КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

[quote=Тобос;1995264]
    Сообщение от Fisherrr
    что я ничего уже не понимаю, что такого глупого в писании?
    Да вы бы спросили, я б уже десять раз ответил, к чему формальности. [/quote]

Если, как сами, Фишеррр, пишете: "Да вы бы спросили, я б уже десять раз ответил, к чему формальности",- отвечаю:
    Если на один мой вопрос, заданный мной всего один раз - Вам, Фишеррр, надо десять раз ответить, советую Вам, как минимум - сто раз подумать.

Читайте сначала, Фишеррр, тем более, что Вы это уже читали и подтверждающим фактом является именно Ваш ответ на мой пост по ссылке:
    Сообщение № 106

Факт - Ваш ответ, Фишеррр, находится по ссылке:
    Сообщение № 107
    Ну вы так голубчик не переживайте. Главное честно желать и верить, все остальное вам предоставится.

Помните только одно: "как вы можете познать Меня (Христа) не заня написанного, ибо все Писания обо мне". Также "Мессия есть цель Торы". Пусть это вам будет ключом.

Свисните если что-то нужно будет еще.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Тобос
      Хватит трепаться без смысла!
      Свои темы открывайте и - туда.

Я ещё Мудрому не ответил, а сказать есть что...ибо я никогда не предлагаю человеку того, что не прошёл сам и что не испытал на себе, лично.

Цитату вам надо - пожалуйста:
      "1 Господь отвечал Вовчику и Мудрому из бури и сказал:
      2 кто сии, омрачающие Провидение словами без смысла?
      3 Препояшьте ныне чресла ваши, как мужи: Я буду спрашивать вас, и вы объясняйте Мне:
      3* Что означает радуга и почему Я поставил именно её знамением завета между Собой и всякою плотью, которая на Земле?
      Сообщение № 35 "
      (Иов 38:1,3*).
      признаться я опять не понимаю, что вам не понятно в свете сказанного Иисусом - Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Да, Тобос меня спрашивал о радуге, но я не мог ответить. Непонятно мне все это пока. Слишком я прост, не понимаю высокодуховное. После слов Тобоса, я немножко тугопонимающим стал
        Раньше все так прозрачно было, все понятно.
        Зачем Бог решил так замутить все через Тобоса?
        Пока не знаю и поэтому воздерживаюсь от выступлений в теме Тобоса.
        Мир!

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

[quote=Fisherrr;1996237]
          Сообщение от Тобос

Ну вы так голубчик не переживайте. Главное честно желать и верить, все остальное вам предоставится.

Помните только одно: "как вы можете познать Меня (Христа) не заня написанного, ибо все Писания обо мне". Также "Мессия есть цель Торы". Пусть это вам будет ключом.
          Свисните если что-то нужно будет еще.

"...не заня написанного..." ,- хотели сказать форуму, что и Вы, Фищеррр, в Библии нарыли человеческий фактор?
          Ну, так я уже давно об этом пишу - вот:
          Сообщение № 106

У каждого свой уровень понимания Писаний - в нашем случае глубина. Кому-то надо и грамматические ошибки искать (кто и этого не умеет - может и сам в текст ошибочку внести, поменяв буквы местами - это уже другой уровень) , тем более, что есть несколько уровней понимания Торы и отношения к ней, а следовательно и всего Писания в обложке:

Еврейские комментаторы Торы выделяют в её тексте несколько слоёв:

Первый и самый внешний называется пшат (букв. простой) то есть простой, прямой смысл.
          Второй ремез (букв. намёк) «смысл, извлекаемый с помощью намёков, содержащихся в тексте; соотнесение одного фрагмента с другими по аналогичным местам.»
          Более глубинный драш (букв. смысл) и есть смысл.
          Самый сокровенный сод (букв. тайна) каббалистический смысл текста, доступный лишь избранным, познавшим все другие смыслы.

Фишеррр - Вы на каком уровне познания находитесь?
          Пока не знаете? - не беда, покажИте форуму темы, созданные Вами, мы почитаем первые посты и сразу всё станет ясно. В процессе исследования Ваших тем увидим Ваш, Фишеррр духовный рост либо падение.
          Почему нужны темы открытые именно Вами - учредитель всегда должен следить за своими темами, а значит бывает там чаще, да и линия мысли хорошо просматривается так, что её график функции можно описать даже математически.

Чтобы не возвращаться к этому вопросу снова - вот мои темы, пожалуйста, хотя и не все:
          Первая Книга Моисеева Бытие Кто автор?
          Сыны Божии и дочери человеческие : кто они ?
          "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоанна 1:1).
          Тобос: Не страдаю ли я "прелестью" ?
          Бог хотел сотворить человека по образу и подобию Своему, а сотворил только по ОБРАЗУ
          Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов
          Пророчество Исаии сбылось на Никейском Соборе
          Парад планет в 2012 году приведет к концу света!
          Земле миллиарды лет или несколько тысяч ???

Кое-что из того, что там написано, я пересмотрел в себе, в чём-то остался - нормальный ход. Пока я здесь, темы живут, их читают, да и в моё отсутствие также вижу активность...

Где Ваши темы, Фишеррр?

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

[quote=Тобос;1997176]
            Сообщение от Fisherrr

"...не заня написанного..." ,- хотели сказать форуму, что и Вы, Фищеррр, в Библии нарыли человеческий фактор?
            Ну, так я уже давно об этом пишу - вот:
            Сообщение № 106

Где Ваши темы, Фишеррр?

Heb 11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

2Pe 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            (2Pe 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.)
            2Pe 1:20 зная прежде всего то, что никаке пророчество в Писании не есть личная интерпретация пророков.
            2Pe 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Deu 18:21 И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
            Deu 18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, --не бойся его.

