КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?
Свернуть
X
-
Мудрость определённого уровня может оценить только мудрец, уровнем, как минимум - не ниже.
В противном случае есть только три варианта:
1. Бесфактное принятие всего, сказанного мудрецом - за мудрость,
2. Фактический анализ всего, сказанного мудрецом - на своём личном опыте, с Божьей помощью и отдавая себе в этом отчёт.
2. Бесдумное отрицание всего, сказанного мудрецом - как глупость.
Написано:
"10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
(Павла, 1Коринфянам 2:10-16).
Павел советует:
"16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."
(Павла, 1Тимофею 4:16).
Дабы Певчий не стал безосновательно пытаться обличить меня, что я привёл мысль из личного послания Павла - Тимофею, как то было в случае с Ахмедом Ермоновым, где я выставил форуму СВОЙ отчёт перед Ахмедом, а не собственные мысли Ахмеда:
Сообщение № 64
...предлагаю цитату из открытого послания:
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."
(Павла, 2Коринфянам 13:5).
Фишеррр, вопросы ко мне есть?
Если вопросов ко мне нет, тогда позвольте задать вопрос Вам...
Комментарий
-
"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос" по одной просто причине Марк - ученик Петра и как отвечал Петр знал от самого Петра. Да благословит вас Дух СвятойКомментарий
-
Читаем Марка:
"29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
30 И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.
31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."
(Марка 8:29-31).
Читаем Матфея:
"15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."
(Матфея 16:15-21).
Христос сказал чётко: "...не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах ".
Так, что там Вам нравится - это Ваше личное дело, если Вам не нравится, что Христос сказал.
А если Вы не воспринимаете слова Христа серьёзно, хотя ВСЁ сказанное им исполняется неукоснительно - проверено мной, что было дано проверить, лично, следовательно рано Вы, дружище, поспешили написать о себе самом - Мудр.
"17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда."
(Матфея 17:17).
Не даром есть одно Евангелие в четырёх взаимодополняющих взаимопроникающих вариантах, хотя таковых вариантов было больше, в действительности...Комментарий
-
Уважаемый Мудр, как змий! Я выбрал описание этого момента именно Матфеем, потому что узрел в этом описании, как минимум, четыре основоплогающих основополагания.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Для начала попросите того же Святого Духа, которого вы просите благословить меня, чтобы Он открыл вам эти основополагания. Так будет по истине - ибо внутрь нас есть всё, что нам нужно...Не зря же Христос запрещал своим Апостолам говорить народонаселению, что Он - Христос: сами должны прочувствовать - так и производится отбор в Олимпийскую Сборную, которая побеждает всегда...ибо всё ищет внутри самих себя...а не в рукотворных Храмах и не на горЕ на своё гОре.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Хватит трепаться без смысла!
Свои темы открывайте и - туда.
Я ещё Мудрому не ответил, а сказать есть что...ибо я никогда не предлагаю человеку того, что не прошёл сам и что не испытал на себе, лично.
Цитату вам надо - пожалуйста:
"1 Господь отвечал Вовчику и Мудрому из бури и сказал:
2 кто сии, омрачающие Провидение словами без смысла?
3 Препояшьте ныне чресла ваши, как мужи: Я буду спрашивать вас, и вы объясняйте Мне:
3* Что означает радуга и почему Я поставил именно её знамением завета между Собой и всякою плотью, которая на Земле?
Сообщение № 35 "
(Иов 38:1,3*).Комментарий
-
Тобос
Хватит трепаться без смысла!
Свои темы открывайте и - туда.
Не вмещающему смысла - всё трепом казаться будет. За сим прощаюсь.Последний раз редактировалось Вовчик; 06 March 2010, 10:21 AM.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение № 47 написано сегодня Фишеррру, который "от религиозной гордыни" своей приклеился как ...
Сообщение № 47 было написано ранее, Вашего, Вовчик, отмеченного мной красным.
Вы всегда будете писать то, что нужно, а не то, что вам хочется.
Неужели так слепы и не видите, что Вами Управляют, как управляли Иудой Искариот?...Комментарий
-
Мудрость определённого уровня может оценить только мудрец, уровнем, как минимум - не ниже.
В противном случае есть только три варианта:
1. Бесфактное принятие всего, сказанного мудрецом - за мудрость,
2. Фактический анализ всего, сказанного мудрецом - на своём личном опыте, с Божьей помощью и отдавая себе в этом отчёт.
2. Бесдумное отрицание всего, сказанного мудрецом - как глупость.
Написано:
"10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
(Павла, 1Коринфянам 2:10-16).
Павел советует:
"16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."
(Павла, 1Тимофею 4:16).
Дабы Певчий не стал безосновательно пытаться обличить меня, что я привёл мысль из личного послания Павла - Тимофею, как то было в случае с Ахмедом Ермоновым, где я выставил форуму СВОЙ отчёт перед Ахмедом, а не собственные мысли Ахмеда:
Сообщение № 64
...предлагаю цитату из открытого послания:
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."
(Павла, 2Коринфянам 13:5).
Фишеррр, вопросы ко мне есть?
Если вопросов ко мне нет, тогда позвольте задать вопрос Вам...
что я ничего уже не понимаю, что такого глупого в писании?
Да вы бы спросили, я б уже десять раз ответил, к чему формальности.Комментарий
-
[quote=Fisherrr;1995155]что я ничего уже не понимаю, что такого глупого в писании?
Да вы бы спросили, я б уже десять раз ответил, к чему формальности. [/quote]
Если, как сами, Фишеррр, пишете: "Да вы бы спросили, я б уже десять раз ответил, к чему формальности",- отвечаю:
Если на один мой вопрос, заданный мной всего один раз - Вам, Фишеррр, надо десять раз ответить, советую Вам, как минимум - сто раз подумать.
Читайте сначала, Фишеррр, тем более, что Вы это уже читали и подтверждающим фактом является именно Ваш ответ на мой пост по ссылке:
Сообщение № 106
Факт - Ваш ответ, Фишеррр, находится по ссылке:
Сообщение № 107Комментарий
-
Сообщение от ;1995288Шалом!
Вы там ранее, что то о радуге говорили!? я все жду недождусь продолжения.
Так что означает радуга, поставленная в завет?
О радуге я спросил Ахмеда Ермонова:
Сообщение № 35
...а также Вовчика и Мудрого:
Сообщение № 54
Напомните ребятам об этом в их лички, пожалуйста, чтобы я не показался им навязчивым...
Чтобы, ожидая ответа от Ахмеда, Вовчика и Мудрого - Вам, Sewenstar, время не казалось тяжким бременем, предлагаю рассказать участникам темы, кто же это такие:
"10 For who hath despised the day of small things? for these seven shall rejoice, and shall see the plummet in the hand of Zerubbabel; (these are) the eyes of Jehovah, which run to and fro through the whole earth."
(Zechariah 4:10).Комментарий
Комментарий