Что нужно для Спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Geizer
    А также - прочие ваши сообщения...
    Тобос, а я думал, мы с тобой уже помирились, а ты опять за старое. Хочешь непременно быть победителем?
    Ну, хорошо, ты победитель.
    И мысленно поднимаю твою руку вверх - как победителю открытого ринга.
    Тобос - чемпион!
    Ну, что, брат, тебе приятно?
    Теперь успокоишься?
    Ну, счастья тебе!
    Неправильный ответ.
    Кто на мои вопросы будет отвечать, как не тот, через которого, как писал сам Гейзер - Бог говорит Духом Святым.
    Выходит что - я победил Бога?

Сообщение от Geizer
    Ну ты и буквоед!
    А слова Христос тебе не может сказать сейчас? Или Он 2 тысячи лет назад онемел?

Ну а разве я не имею права изложить мысли или я - не Божия экспансия? Тебя, Тобос, зависть гложет. Вот и злит тебя, что кто-то книги пишет, а ты нет. Вот спросит Господь: ну, сын Мой, расскажи, что ты сделал в своей жизни? Я скажу: Господи, старался все открытые Тобой истины донести людям, защищал Твой закон и т.д. А что ты, Тобос, скажешь? "Да вот, насмехался над разными участниками христианского форума". Не надоело ерундой заниматься?

Слушай, ты-то откуда знаешь, что у меня и как было? Если б не правила форума, сказал бы я тебе... Откуда ж такой всезнайка взялся?

Насчёт того, плоть я или нет - не тебе судить. Мне повезло - я испытал просветление и знаю, что я - дух, и так себя всё время чувствую. И всегда людей пытался убедить в этом, что они - души. И в своей жизни несу людям знание и свет.
    А ты что несёшь? Если против меня, того, кто служит Богу, восстаёшь, то не демон ли ты?
    И что ты вообще здесь делаешь?
    Прежде, чем нападать, узнал бы, на что нападаешь.

Хорошо смеётся тот ,кто смеётся последним!

Где я насмехался над Вашей книгой «Падение Вавилона»? - приведите мою цитату и обязательно дайте ссылку на неё, чтобы не остаться голословным.
    Иначе я смогу доложить Форуму, что Вы, Гейзер лжец.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Гейзер...Сообщение № 420

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Effir
        Ты хотел сказать,что ты ВЕРИШЬ в то,что спасён,в гибель вечную и озеро огненное?
        Я спасен ОТ.а не В

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Сообщение от Франциск
          Но как именно обязательность посещения храмов и иные правила могут препятствовать спасению?
          Да прямо препятствуют. Потому что человек тратит время на то, чтобы до этого храма добраться (а они не в каждом населённом пункте есть). Потом он стоит три часа на литургии, где ему что-то поют на непонятном, мёртвом языке. Может ли он в это время думать о Боге? Вряд ли. Если ваши ноги болят, затекают, вы можете думать о Боге, о спасении? Для таких вещей нужна располагающая обстановка. Например, в протестантских церквях, где кстати, никакой мишуры (икон и прочего) нет, вас хотя бы усадят. И вам пастор не будет петь абракадабру на непонятном языке, а будет общаться с вами на вашем языке, говоря о Евангельских истинах, читая Библию и т.д. В такой обстановке вы хоть что-то поймёте. А в "православной" церкви что вы поймёте? Люди думают там в основном: "когда же эта служба кончится".
          Так это всё способствует Спасению? Я имею ввиду поездка к месту службы, мучительное стояние на литургии, возвращение со службы обратно? По моему, это трата своего времени впустую. Лучше было бы посидеть дома и почитать Библию или посмотреть хотя бы фильм о Христе, о Моисее или - о других пророках Божьих...
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Сообщение от Тобос
            Где писал, покажИте цитаты Павла и дайте ссылки, как положено.
            1. "Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью" (2Тим. 1:3). Прародителями, если не знаете, называли Адама И Еву. Апостол Павел говорит, что он служил Богу ещё во времена Адама и Евы. Видимо, был одним из их многочисленных потомков.

