КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от meningod 2
    Прочитайте мою тему триединство,и спрашивайте там,я помогу чем смогу
    meningod 2, Вы толково свою тему прорекламировать не можете.
    Чем же тогда можете помочь мне?
    Здесь отвечайте, если знаете ответ.

Пока я должен помагать Вам - читайте далее...Сообщение № 77

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от вещество
      во Христе это значит вы тело Христово, но не душа, т.е. кровь, а дух, духовное тело, ведь как вы знаете есть тело душевное а есть духовное, вот духовное тело это и есть "вы тело Христово"
      Что-то неконкретно Вы пишете, Вещество.
      Душа для тела - это действительно кровь ибо нет крови не может жить и тело.
      Но в духовном смысле кровь - это вещество, материя - плазма крови, кровяные тельца и остальная консистенция.

Есть у меня (meningod 2 ) тема Плоть - суть Дух, Кровь - суть Жизнь ...приглашаю.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от FREESURVIVER
        Певчий

Только ученики этого почему-то не сразу поняли.

Никто не заставлял напрямую связываться с тем, кто существует "в неприступном свете".

Просто тот, кто "существует в неприступном свете" мог бы выбрать ипостась доступнее пониманию.
        Такую, которая бы не заставляла людей плодить сущности, относительно него- Бога.

А ипостась Иисуса создает именно такую предпосылку.
        Пример-тысячелетние споры о Троице.
        Противоречия нет. Всё кроется в самих людях. Бог неизменен всегда, но человек падает, а падая духовно удаляется т.е. теряет способность воспринимать образ Бога непосредственно своим духовным взором. Для того чтобы показать людям, как восстановить утраченное и понадобился визит Иисуса Христа. Суть проста-только способ жить так, как жил Христос может восстановить утраченную способность - т.е. открыть духовный взор-ВОСКРЕСНУТЬ или восстать из мёртвых т.к. только духовная жизнь(т.е. жизнь в духовных ощущениях с открытым духовным взором) и есть настоящая жизнь-всё остальное -"страсти-мордасти" ведущие к вечному проклятию или к "мытарствам".
        Многие считают, что жить так, как жил Иисус это значит быть нищим бродягой, бросить всё и не делать ничего, но при этом забывают что "Кесарю -кесарево" т.е. работать и исполнять всё от тебя зависящее самым добросовестным образом, при этом не нарушая свою духовную составляющую т.е. не поддаваться страстям ни внешне ни внутренне.
        В общем не было у Бога возможности показать по другому. Пастухам явился не Бог, а только Посланец - они попадали от страха. А если Сам -то в живых вряд-ли кто останется, да и планетка в пар.
        На Землю оттуда существует только один путь - рождение в теле человека. А связь - через Посланцев, но для того чтобы их видеть и слышать надо быть духовно чистым-пастухи были, апостолы - те что видели Преображение. Вы тоже можете, да и не только Вы - любой человек наделён этой способностью, но не владеет по своей вине.
        Вот чтобы было понятнее каков ОН:
        Книга Даниил > Глава 7 > Стих 9:
        Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его -- как чистая волна; престол Его -- как пламя огня, колеса Его -- пылающий огонь.
        Но это только образ-на самом деле всё гораздо страшней т.к. Сам Бог-это Бушующее Пламя.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Тобос
          Написано:
          "8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
          (Иоанна 14:8-11).

СмотрИте, что получается - апостолы так и не поняли (Фома обратился от имени всех: "...покажи НАМ Отца...") - каким образом Сын показал им Отца?
          Далее Иисус, поняв это, уже ссылается на дела - чудеса, которые Отец сотворил через Него, Сына - как на ВТОРИЧНЫЙ факт.
          Так что же было ПЕРВИЧНЫМ и каким образом Сын показал Отца, не зависимо от сотворённых чудес?
          Иоанна 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
          Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Как обычный грешный человек может увидеть Отца? Никак.
          Для этого был послан Сын-человек по плоти и Бог по духу.

