Что нужно для Спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от alexoise
    Да ,познать Б-га живого и исполнять то,что непосредственно заповеданно Им,это происходдит при изучении Торы и исполнения заповедей,других путей к сожалению не придусмотренно,все мы предстанеи пред Всевышним со своими делами и никто не возмет наших грехов на себя,не нужно тешиться этим,ведь уже близок час ,когда раскроется истинное положение вещей...
    Как Вы думаете, когда путь к Богу лично у Вас будет уже пройден, нужна будет тогда Тора лично Вам?

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Viktor.o
      Как Вы думаете, когда путь к Богу лично у Вас будет уже пройден, нужна будет тогда Тора лично Вам?
      Без сомнения,ведь Тора вечная,Она существовала до сотворения мира и была планом по его сотворению Всевышнему...

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

[quote=Toivo;2018158]
        Сообщение от Geizer
        .... Когда Вы уборку дома делаете, что тоже голые стены оставляете после? Думаю нет, что выбросите, а что и оставите, хотя и это мишура, не так ли?
        Вообще страюсь мишуры не держать - только всё полезное. Да дело не в том даже, что мишура эта есть, а в том, что её навязывают, как обязательную, необходимую. Мне один мой знакомый "православный" говорил: "А ты что, крестика не носишь? Смотри, в ад попадёшь. Когда умрёшь, то как Господь узнает, что ты верующий? Только по крестику на шее...".

[quote=Toivo;2018158]
        Сообщение от Geizer
        Как оказывается - совсем немого: можно жить как хочешь, даже бандитом, но перед смертью надо сказать Иисусу: "помяни меня, Господи". Может, Он вас в рай сразу и заберёт, как того разбойника на Голгофе. Почему может? Есть ещё информация.
        Вы не заметили, что я ещё и третий элемент упомянул: истинное Учение? А если истинному учению следовать, то это не просто сказать: "помяни меня". Надо придерживаться заповедей. Но в заповедях ничего не сказано про то, что надо иконы почитать, крестики носить или ёлки рубить в массовых массштабах... Это всё глупости, которые, думаю, никак не приблизят вас к Спасению, а могут даже удалить. В царстве Божием не место глупцам. А целование руки священника после исповеди, поклонение именно распятому, умирающему Христу (а не живому), целование останков трупов и та же вырубка ёлок - разве это не глупости?

[quote=Toivo;2018158]
        Сообщение от Geizer
        ...Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
        Вот именно. И вся эта мишура, о которой я говорил, - это и есть неправда. Что есть делание неправды? Поклонение "святым", иконам и мощам - таких заповедей в Библии нет. Христос этому не учил. И всё это, что наворотили в некоторых "христианских" конфессиях, только отвлекает человека от Бога и уводит от Спасения.

[quote=Toivo;2018158]
        Сообщение от Geizer
        Поэтому парадигму можно уточнить - как найти оптимальное решение спасения души?
        Есть два критерия оптимальности:
        1) минимум личных затрат.
        2) И максимум полезного эффекта.
        Если грубо, минимум затрат - просто пробежать не шатко, ни валко дистанцию, главное, мол участие, а можно замахнуться на максимум - олимпийское золото.
        Разумно - про оптимальное решение. Но если уж вы перешли к спортивным аналогиям, то и я в том же духе продолжу. "главное, мол участие" - это как раз вся эта мишура - только видимость одна. Простояли 3 часа на литургии, ничего не понимая, - вроде бы спасением занимались. А на самом деле просто впустую потратили время и силы. Оптимально - это когда люди сидят, слушают Священное Писание и того, кто может толковать, а потом стараются исполнять. И молятся дома в уединении, как учил Христос, а не напоказ в храме. А стояние на литургиях - это как раз сход с дистанции, только сход такой забавный: типа как если бы вместо простого бега к финишу, вы решили отойти в сторонку и помучить себя - по горячим углям или по гвоздям потоптаться, думая, что так прибежите к финишу. А почему-то не получается...

