Пророки вчера. А сегодня? А завтра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Магистр
    ?Если пророк стращает,ему можно верить.Если говорит нечто приятное для слуха,мы еще подождем с доверием? Так следует понимать Ваше 'напоминание'? Пророчество есть Слово Божие,от слышение которого приходит вера.Но Его ли это Слово? Нужно знать Его голос,чтобы отличить от других.А достигается это знакомство,через исследование Писания,которое и является Его голосом.К этому поощряет Иисус.Он сам постоянно на них ссылался.Слово Бога,действительно может быть и мечем и огнем,но и водой,медом и молоком, и это Его же Слово..
    Немного не точно приведен отрывок (по смыслу). Точнее так, что вера от слышания, слышание от благовествующего, а благовествующий должен быть послан Богом...
    И необязательно должен быть именно голос. может быть и сон, и откровение. Да и мало ли что Бог пожелает как - то людям открыться. Его ведь в банку не посадишь.
    12spokane ты более прав.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Магистр
      Участник

• 14 October 2006
      • 15

Не люблю Михея,не говорит о бо мне доброго. Да,Слово не в банке,Оно в Библии.Если будем ожидать пророка,сна,голоса с неба,можем и не дождаться.К тому же это умалит значение писания, которое и является "Вернейшим пророческим словом".Сколько бы не пророчествовали мне, сколько бы я не пророчествовал другим,сказаное лиш придавало некий смысловой,эмоциональный окрас, подтверждающий уже известное.Основную информацию,мы получим из Писания.

Комментарий

• Сын Адама
        Участник

• 12 August 2006
        • 40

Сообщение от Андрей Т.
        "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."
        (От Луки, глава 16, стих 16.).

Это "приговор" пророчествам? Значит ли, что всех, кто возвещал волю Божью после Иоана, можно с уверенностью считать лжепророками? А как же пророки современности? Из той же когорты?
        "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Моё над тобою." - Пс. 31:8
        Вложения
        :up: Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в пустоту ...

Комментарий

• Сын Адама
          Участник

• 12 August 2006
          • 40

Евангелие от Иоанна 15,16
          Когда же придёт Утешитель, Которого Я пришлю вам от Отца, Духа истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;... ...даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. ... А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: "куда идешь?" Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось серце ваше. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
          Вложения
          :up: Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в пустоту ...

Комментарий

• Seryog@
            Участник

• 23 October 2006
            • 3

Ответ участнику Aleck:

Цитата: "Пророка не возможно проверить , как не возможно проверить Бога."
            Иисус, говоря о событиях последних дней, предостерегает нас в Ев. от Матфея от всевозможных лжепророков? Как же нам распознать лжепророка не иначе, как соответствием его жизни и слов учению Библии?

Цитата: "Христа тоже проверяли по Бибилии и чтож в результате?"
            Христа проверяли те, кто не понимал слов ветхозаветних пророков, или не хотел понимать. Но позже ученики Христа, исследуя Писание и "проверяя" Иисуса написанному в нем, убедились в Его правоте.
            Последний раз редактировалось Seryog@; 01 November 2006, 07:23 AM.

Комментарий

Обработка...