Что нужно для Спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Geizer
    Вы не заметили, что я ещё и третий элемент упомянул: истинное Учение? А если истинному учению следовать, то это не просто сказать: "помяни меня". Надо придерживаться заповедей.
    Да я Вас хорошо понимаю, и читаю всегда внимательно, но вот радикализм мне Ваш не по душе как-то, так что простите. Я более против радикализма выступил.

Но в заповедях ничего не сказано про то, что надо иконы почитать, крестики носить или ёлки рубить в массовых массштабах...
    Верно, (иконы и мощи и святых можно пока вынести за скобки), но крестики и ёлки как противоречат возлюби Бога и ближнего? А перед зелёными у меня 100% алиби - я пластмассовую елку на Рождество нарядил.

Простояли 3 часа на литургии, ничего не понимая, - вроде бы спасением занимались. А на самом деле просто впустую потратили время и силы.
    Верно, но почему не тренера на мыло?

Вот наши не так сыграли в Канаде и оргвыводов портебовали. А кто к клиру оргыволы потребует за впустую портаченные время, силы и... деньги, конечно? Некому...

И молятся дома в уединении, как учил Христос, а не напоказ в храме.
    А я в храме и в уединении, что так нельзя?

Выше головы не прыгнешь. Каждый должен выбрать тот уровень служения, какой сможет осилить. Мне легче - я верю, что если не не дотянешь к концу жизни до полного совершенства, Господь даёт шанс продолжить начатый путь в следующих воплощениях.
    Здорово, в России облом или не в кайф сегодня, та к в следующей жизни за сборную США отыграете своё нетленное золото?

На самом деле путь спасение продолжается в течение нескольких жизней.
    Нда, а я то думаю, откуда ветер веет... И откуда Вы знаете как всё там на самом деле, бывали там?
    Об этом писал Апостол Павел, например.
    Вот и я примомнить не могу.

Оба варианта нормальны -кому как удобней. Кому даёт эффект поклонение в храме - пожалуйста.
    И стило ли копья ломать?

Только что-то я не видел предписаний Иисуса строить новые храмы.
    А в синагогах Он всё-таки проповедовал и учил. И действительно, как он, сын плотника, мог принимать решения о строительстве синагог?

Правильно, строим дома собраний,
    А предписание от Христа имеете? Смотрите, а то снесёт ваш незаконный домик, как Речник в Москве.

Тот, кто живёт, и никто даже и не догадывается, что он христианин. Просто хороший человек, делающий добрые дела. Он не кичится своей верой, не выставляет её. Но по делам его видно. Молится он дома, как учил Христос. Не знаю, крепок ли я в вере, но мне совершенно не хочется идти на всякие собрания и уже тем более на литургию. Мне просто нечему учиться у этих "пасторов".
    Это Ваш выбор, не так ли? И причём здесь тогда мишура? Или что не так для полного счастья?

Вынужден вас немного огорчить: Библия предписывает всю эту "красоту" языческую сжечь огнём, а тех, кто в этой "красоте" находится уничтожить. Так всё и будет, как это ни прискорбно...
    Что Вы имеете в виду? Кижи, Исаакий в Питере, Василия Блаженного в Москве? Троицу Рублева в костёр?

Пока Вы это не сожгли, Вы меня не огорчили, но вот на Библию пенять не следует, там нет призывов к вандализму. А что про капища в Ханаане, так это про язычество у себя дома. Я вот тоже из дома вынес журналы с блудом, газеты с магической рекламой, книжки всякие про карму и многия лета, в смысле, жизни, и освятил дом свой как Бог мне Сам велел.

Немного про сожжённые капища а Ханнаане. Кто внимательно читал, не замечали, что кампания с жиганием как-то вяло протекала, не одному поколения доводилось что-то в свою очередь сжигать и рубить. Почему так? Ответ прост. Когда капища были в пользовании язычников - их терпели, Бог веротерпим до времени, как написано, а вот когда язычники их бросали и за них принимались израильтяне - тогда вот и сжиали и рубили. Или если израильтяне заимствовали у язычников. Или вели себя как язычники - история со змеем Моисея-Нехуштаном, к примеру.

