Пророки вчера. А сегодня? А завтра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LDS Friend
    СПД друг

• 03 March 2003
    • 270

Сообщение от Юрод
    Конечно, же имеется ввиду под "живой" только Церковь Иисуса Христа святых последних дней? Правильно?

Нет. Мы не говорим о конкретной Церкви в этой теме, но о принципе, который ясно изложен в Библии. Вы не понимаете этот вопрос.

А как иначе объяснить наличие всех ваших учений?

Так говорит Библия, и Вы, заявляя, что верите в библейское учение, не можете не признать, что Библия сама объясняет "наличие всех наших учений". У Вас какое другое мнение на этот счет (имею в виду предостережение Апостола Иоанна)? Приведите его.

Но ЦИХСПД же кощунственно и несправедливо заявляет о себе как о единственной церкви, имеющей исключительные права на получение откровений от Бога единственно через ныне живущего пророка - президента ЦИХСПД.
    Неверно. Этот вопрос Вы тоже не понимаете. Уже дважды Вы вводите в заблуждение участников темы в своем единственном постинге. Я уже начинаю привыкать.

Во-вторых, мы не обсуждаем здесь учения ЦИХСПД, а рассматриваем все, что говорит по этому поводу Библия. Отвечайте по теме. А если хотите обсудить отдельно учения ЦИХСПД о пророках, то и открывайте отдельную тему.
    LDS Friend

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Классическими примерами заблуждений являются откровения Е.Уайт, идущие вразрез со стратегией Божией, откровения Смита и иже подобных...
      https://esxatos.com

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

Классическими примерами заблуждений являются откровения Е.Уайт, идущие вразрез со стратегией Божией
        В чем же этот разрез, позвольте спросить?
        Что мне нравится...

Комментарий

• Юрод
          Участник

• 07 January 2004
          • 157

Опять этот Юрод

Добрый день, Саша СПД Друг!

Все нормально - я здесь.

Итак,

ваша цитата:Иоанн просил не прилагать ничего к "книге пророчества", которую он получил на острове Патмос. К Библии в целом его предостережения не относятся, так что Бог может добавлять и прилагать что угодно и когда угодно. Это Его воля.
          Небольшой вопрос - вы верите в священность Библии? Если - да, - то : вы верите что и ссылки в Библии боговдохновенны? Если нет - я тогда не понимаю что-то, так вы верите в то, что Библия - Священное Писание?

Если ВСЕ в Библии - боговдохновенно, то обратимся к ссылкам для Откровения , гл. 22, ст. 18 "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;". Вопрос состоит в следующем - к какой книге? книге Откровений? или к Библии? Смотрим ссылки к этому стихотворению.

а/ Второзаконие 4:2 - слова Моисея : "Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую
          ." Очевидно, речь идет о научении народа Израиля послушанию заповедям Господа, идущих через Моисея, что впоследствии составится в Пятикнижие Моисея или часть Ветхого Завета, т.е. часть Библии.

б/ Второзаконие 12:32 - прямые слова и постановления Господа, данные через Моисея: "Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнять; не прибавляй к тому и не убавляй от того." Сказано очень прямо и коротко.

в/ Притчи 30:6 - "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом" Здесь говорится ВООБЩЕ о всех словах Господа - нельзя людям что-либо прибавлять к словам Господа, потому что (ст.5 здесь же): "Всякое слово у Бога чисто; Он - щит уповающим на Него". Какие Слова Бога знают христиане? Библию. Можно ли что-нибудь добавлять к Библии? Согласно вышепрочитанному - нет.

Ваши возможные возражения - Библия верна постольку, поскольку она переведена правильно (один из символов вашей веры). У вас есть Новые Свидетельства об Иисусе Христе - Книга Мормона.

