Что нужно для Спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от Вася Петров
    Расскажи, что такое вера человеческая - не спасительная, и что такое вера Божья - спасающая и оправдывающая!?
    Покажи последовательно в причинах и следствиях веру человеческую - не спасительную, и веру Божью - спасительную.
    Расскажите пожалуйста об этих двух природах!
    Вера человеческая - идет от души человека.
    Душа человека не может жить в безверие. Она всегда и во что-то верит. Но ее вера - еще душевная, основанная на человеческих чувствах, очущениях, образах, желаний. Такая вера - не может открыть Истину и дать душе спасение.

Пророк говорит - "через познание Его, Он праведный спасет многих и грехи их на Себе понесет".
    Душевная вера не ищет пути познания Бога, ибо она самодостаточна в себе и хулит путь знания.

Божья вера - идет от духа. Это вера духа.

А что есть вера духа, никто лучше Игоря Голаева вам не расскажет.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Viktor.o
      Вор тоже верит: идёт на дело и верит, что украдёт, а так же верит, что его не поймают. Ведь, он же не знает, что его ожидает, вот и верит в хорошее для себя.
      речь идет не о человеческой самоуверености.а о вере в Бога.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Франциск
        Здесь не сказано, что соблюдение традиций может повредить нашему спасению. Поэтому ничего этот стих не объясняет. Приведите другие стихи, где прямо сказано, кто соблюдает традиции, тот не войдет в Царствие Божие.
        Тродиции есть разные есть обыкновеные светские нармальные я допустим их соблюдаю церковные тродиции я их тоже соблюдаю,а бывает что неполучается то несоблюдаю.Вопрос в другом когда говорят.что к Богу нужно подходить вот так стоять так или поклонятся вот так вот такие говорить слова в молитве вот так двигать руками в молитве вот таму святому вот так молится в этот день вот так делать в этот праздник,вот так и неиначи ато Бог не примит.Нужныли тродиции и оряды ведут ли они нас к кокимта духовным вещам и созиданиям и соблюдал ли Иисус тродиции и впоследстивии апостолы соблюдали?Павел даже писал против иудейского законичиства не говоря уже о тродициях.Вот я и говорю,что люди невежественые в христьянсве и в библии, зацепились за исполнения тродиций думая этим угодить Богу и нехотят слышать живое слово Божье.Кода я одной пожилой женщине проповедывал она говорит у вас библия не такая как у православных я пытался обяснить что библия у всех одна,но видима слушать она меня не захотела мынесоблюдаем тродиции и обряды и спасения для нее это чуждо.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Степняк
          речь идет не о человеческой самоуверенности.а о вере в Бога.
          Ну, если вера, это - уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого, то кто в человеке может быть уверенным, если не сам человек? А если человек сам уверен, то и будет человеческая самоуверенность. Или нет?

А во что верит человек, это уже другой вопрос, но верит любой. Образ жизни каждого человека отображает его вера: живёт так, потому что верит, что так, как живёт, так и жить надо.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Пс118:142,57,63
            скажу тебе следующее:

В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху.

и если ты не исполняешь слово божие - грешишь, так о каком тогда присутствии бога ты говоришь, там где есть грех - нет бога
            Открываем первоисточник.

РИМЛЯНАМ 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            РИМЛЯНАМ 7:23 Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            РИМЛЯНАМ 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            РИМЛЯНАМ 7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак ТОТ ЖЕ САМЫЙ Я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха

Павел ОДНОВРЕМЕННО служит ДВУМ законам. Умом - закону Божию, а плотью - закону греха.
            И следующий стих -
            РИМЛЯНАМ 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

Во Христе Иисусе можно жить двумя способами - по плоти и по духу. Те, кто живут по плоти, несут на себе осуждение, кто живет по духу - нет на таких осуждения. Жить во Христе по плоти - исполнять заповеди, потому что НАДО, жить во Христе по духу - жить своей истинной природой, не впадая в рабство заповедей, и уповать на Господа, который освободит тебя от греха.

Учитывая, что греху порабощены ВСЕ, кроме Иисуса Христа, во все времена премудрость обитала в теле, порабощенном греху. А насчет души полностью согласен - в лукавую душу она не войдет. И с лукавым будет по лукавству его.

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Viktor.o
              Ну, если вера, это - уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого, то кто в человеке может быть уверенным, если не сам человек? А если человек сам уверен, то и будет человеческая самоуверенность. Или нет?