Не путайте простоту с грязью. Можно одеваться просто , но опрятно, и не обвешиваться золотыми цепями. В протестантских церквях нет икон, но это не значит, что они грязные. Там просто чистые голые стены, без икон - всё по Писанию.
    Ну вот, Вы и моей церквью согласились. А то в Иерусалим в мечеть меня хотели послать... Тольк остены не голые вообще-то. неуютно как-то с голыми стенами. Но иконе нет.

Чтобы "православная" церковь стала истинной, она должна отказаться от икон, мощей, "святых", крестиков, литургий, а надо просто учить народ Слову Божьему. Ведь люди не знают Евангелие, ни закона Божия. Ходят в церковь, да слушают литургию на старославянском, ничего не понимая. Эот не нужно ни им, ни Богу.
    Ах вот оно что! Вы всё-таки неравнодушны к православной церкви, которую тем не менее не посещаете.
    Последний раз редактировалось Toivo; 22 March 2010, 11:36 AM.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Франциск
      Так ведь никто из христиан и не утверждает, что сами по себе обряды и традиции неким магическим образом спасают.
      Обряды и тродиции вообще не кчему,что бы человеку возростать духовно нужно иметь отношения с Отцом через молитву изучать Его слово библию и жить по писанию жить праведно и свято блоговетствовать евангелие о спасении души через Иисуса,быть частью церкви где есть братья и сестра и проповедуется слово Божье.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Effir
        Ребята,от чего спасаетесь?
        Уже спасены от гибели вечной, озера огненого уготовленому всякой нечистоте духовной

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Франциск
          Но как именно обязательность посещения храмов и иные правила могут препятствовать спасению?
          ГАЛАТАМ 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Интересный стих. Возьму его как эпиграф.

Сам факт посещения храмов нейтрален. Вопрос вот в чем: если мы говорим об обязательности, стоит поговорить и о штрафных санкциях за неисполнение этих обязательностей. Если никакого наказания за неисполнение нет, то нет и обязанностей. Я не готов говорить обо всех церквях и организациях. Скажите Вы - какое наказание (в широком смысле) в Вашей церкви существует за неисполнение церковных правил?
          Потом обсудим, имеет ли это отношение к Галатам 2.21, или нет.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Пс118:142,57,63
            РИМЛЯНАМ 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
            (делающий-исполняющий слово Господа-не грешит святой. Вопрос: каково воздаяние святому за его дела? Ответ:жизнь вечная во Святом духе то есть воздаяние по долгу Господь сказал будьте святы праведник исполняет - обрел царство божие)
            Вот про это я и говорил. Христос, оказывается, напрасно умер.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Пс118:142,57,63
              ..................................
              исполнение сего есть оправдание всякому верующему

[/FONT][/COLOR]
              Знаете, почему учение фарисеев было названо закваской?

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Toivo
                Те люди, которых Вы упоминаете по посланию Евреям, были гонимы за свою веру, и чтобы не быть побиту камнями или перепиливаему пилами, они и сбегали в пустынные места. Во так пророк Илия сбежал и жил один у ручья. Но обратите внимание, Бог велел ему идти в Сарепту Сидонскую, чтобы помочь вдове, умирающей с голода. Вот я взглянул на Слова Бога и поступок пророка и не желаю уйти в лес, а невзирая на пренебрежение умных мира сего, помочь хоть какой погибающей душе. Это воля Божья.
                Я с Вами согласен - подражание - это худшее, что можно придумать. Не стоит поступать, как Илья или Иоанн, когда об этом прочитал.
                Вопрос, по сути в нашей оценке внешних событий. И если события не крайние, типа есть руками и жить в пустыне, оценивать их тяжело. С немытыми руками и пустыней вроде все ясно. А как с нежеланием идти на выборы, например? Или с нежеланием занимать определенные рабочие места?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Павел_38
                  Знаете, почему учение фарисеев было названо закваской?
                  А вроде как любое начало движения можно "закваской" назвать, независимо от того, в какую сторону - хорошую или плохую: дело сдвинуто с "мёртвой точки" (закваска) и пошло разворачиваться ("всё тесто квасить").

