Что нужно для Спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Что нужно для Спасения?

Большинство так называемых «христиан» считают, что для Спасения нужно посещать храм, почитать «святых», священников, кресты, иконы и мощи «святых», читать поучения «святых отцов» (церковное предание), посещать «святые места», носить крестик, креститься, отмечать все установленные «христианские» праздники и т.д. Я же считаю, что всю эту мишуру можно смело отбросить.
    Для Спасения нужны три элемента: тот, кого нужно спасать (я, душа), Тот, Кто спасает (Господь Бог) и истинное Учение (логос), исходящее от Спасающего. В учении же этом ничего не сказано ни про храмы, ни про «святых», иконы, мощи, храмы, крестики и кучу ненужных праздников. Всё это на мой взгляд, только мешает Спасению. Христос сказал, что поклоняться Богу нужно не в храме, а «в духе и истине» (Ин. 4: 21-24).
    Некрепким в вере людям, не спорю, для Спасения нужно ещё общение с единоверцами, т.е. религиозная община (церковь). Но всё остальное, что наворотили в «христианских» конфессиях, мне кажется лишним.
    А что вы думаете по этому поводу?
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Geizer
    Большинство так называемых «христиан» считают, что для Спасения нужно посещать храм, почитать «святых», священников, кресты, иконы и мощи «святых», читать поучения «святых отцов» (церковное предание), посещать «святые места», носить крестик, креститься, отмечать все установленные «христианские» праздники и т.д. Я же считаю, что всю эту мишуру можно смело отбросить.
    Для Спасения нужны три элемента: тот, кого нужно спасать (я, душа), Тот, Кто спасает (Господь Бог) и истинное Учение (логос), исходящее от Спасающего. В учении же этом ничего не сказано ни про храмы, ни про «святых», иконы, мощи, храмы, крестики и кучу ненужных праздников. Всё это на мой взгляд, только мешает Спасению. Христос сказал, что поклоняться Богу нужно не в храме, а «в духе и истине» (Ин. 4: 21-24).
    Некрепким в вере людям, не спорю, для Спасения нужно ещё общение с единоверцами, т.е. религиозная община (церковь). Но всё остальное, что наворотили в «христианских» конфессиях, мне кажется лишним.
    Думаю, что хоть и современники все и тело современное имеют, но по развитию каждый на своём отрезке от первобытного до образованного. Поэтому, каждый выберет для себя то, что лично ему подходит. Когда что-то вообще никому не нужно будет, то оно исчезнет само собой. Т.ч. всё, что есть, можно просто не брать в себя, а выбрать только то, что нужно, а остальное, это уже - дело личное каждого человека.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Geizer
      Некрепким в вере людям, не спорю, для Спасения нужно ещё общение с единоверцами, т.е. религиозная община (церковь).
      Эти "некрепкие" продавали всё и приносили к ногам апостолов, но сильные(способные к одиночной борьбе) продавая всё, жили как странники и пришельцы на земле: "...в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе..."

Так вот тех "некрепких" "... Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."(Деян.2:47)

Теперь определитесь в числе которых вы?
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Сообщение от дмитрий м
        Эти "некрепкие" продавали всё и приносили к ногам апостолов, но сильные(способные к одиночной борьбе) продавая всё, жили как странники и пришельцы на земле: "...в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе..."

Так вот тех "некрепких" "... Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."(Деян.2:47)

Теперь определитесь в числе которых вы?
        Мне не нравится сама постановка вопроса. Почему я должен обязательно себя куда-то присовокупить, примкнуть к какой-то группе? Обязательно я должен быть за белых, за синих или за зелёных каких-нибудь... А просто так, вне группы, душа человека ничего не значит?

Я - с Богом. Такой ответ вас удовлетворит?

