КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от Тобос
    Меня ничего не смущает, я просто давно заметил, что в Библии (о ней говорим) - не все слова мудрые.

Пока не замечал ничего такого.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Fisherrr
      Пока не замечал ничего такого.

Мудрость определённого уровня может оценить только мудрец, уровнем, как минимум - не ниже.

В противном случае есть только три варианта:
      1. Бесфактное принятие всего, сказанного мудрецом - за мудрость,
      2. Фактический анализ всего, сказанного мудрецом - на своём личном опыте, с Божьей помощью и отдавая себе в этом отчёт.
      2. Бесдумное отрицание всего, сказанного мудрецом - как глупость.

Написано:
      "10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
      12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
      (Павла, 1Коринфянам 2:10-16).

Павел советует:
      "16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."
      (Павла, 1Тимофею 4:16).

Дабы Певчий не стал безосновательно пытаться обличить меня, что я привёл мысль из личного послания Павла - Тимофею, как то было в случае с Ахмедом Ермоновым, где я выставил форуму СВОЙ отчёт перед Ахмедом, а не собственные мысли Ахмеда:
      Сообщение № 64
      ...предлагаю цитату из открытого послания:

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."
      (Павла, 2Коринфянам 13:5).

Фишеррр, вопросы ко мне есть?
      Если вопросов ко мне нет, тогда позвольте задать вопрос Вам...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Вовчик
        От Матфея святое благовествование. Глава 16.

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
        уважаемый Вовчик, мне больше нравится рассказ как было у Марка:
        "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос" по одной просто причине Марк - ученик Петра и как отвечал Петр знал от самого Петра. Да благословит вас Дух Святой

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Мудp
          "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос" по одной просто причине Марк - ученик Петра и как отвечал Петр знал от самого Петра. Да благословит вас Дух Святой

Читаем Марка:
          "29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
          30 И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.
          31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."
          (Марка 8:29-31).

Читаем Матфея:
          "15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
          20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
          21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."
          (Матфея 16:15-21).

Христос сказал чётко: "...не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах ".

Так, что там Вам нравится - это Ваше личное дело, если Вам не нравится, что Христос сказал.
          А если Вы не воспринимаете слова Христа серьёзно, хотя ВСЁ сказанное им исполняется неукоснительно - проверено мной, что было дано проверить, лично, следовательно рано Вы, дружище, поспешили написать о себе самом - Мудр.

"17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда."
          (Матфея 17:17).

Не даром есть одно Евангелие в четырёх взаимодополняющих взаимопроникающих вариантах, хотя таковых вариантов было больше, в действительности...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

спасибо уважаемый брат Тобос, за четкий ответ, мне нравится ваша прямота. Я буду молиться, чтоб и я так же четко и ясно все представлял как вы уважаемый Тобос. Да благословит вас Дух Святой.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от Мудp
              Уважаемый Мудр, как змий! Я выбрал описание этого момента именно Матфеем, потому что узрел в этом описании, как минимум, четыре основоплогающих основополагания.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Вовчик
                Уважаемый Мудр, как змий! Я выбрал описание этого момента именно Матфеем, потому что узрел в этом описании, как минимум, четыре основоплогающих основополагания.
                Уважаемый Вовчик с интересом прочту вас об этих четырех основополаганиях. Да благословит вас Дух Святой брат Вовчик

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от Мудp
                  Уважаемый Вовчик с интересом прочту вас об этих четырех основополаганиях. Да благословит вас Дух Святой брат Вовчик
                  Для начала попросите того же Святого Духа, которого вы просите благословить меня, чтобы Он открыл вам эти основополагания. Так будет по истине - ибо внутрь нас есть всё, что нам нужно...Не зря же Христос запрещал своим Апостолам говорить народонаселению, что Он - Христос: сами должны прочувствовать - так и производится отбор в Олимпийскую Сборную, которая побеждает всегда...ибо всё ищет внутри самих себя...а не в рукотворных Храмах и не на горЕ на своё гОре.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Хватит трепаться без смысла!
                    Свои темы открывайте и - туда.

Я ещё Мудрому не ответил, а сказать есть что...ибо я никогда не предлагаю человеку того, что не прошёл сам и что не испытал на себе, лично.

