Что нужно для Спасения?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[quote=Toivo;2018158]
[quote=Toivo;2018158]
[quote=Toivo;2018158]
[quote=Toivo;2018158]Поэтому парадигму можно уточнить - как найти оптимальное решение спасения души?
Есть два критерия оптимальности:
1) минимум личных затрат.
2) И максимум полезного эффекта.
Если грубо, минимум затрат - просто пробежать не шатко, ни валко дистанцию, главное, мол участие, а можно замахнуться на максимум - олимпийское золото.
[quote=Toivo;2018158]
[quote=Toivo;2018158]Выше головы не прыгнешь. Каждый должен выбрать тот уровень служения, какой сможет осилить. Мне легче - я верю, что если не не дотянешь к концу жизни до полного совершенства, Господь даёт шанс продолжить начатый путь в следующих воплощениях. На самом деле путь спасение продолжается в течение нескольких жизней. Об этом писал Апостол Павел, например.
[quote=Toivo;2018158]
[quote=Toivo;2018158]
[quote=Toivo;2018158]Тот, кто живёт, и никто даже и не догадывается, что он христианин. Просто хороший человек, делающий добрые дела. Он не кичится своей верой, не выставляет её. Но по делам его видно. Молится он дома, как учил Христос. Не знаю, крепок ли я в вере, но мне совершенно не хочется идти на всякие собрания и уже тем более на литургию. Мне просто нечему учиться у этих "пасторов".
[quote=Toivo;2018158]
[quote=Toivo;2018158]
И не обязательно жить бобылём. Но только всё, что не соответствует Библии, нужно отменить.
Чтобы "православная" церковь стала истинной, она должна отказаться от икон, мощей, "святых", крестиков, литургий, а надо просто учить народ Слову Божьему. Ведь люди не знают Евангелие, ни закона Божия. Ходят в церковь, да слушают литургию на старославянском, ничего не понимая. Эот не нужно ни им, ни Богу.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
.
А вопросом что останется я имел в виду веру. Если бы мы все ушли бы из мира или ушли в себя в мире, то после нас на земле не осталось бы больше веры в Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Многие этого достигли, и каким методом они этого добились, то об этом свои учения оставили. Но если им только верить, то и не узнаешь, чего именно они добились; чтобы узнать об этом, этого надо добиться самому.Комментарий
Комментарий