Что нужно для Спасения?
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 [quote=Toivo;2018158]Вообще страюсь мишуры не держать - только всё полезное. Да дело не в том даже, что мишура эта есть, а в том, что её навязывают, как обязательную, необходимую. Мне один мой знакомый "православный" говорил: "А ты что, крестика не носишь? Смотри, в ад попадёшь. Когда умрёшь, то как Господь узнает, что ты верующий? Только по крестику на шее...".
 
 [quote=Toivo;2018158]Вы не заметили, что я ещё и третий элемент упомянул: истинное Учение? А если истинному учению следовать, то это не просто сказать: "помяни меня". Надо придерживаться заповедей. Но в заповедях ничего не сказано про то, что надо иконы почитать, крестики носить или ёлки рубить в массовых массштабах... Это всё глупости, которые, думаю, никак не приблизят вас к Спасению, а могут даже удалить. В царстве Божием не место глупцам. А целование руки священника после исповеди, поклонение именно распятому, умирающему Христу (а не живому), целование останков трупов и та же вырубка ёлок - разве это не глупости?
 
 [quote=Toivo;2018158]Вот именно. И вся эта мишура, о которой я говорил, - это и есть неправда. Что есть делание неправды? Поклонение "святым", иконам и мощам - таких заповедей в Библии нет. Христос этому не учил. И всё это, что наворотили в некоторых "христианских" конфессиях, только отвлекает человека от Бога и уводит от Спасения.
 
 [quote=Toivo;2018158]Разумно - про оптимальное решение. Но если уж вы перешли к спортивным аналогиям, то и я в том же духе продолжу. "главное, мол участие" - это как раз вся эта мишура - только видимость одна. Простояли 3 часа на литургии, ничего не понимая, - вроде бы спасением занимались. А на самом деле просто впустую потратили время и силы. Оптимально - это когда люди сидят, слушают Священное Писание и того, кто может толковать, а потом стараются исполнять. И молятся дома в уединении, как учил Христос, а не напоказ в храме. А стояние на литургиях - это как раз сход с дистанции, только сход такой забавный: типа как если бы вместо простого бега к финишу, вы решили отойти в сторонку и помучить себя - по горячим углям или по гвоздям потоптаться, думая, что так прибежите к финишу. А почему-то не получается...Поэтому парадигму можно уточнить - как найти оптимальное решение спасения души?
 Есть два критерия оптимальности:
 1) минимум личных затрат.
 2) И максимум полезного эффекта.
 Если грубо, минимум затрат - просто пробежать не шатко, ни валко дистанцию, главное, мол участие, а можно замахнуться на максимум - олимпийское золото.
 
 [quote=Toivo;2018158]Так вот, тесные врата - это когда нет никаких икон, мощей и прочей мишуры, а когда только изучают Слово Божие, молятся Богу и даже общаются с Ним, когда стараются в жизни поступать по Слову Божьему. Когда контролируют себя, свой ум, чувства, когда на всё смотрят сквозь призму наставлений Господа. А для этого иконы, святые и запоминание пары сотен праздников совсем не нужно.
 
 [quote=Toivo;2018158]Выше головы не прыгнешь. Каждый должен выбрать тот уровень служения, какой сможет осилить. Мне легче - я верю, что если не не дотянешь к концу жизни до полного совершенства, Господь даёт шанс продолжить начатый путь в следующих воплощениях. На самом деле путь спасение продолжается в течение нескольких жизней. Об этом писал Апостол Павел, например.
 
 
 [quote=Toivo;2018158]Оба варианта нормальны -кому как удобней. Кому даёт эффект поклонение в храме - пожалуйста. Только что-то я не видел предписаний Иисуса строить новые храмы. Стало быть в Иерусалимском и поклоняйтесь. Только его разрушили, там мечеть. Значит, - в мечети. Или - "в духе и истине".
 
 [quote=Toivo;2018158]Правильно, строим дома собраний, или собираемся на квартирах и изучаем Слово Божие. Но только - никаких священников и их почитания - "все же вы - братья", как сказал Иисус.
 
 [quote=Toivo;2018158]Тот, кто живёт, и никто даже и не догадывается, что он христианин. Просто хороший человек, делающий добрые дела. Он не кичится своей верой, не выставляет её. Но по делам его видно. Молится он дома, как учил Христос. Не знаю, крепок ли я в вере, но мне совершенно не хочется идти на всякие собрания и уже тем более на литургию. Мне просто нечему учиться у этих "пасторов".
 
 [quote=Toivo;2018158]Вынужден вас немного огорчить: Библия предписывает всю эту "красоту" языческую сжечь огнём, а тех, кто в этой "красоте" находится уничтожить. Так всё и будет, как это ни прискорбно...
 
 [quote=Toivo;2018158]Не путайте простоту с грязью. Можно одеваться просто , но опрятно, и не обвешиваться золотыми цепями. В протестантских церквях нет икон, но это не значит, что они грязные. Там просто чистые голые стены, без икон - всё по Писанию.
 И не обязательно жить бобылём. Но только всё, что не соответствует Библии, нужно отменить.
 Чтобы "православная" церковь стала истинной, она должна отказаться от икон, мощей, "святых", крестиков, литургий, а надо просто учить народ Слову Божьему. Ведь люди не знают Евангелие, ни закона Божия. Ходят в церковь, да слушают литургию на старославянском, ничего не понимая. Эот не нужно ни им, ни Богу.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Те люди, которых Вы упоминаете по посланию Евреям, были гонимы за свою веру, и чтобы не быть побиту камнями или перепиливаему пилами, они и сбегали в пустынные места. Во так пророк Илия сбежал и жил один у ручья. Но обратите внимание, Бог велел ему идти в Сарепту Сидонскую, чтобы помочь вдове, умирающей с голода. Вот я взглянул на Слова Бога и поступок пророка и не желаю уйти в лес, а невзирая на пренебрежение умных мира сего, помочь хоть какой погибающей душе. Это воля Божья.Кстати, для справки. Людей, которые так поступали, по Писанию, весь мир не был достоин. А все, что на земле останется, сберегается однозначно для огня. Я Вам советую взгляд с видимого на невидимое перевести. Для личного спасения . .
 
 А вопросом что останется я имел в виду веру. Если бы мы все ушли бы из мира или ушли в себя в мире, то после нас на земле не осталось бы больше веры в Бога.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Многие этого достигли, и каким методом они этого добились, то об этом свои учения оставили. Но если им только верить, то и не узнаешь, чего именно они добились; чтобы узнать об этом, этого надо добиться самому.Комментарий

 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	
Комментарий