Цитату вам надо - пожалуйста:
                    "1 Господь отвечал Вовчику и Мудрому из бури и сказал:
                    2 кто сии, омрачающие Провидение словами без смысла?
                    3 Препояшьте ныне чресла ваши, как мужи: Я буду спрашивать вас, и вы объясняйте Мне:
                    3* Что означает радуга и почему Я поставил именно её знамением завета между Собой и всякою плотью, которая на Земле?
                    Сообщение № 35 "
                    (Иов 38:1,3*).
                    Последний раз редактировалось Тобос; 06 March 2010, 08:12 AM. Причина: Сообщение № 35

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Тобос
                      Хватит трепаться без смысла!

Свои темы открывайте и - туда.

Не вмещающему смысла - всё трепом казаться будет. За сим прощаюсь.
                      Последний раз редактировалось Вовчик; 06 March 2010, 10:21 AM.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Вовчик
                        Не вмещающему смысла - всё трепом казаться будет. За сим прощаюсь.
                        Сообщение № 47 написано сегодня Фишеррру, который "от религиозной гордыни" своей приклеился как ...

Сообщение № 47 было написано ранее, Вашего, Вовчик, отмеченного мной красным.
                        Вы всегда будете писать то, что нужно, а не то, что вам хочется.

Неужели так слепы и не видите, что Вами Управляют, как управляли Иудой Искариот?...

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

Сообщение от Тобос
                          Мудрость определённого уровня может оценить только мудрец, уровнем, как минимум - не ниже.

В противном случае есть только три варианта:
                          1. Бесфактное принятие всего, сказанного мудрецом - за мудрость,
                          2. Фактический анализ всего, сказанного мудрецом - на своём личном опыте, с Божьей помощью и отдавая себе в этом отчёт.
                          2. Бесдумное отрицание всего, сказанного мудрецом - как глупость.

Написано:
                          "10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                          11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                          12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                          16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
                          (Павла, 1Коринфянам 2:10-16).

Павел советует:
                          "16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."
                          (Павла, 1Тимофею 4:16).

Дабы Певчий не стал безосновательно пытаться обличить меня, что я привёл мысль из личного послания Павла - Тимофею, как то было в случае с Ахмедом Ермоновым, где я выставил форуму СВОЙ отчёт перед Ахмедом, а не собственные мысли Ахмеда:
                          Сообщение № 64
                          ...предлагаю цитату из открытого послания:

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."
                          (Павла, 2Коринфянам 13:5).

Фишеррр, вопросы ко мне есть?
                          Если вопросов ко мне нет, тогда позвольте задать вопрос Вам...

что я ничего уже не понимаю, что такого глупого в писании?

Да вы бы спросили, я б уже десять раз ответил, к чему формальности.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

[quote=Fisherrr;1995155]что я ничего уже не понимаю, что такого глупого в писании?
                            Да вы бы спросили, я б уже десять раз ответил, к чему формальности. [/quote]

Если, как сами, Фишеррр, пишете: "Да вы бы спросили, я б уже десять раз ответил, к чему формальности",- отвечаю:
                            Если на один мой вопрос, заданный мной всего один раз - Вам, Фишеррр, надо десять раз ответить, советую Вам, как минимум - сто раз подумать.

Читайте сначала, Фишеррр, тем более, что Вы это уже читали и подтверждающим фактом является именно Ваш ответ на мой пост по ссылке:
                            Сообщение № 106

Факт - Ваш ответ, Фишеррр, находится по ссылке:
                            Сообщение № 107

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Тобос
                              Шалом!
                              Вы там ранее, что то о радуге говорили!? я все жду недождусь продолжения.
                              Так что означает радуга, поставленная в завет?

*Ангел

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от ;1995288
                                Шалом!
                                Вы там ранее, что то о радуге говорили!? я все жду недождусь продолжения.
                                Так что означает радуга, поставленная в завет?
                                Шалом!
                                О радуге я спросил Ахмеда Ермонова:
                                Сообщение № 35
                                ...а также Вовчика и Мудрого:
                                Сообщение № 54

Напомните ребятам об этом в их лички, пожалуйста, чтобы я не показался им навязчивым...

Чтобы, ожидая ответа от Ахмеда, Вовчика и Мудрого - Вам, Sewenstar, время не казалось тяжким бременем, предлагаю рассказать участникам темы, кто же это такие:

"10 For who hath despised the day of small things? for these seven shall rejoice, and shall see the plummet in the hand of Zerubbabel; (these are) the eyes of Jehovah, which run to and fro through the whole earth."
                                (Zechariah 4:10).

Комментарий

Обработка...