Пророки вчера. А сегодня? А завтра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от aleck
    Можно сказать и так. (просто некоторые умудряются вычитать то что не говорилось и пропустить то что говорилось)
    Это и есть один из признаков лжеучений - выдавать желаемое за действительное
    https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

"ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38,39)
      Это не совсем так. И вообщем-то не так точно. Многие ереси существуют очень долго. Например талмуд и Иудаизм. Израиль все также верит в талмуд и не признает Христа 2000 лет.. чем не показатель?

В контексте этого стиха можно предположить, что прекращение пророчеств в Церкви уже само по себе есть отступление. Отступление от установленного Христом порядка.
      А что разве пророки за-тывали себе рот?
      Что Илия разве не один оставался?

грех. Грех это тоже отступление, но уже отступление от заповедей Божьих. Из этого можно попытаться сделать вывод, что именно грех, как отступление первичное, стал причиной отступления вторичного.
      т.е. святых вовсе не было?

Уже во время служения Апостолов в Церковь проник грех и они (Апостолы) свое служение посвящали не только проповедованию не слышавшим слово истины, но и искоренению греха
      Ереси были предвозвещены . И говорить, что их нет в одной из "сект" было бы как-то глупо.

как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру." (2Тим.2:16-18)
      Нигде не написано, что появится какое-то новое учение, которое покончит с ересью. Смит не было 2000 лет. Неужели он круче Христа, что прервал молчание пророков и загоорил вместе с тысячами прооков одновремен-но,, которые сегодня вещают на весь мир о своей судьбоносности?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Это и есть один из признаков лжеучений - выдавать желаемое за действительное
        Этот "признак" сидит во многих людях, они просто слышат лишь то, что хотят слышать.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Юрод
          Участник

• 07 January 2004
          • 157

Добрый день всем СПД - ЛДС !

Подарок от Юрода:

"Встретились однажды два червя.
          • Как твои дела, брат
          • ? - вопрошал один червь другого
          • Совершенствуюсь в познании в этом теле, дабы быть успешной бабочкой - отвечал ему собрат
          • И чем же насыщен был твой сегодня день?
          • Изучением Слона
          • Изучением Слона? А что такое этот Слон?
          • Слон? Слон - это великолепно: Слон - это очень ритмичный ландшафт, где плавные выемки перемежаются с плавными холмами; почва тепла, без стеблей и жуков; Слон имеет свойство вздыматься и парить в воздухе, там, где внезапный дождь и ветер. Я точно теперь знаю, брат, что такое Слон.
          • Да, брат, я чувствую, что ты говоришь правду. Теперь и я знаю, что такое Слон. А что ты, брат, будешь познавать завтра?
          • Я думаю узнать больше о Человеке. Одна знакомая бабочка мне говорила, что человек - это круглый мохнатый шар, который плавно летит над землей; но этот шар охраняют Пять Летающий Стеблей...
          "Жарко" - подумал погонщик, отгоняя рукой надоедливую бабочку

"Опять эти черви
          " - устало подумал слон, смывая невесть откуда заползших на хобот червей фонтаном воды...
          Вечерело. "

Мир всем.

Покайтесь и примите Господа Бога Иисуса Христа своею верою как Творца иСпасителя и Он даст вам по своей милости мудрости - просто и без упреков.

Юрод

"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Андрей Т.
            Участник

• 15 December 2003
            • 134

Ты же вначале замечательно сказал: ПОНИМАЕМ.
            А верим мы в ОДНОГО И ТОГО ЖЕ!
            Все остальное просто заборы из догматов и укладов, но для того кто охотник до ИСТИНЫ -тому это не преграды...
            Да, aleck, Вы действительно правы. Верим мы в Господа и Спасителя Иисуса Христа. Это важно. По разному мы именно понимаем. В этой связи меня радует тот факт, что Отец никогда никого не упрекал в недостатке понимания, но порицал за скудость веры. В поиске Истины вера всегда предшествует знанию. Если мы, конечно, имеем в виду Истину Божью, а не человеческую...
            С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