[quote=Toivo;2018158]
        Сообщение от Geizer
        Какой лучше? Ответ прост - тот который даёт максимум вероятности попадания в тесные врата, спасения при наложенных условиях и ограничениях, а они есть, раз замечено, что мало спасается.
        Так вот, тесные врата - это когда нет никаких икон, мощей и прочей мишуры, а когда только изучают Слово Божие, молятся Богу и даже общаются с Ним, когда стараются в жизни поступать по Слову Божьему. Когда контролируют себя, свой ум, чувства, когда на всё смотрят сквозь призму наставлений Господа. А для этого иконы, святые и запоминание пары сотен праздников совсем не нужно.

[quote=Toivo;2018158]
        Сообщение от Geizer
        Вы очевидно, придерживаетесь принципа минимума личных затрат.
        Выше головы не прыгнешь. Каждый должен выбрать тот уровень служения, какой сможет осилить. Мне легче - я верю, что если не не дотянешь к концу жизни до полного совершенства, Господь даёт шанс продолжить начатый путь в следующих воплощениях. На самом деле путь спасение продолжается в течение нескольких жизней. Об этом писал Апостол Павел, например.

[quote=Toivo;2018158]
        Сообщение от Geizer
        ...Где Вы видите здесь слова "поклоняться Богу нужно не в храме"? Нет таких слов. И даже более, Иисус говорит "а мы знаем, чему кланяемся". Иисус не отвергал Храма, но Сам ходил туда и даже продающих изгонял.
        Оба варианта нормальны -кому как удобней. Кому даёт эффект поклонение в храме - пожалуйста. Только что-то я не видел предписаний Иисуса строить новые храмы. Стало быть в Иерусалимском и поклоняйтесь. Только его разрушили, там мечеть. Значит, - в мечети. Или - "в духе и истине".

[quote=Toivo;2018158]
        Сообщение от Geizer
        ...Но КАК никак не исключает самого места, ведь надо же где-то собираться? А чем плоха крыша над головой и отопление в морозы?
        Правильно, строим дома собраний, или собираемся на квартирах и изучаем Слово Божие. Но только - никаких священников и их почитания - "все же вы - братья", как сказал Иисус.

[quote=Toivo;2018158]
        Сообщение от Geizer
        А кто крепкий в вере?
        Тот, кто живёт, и никто даже и не догадывается, что он христианин. Просто хороший человек, делающий добрые дела. Он не кичится своей верой, не выставляет её. Но по делам его видно. Молится он дома, как учил Христос. Не знаю, крепок ли я в вере, но мне совершенно не хочется идти на всякие собрания и уже тем более на литургию. Мне просто нечему учиться у этих "пасторов".

[quote=Toivo;2018158]
        Сообщение от Geizer
        А с этим можно поступить просто - полезное оставить, а вредное выкинуть, а красивое пущай стоит, глаз радует, зачем красоту да на помойку?
        Вынужден вас немного огорчить: Библия предписывает всю эту "красоту" языческую сжечь огнём, а тех, кто в этой "красоте" находится уничтожить. Так всё и будет, как это ни прискорбно...

[quote=Toivo;2018158]
        Сообщение от Geizer
        Хотя в принципе можно ходить и в рваном рубище, не мыться, есть руками и жить бобылём в стороне от стана. И что после такого на земле останется? Легонтово озеро в краю безмолвия?
        Не путайте простоту с грязью. Можно одеваться просто , но опрятно, и не обвешиваться золотыми цепями. В протестантских церквях нет икон, но это не значит, что они грязные. Там просто чистые голые стены, без икон - всё по Писанию.
        И не обязательно жить бобылём. Но только всё, что не соответствует Библии, нужно отменить.
        Чтобы "православная" церковь стала истинной, она должна отказаться от икон, мощей, "святых", крестиков, литургий, а надо просто учить народ Слову Божьему. Ведь люди не знают Евангелие, ни закона Божия. Ходят в церковь, да слушают литургию на старославянском, ничего не понимая. Эот не нужно ни им, ни Богу.
        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от alexoise
          Без сомнения,ведь Тора вечная,Она существовала до сотворения мира и была планом по его сотворению Всевышнему...
          Тора, это только путь к Богу или что-то ещё?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Viktor.o
            Тора, это только путь к Богу или что-то ещё?
            И конечно же заповеди...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от alexoise
              И конечно же заповеди...
              Не то хотел я спросить. Тора и заповеди, это только путь к Богу? В смысле, что (например) от Москвы до Ленинграда есть путь, который вечен; но кто уже приехал в Ленинград, то зачем тогда ему лично держаться пути?