А во что верит человек, это уже другой вопрос, но верит любой. Образ жизни каждого человека отображает его вера: живёт так, потому что верит, что так, как живёт, так и жить надо.
              Я говорю,о вере в Бога если человек верит Богу то он будит старатся жить по Его слову,а непросто верить,что есть Бог и жить как хочит.Иаков в сваем послании пишит,ты веруш,что Бог един хорошо делаеш,но и бесы веруют и трепещут.Демоны тожа верят.что есть Бог но остоются демонами.я говарю об искреней вери в Бога и его слово.Есть когда люди просто верят что уних будит все хорошо не об этой вере яговорю.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Вася Петров
                Скажи, пожалуйста, а в устах то твоих, что ныне находится!?
                Не то же ли самое Слово, которое было в начале у Бога!?
                И не то же ли самое Слово, находится ныне в устах твоих, через которое всё начало быть, что начало быть!?
                Так кто, после этого, является Богом твоим в устах твоих!?
                Не то же самое Слово, а слова человеческие. Слово Божье имеет силу творить. Вы думаете, что если читать умеете, и Библия у Вас дома есть, то у Вас то же Слово, что и у Бога?

ИСАИЯ 44:26 Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников, Который говорит Иерусалиму: "ты будешь населен", и городам Иудиным: "вы будете построены, и развалины его Я восстановлю",

Когда Он будет приводить в исполнение Ваши слова, тогда у Вас будет Слово от Бога. А до того момента Вы обманываете сами себя. Или Вас кто-то обманул.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

[QUOTE=Вася Петров;2020754]Скажи, пожалуйста, а в устах то твоих, что ныне находится!?
                  И не то же ли самое Слово, находится ныне в устах твоих, через которое всё начало быть, что начало быть!?
                  Так кто, после этого, является Богом твоим в устах твоих!?[/QUO не соасем вас понял,но Бог мой истиный библейский Бог

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Вася Петров
                    Так ты, так и не ответил на вопросы мои, и посему, я повторю: Скажи, пожалуйста, а в устах то твоих, что ныне находится!?
                    Так кто, после этого, является Богом твоим в устах твоих, если в начале, было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...!?
                    Писание говорит - да будет слово всякого человека ЛОЖЬ. Так что находится в устах твоих?
                    Мертвые воскресают? Огонь с неба сходит? Нищим благовествуется? Суды происходят по ТВОЕМУ слову?

Что из твоих слов Господь привел в исполнение?

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Вася Петров
                      Избавься от грехов своих, и ты так же, сможешь творить словом своим...
                      А у тебя есть власть избавиться от грехов своих? У меня - нет. Жду, когда Господь избавит, если захочет, в свое время.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от ahmed ermonov
                        Человек спасается только от одного- от гнева Бога!
                        От гнева Бога можно спастись только предав Богу все!
                        Мир!
                        Наверное,его (гнев Бога) нужно ощутить,чтобы знать от чего спасаться.Тяжело вам...

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Степняк
                          Уже спасены от гибели вечной, озера огненого уготовленому всякой нечистоте духовной
                          Ты хотел сказать,что ты ВЕРИШЬ в то,что спасён,в гибель вечную и озеро огненное?

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от иезекииль 33
                            Бог святой?
                            Никто не свят, как только Он.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Ну, и к чему это?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Geizer
                                Вы не заметили, что я ещё и третий элемент упомянул: истинное Учение? А если истинному учению следовать, то это не просто сказать: "помяни меня". Надо придерживаться заповедей.
                                Ну, Гейзер, как Вы придерживаетесь заповедей, мы уже видели:
                                Сообщение от Geizer
                                Ну ты и буквоед!
                                Слушай, ты-то откуда знаешь, что у меня и как было?
                                Если б не правила форума, сказал бы я тебе... Откуда ж такой всезнайка взялся?

И в своей жизни несу людям знание и свет.
                                А ты что несёшь?
                                Если против меня, того, кто служит Богу, восстаёшь, то не демон ли ты?
                                И что ты вообще здесь делаешь?
                                Прежде, чем нападать, узнал бы, на что нападаешь.
                                Всех благ!
                                Картина маслом.

Сообщение от Geizer
                                Мне легче - я верю, что если не не дотянешь к концу жизни до полного совершенства, Господь даёт шанс продолжить начатый путь в следующих воплощениях. На самом деле путь спасение продолжается в течение нескольких жизней. Об этом писал Апостол Павел, например.
                                Где писал, покажИте цитаты Павла и дайте ссылки, как положено.
                                ПисАл - не нервничайте, Гейзер.

Сообщение от Geizer
                                Только что-то я не видел предписаний Иисуса строить новые храмы. Стало быть в Иерусалимском и поклоняйтесь. Только его разрушили, там мечеть. Значит, - в мечети. Или - "в духе и истине".
                                А предписание Иисуса - не строить храмы - видели?

Сообщение от Geizer
                                Тот, кто живёт, и никто даже и не догадывается, что он христианин. Просто хороший человек, делающий добрые дела. Он не кичится своей верой, не выставляет её. Но по делам его видно.
                                Смотри выше...

Сообщение от Geizer
                                Вынужден вас немного огорчить: Библия предписывает всю эту "красоту" языческую сжечь огнём, а тех, кто в этой "красоте" находится уничтожить. Так всё и будет, как это ни прискорбно...
                                И это Гейзер проповедует, когда Иисус говорит:

"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                                47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
                                (Матфея 5:43-48).

Даааа...Гейзер...

Комментарий

Обработка...