А по поводу белых, красных, серо-буро-малиновых - я за всех.
        Желаю всем счастья!
        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Geizer
          Обряды и традиции это лиш человечиские постоновления они не спасают,но спасаит Господь Иисус!Ибо если устами твоими будиш исповедывать Иисуса Господом и сердцем веровать,что Бог воскресил Его и з мертвых то спасешся потамучто устами исповедуеш ко спасению,а сердцем веруеш к праведности.когда это не просто слова ,а жизинь человека то он спасен.Когда есть Господство Христа в жини человека,что вырожается через саблюдения заповеде и учения Иисуса и вера которая ведет к праведности то душа человека с Богом а значит спасена.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Geizer
            Мне не нравится сама постановка вопроса. Почему я должен обязательно себя куда-то присовокупить, примкнуть к какой-то группе?
            Не обязательно. Просто поразмыслив можно определить своё местоположение в крепости веры... может выше сильных, а может ниже "некрепких" и нужно ещё ихнего уровня веры достичь.
            Я - с Богом. Такой ответ вас удовлетворит?
            Кому нужно оно, моё мнение? Лишь бы человек сам не обманулся как некоторые, думая что отец их Авраам.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Для моего личного спасения нужно только благоволение Бога истинного ко мне.
              И это благоволение Его можно увидеть через творений Его, например: через людей.
              Я научен Богом, но для верности нужна сила Его, поэтому предался Богу!
              Мир!

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

[quote=Geizer;2016788]
                Большинство так называемых «христиан» считают, что для Спасения нужно посещать храм, почитать «святых», священников, кресты, иконы и мощи «святых», читать поучения «святых отцов» (церковное предание), посещать «святые места», носить крестик, креститься, отмечать все установленные «христианские» праздники и т.д.
                Извините, а Вы опрос этого большинства проводили? А может не ради спасания души они храмы посещают и крестики носят?

Я же считаю, что всю эту мишуру можно смело отбросить.
                Когда Вы уборку дома делаете, что тоже голые стены оставляете после? Думаю нет, что выбросите, а что и оставите, хотя и это мишура, не так ли?

Для Спасения нужны три элемента: тот, кого нужно спасать (я, душа), Тот, Кто спасает (Господь Бог) и истинное Учение (логос), исходящее от Спасающего. В учении же этом ничего не сказано ни про храмы, ни про «святых», иконы, мощи, храмы, крестики и кучу ненужных праздников.
                Вообще-то постановка вопроса хороша - что необходимо и достаточно для спасения души и тела? Так была поставлена парадигма протестантской (лютеранской) теологии.

Как оказывается - совсем немого: можно жить как хочешь, даже бандитом, но перед смертью надо сказать Иисусу: "помяни меня, Господи". Может, Он вас в рай сразу и заберёт, как того разбойника на Голгофе. Почему может? Есть ещё информация.

Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон".

Поэтому парадигму можно уточнить - как найти оптимальное решение спасения души?

Есть два критерия оптимальности:

1) минимум личных затрат.
                2) И максимум полезного эффекта.

Если грубо, минимум затрат - просто пробежать не шатко, ни валко дистанцию, главное, мол участие, а можно замахнуться на максимум - олимпийское золото.

Какой лучше? Ответ прост - тот который даёт максимум вероятности попадания в тесные врата, спасения при наложенных условиях и ограничениях, а они есть, раз замечено, что мало спасается.

Вот в спорте - хорошо бегаешь, в сборную попадёшь. Не факт, но шансы возрастают.

Всё это на мой взгляд, только мешает Спасению.
                Вы очевидно, придерживаетесь принципа минимума личных затрат.

Христос сказал, что поклоняться Богу нужно не в храме, а «в духе и истине» (Ин. 4: 21-24).
                20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Где Вы видите здесь слова "поклоняться Богу нужно не в храме"? Нет таких слов. И даже более, Иисус говорит "а мы знаем, чему кланяемся". Иисус не отвергал Храма, но Сам ходил туда и даже продающих изгонял.

Смысл фразы Иисуса прост - это ответ на вопрос - а в каком из двух в данном случае храмов нужно поклоняться Богу? Ответ прост - в Иерусалиме, мы иудеи и знаем, он и это временно. Главное не место, а как. Но КАК никак не исключает самого места, ведь надо же где-то собираться? А чем плоха крыша над головой и отопление в морозы?

Некрепким в вере людям, не спорю, для Спасения нужно ещё общение с единоверцами, т.е. религиозная община (церковь).
                А кто крепкий в вере?

Но всё остальное, что наворотили в «христианских» конфессиях, мне кажется лишним.
                А с этим можно поступить просто - полезное оставить, а вредное выкинуть, а красивое пущай стоит, глаз радует, зачем красоту да на помойку?

Хотя в принципе можно ходить и в рваном рубище, не мыться, есть руками и жить бобылём в стороне от стана. И что после такого на земле останется? Легонтово озеро в краю безмолвия?
                Последний раз редактировалось Toivo; 22 March 2010, 05:41 AM.

