ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Христадельфианин
    "Это случайно не о вас самой?

Как Вы себе это представляете на деле, технически?

А можно вопрос? Только не обижайтесь плиз! Как вы смотрите на это:
    Тим 2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Здесь я не учу, а представляю интересы таких же, как и я овечек, тех у кого хватает сил задуматься о том, как найти выход из положения. Выражаясь казенным языком "представляю социальный спрос на оказание помощи социально незащищенным слоям населения".
    А если Вы почувствовали себя учеником, напоминаю, что в этой теме желательно иметь самодостаточность царя и священника, чтобы не чувствовать себя униженным женщиной, а чувствовать защитником того множества слабых овечек, интересы которых я представляю. И поверьте - у подавляющего большинства этих людей нет выхода в Инет и возможности купить ПК.
    Я делюсь исследованиями, которые собирала на протяжении многих лет, пройдя через пот и кровь страданий и видя страдания других.
    И почему мне Господь дал такую возможность, а не Вам, наверно из разряда того, что больше звучит мама Тереза, нежели папа. Не так ли?
    Прошу, не огорчайтесь на меня, отвечаю, как бы и многим, кто несомненно задается вопросом о моем женском служении.
    К тому же выше я уже пыталась пояснить в чем оно заключается.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Христадельфианин
      "у тех.... ПАСТЫРЕЙ? Думаете они так и ломятся ответить"

Думаю, что многие из них, заглянув на форум, не желают соучавствовать во грехах. Каких, перечислять не буду, они явны.

У других, ревностных не по разумению просто нет времени, они пасут свою деноминацию.

У прочих же нет видения, как можно общаться с таким разношерстным народом, сохраняя статус пастыря.

Это, то, что касается тех пастырей, кто не считает нужным заходить на форум.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Гейзер, я знакома с Вашей позицией, посмотрите, пожалуйста сбщ. 59. Вам не страшно за свою книгу? Я надеюсь, Вы внимательно ознакомились с темой? Человек Вы мирный, неконфликтный, но придется потратить много времени на дискуссии. Давайте в другой раз, так как моя цель сделать свое сообщение до конца, а я очень ограничена во времени. У Вас уже есть книга, я же пишу вживую. Дайте мне, пожалуйста время высказаться, будьте так вежливы?
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от таня77
          [COLOR=darkslategray]Думаю, что многие из них, заглянув на форум, не желают соучавствовать во грехах.
          Да что уж в чужих учавствовать, собственных хватает: http://www.evangelie.ru/forum/t68322.html
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

После того, как я ответила на вопросы, позвольте продолжить свою позицию.

прод. 5

Хочу продолжить о следующем. Влияние ХЦ на жизнь общества.

Если рассмотреть в идеале, то ХЦ должна являться Светочем морали и нравственности в обществе.
            1. Морали, как чистоты учения, веры, идеалов гуманности и совести.
            2. Нравственности, как реализации этого на деле, в практической повседневной жизни.
            Удивительного прецедента удалось добиться духу Разделений.
            Это похоже на множество дверей в одном Доме Божьем. Зайдя в любую из них, придется долго ходить по лабиринтам изолированных друг от друга коридоров, на стенах которых развешаны лозунги и транспаранты с цитатами из Слова Божьего. Можно встретить людей спасенных, пришедших к Господу в изолированных кабинетах под названием реабилитационные центры. Но так и идти по коридору и не не находить выхода.
            В этом доме нет общего зала, нет одного трона, на котором восседает Царь.