А что до уровней познания, я думаю мой уровень не есть что-то особенное, равно как и многих (почти всех) других, включая хваленых кабалистов.

Познание - очень важно, знание и истина открывается тем, кто исполняет заповеди Его. Исполнение заповедей и есть следствиве и причина работы Духа Отца.

Слишком просто? Именно! Исполняя Заповеди по вере, мы становимся на правильный путь, и это приводит к углублению понимания общего замысла и каждой детальности в отдельности.

А тема у меня одна про рождество. как-то не преуспел, банят все время

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Fisherrr
              А что до уровней познания, я думаю мой уровень не есть что-то особенное, равно как и многих (почти всех) других, включая хваленых кабалистов.

Познание - очень важно, знание и истина открывается тем, кто исполняет заповеди Его. Исполнение заповедей и есть следствиве и причина работы Духа Отца.

Слишком просто? Именно! Исполняя Заповеди по вере, мы становимся на правильный путь, и это приводит к углублению понимания общего замысла и каждой детальности в отдельности.

А тема у меня одна про рождество. как-то не преуспел, банят все время
              Банят участника, а темы удаляют или перемещают.
              Как я понял, банят Вас - за что?
              Но даже если Вас банят постоянно, Вы, как я вижу, снова с нами, Фишеррр.
              Что Вам мешает открывать свои темы?
              Если же Вы открывали темы, но их удалили, а Вас забанили, напишите здесь названия тех тем и названия разделов, где те темы были открыты Вами изначально.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от ahmed ermonov
                Да, Тобос меня спрашивал о радуге, но я не мог ответить. Непонятно мне все это пока. Слишком я прост, не понимаю высокодуховное. После слов Тобоса, я немножко тугопонимающим стал
                Раньше все так прозрачно было, все понятно.
                Зачем Бог решил так замутить все через Тобоса?
                Пока не знаю и поэтому воздерживаюсь от выступлений в теме Тобоса.
                Мир!
                Зачем Бог решил так замутить все через Христа Иисуса?

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от Тобос
                  Банят участника, а темы удаляют или перемещают.
                  Как я понял, банят Вас - за что?
                  Но даже если Вас банят постоянно, Вы, как я вижу, снова с нами, Фишеррр.
                  Что Вам мешает открывать свои темы?
                  Если же Вы открывали темы, но их удалили, а Вас забанили, напишите здесь названия тех тем и названия разделов, где те темы были открыты Вами изначально.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Fisherrr
                    Ну, и...
                    Тема не закрыта - продолжайте, а ответ по Вашим изысканиям дан толковый:
                    Сообщение № 5

Так где же Вас банили, за что и кто, Фишеррр?

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от Тобос
                      Ну, и...
                      Сообщение № 5

почитайте полностью момент в Писании по ссылке №5, полностью

очень хорошо, что не закрыта... можно плавно перейти к пасхе теперь

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от Тобос
                        Ну, и...
                        Сообщение № 5

банили за мое несдержанное поведение

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Fisherrr
                          банили за мое несдержанное поведение
                          Меня ранее банили за то же и это правильно:

Личное
                          Причина: Ненормативная лексика
                          09.12.2008 21:35 от Игорь 4 / Истекло Личное
                          Причина: Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности)
                          26.11.2008 16:16 от Игорь 3 / Истекло Личное
                          Причина: Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности)
                          19.11.2008 16:20 от Игорь 3 / Истекло Личное
                          Причина: комплексное нарушение
                          24.09.2008 18:40 от Игорь 10 / Истекло

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Почему никто их участников не отвечает на вопрос темы:

Написано:
                            "8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
                            (Иоанна 14:8-11).

СмотрИте, что получается - апостолы так и не поняли (Фома обратился от имени всех: "...покажи НАМ Отца...") - каким образом Сын показал им Отца?
                            Далее Иисус, поняв это, уже ссылается на дела - чудеса, которые Отец сотворил через Него, Сына - как на ВТОРИЧНЫЙ факт.
                            Так что же было ПЕРВИЧНЫМ и каким образом Сын показал Отца, не зависимо от сотворённых чудес?
                            ************************************************** ***

Вот все Христиане говорят "спасение во Христе, спасение во Христе".
                            Иисус говорил вот что:

«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу. как только чрез Меня».
                            (Иоанна 14:6).

Как это понимать "спасение во Христе"?
                            И как вообще участники понимают - Иисус Христос?

Комментарий

• вещество
                              Отключен

• 18 June 2009
                              • 156

во Христе это значит вы тело Христово, но не душа, т.е. кровь, а дух, духовное тело, ведь как вы знаете есть тело душевное а есть духовное, вот духовное тело это и есть "вы тело Христово"

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от Тобос
                                Почему никто их участников не отвечает на вопрос темы:

Написано:
                                "8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
                                (Иоанна 14:8-11).

СмотрИте, что получается - апостолы так и не поняли (Фома обратился от имени всех: "...покажи НАМ Отца...") - каким образом Сын показал им Отца?
                                Далее Иисус, поняв это, уже ссылается на дела - чудеса, которые Отец сотворил через Него, Сына - как на ВТОРИЧНЫЙ факт.
                                Так что же было ПЕРВИЧНЫМ и каким образом Сын показал Отца, не зависимо от сотворённых чудес?
                                ************************************************** ***

Вот все Христиане говорят "спасение во Христе, спасение во Христе".
                                Иисус говорил вот что:

«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу. как только чрез Меня».
                                (Иоанна 14:6).

Как это понимать "спасение во Христе"?
                                И как вообще участники понимают - Иисус Христос?
                                Прочитайте мою тему триединство,и спрашивайте там,я помогу чем смогу

Комментарий

Обработка...