Да я Вас хорошо понимаю, и читаю всегда внимательно, но вот радикализм мне Ваш не по душе как-то, так что простите. Я более против радикализма выступил.
Верно, (иконы и мощи и святых можно пока вынести за скобки), но крестики и ёлки как противоречат возлюби Бога и ближнего? А перед зелёными у меня 100% алиби - я пластмассовую елку на Рождество нарядил.
Верно, но почему не тренера на мыло?
Вот наши не так сыграли в Канаде и оргвыводов портебовали. А кто к клиру оргыволы потребует за впустую портаченные время, силы и... деньги, конечно? Некому...
А я в храме и в уединении, что так нельзя?
Здорово, в России облом или не в кайф сегодня, та к в следующей жизни за сборную США отыграете своё нетленное золото?
Нда, а я то думаю, откуда ветер веет... И откуда Вы знаете как всё там на самом деле, бывали там?
Вот и я примомнить не могу.
И стило ли копья ломать?
А в синагогах Он всё-таки проповедовал и учил. И действительно, как он, сын плотника, мог принимать решения о строительстве синагог?
А предписание от Христа имеете? Смотрите, а то снесёт ваш незаконный домик, как Речник в Москве.
Это Ваш выбор, не так ли? И причём здесь тогда мишура? Или что не так для полного счастья?
Что Вы имеете в виду? Кижи, Исаакий в Питере, Василия Блаженного в Москве? Троицу Рублева в костёр?
Пока Вы это не сожгли, Вы меня не огорчили, но вот на Библию пенять не следует, там нет призывов к вандализму. А что про капища в Ханаане, так это про язычество у себя дома. Я вот тоже из дома вынес журналы с блудом, газеты с магической рекламой, книжки всякие про карму и многия лета, в смысле, жизни, и освятил дом свой как Бог мне Сам велел.
Немного про сожжённые капища а Ханнаане. Кто внимательно читал, не замечали, что кампания с жиганием как-то вяло протекала, не одному поколения доводилось что-то в свою очередь сжигать и рубить. Почему так? Ответ прост. Когда капища были в пользовании язычников - их терпели, Бог веротерпим до времени, как написано, а вот когда язычники их бросали и за них принимались израильтяне - тогда вот и сжиали и рубили. Или если израильтяне заимствовали у язычников. Или вели себя как язычники - история со змеем Моисея-Нехуштаном, к примеру.
Ну вот, Вы и моей церквью согласились. А то в Иерусалим в мечеть меня хотели послать... Тольк остены не голые вообще-то. неуютно как-то с голыми стенами. Но иконе нет.
Ах вот оно что! Вы всё-таки неравнодушны к православной церкви, которую тем не менее не посещаете.
Но в заповедях ничего не сказано про то, что надо иконы почитать, крестики носить или ёлки рубить в массовых массштабах...
Простояли 3 часа на литургии, ничего не понимая, - вроде бы спасением занимались. А на самом деле просто впустую потратили время и силы.
Вот наши не так сыграли в Канаде и оргвыводов портебовали. А кто к клиру оргыволы потребует за впустую портаченные время, силы и... деньги, конечно? Некому...
И молятся дома в уединении, как учил Христос, а не напоказ в храме.
Выше головы не прыгнешь. Каждый должен выбрать тот уровень служения, какой сможет осилить. Мне легче - я верю, что если не не дотянешь к концу жизни до полного совершенства, Господь даёт шанс продолжить начатый путь в следующих воплощениях.
На самом деле путь спасение продолжается в течение нескольких жизней.
Об этом писал Апостол Павел, например.
Оба варианта нормальны -кому как удобней. Кому даёт эффект поклонение в храме - пожалуйста.
Только что-то я не видел предписаний Иисуса строить новые храмы.
Правильно, строим дома собраний,
Тот, кто живёт, и никто даже и не догадывается, что он христианин. Просто хороший человек, делающий добрые дела. Он не кичится своей верой, не выставляет её. Но по делам его видно. Молится он дома, как учил Христос. Не знаю, крепок ли я в вере, но мне совершенно не хочется идти на всякие собрания и уже тем более на литургию. Мне просто нечему учиться у этих "пасторов".
Вынужден вас немного огорчить: Библия предписывает всю эту "красоту" языческую сжечь огнём, а тех, кто в этой "красоте" находится уничтожить. Так всё и будет, как это ни прискорбно...
Пока Вы это не сожгли, Вы меня не огорчили, но вот на Библию пенять не следует, там нет призывов к вандализму. А что про капища в Ханаане, так это про язычество у себя дома. Я вот тоже из дома вынес журналы с блудом, газеты с магической рекламой, книжки всякие про карму и многия лета, в смысле, жизни, и освятил дом свой как Бог мне Сам велел.
Немного про сожжённые капища а Ханнаане. Кто внимательно читал, не замечали, что кампания с жиганием как-то вяло протекала, не одному поколения доводилось что-то в свою очередь сжигать и рубить. Почему так? Ответ прост. Когда капища были в пользовании язычников - их терпели, Бог веротерпим до времени, как написано, а вот когда язычники их бросали и за них принимались израильтяне - тогда вот и сжиали и рубили. Или если израильтяне заимствовали у язычников. Или вели себя как язычники - история со змеем Моисея-Нехуштаном, к примеру.
Не путайте простоту с грязью. Можно одеваться просто , но опрятно, и не обвешиваться золотыми цепями. В протестантских церквях нет икон, но это не значит, что они грязные. Там просто чистые голые стены, без икон - всё по Писанию.
Чтобы "православная" церковь стала истинной, она должна отказаться от икон, мощей, "святых", крестиков, литургий, а надо просто учить народ Слову Божьему. Ведь люди не знают Евангелие, ни закона Божия. Ходят в церковь, да слушают литургию на старославянском, ничего не понимая. Эот не нужно ни им, ни Богу.
Комментарий