Неспроста на этой теме привелся Сокрушенным пример устройства проповеди на зоне. Видит Бог, я и не знала этого брата ранее, но Бог усмотрел. Почему в сердце такая тянущая боль и так хочется сравнить душу неспасенного человека с зека, у которого нет практически никаких прав в обществе. Прав в обществе Царства Небесного. Более того этот человек находится под гнетом своего начальства, унижающим в нем все человеческое. Потому, что этот человек нарушил Закон. И жаль, если некому спасти этого человека из плена сатаны и подсказать, как стать гражданином ЦН.
            Хочу привести еще один пример. Унас в городе есть Дом ночного пребывания. Попросту ночлежка. Туда в разные периоды времени ходили с проповедями христиане, представители разных деноминаций. Они жаловались, что почти никто из этого контингента не приходит к ним в церковь. Удивительно, но факт: во многих деноминациях на 500 членов церкви едва найдется член, бывший ранее бомж, наркоман. Что сила Божья у них как то специфически проявляется, что могут туда входить только обыватели? Или они не того же Христа проповедуют? Да нет, транспоранты вроде теже висят. И в то же время есть церкви, где с точностью до наоборот статистика обыватели - наркоманы. Мирские даже смущаются, как это мол наркоман, который полгода назад бросил колоться может мне что-то проповедовать.
            Тонкостей учения я сейчас касаться не буду, т к большей частью состав учения играет роль в такой статистике.
            Но в общем целом, для социальной жизни общества эти движения имеют роль постольку, поскольку у кого-то где то дальний родственник в секте и не важно для них, что этот человек выжил просто физически благодаря этому на радость матери.
            О каком Светоче может идти речь после такого. Стереотип духовности в обществе, это в основном показатель количества пересечения границы православного храма.
            Тогда, как духовность, это реакция на голос совести, заложенный Богом. Реакция +или -. Реакция, как действие в сторону поиска истины. В сторону вопроса как быть, чтобы спасти ближнего своего.
            Как же может быть ХЦ быть носителем духовности, если она разделена на мелкие осколки и каждый кричит о правоте осколка. Она не может быть носителем даже средневековых понятий о единстве Руси, как оплота против врага. Разве, что теоретическим носителем азов веры, слушая которые люди приходят, каются и впитывают жадно эти азы. А дальше...грустно говорить. Об этом позже.
            Если бы ХЦ была единой и несла авторитет Божий, как знамя, впереди, то было бы иначе. Просто работали бы мощно программы по реабилитации не только тех, кто был под игом наркомании, а просто уверовавших и измученных жизнью в плену сатаны людей. Я уже не говорю как изменилось бы насмешливо снисходительное отношение к Осколкам в мире сем, если бы была просто ХЦ России, занимающая миссией Светоча и социально значимыми задачами по спасению самых гиблых овечек двора сего. Тех же наркоманов, бездомных, акоголиков, да мало ли....

продолжу.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

у подавляющего большинства этих людей нет выхода в Инет и возможности купить ПК.
              Так что, тогда придется править 1Тим 2:12? Что то вроде ...учить жене не позволяю за исключением случаев с отсутствием ПК или выхода в И-нет ?? ))

1Тим 2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Кстати что вы (и ваша паства) думаете по такому вопросу

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Все таки огорчился, ну прости, брат ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от таня77
                  Мирские даже смущаются, как это мол наркоман, который полгода назад бросил колоться может мне что-то проповедовать.
                  Ну вообще то, что бы что-то проповедывать нужно что-то знать в Писании и знать людей (не наркоманов) обычных. Не задумывались, почему Христос даже после исповедания необычайной веры и познаний Слова не проповедывал 18 лет ??

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от таня77
                    Все таки огорчился, ну прости, брат [B]]ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
                    Да нет не переживай землячка не огорчился, я тут давным давно, не так огорчали, но как с гуся вода )

А Христос воскрес и давным давно почти 2000 лет назад...

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от таня77
                      Если рассмотреть в идеале, то ХЦ должна являться Светочем морали и нравственности в обществе.
                      1. Морали, как чистоты учения, веры, идеалов гуманности и совести.
                      2. Нравственности, как реализации этого на деле, в практической повседневной жизни.
                      Удивительного прецедента удалось добиться духу Разделений.

.
                      Я уже не говорю как изменилось бы насмешливо снисходительное отношение к Осколкам в мире сем, если бы была просто ХЦ России, занимающая миссией Светоча и социально значимыми задачами по спасению самых гиблых овечек двора сего. Тех же наркоманов, бездомных, акоголиков, да мало ли....

Вы не поняли Христианства!
                      Вы всё тянете в систему, в создание новой!

Ни о какой морали и нравсвенности речи быть не может, и по одной простой причине, пришедший к Духу, поступает по Духу, и мораль с нравственностью здесь неуместны.

