между братьями (Мф 20:25-27; Мф 23:8-12), при этом все местные экклесии - самостоятельны.

Христадельфиане верят, что существует только один Всемогущий Бог, Бог представляющий одну ипостась Божества. Это Бог в котрого верили Авраам, Исаак, Иаков, это Бог Господа Иисуса Христа, (ибо Сам Христос однозначно дает понять, что, хотя Его Самого тоже иногда называли Богом, по причине того, что Бог даровал Иисусу Свою Силу=Божество, но в действительности Христос был только образом=отражением Бога, ибо у него самого есть БОГ, а БОГ - ОДИН )! Отк 3:11-12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.Побеждающего сделаю столпом в храме БогаМоего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя БогаМоего и имя града БогаМоего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от БогаМоего, и имя Мое новое.» Ин 14:28 «ибо Отец Мой более Меня.»

Эти кристально ясные стихи не оставляют места для языческой идеи о том, что вера в Триединство и в Троицу, якобы является необходимым признаком принадлежности к Христианству. НАОБОРОТ мы уверены, что истинный ученик Христа не может верить в то, чему не учил Учитель и чего просто нет в Учебнике. А понятия Троица в Библии нет !

Своим появлением идея Троицы обязана некому Тертуллиану:

Tertullianus (ок.160 - после 220 г.г. Н.Э.)Квинт Септимий Флоренс ввел понятие лиц (ипостасей) христианской Троицы - словарь Христианство.

Именно с его идеи было запущено в действие и подхвачено другими христианами беззаконие тайны "Троицы", и это произошло только в конце 2-го начале 3-го века после Р.Х. ... Из чего ясно, что Апостолы в 1-м веке от Р.Х. ПРОСТО не могли проповедывать того "бога о котором не помышляли отцы", т.е. веру в "Троицу", которую проповедуют в противность Библейскому предостережению Апостола Павла:

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" Гал.1:8"

Христадельфиане по заповеди, данной через Апостола Павла, всегда ратовали за открытость, "откровенность" Библии, и за тщетность попыток человеческого толкования Писаний, ибо Писания не нуждаются в толковании, а толкуют Себя Сами, тем кто ищет Творца всем сердцем постоянно, но не тем, кто довольствуется человеческими баснями о невозможности постижения "тайны", связанной с Богом, которую, якобы, нужно принимать просто безо всякого разумения.

Но свидетельства брата Павла в Рим.11:25; 14:24; 1Кор.15:51; Еф.1:9; 3:3; 6:9; Кол.4:3; 1:26-27; ясно говорят, что ныне не осталось никаких неоткрытых Богом тайн, касающихся основ Учения.

Более того Сам Иисус Христос в Откровении предупреждал о появлении лжерелигии, которая своей основой будет иметь некую "тайну": "тайна, Вавилон великий". Так же "тайна троицы", к которой не применимо здравое мышление, совершенно не вяжется со стройным, логичным и здравым учением Библии.

Павел призывая верующих посвятить себя Богу, писал о "разумном служении Богу", употребляя здесь греческое слово "логикос" Рим.12:1. Ясно, что проповедать о чем-то "тайном", что недоступно пониманию, значит проповедать не понимая о чем, нелогично, т.е. неразумно!

Христадельфиане верят, что, кроме Иисуса Христа, никто не может быть посредником, или ходатаем за нас перед Богом, поэтому не молятся и не поклоняются ни Святым, ни Матери Иисуса, и никому другому кроме, как Богу через Христа. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус 1Тим 2:5.

Христадельфиане верят, что Христос человек и Сын Бога, рожденный от девы Марии через воздействие на нее исходящей от Бога силы = Его Святого Духа. Что Он имел точно такую же человеческую плоть склонную ко греху, но будучи особым образом научен Отцом и подготовлен к борьбе, Христос одержал победу над плотью, постоянно искушавшую и подталкивавшую к противлению Воле Бога. Именно в этом и состоит Его победа. Исполнив это Христос стал исполнением всех Божьих обетований и намерений. Он раскрыл нам, чему подобен Бог, но не по форме, или природе, а по Своей глубокой сущности. А она заключается в высшей святости, совершенной праведности и безграничной любви; качествах, которые пронизывают каждое слово, каждое намерение, каждый единичный акт сострадания, каждую сторону всей жизни, прожитой Спасителем.

Христадельфиане верят, что человек смертен и греховен, нуждается в спасении и не способен спасти самого себя. Когда человек умирает, его существование, в каких бы то ни было формах, прекращается, и нет у него никакой надежды, кроме воскресения из мертвых Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Екк 9:10 .