Что ж, тогда
          • неверны слова Агура, сына Иакеева, тогда он вдохновился НЕ ТЕМ духом (см. ст. 1 гл. 30 Притчей)
          • или переписчик или переводчик Притчей был нетрезв (болен, стар, не в уме и т.п.)
          • в оригинале Притчей, найденных совсем недавно на дне Мертвого моря, но коварно хранящихся в библиотеке Ватикана, говорится совсем противоположное - МОЖНО и НУЖНО добавлять! К Библии! Сколько угодно!
          • да мало ли что можно придумать...
          Говоря Вам, как очень понимающему человеку о том, что я неоднократно слышал на собраниях в вашей церкви о том, что Бог может добавлять к Библии что угодно и когда угодно (и так надо понимать ваше очень скользкое утверждение "К Библии в целом его предостережения не относятся, так что Бог может добавлять и прилагать что угодно и когда угодно. Это Его воля." - вы ведь себе оставили возможность сказать нечто подобное:" - я не говорил о том, что к Библии! Я говорил - что добавлять, а куда - я не говорил!"), я подразумевал, что ваша конфессия тем самым топчет Библию как Священные Писания, а вместе с этим - походя - все христианство с его мновековым опытом. Другим путем для вас просто органически невозможно утверждаться как вероучению - нужно аккуратно и систематически втоптать сначала предшественников в багнюку до полного их неразличения среди умело синтезированной зловонной жижи.

Этакое скрытое за маской вежливой дружелюбности беззастенчивое хамство.

Кто кого здесь и в чем вводит в заблуждение, Саша?

Далее.

По поводу единственности и уникальности ЦИХСПД в части получения откровений от Бога.

???

Саша, вы активный член церкви? У вас есть призвание? Вы читаете материалы конференций ЦИХСПД? труды президентов ЦИХСПД?

Мне засыпать форум цитатами на предмет того, что только ЦИХСПД обладает правом получать откровения от Бога согласно закону (порядка), установленному Богом (т.е. из-за Священства, имеющегося только у в ЦИХСПД)?

Почему вы искажаете вероучения своей церкви? почему о них прямо не говорите? вы их стыдитесь?

И кто кого здесь и в чем вводит в заблуждение, Саша?

Отвечайте по теме. А если хотите обсудить отдельно учения ЦИХСПД о пророках, то и открывайте отдельную тему

.

Явуль, май фюрер, герр модератор.

Но я постараюсь быть где-то рядом, под рукой.

ОК?

Юрод.

PS Можно подарю кое-что?

Второзаконие гл.13, ст1 - 5
          :

"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом:" пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",-то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему последуйте, и его бойтесь, заповеди Его собюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что уговаривал отсутпить от Господа, Бога вашего..."

И вот еще:

"Принося свидетельство об Иисусе Христе, Президент Хинкли упомянул о людях вне [мормонской] Церкви, которые говорят, что святые последних дней 'не верят в традиционного Иисуса' "Да, я не верю. Традиционный Христос, о котором говорят они - это не тот Христос, о котором говорю я". Church News, week ending June 20, 1998, page 7. См. http://www.desnews.com/cgi-bin/libstory_church?dn98&9806210091

"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Много , очень много рассуждений о пророках и лжепророках, даже есть попытки поставить пророков в некие рамки.
            Может пора уяснить кто такой пророк? И чему верить у пророка? Например в ВЗ есть определение какому пророку можно верить сразу , а какому погодя...
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Что-то быстро с пророками разобрались.
              Толи все уже пророки?
              Толи пророчествуют уже не от части, а в совершенстве?
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Андрей Т.
                Участник

• 15 December 2003
                • 134

Сообщение от Юрод
                Все нормально - я здесь.
                Опять?! Ну, присаживайтесь, раз пришли. Извините, чаю не предлагаю ...