Сколько бы вы не занимались социальными значимыми делами, вы их не сделаете, они вас втянут в мирское. Пока человек не поймёт суть Христа, и его пути к Богы, все социальные задачи невыполнимы, они ведут в мёртвое «благими намерениями мостится дорога в Ад»

Церковь, от того она и Церковь, чтоб дать понимание миру сути Духа Божия, и пути к Богу.
                      Она (Церковь) должна родить Душу в Духа Небесного. Тоесть человек должен переродиться из мирского в небесное.
                      Всё остальное, социальное, это личное дело каждого.

Вы и вам подобные, отвлекаете Церковь от своего небесного поприща в мирское, стараетесь всеми силами втянуть.
                      Забудьте про мир, это дело Дракона, и Зверя, пусть они занимаются!

«Михаил»
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от таня77
                        И жаль, если некому спасти этого человека из плена сатаны и подсказать, как стать гражданином ЦН.
                        Да большинству плевать на это гражданство, потому что их ментальность и есть тот противник=сатан всего Божиего!
                        Ну не хотят они в Царство справедливости и равенства, им хочется быть Более равными и справедливости только для себя любимых
                        и любви только PUT IN, но не в коем случае не PUT OUT )

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Земляк? Про такую веру узнала впервые с Вашего ника.

Получается, вдовы и сироты не только равнодушно обходятся братьями, но и не имеют право попросить помощи. Я начинала с позиции просящей, но братья быстренько перестроились на другие цитаты из Библии, где говориться, а что ты сделала для того, чтобы самой как то помочь этому вопросу? я добросовестно стала что то делать сама, а что я могу сделать - записать то, что вижу. Я же не привожу места из Слова, где говориться, что если бойцы трусят искать истину, то Бог дает мечь женщине. Просто не хочу, потому, что нормальная совестливая женщина берется за мужскую работу только тогда, когда муж лежит на диване и не хочет кормить ребенка. В остальное время для нормальной женской природы естесственная природная потребность - быть за мужским плечом и молчать, не напрягаясь за чье то спасение, а лишь помогая мужу. Только не надо, предваряю, переводить в плоскость моей личной жизни. Я говорю притчу.
                          И те, кто, вместо того, чтобы рассказать, а что же ты сделал доброго, начинают упрекать женщину, они просто несостоялись, как братья, как мужчины. И значит не в состоянии защитить ХЦ от врага душ человеческих.
                          ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ УСТЫДИТЬСЯ И СКАЗАТЬ В СВОЕМ СЕРДЦЕ, ЧТО Ж Я РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ ИСКАЛ. ГДЕ Ж ВЫ БЫЛИ ТОГДА, ТАКОВЫЕ БРАТЬЯ, КОГДА СЕСТРЫ МУЧАЛИСЬ, КОГДА ВСЯ ТВАРЬ СОВОКУПНО СТЕНАЕТ, ОЖИДАЯ ОТКРОВЕНИЯ СЫНОВ БОЖИИХ? ПЕСТОВАЛИ КАЖДЫЙ СВОЕ УЧЕНИЕ, ИЛИ СТРОИЛИ КОТТЕДЖИ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ //- НО С МОЛИТВЕННЫМ ДОМОМ?
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Михаил.
                            Во - первых надо сохранить прежде всего физическую жизнь человека, чтобы дождаться проповедника...
                            По поводу своего языка и терминов я уже Вам объяснялась, знающий Слово христианин легко может сказать тоже, только цитатами из Библии. Если бы я стала говорить типа "Свечу, зажегши не ставят под кровать, или вы - соль земли, или Кесарево - Кесарю, Богу Божье", то меня бы обвинили в женской проповеди. Поэтому я четко следую своему узкому служению и не умею и не хочу брать на себя проповедь, что ж совсем что ли братья немощны до такой степени? Кстати, прекрасная проповедь брата Антипы в СГ Христианская Миссия Труда сегодня появилась. Как раз о Духе Христа.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Христадельфианин, а "вы молитесь за них.." все равно. Хотя бы молитесь.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от таня77
                                [COLOR=darkslategray]если бойцы трусят искать истину, то Бог дает мечь женщине.
                                Убедили, но осторожнее меч наточен с обеих сторон!) А помочь... как помочь тому кто не желает духовной помощи, но лишь десятку на стопку...

Комментарий

Обработка...