Божья милость и желание спасти человека были открыты в великих обетованиях, данных человеку; самые величественные из которых те, которые даны Аврааму и затем Давиду. Эти обетования предвещают наступление Царства Божьего на земле со Христом, как Царем, и указывают путь, которым человек может разделить славу этого Царства в вечной жизни через спасительную благодать Бога в Иисусе Христе. Его безупречная жизнь, самопожертвование и воскресение в славе и бессмертии есть гарантия того, что два врага-близнеца человека его греховность, известная как дьявол, и смерть одинаково побеждены Иисусом, во всем разделившим нашу природу, но все же не согрешившим.

Мы уверены, что каждый верующий должен исповедать свою веру относительно вещей, касающихся Царства Божьего и имени Иисуса Христа. Он должен понимать и исповедать свою нужду в спасении, прощении и избавлении от смерти. Он показывает это, когда, поверив в истину Евангелия, просит Бога о прощении и спасении и принимает крещение (через полное погружение в воду ) и признает свои грехи. После чего человек вступает в Новый Завет.

После истинного крещения жизнь ученика Христова должна быть свободна от личного эгоизма, незапятнанна политикой и насилием, и утверждена на любви к Богу и к своему ближнему. Жизнь верующего - жизнь, наполненная молитвой и верой в Бога (точнее верой Богу), в Его обетования и в Его предусмотрительную заботу. Неделю за неделей, в преломлении хлеба он вспоминает спасительную работу Бога во Христе и "показывает" смерть Господню, ассоциируя себя с ней. Он убежден, что Иисус лично возвратится на землю, чтобы принести мир измученной земле, и установит Царство Божие со столицей в Иерусалиме.

Смерть не имеет силы для истинного раба Божьего. Жизненная лихорадка окончена, он спокойно спит в могиле, не зная ничего о проходящем времени, и так до тех пор, пока, как будто через мгновение после смерти, его Господь возвратившийся с небес, не пробудит его от смерти для дня воскресения и суда.

Затем подотчетные среди людей, живых и мертвых, предстанут для получения соответствующей награды за свои деяния: вечную жизнь и радость в Царстве Божьем для достойных; постыдное отвержение и забвение во второй смерти для тех, кто был неверен Слову Божьему или сознательно отрекся от Его призыва...

В это мы верим, потому что находим этому ясные подтверждения в Библии, и рады иметь эту веру, как общую связь со Христом, для нашего сообщества. По всему миру мы стремимся хранить нашу веру без разделения на классы; мы служим Богу и свидетельствуем о Нем простым и естественным образом. Мы не отмечаем каких-либо дней или праздников, кроме как преломление хлеба

Характерной особенностью, присущей Христадельфианам является отношение к изучению Библии, как к жизненно необходимому фактору, мы стараемся общаться с Отцом, внимательно прислушиваясь к каждому из Его Слов, записанных в Послании Бога каждому конкретному человеку - Библии.

Мы искренне верим, что Слово Божие не нуждается в человеческих толкованиях, дополнениях и разъяснениях, ибо Оно Само Себя толкует внимательным читателям. Еще в 1520-х годах Барьтазар Хюбмайер, принадлежавший, кстати сказать, к группе исследователей Библии, которые (задолго до появления Христадельфиан) так же назывались "Братья во Христе", сформулировал простую истину, ставшую "золотым правилом" изучения Слова Божиего:

« Писание может быть объяснено только самим Писанием, что он выразил таким образом: "Если мы рядом с непонятными, туманными местами расположим другие отрывки на ту же тему и свяжем воедино их содержание, то простота и ясность Писания засияет перед нами, как свет от десятков связанных вместе восковых свечей в сравнении с одной".».

Чтобы наглядно показать, как мы пользуемся этим правилом в изучении Библии, вернемся к вопросу о теории Троицы:

Обычно в защиту теории Троицы обычно приводят стих: Я и Отецодно Ин. 10:30. Естественно перед честным исследователем встает вопрос: О чем здесь говорится?

1) Что Отец и Сын - ОДНО, в смысле: ОДНО И ТОЖЕ?

или

2) Что Отец и Сын - ОДНО, в смысле: ЕДИНЫ ДУХОВНО? Надо заметить что в грческом оригинале слова ОДНО и ЕДИНО передаются одним и тем же словом.

Поиск даже с использованием комьпьютерных Библейских программ, не дает оснований для первого предположения, зато в подтверждение второго находим ясные слова Самого Иисуса Христа:

Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Разве это не лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Еще стоит добавить наше неверие в сатану/диавола, как в реальную сверхестественную личность престол которого - в Пергаме.)