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от Степняк
                  Обряды и традиции это лиш человечиские постоновления они не спасают,но спасаит Господь Иисус!Ибо если устами твоими будиш исповедывать Иисуса Господом и сердцем веровать,что Бог воскресил Его и з мертвых то спасешся потамучто устами исповедуеш ко спасению,а сердцем веруеш к праведности.когда это не просто слова ,а жизинь человека то он спасен.Когда есть Господство Христа в жини человека,что вырожается через саблюдения заповеде и учения Иисуса и вера которая ведет к праведности то душа человека с Богом а значит спасена.
                  Так ведь никто из христиан и не утверждает, что сами по себе обряды и традиции неким магическим образом спасают.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Geizer
                    В учении же этом ничего не сказано ни про храмы, ни про «святых», иконы, мощи, храмы, крестики и кучу ненужных праздников. Всё это на мой взгляд, только мешает Спасению.
                    Стопроцентно с вами согласен. Послание к Галатам однозначно об этом говорит.
                    Также Деяния, 15.1-11.
                    Все мы спасаемся только благодатию Господа Иисуса Христа.

Проблема в том, что одно из действий сатанинского духа, в Откровении обозначенного как черный конь, ставит спасение человека в зависимость от его дел, в большей или меньшей степени. Люди, которые исповедуют необходимость дел для спасения, обмануты, и святят в сердце не того бога - а конкретно бога этого мира.
                    И самая большая проблема как раз в том, что их делание не просто дополняет благодать божью, это было бы еще ничего, оно эту благодать уничтожает.
                    РИМЛЯНАМ 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                    РИМЛЯНАМ 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

РИМЛЯНАМ 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

Причем это касается не только такого примитива, как крестики, иконки и т.д. Это касается правил и уставов ЛЮБОЙ церковной организации. К примеру, обязательность посещения причастия, или иные правила, которыми полны организованные религии.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

[QUOTE=Toivo;2018158]
                      Сообщение от Geizer
                      Хотя в принципе можно ходить и в рваном рубище, не мыться, есть руками и жить бобылём в стороне от стана. И что после такого на земле останется?
                      Кстати, для справки. Людей, которые так поступали, по Писанию, весь мир не был достоин. А все, что на земле останется, сберегается однозначно для огня. Я Вам советую взгляд с видимого на невидимое перевести. Для личного спасения.

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от Павел_38

Причем это касается не только такого примитива, как крестики, иконки и т.д. Это касается правил и уставов ЛЮБОЙ церковной организации. К примеру, обязательность посещения причастия, или иные правила, которыми полны организованные религии.
                        Но как именно обязательность посещения храмов и иные правила могут препятствовать спасению?
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Божий раб
                          Завсегдатай

• 25 September 2006
                          • 854

Сообщение от Geizer

Брат, для спасения истинного необходимо только ОДНО!
                          От знания о Боге ОПЫТНО перейти к Богопознанию!
                          Подчеркиваю - ОПЫТНО ПОЗНАТЬ БОГА!
                          Тот, кто познал Бога, как Отца, тот кто познал Его ЛИЧНО, тот спасен.
                          К сожалению, нынче Бога и о Боге знают в своем огромном боьшинстве по книжкам. Ибо путь опыта почти утрачен.

С любовью к тебе,брат.
                          недостойный раб Божий

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Божий раб
                            Брат, для спасения истинного необходимо только ОДНО!
                            От знания о Боге ОПЫТНО перейти к Богопознанию!
                            Подчеркиваю - ОПЫТНО ПОЗНАТЬ БОГА!
                            Тот, кто познал Бога, как Отца, тот кто познал Его ЛИЧНО, тот спасен.
                            К сожалению, нынче Бога и о Боге знают в своем огромном боьшинстве по книжкам. Ибо путь опыта почти утрачен.

С любовью к тебе,брат.
                            недостойный раб Божий
                            Да! Познать Бога - Живого, а не то что информацию о Нём познать.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Да! Познать Бога - Живого, а не то что информацию о Нём познать.
                              Да ,познать Б-га живого и исполнять то,что непосредственно заповеданно Им,это происходдит при изучении Торы и исполнения заповедей,других путей к сожалению не придусмотренно,все мы предстанеи пред Всевышним со своими делами и никто не возмет наших грехов на себя,не нужно тешиться этим,ведь уже близок час ,когда раскроется истинное положение вещей...

Комментарий

Обработка...