2. "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (2Тим. 1: 3). Павел говорит, что был избран Богом для служения ещё до сотворения мира. Этим самым признаёт, что его душа сущестовала до начала этого Творения. Сие заслужить можно не иначе как усердным служением Богу ещё в прошлом Творении. Это явное свидетельство о реинкарнации. Знание о реинкарнации открывается всякому предавшемуся Богу человеку.

О реинкарнации писали многие ранние христианские мыслители. Но потом их учения были запрещены католической церковью...
            Есть рассылка Светланы Горячевой - "Библия, реинкарнация и всеобщее спасение". Посвящена идее реинкарнации в раннехристианской мысли. Подпишитесь, узнаете много интересного.

Но я давно заметил слова Христа об Иоанне Крестителе: "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мф. 11: 14-15).
            Последний раз редактировалось Geizer; 31 March 2010, 11:40 PM.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Geizer
              1. "Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью" (2Тим. 1:3). Прародителями, если не знаете, называли Адама И Еву. Апостол Павел говорит, что он служил Богу ещё во времена Адама и Евы. Видимо, был одним из их многочисленных потомков.

2. "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (2Тим. 1: 3). Павел говорит, что был избран Богом для служения ещё до сотворения мира. Этим самым признаёт, что его душа сущестовала до начала этого Творения. Сие заслужить можно не иначе как усердным служением Богу ещё в прошлом Творении. Это явное свидетельство о реинкарнации. Знание о реинкарнации открывается всякому предавшемуся Богу человеку.

О реинкарнации писали многие ранние христианские мыслители. Но потом их учения были запрещены католической церковью...
              Есть рассылка Светланы Горячевой - "Библия, реинкарнация и всеобщее спасение". Посвящена идее реинкарнации в раннехристианской мысли. Подпишитесь, узнаете много интересного.

Но я давно заметил слова Христа об Иоанне Крестителе: "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мф. 11: 14-15).

Всё верно, Гейзер, спасибо - реинкарнацию Бог не отменял.
              Это люди одно дописывают, другое удаляют.

Я не могу проверить достоверность, но мне один историк писал, что кажется при императоре Юстиниане была создана сециальная комиссия, которая вырезала из Писаний мысли о реинкарнации.
              Те люди, по глупости своей, не знали одной тайны Писаний - избыточность информации. Я такие места называю якорями и это не всем широко известные параллельные места.

У меня есть давняя тема:
              О реинкарнации в Библии.

Почитайте, напишите там Ваши мысли, Гейзер, если посчитаете необходимым.
              Но, в любом случае ответы на все вопросы находятся в нас или лежат открыто - на ладони окружающего мира.

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от Geizer
                Да прямо препятствуют. Потому что человек тратит время на то, чтобы до этого храма добраться (а они не в каждом населённом пункте есть). Потом он стоит три часа на литургии, где ему что-то поют на непонятном, мёртвом языке. Может ли он в это время думать о Боге? Вряд ли. Если ваши ноги болят, затекают, вы можете думать о Боге, о спасении? Для таких вещей нужна располагающая обстановка. Например, в протестантских церквях, где кстати, никакой мишуры (икон и прочего) нет, вас хотя бы усадят. И вам пастор не будет петь абракадабру на непонятном языке, а будет общаться с вами на вашем языке, говоря о Евангельских истинах, читая Библию и т.д. В такой обстановке вы хоть что-то поймёте. А в "православной" церкви что вы поймёте? Люди думают там в основном: "когда же эта служба кончится".
                Так это всё способствует Спасению? Я имею ввиду поездка к месту службы, мучительное стояние на литургии, возвращение со службы обратно? По моему, это трата своего времени впустую. Лучше было бы посидеть дома и почитать Библию или посмотреть хотя бы фильм о Христе, о Моисее или - о других пророках Божьих...
                В Римско-Католической Церкви службы ничем не отличаются от служб традиционных протестантских конфессиий. Но дело даже не в этом, как можно утверждать, что посещение храма (любая конфессия), препятствует спасению?
                Что же касается формы богослужения, так это кому что ближе. Я, например, был на службах некоторых неопротестантов, которые мне показались скорее дискотекой, чем богослужением, я там не мог нормально молиться, даже размышлять о Христе и спасении.
                Последний раз редактировалось Франциск; 01 April 2010, 01:40 PM.
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Geizer

Вы протистанка в какую вы церковь ходите скажите пажалуйста если вам не трудно?

