Сумасшествие на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ученица
    Отключен

• 27 March 2010
    • 104

Сообщение от AleksandrZ
    ...и зачаем было ученикам ходить за учителем? И зачем было ищущим искать, если всё само приходит..?

Далеки вы пока ещё, до служения в Духе и Истине...
    Но Учитель Сам избрал себе учеников, а не ученики избрали себе Учителя.

...Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Избрание от Бога приходит, а потом ты уже всё ищешь в себе.

Комментарий

• Ученица
      Отключен

• 27 March 2010
      • 104

Сообщение от tabo
      Священное Писание учит: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
      Это было сказано Апостолам, когда они уже получили Силу.
      Но ведь избрал их Сам Господь.

... Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от Иудей
        Ученикам надо было ходить за учителем , чтобы нам Путь оставить -Путь который нам предстоит пройти внутри себя и исполнить все образы.

Искать внутри себя . Само всё не приходит , от Бога всё :
        Цитата из Библии:
        [Мф.19:26] А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
        Христос, известно, дал задание ученикам Научить все народы...

..и они далее ходили и учили: "ищите внутри себя. Туда всё само то Бога приходит..."...То было бы ещё христианство, будь апостолы такими как вы...

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от AleksandrZ
          Христос, известно, дал задание ученикам Научить все народы...
          А вы сами к кому себя причисляете: к тем кто должен идти и научить все народы или вы еще ученик Христа?

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от karim555
            А вы сами к кому себя причисляете: к тем кто должен идти и научить все народы или вы еще ученик Христа?
            Что я слышу?! Карим, Вы приняли что-то от "Попутчиков"?
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от nicko
              И даже не что то. А все.
              И самое главное, что Христос пришел в плоти Попутчика.
              Вот Вас лично что конкретно не устраивает в этом?

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от karim555
                И даже не что то. А все.
                И самое главное, что Христос пришел в плоти Попутчика.
                Вот Вас лично что конкретно не устраивает в этом?
                Почему меня должно Это как-то "устраивать", или "не устраивать"? Меня устраивает (растит, формирует, ведёт, пасёт, и т. д.) Бог!

Меня в этой Вашей метаморфозе интересует, как и почему человек перходит из веры в веру?

Чего не хватало?
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от nicko
                  Почему меня должно Это как-то "устраивать", или "не устраивать"? Меня устраивает (растит, формирует, ведёт, пасёт, и т. д.) Бог!

Меня в этой Вашей метаморфозе интересует, как и почему человек перходит из веры в веру?

Чего не хватало?
                  Лучше бы вы поинтеревсовались почему сами мыслите так,что перемены в сознании находясь в христианстве, считаетее что происходит перемена веры.Вы что не понимаете сути Христианства?

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от nicko

Что значит из веры в веру?
                    Под такое "понимание" скорее можно принять переход их ислама в кришнаиты.
                    А вот из РПЦ в ЕХБ, как понимать? Тоже "из веры в веру"? Не думаю.
                    Вера осталась одна, а вот взгляды и вероучение переменилось.

Чего не хватало?
                    Написано:
                    7 И открылись глаза у них ...
                    (Быт.3:7)
                    Не хватало ответов на многие вопросы.
                    Например. Почему Бог, описанный в ВЗ явно не соответствует тому образу Отца Небесного, который проповедовал Христос.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

YouTube - SOLOVEY

Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Ученица
                        Отключен

• 27 March 2010
                        • 104

Сообщение от nicko
                        Может, Карим что-то принял от Духа, а, точнее, он принял знание от Духа?
                        А ты что услышал?

Комментарий

• Иудей
                          Отключен

• 24 March 2010
                          • 209

Сообщение от nicko
                          О ком речь ? Или о чём ?

Комментарий

• Ученица
                            Отключен

• 27 March 2010
                            • 104

Сообщение от nicko
                            Конечно Бог, но вот важно познать, какой Бог тебя ведёт.

Комментарий

• Иудей
                              Отключен

• 24 March 2010
                              • 209

nicko;
                              А вот Сын говорит , что к Отцу приходят только через Меня :
                              Цитата из Библии:
                              [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Чего не хватало?
                              Метаморфоза такова : человек перестал служить букве и приступил к служению Духа. А Дух живёт в храмах нерукотворных .

Цитата из Библии:
                              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

А вы в какой храм ходите : в каменный или нерукотворный ?

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Почему же сумашествие, мы можем оспаривать мнения того или иного брата при условии если это его мнение причиняет вред духовному росту других христиан. Нет ничего плохого если мы переубеждаем брата или сестру руководствуясь принципами христианской любви. Но ведь зачастую в спорах с ближними мы руководствуемся не любовью к ним, а любовью к самим себе. Здесь большая неразрешенная проблема.

Комментарий

Обработка...