виду Истину Божью, а не человеческую..
              Слова затертые до дыр: мусульманами, буддистами, кришнаитами, мунистами, хаббардистами, белыми братьями, бгородичными центрами , ...
              Даже сатанист скажет то же самое.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Андрей Т.
                Да, aleck, Вы действительно правы. Верим мы в Господа и Спасителя Иисуса Христа. Это важно. По разному мы именно понимаем. В этой связи меня радует тот факт, что Отец никогда никого не упрекал в недостатке понимания, но порицал за скудость веры. В поиске Истины вера всегда предшествует знанию. Если мы, конечно, имеем в виду Истину Божью, а не человеческую...
                Истина такова:
                Иисус: Я и Отец - одно и никто не приходит к Отцу как только через Меня

Дело не в скудости веры и в не недостатке понимания

Комментарий

• Андрей Т.
                  Участник

• 15 December 2003
                  • 134

Сообщение от Ольгерт
                  Слова затертые до дыр: мусульманами, буддистами, кришнаитами, мунистами, хаббардистами, белыми братьями, бгородичными центрами , ...
                  Даже сатанист скажет то же самое.
                  У Вас есть альтернативное мнение? Не томите, Ольгерт, поделитесь. Но, на мой взгляд, Писание альтернативы не оставляет. Вначале вера, потом познание. В отношениях с Богом именно так.

"ибо мы ходим верою, а не видением"
                  (2Кор.5:7)

"Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих."
                  (1Кор.1:21)

"Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." (1Кор.13:12)

Не согласны? Давайте обсудим. В другой теме .
                  С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Конечно, в христианской религии основа ВЕРА. Сначала она, а за тем знания, и то по стольку по скольку Бог откроет. Иначе Он может предать человека его превратному уму. И наоборот - открыть ум для понимания.
                    Надоли знания?
                    Боговединия Я хочу более...Буду славить Бога сердцем, буду и умом...
                    Если бы нужна была только вера, то и библия не писалась бы.

А , насчет истины и Иисуса, то Он сказал: Я истинен! (почему? спрашивается) Потому что слышу - то и говорю!
                    Т.е. отсебятины мизер.
                    Многие притендуют на истину (как источник ее) , но лишь пророк имеет право на это.
                    mikola
                    Дело не в скудости веры и в не недостатке понимания
                    А в чем ДЕЛО?
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от aleck
                      mikola А в чем ДЕЛО?
                      Дело в том, что эту истину многие признавать не хотят, прикрываясь разным пониманием довольно-таки простых и однозначных положений Библии. Иисус Христос - Бог ( Я и Отец Одно) - а посмотрите. сколько фантазий на эту тему у мормонов, СИ...
                      Многие притендуют на истину (как источник ее) , но лишь пророк имеет право на это.
                      Будьте осторожны: пророк пророку рознь...
                      Елена Уайт, Смит - пророки?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

У Вас есть альтернативное мнение? Не томите, Ольгерт, поделитесь. Но, на мой взгляд, Писание альтернативы не оставляет. Вначале вера, потом познание. В отношениях с Богом именно так.
                        Вроде бы так но однако в начале Слово - а потом вера.

"ибо мы ходим верою, а не видением"(2Кор.5:7)
                        Это вы знаете относится к религиозным при-вякам, к земным вещам, о которых мы в духовных впоросах не должны быть привязаны.

то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих."(1Кор.1:21)
                        ДА вначале это как бы юродство. Но именно в начале. Потому что после мудрости этого мира нам надо как бы смирится перед другой мудростью распятой.

теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." (1Кор.13:12)
                        В контексте с пророками. Думаю пророки , вернее их наличие и упование на них есть свидетельство младенчества.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

mikola
                          Будьте осторожны: пророк пророку рознь...
                          очень верно! Поэтой причине был в теме вопрос: так как же отличать пророков? И что-то не заметили. А если заметили , то надо определиться.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Алек вопрос именно в том, как заметить?
                            И что пророк должен говорить?
                            РАзве Смит пророчествовал в книге Мормонов относительно нашего времени?

Или в парафразе Торы?

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

вопрос именно в том, как заметить?
                              Это вопрос не сложный. Можно глазами, ушами , но лучше всего сердцем. Библия определяет как отличить пророка от пророка, кому верить сразу , кому потом или вообще не верить.
                              И что пророк должен говорить?
                              То что он должен то и говорит, и говорить должен не привратно.

А Смита и Уайта я не слышал, но в тоже время необязательно чтобы пророк именно о нашем времени говорил, хотя если он не говорит для современников, то зачем он нужен.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Можно глазами, ушами , но лучше всего сердцем.
                                А если сердцем понимаешь, что "пророк" не видит истину? Тогда что?

Комментарий

Обработка...