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от Степняк
                    Обряды и тродиции вообще не кчему,что бы человеку возростать духовно нужно иметь отношения с Отцом через молитву изучать Его слово библию и жить по писанию жить праведно и свято блоговетствовать евангелие о спасении души через Иисуса,быть частью церкви где есть братья и сестра и проповедуется слово Божье.
                    Ну, кому-то, может, обряды и традиции и не нужны. Но как сами по себе обряды могут повредить спасению? Кстати, Иисус соблюдал иудейские традиции и обряды.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от Павел_38
                      ГАЛАТАМ 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Интересный стих. Возьму его как эпиграф.

Сам факт посещения храмов нейтрален. Вопрос вот в чем: если мы говорим об обязательности, стоит поговорить и о штрафных санкциях за неисполнение этих обязательностей. Если никакого наказания за неисполнение нет, то нет и обязанностей. Я не готов говорить обо всех церквях и организациях. Скажите Вы - какое наказание (в широком смысле) в Вашей церкви существует за неисполнение церковных правил?
                      Потом обсудим, имеет ли это отношение к Галатам 2.21, или нет.
                      Смотря, что понимать под "церковными правилами".
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от Вася Петров
                        Нет, Иисус не соблюдал традиции и обряды, ибо, по этому поводу сказано: "жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне, Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе" - суть, неугодно то, что было в традициях и обрядах Отцов Их.
                        Праздник Пасхи разве не традиция, и разве не было специальных обрядов на Пасху? Соблюдал ли их Христос?
                        Какое отношение имеет эти слова к теме?
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Франциск
                          Ну, кому-то, может, обряды и традиции и не нужны. Но как сами по себе обряды могут повредить спасению? Кстати, Иисус соблюдал иудейские традиции и обряды.
                          итак стойте в свободе,которую даровал нам Христос,и не подвергайтесь опять игу рабства.Вот,я,Павел,говорю вам:если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся,что он должен исполнить весь закон.Вы, оправдывающие себя законом,остались без Христа,отпали от благодати,а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.(Галатам 5:1-5) Я думаю этот стих все обесняет.Не какие тродиции Иисус не саблюдал и вопервых даже не те которые сейчас есть в православии и вовторых даже иудейские,разви не изотродиций злились фарисеи на Иисуса,что ини ему говорили насчет субот не вымотых рук пастов,а Иисус в чем их обличал? В том,что они своей заповедью человечиской тродициями устронили заповедь Божью соблюдали предание про омовения сосудов а главное оставели.Или какие еще тродиции соблюдал Иисус надпомнети мне?Так если тродиции некчему не ведут зачем они,люди невежественые о них притыкаются думают это самое главное.

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Цитата из Библии:
                            Он сделал нас царями и священниками своего Бога и Отца. Ему принадлежат слава и власть навеки! Aминь.
                            (Откр.1:6)

Спасение это Его действие по отношению к нам. Он свершает это в нас.Спасение от Господа по милости Его. А по этому нам нужно лишь принять это,это Его дар. Спасение это также индивидуальное делание между Господом и человеком.Спасение-это хождение со Словом,это рождение в Царство Бога,в Невесту Христа.Спасение это не вхождение в церковь как в организацию,это именно сверхестественное переживание рождения,когда ты становишься новым человеком,а для рожденного по духу,все что по плоти,все эти: теологи,символы веры,отцы,организации-противно и не приемлимо!

"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Для спасения нужно одно - ВЕРА.
                              Имейте веру Божью (!), - призывает нас Господь.
                              А для этого, надо хотя бы знать, что такое вера и что такое закон, и в чем их существенное различие.
                              Ибо челвек, оправдывающийся законом Моисеевым - низводит веру до человеческого умозаключения. Это вера человеческая. А она - спасти не сможет.

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от Вася Петров
                                Так, к слову.
                                Для спасения, человеку, нужно малое, а именно, ходить путями праведными, ибо в этом, и само спасение, ровно, как через это, и сама вера.
                                Пребывать в вере - это и есть - ходить путями правды.
                                Ибо праведность наша - от веры, а не от чего то иного.
                                Вне веры - праведность Христова открыться не может.
                                Праведность от закона - может. Праведность от веры - нет.

Праведный - верой жив будет.
                                И не любовь, ни кротостью , а верой!

Комментарий

Обработка...