Сообщение от aleck

"ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38,39) |
В контексте этого стиха можно предположить, что прекращение пророчеств в Церкви уже само по себе есть отступление. Отступление от установленного Христом порядка. |
грех. Грех это тоже отступление, но уже отступление от заповедей Божьих. Из этого можно попытаться сделать вывод, что именно грех, как отступление первичное, стал причиной отступления вторичного. |
Уже во время служения Апостолов в Церковь проник грех и они (Апостолы) свое служение посвящали не только проповедованию не слышавшим слово истины, но и искоренению греха |
как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру." (2Тим.2:16-18) |
виду Истину Божью, а не человеческую.. |
У Вас есть альтернативное мнение? Не томите, Ольгерт, поделитесь. Но, на мой взгляд, Писание альтернативы не оставляет. Вначале вера, потом познание. В отношениях с Богом именно так. |
"ибо мы ходим верою, а не видением"(2Кор.5:7) |
то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих."(1Кор.1:21) |
теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." (1Кор.13:12) |
Комментарий