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Viktor.o
                Не то хотел я спросить. Тора и заповеди, это только путь к Богу? В смысле, что (например) от Москвы до Ленинграда есть путь, который вечен; но кто уже приехал в Ленинград, то зачем тогда ему лично держаться пути?
                Путь Торы и заповедей бесконечен,здесь нет конечных остановок...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от alexoise
                  Путь Торы и заповедей бесконечен,здесь нет конечных остановок...
                  А вот Иисус сказал, что ни одна черта не уйдёт из закона пока не исполнится всё. Что это Он имел ввиду, говоря, что всё не только исполнять надо, но и исполнить.?

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от Павел_38
                    Сообщение от Toivo
                    Хотя в принципе можно ходить и в рваном рубище, не мыться, есть руками и жить бобылём в стороне от стана. И что после такого на земле останется?
                    Кстати, для справки. Людей, которые так поступали, по Писанию, весь мир не был достоин. А все, что на земле останется, сберегается однозначно для огня. Я Вам советую взгляд с видимого на невидимое перевести. Для личного спасения.
                    Те люди, которых Вы упоминаете по посланию Евреям, были гонимы за свою веру, и чтобы не быть побиту камнями или перепиливаему пилами, они и сбегали в пустынные места. Во так пророк Илия сбежал и жил один у ручья. Но обратите внимание, Бог велел ему идти в Сарепту Сидонскую, чтобы помочь вдове, умирающей с голода. Вот я взглянул на Слова Бога и поступок пророка и не желаю уйти в лес, а невзирая на пренебрежение умных мира сего, помочь хоть какой погибающей душе. Это воля Божья.

А вопросом что останется я имел в виду веру. Если бы мы все ушли бы из мира или ушли в себя в мире, то после нас на земле не осталось бы больше веры в Бога.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Ребята,от чего спасаетесь?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Effir
                        Ребята,от чего спасаетесь?
                        От рабства, от зависимости от чего-либо. Об остальных не знаю.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Viktor.o
                          От рабства, от зависимости от чего-либо. Об остальных не знаю.
                          Ты осознаёшь своё рабство,зависимость от чего-либо?Не лезу в душу,но интересно бы было узнать, что за рабство и зависимость.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Effir
                            Ты осознаёшь своё рабство,зависимость от чего-либо?Не лезу в душу,но интересно бы было узнать, что за рабство и зависимость.
                            Раб собственному телу. Сделать бы так, чтобы не оно меня имело, а я его.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Viktor.o
                              Раб собственному телу. Сделать бы так, чтобы не оно меня имело, а я его.
                              В этом смысле,я тоже раб:кушать-то иногда хочется...да и по нужде сходить,холодно бывает.А от этого кто-то спасся по предлагаемому методу?И стоит ли от этого спасаться?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Effir
                                В этом смысле,я тоже раб:кушать-то иногда хочется...да и по нужде сходить,холодно бывает.А от этого кто-то спасся по предлагаемому методу?И стоит ли от этого спасаться?
                                Многие этого достигли, и каким методом они этого добились, то об этом свои учения оставили. Но если им только верить, то и не узнаешь, чего именно они добились; чтобы узнать об этом, этого надо добиться самому.

Комментарий

Обработка...