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Для спасения нуждна живая Вера.
                    Вера Духа Жизни в нас.

Комментарий

• Geizer
                      миротворец

• 26 September 2009
                      • 909

Сообщение от Степняк
                      Вы протистанка в какую вы церковь ходите скажите пажалуйста если вам не трудно?
                      Во-первых, я мужик в этой жизни. Да, там в аватаре фото явно женского глаза, но это не мой глаз. Это просто иконка, которая попалась.

Не хожу ни в какую церковь - там же написано под ником: "вне конфессий". У меня своё собственное вероисповедание. Верую в Бога и считаю Его создателем всех народов, а не только "христианских". Считаю, что Он любит, как Своих детей, все народы и всем дал Писание, ни кого не оставил без наставления.

А потому признаю Священным Писанием не только Библию, но также и Бхагавад-гиту, Коран и Дхаммападу. Потому у меня меньше непоняток по тексту Евангелия - что непонятно в Евангелии, разъяснит Бхагавад-гита или Коран... и - Дух Божий, который с нами "во все дни, до скончания века"...

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Geizer
                        цитата участника Франциска:
                        «Но как именно обязательность посещения храмов и иные правила могут препятствовать спасению?»

Вопрос ФРАНЦИСКА довольно лёгок, но вы ответили на него - слабовато. Я помогу вам, потому что вы не сторонник хождения в храмы.

Вся суть в том, что если человек посещает храм, то он НАХОДИТСЯ В ПОЛНОМ НЕВЕЖЕСТВЕ. Что свидетельствует о том, что у него отсутствует ПРИЧИНА, по которой знания даются Богом. То есть, это свидетельство того, что Слово Бога не присутствует в данном человеке.
                        Ведь, идя в храм, человек думает, что идёт к Богу? А ЧТО ТАКОЕ ХРАМ? Как всем известно, это дом Бога. Исходя из этого, люди ходят в храм.
                        А потому, идя в храм, человек свидетельствует, что его сознание НЕ ОБНАРУЖИВАЕТ БОГА В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ, из-за того, что у него НЕТ ВЕРЫ ОТ ЗНАНИЯ Слова ВЫ ХРАМ. Этим Христос - УПРАЗДНИЛ храмы. Как сказано в КОРИНФЯНАМ: 3
                        «16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? »
                        Что же получается, что храм ИСТИННЫЙ (человек), пошёл в храм языческий КУЛЬТОВОЕ СТРОЕНИЕ?
                        А потому, ходящие в храмы люди ТЁМНЫЕ и НЕВЕРУЮЩИЕ, потому что по вере своей должны бы иметь знания, которые даны ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ.
                        Отсюда, и то, что делается в каменных храмах ИДОЛПОКЛОНСТВО, ЕРЕСЬ и НЕВЕЖЕСТВО, заблуждающее и обманывающее, всех, приходящих туда.

А потому, если ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ведущее к ИДОЛОПОКЛОНСТВУ, приводит в храм, то велика ли НАДЕЖДА НА СПАСЕНИЕ?

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Geizer
                          А потому признаю Священным Писанием не только Библию, но также и Бхагавад-гиту, Коран и Дхаммападу. Потому у меня меньше непоняток по тексту Евангелия - что непонятно в Евангелии, разъяснит Бхагавад-гита или Коран... и - Дух Божий, который с нами "во все дни, до скончания века"...
                          Это то же самое, что сказать: признаю не только Бога, но и Сатану. Поклоняюсь не только Богу, но и Сатане. Что мне не понятно у Бога, то мне объясняет Сатана. О каком Духе Божьем может вообще идти речь, если смешали Бога и Сатану? Понятное дело, что вы не можете быть в нормальном общении ни с одним истинным верующим при такой чудовищной смеси взглядов на истину.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...