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Всегда хочется конкретики. К примеру, моя община. Нас немного. Пастор до выхода на пенсию всегда работал. Ежегодно он отчитывался за тот капитал, который был создан в общине , а именно - сколько было собрано, куда израсходовано. Пастору всегда можно было задать любой вопрос, сказать правду ему лично или при свидетелях, за разномыслие никого у нас не гнобят и не изгоняют, тех, кто уходил из нашей общины, несогласных с вероучением - всегда благословляли, отдавали в Божьи руки, не отрезая путь к возвращению. Причем есть те, кто вернулся к нам после блужданий по другим церквям. Благословляем все церкви во всех конфессиях и молимся о единстве. Дружим с лютеранской церковью, есть контакты и с православными. Если вы это называете духом протестантизма, то чем же он плох ? Лично я себя чувствую в своей общине любимой и сама стараюсь отвечать взаимностью.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Боле детальный разбор наших верований в книге "Основы Библии" найти не трудно

а вживую на форуме "Православная книга": Православная книга России :: Просмотр темы - Христадельфиане, вы кто?

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Прежде чем продолжить тему Социального служения ХЦ, я просто обязана еще раз по пунктам объясниться на следующее сбщ.

Михаил:
                                "Вы не поняли Христианства!
                                Именно потому, что я имела возможность от Господа увидеть суть происходящего в современном христианстве, то есть понять, я имею сейчас возможность общаться на этой теме.

Вы всё тянете в систему, в создание новой!
                                Я просто считаю, что жить при существующей системе ХЦ невозможно. А случиться Пробуждению, так же при этой системе невозможно, как и призойти Вселенной из хаоса.

Ни о какой морали и нравсвенности речи быть не может, и по одной простой причине, пришедший к Духу, поступает по Духу, и мораль с нравственностью здесь неуместны.
                                Если в мире сем говорится о морали и нравственности, то именно и имеется в виду хождение "по совести". По идеалам добра и гуманности, а все они имеют христианские корни. Ведь не только календарь и день недели оставили апостолы в мире сем, но и изменение ценностей общества на общехристианские, уходящие корнями в Заповеди Христа. А совесть - есть голос Божий.
                                И если вы придете в магазин за продуктами, как поймет Вас продавец, если вы попросите у него еду на библейском языке . Разность терминов, это разность служений и обозначать они могут совершенно одни вещи. ХЦ отделена от государства, и есть закон, в котором указано, что Устав некоммерческой организации (Миссии церковной, например) не должен содержать религиозных слов и терминов. Как, на каком языке вы будете отправлять документы чиновнику, чтоб доказать,что Ваша организация не занимается экстремисткой деятельностью?
                                На всякое служение Господь усматривает себе делателей.
                                Ну если я деревянный сосуд, да еще и женщина, так, что теперь, разбить меня? Другой сосуд Господь найдет и не исключено, что Вас изберет.

Сколько бы вы не занимались социальными значимыми делами, вы их не сделаете, они вас втянут в мирское
                                Как раз таки забота о ближнем и ответственность за жизнь человека не дает мне еще погибнуть.
                                А от чего проще мне погибнуть, я вам скажу. От равнодушия пастырей к разделению ХЦ. От непонимания паствы, скорей нежелания понять причин отсутствия ответов на молитвы о Пробуждении. От сознания того насколько Господу этим в душу они наплевали. Бедный мой Господь!

Пока человек не поймёт суть Христа, и его пути к Богу, все социальные задачи невыполнимы,
                                А вот с этим согласна, ... не выполнимы планы Божии по спасению еще многих, потому что все почти в ХЦ спят.

они ведут в мёртвое «благими намерениями мостится дорога в Ад»
                                Кто истинно ищет Истину, тот придет к Истине.

Церковь, от того она и Церковь, чтоб дать понимание миру сути Духа Божия, и пути к Богу.
                                ..а не духа разделений и религиозности.

Она (Церковь) должна родить Душу в Духа Небесного. То есть человек должен переродиться из мирского в небесное.
                                Всё остальное, социальное, это личное дело каждого.
                                Социальное, это и есть - дела от веры, это и есть Ваша повседневная жизнь среди людей.

Вы и вам подобные, отвлекаете Церковь от своего небесного поприща в мирское, стараетесь всеми силами втянуть.
                                Я просто не хочу, чтоб ХЦ спала, а была в своем нормальном состоянии жизнедеятельности организма - в Пробуждении.

Забудьте про мир, это дело Дракона, и Зверя, пусть они занимаются!
                                Вот они, к сожалению и занимаются, ПОКА, церквями.

Вот такое получилось обвинение и исповедание.
                                А почему я не могу говорить на языке проповеди, и почему нет голоса проповеди братьев, это больше вопрос к братьям, о чем я и спрашиваю в теме.
                                Последний раз редактировалось таня77; 07 April 2010, 11:59 AM.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...