Сообщение от Юрод
                Откровения , гл. 22, ст. 18
                а/ Второзаконие 4:2
                б/ Второзаконие 12:32
                в/ Притчи 30:6
                Какие Слова Бога знают христиане? Библию. Можно ли что-нибудь добавлять к Библии? Согласно вышепрочитанному - нет.
                Не перестаю на Вас удивляться, Юрод. Цитаты Вы приводите хорошие, а выводы делаете... Каждая из приведенных Вами цитат напрямую заявляет о том, что к Библии (как к собранию книг) можно и нужно добавлять! Конечно же, при одном условиии: если добавляемое есть Слово Господа. И Моисею и другим пророкам Господь запрещал добавлять к Своему Слову. Но, как видим, откровения Господни, пророчества после таких повелений не прекращались. Следовательно, запрет распространялся на слова человеческие. В противном случае, вся наша Библия состояла бы, в лучшем случае, из пятикнижья Моисеевого. Да и что такое, собственно говоря, Библия? Откуда она взялась? Почему мы имеем ее в том виде, в котором она есть сегодня? Все эти вопросы, конечно, напрямую к этой теме не относятся, но попытавшись на них ответить (для себя), мы понимаем, что это не монолитная стена, это стена (или точнее фундамент), состоящиая из множества кирпичиков, каждый из которых Господь заботливо укладывал в нужном месте, в нужное время через слуг своих - пророков.

А Вы хотите сказать, что строительство уже закончено? Для подобного заявления нужно не только обладать незаурядной смелостью, но и не обладать другим, не менее важным свойством человеческой сущности !

Сообщение от Юрод
                Этакое скрытое за маской вежливой дружелюбности беззастенчивое хамство.
                Юрод, убедительная просьба: когда пишете постинги, садитесь пожалуйста подальше от зеркала. А то Вы иногда свои качества приписываете другим людям.

Сообщение от Юрод
                По поводу единственности и уникальности ЦИХСПД в части получения откровений от Бога.
                Смиренно напоминаю: в этой теме мы не обсуждаем доктрину ЦИХСПД.
                Сообщение от Юрод
                Саша, вы активный член церкви? У вас есть призвание? Вы читаете материалы конференций ЦИХСПД? труды президентов ЦИХСПД? Почему вы искажаете вероучения своей церкви? почему о них прямо не говорите? вы их стыдитесь? И кто кого здесь и в чем вводит в заблуждение, Саша?
                Мне засыпать форум цитатами на предмет того, что только ЦИХСПД обладает правом получать откровения от Бога согласно закону (порядка), установленному Богом (т.е. из-за Священства, имеющегося только у в ЦИХСПД)?
                Лучше пальцы ему в дверях зажмите !!! Он крепкий орешек, просто так не расколется!
                Юрод, что это Вы за допрос устроили в мирной теме? Откуда у Вас такие замашки???

Сообщение от Юрод
                Явуль, май фюрер, герр модератор.
                Все, вопросов больше не имею ...
                С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• Андрей Т.
                  Участник

• 15 December 2003
                  • 134

Сообщение от Colporteur
                  В чем же этот разрез, позвольте спросить?
                  Это не ответ на Ваш вопрос. Просто не удержался, чтобы не сказать: не меняйте больше фотографию - эта самая класная ! Приятно общаться с человеком, который не прячет свое лицо (это не к Вам, это вообще)! А с Вами мне просто приятно общаться (не сочтите за лесть и не верьте Юроду, если он скажет, что я Вас начинаю зомбировать ) - толерантность, она, как говорят, и в Африке толерантность.

Спасибо за Ваше участие в теме.

Комментарий

• Андрей Т.
                    Участник

• 15 December 2003
                    • 134

Сообщение от aleck
                    Может пора уяснить кто такой пророк? И чему верить у пророка?
                    Спасибо, брат, за прекрасный и, главное, своевременный вопрос. К сожалению, за неимением времени, свою точку зрения на этот счет изложить не могу (в данный момент), но когда освобожусь, обязательно подумаю над ответом. И, в свою очередь, пока хочу спросить: а что Вы сами думаете по этому поводу, в какой тональности для Вас звучит слово "пророк"?

Комментарий

• Юрод
                      Участник

• 07 January 2004
                      • 157

Добрый день, Андрей Т!