1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Тобос
            И как вообще участники понимают - Иисус Христос?
            человек думающий как Бог.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

л.ю.б.и.л.
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Бондарькофф

л.ю.б.и.л.
                Извините, но об этом Иисус (Христос) говорил открыто - ну, любил.
                Ну и что?
                Видимо так любил, что его даже ученики не поняли.
                В любом случае словеса типа "любовь" - понятие весьма неопределённое.
                Потому видимо и Бог расписал понятие любви по пунктам, которых некоторые насчитали десять, а другие аж более (вроде) как шестисот.

Хотя Иисус сократил для начала всего снова до двух пунктов:

"36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
                (Матфея 22:36-40).

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Тобос
                  Извините, но об этом Иисус (Христос) говорил открыто - ну, любил.Ну и что?.
                  как это "ну и что". Он четко и конкретно заповедал :
                  Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
                  как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                  Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

т.е. именно и точно ТАК (а не иначе).

Видимо так любил, что его даже ученики не поняли.
                  не то, чтобы совсем не поняли.. ведь был же "ученик, которого любил Иисус" Иоан.13:23 Иоан.19:26 Иоан.20:2 Иоан.21:7 Иоан.21:20

но ведь так можно и вообще б-га во всех человеческих проблемах обвинить..

и почему "даже".. они по-вашему сверхчеловеки что ли? или от адама грешники?
                  по марку так они вообще толстокожие маловеры каких поискать надо.. а его почитают первичным..
                  В любом случае словеса типа "любовь" - понятие весьма неопределённое.
                  ну это для кого как.. у б-га думаю всё чётко "да-да, нет-нет".. да и 1 Кор. 13 на что?
                  Потому видимо и Бог расписал понятие любви по пунктам, которых некоторые насчитали десять, а другие аж более (вроде) шестисот
                  вы о 613 заповедях? не бриться бритвою? не..не нужно умножать "сущностей"..и терминов..
                  Хотя Иисус сократил для начала всего снова до двух пунктов
                  и это ВЕРНО..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Бондарькофф, я спорить с Вами не буду и доказывать Вам ничего не буду.
                    В чём находитесь, в том и пребывайте.

КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА? - Вы не знаете и этого достаточно.
                    Для того, чтобы Вы сами смогли ответить на этот вопрос, Вам надо знать, кто есть Отец - (Иоанна 1:1).

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Тобос
                      Бондарькофф, я спорить с Вами не буду и доказывать Вам ничего не буду.
                      В чём находитесь, в том и пребывайте..
                      и ТОЛЬКО ТАК..

если Я не знаю - не знает ниКТО.. мы здесь пишем слова..

Для того, чтобы Вы сами смогли ответить на этот вопрос, Вам надо знать, кто есть Отец - (Иоанна 1:1)
                      а вам что это было за СЛОВО..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Бондарькофф
                        если Я не знаю - не знает ниКТО.. мы здесь пишем слова..
                        Я бы старался не проявлять гордыню.
                        Тем более что в Вашей фразе "если Я не знаю - не знает ниКТО" присутствует двойное отрицание, следовательно как мысль можно принимать так - "если Я не знаю - знают ВСЕ".

Сообщение от Бондарькофф
                        а вам что это было за СЛОВО..
                        Сообщение от Тобос
                        Я думаю вот как.
                        Бог Творец, который есть Дух - это Сознание.
                        Логос, который есть Мысль - это уже материя.
                        Материя имеет начало и первое из материи есть Мысль.
                        Потому написано:
                        "В начале был логос и логос был к богу и бог был логос".

Также и в человеке - его дух это его сознание, его душа это его мысль, ну а о телах мы уже знаем.
                        Последний раз редактировалось Тобос; 18 June 2011, 05:53 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Тобос
                          Я бы старался не проявлять гордыню.
                          Тем более что в Вашей фразе "если Я не знаю - не знает ниКТО" присутствует двойное отрицание, следовательно как мысль можно принимать так - "если Я не знаю - знают ВСЕ".
                          ну это одно и то же.. ведь если знают ВСЕ, то разумеется и "я" .. я о том и веду.. ноосфера..

с концепуией сознание-мысль нельзя не согласиться.. точнее можно. но незачем.. ведь как мы уже решили неистинных концепций не бывает.. главное раз-работать и при-МЕНЯть..

Прит.20:5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды,
                          но человек разумный вычерпывает их

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...