Так вы, получается, потаясь воруете рабочее время ( и ресурсы) у бедного киевского коммерсанта (коих тысячи в Киеве и кой ни слухом ни духом, что в его офисе находится штаб самого вождя Морония, борца за свободу и чистоту вероисповеданий нефийских, велико лепного уничтожителя всех подлых тараканообразных юродцев и прочих мелких пересмешников, шныряющих под могучими стопами Идущих К Победе). Аяяяяай, Андрей, а я то думал - вы в послерабочее время в гаме нетклуба взводите виртуальные гаубицы и - по антимормонам, по антимормонам, превозмогая удушье контрстрайков и прочих бойцклубов.... (смайлики, смайлики, смайлики)

Но да ладно.

Конкретного вы на мой постинг так ничего не сказали, более того, я удивлен тому, как вас уже приучили говорить на черное - белое. Цитаты вы хоть читали, на которые ссылаетесь, о чем они, а , Андрей? Перескажу (я понимаю - вам некогда, постоянный цейтнот) - цитаты о том, что к Библии Господь не рекомендует настоятельно не добавлять и не убавлять к Его словам.

Аналогия следующая: вызывает вас ваш начальник и говорит: "Андрей, запиши следующее" - и диктует Вам текст. " Записал" - "Да" - "Понял" - "Да" - "Исполняйте ты и твои подчиненные". ПЕРЕД тем, как дать Вам текст к записи, ваш мудрый начальник ВСЕ продумал для ВАС и ждет от Вас исполнения продиктованного.

Просто.

Без извращений и изысков.

В процессе исполнения у Вас как у исполнителя возникают вопросы и вы обращаететсь со своими вопросами к вашему начальнику и тот направляет вас по СВОЕМУ пути несколькими только для вас нужными замечаниями, ни в коей мере не изменяя сути сказанного. То есть, в процессе выполнения задания возможно ТОЛЬКО какие-либо моменты относительно уяснения задачи. Настает час и начальник приходит осуществлять
                      контроль своих заданий. Что он видит? Тот, кто придерживался ЕГО, начальника, правил окажется успешным. Того, кто что-то сделал, но ЭТО не было сделано так, как сказал начальник, последний спросит "что ты творишь?". Этот исполнитель скажет "начальник, вотто, что ты мне поручил" и протянет ему листок с личным заданием. На этом листке начальник прочтет свои искаженные слова и скажет исполнителю: "что ж, ты все сделал правильно согласно написанному здесь, но 1) почему ты сам ко мне не обращался так, как те, которые были найдены мною верными 2) кто тебе дал эту цидулю?" исполнитель скажет "мне это дал Андрей". Начальник вопросит у вас "почему ты изменил мои слова?" Что вы ответите?

"Это я так чувствовал? Это так мне сказали другие люди? Это вы мне сами так дали, когда я к вам обращался? Мне подсказал это ваш референт?"

В любом случае начальник грозно произнесет" за кого вы меня считаете? неужели вы думаете, что вы можете менять произвольно мои поручения? неужели вы думаете, что я так слаб умом , что не смог, продумав своим разумом, применив свой опыт, превосходящий ваш, предопределить и уготовить для вас ВСЕ необходимое еще до того, как вы только приступили к этой работе?! почему вы этим оскорбляете меня? извините, но вы - уволены, поскольку нарушаете закон и не подчиняетесь своему работодателю" (Рекомендую - почитайте труды ЦИХСПД относительно предопределения и уготовывания - сквозь удушающую теснину здравые мысли рассыпаны просто - но лучше святоотеческие источники все же).

Понятен смысл? Фирштейн, мин херц унд майн либен брудер?

Толко не спешите мне отвечать. Боюсь, что я уже просто знаю, что вы мне скажете. Хотите, я дам вам шаблон для ответа мне?

" Юрод, вы так ничего и не поняли. Несмотря на ваш (-и, -у) (преклонный возраст, милицейские замашки, арийскую национальность - нужное подчеркнуть), ума (да и терпения) у вас разве что как у киевского тинейджера, который ,озираясь, расписывает из ворованного в хозяйственном магазине баллончика с краской темные подъезды в грязных окраинных многоэтажках где - нибудь на Оболони. Скажите, Юрод, вам не (грустно, смешно, совестно, мокро - нужное подчеркнуть)? Доколе вы будете писать (не по теме, очерняя ЦИХСПД, разливая ложь, разбрасывая гнусность - нужное подчеркнуть или просто переставить ударение на первый слог) на этом форуме? Боюсь , Юрод, вам срочно необходимо менять свой ник - вам более походит ник на букву Уууу"...

Ну и так далее продолжая услады незрелого ума уничижением личности других. Я приму все это с удовольствием. Смотрите мои самые первые постинги. Для меня ругательства ЛДС, которыми вы меня одарили здесь, на этом форуме, не скрою - неожиданность, но - просто бальзам на мои раны ( от Великой Отеч. 1812 года).

Дык вот. Не вижу я глубины ответов в ваших постингах, Андрей Т. Хотя - понимаю, у вас - особая функция - "локомотив"; у Саши - "интеллектуал", у Андрея ЛА - "уничтожитель Юродов и Ольгертов" о других ЛДС пока не думал, но тоже что-то вырисовывается (так, Эльдер, я думаю - "ангел Мороний с трубой и мечом", т.е. не послушался гласа трубы - ррраз, мечом! по глечику - и после смерти ты наш - окрестим, конфирмуем, припечатаем (запечатаем, простите), короче - спасем по - лю бо му (верно я понял суть теологии ЛДС? - ваш ответ - "НЕВЕРНО! ЛОЖЬ!")).

Впереди ребята, самое интересное предстоит. Очень много, товарищи, работы, архиважное наступает время.

Но об этом - позже.

Мир всем.

Юрод.

"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Андрей Т.
                        а что Вы сами думаете по этому поводу, в какой тональности для Вас звучит слово "пророк"?
                        Тональность? Да самая библейская.
                        Слово писанно святыми, движемыми Духом людьми, Слово пророческое послушно пророкам, свидетельство Иисусово практически лишь у того кто имеет Дух пророчества (у других отчасти, всмысле свидетельство Слова). Можно еще массу свойств и деловых качеств привести , опираясь на тоже Слово, главное читать его под нужным углом зрения...Но, для тех кто хочет соблазниться, то ты хоть лоб расшиби, а он будет сомневающимся, он будет задавать множество вопросов с одной целью - уловить . Если Моисею и пророкам не поверили , то хоть мертвый воскресни - не поверят, если Иисусу Христу, Господу нашему не верили - не тем более ли домашним Его???
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Ребята, у нас же диалог межконфессиальный, давайте жить дружно и извлекать взаимную пользу от общения и проникновения. Ведь Тот Кто был самым сильным, был прибит к дереву, не добавляйте гвозди в Его раны.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Алек , к сожалению, есть те, кто возводит стены между нами и Богом в виде плотских заморочек. Наша задача (И ЮРОДА в том числе) показать эту "вражду с Христом и Его делом".
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Ольгерт Если мы возводим стены между собой , то до Бога ли нам будет? Это будет иллюзия мечты, пар, ибо если ненавидим брата , которого возлюбил Бог, то что таким ожидать?
                              Ольгерд и ЮРОД, вы считаете что у вас и только у вас в руке самый точный отвес? Конечно , если Бог поручил, то тогда вперед и кто против вас если Бог с вами!
                              К моей печали , у вас сильно давлеет конфессиональные догматы, а Бога никогда в карман не посадить, даже пророку, Бог шире любого "огорода". Да ты и сам это знаешь.
                              Так в чем моя "вражда " с Богом , если я утверждаю что пророки были , есть и будут! И утверждающий обратное делает Бога "импотентом", так как считает , что Он сегодня не всостоянии родить Себе сына или дочь и дать им дар Духа Святого, скажем, пророчествовать! Где тут вражда? Наоборот, Бог ЖИВ!!! Он жив и действует!
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

aleck
                                Ольгерт прав!
                                Просто тебе надо разобраться, какое здесь выступает учение под маской христианства... Ты знаешь об организации святых последних дней???
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...