Пророки вчера. А сегодня? А завтра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Горе пророку если его на УРА принимают люди.
    Если пророк не видит истину - то он "пророк".
    А что если СВЕТ который в тебе - тьма есть, то какова же ТЬМА?

Интересно, что там за пророк есть, что все что он говорит для твоего сердца елей?
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Андрей Т.
      Участник

• 15 December 2003
      • 134

Сообщение от Ольгерт
      Вроде бы так но однако в начале Слово - а потом вера.
      "Что б ты не говорил, Андрей, все равно я с тобой не согласный!!!"

Ольгерт, ну скажите на милость, есть ли на свете хоть одно утверждение, в котором вы со мной согласитесь?! Или вы просто из принципа? У меня складывается впечатление, что нужно начать отвергать то, что Иосиф Смитт был пророком, чтобы Вы начали утверждать обратное . Но, увы , на это не согласен я сам.

Впрочем, я не пытаюсь Вас плавно подвести к такому выводу. Потому, что:

"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1Кор.12:3)

Сколько бы я Вам (или Вы мне) не рассказывал о Спасителе, о Его жизни, смерти и воскресении, Вы (или я) никогда не сможете по настоящему назвать Его Господом и Спасителем, если Дух Святой не засвидетельствует Вам, что это истино так. По другому не получится - так говорит Писание.

То же самое справедливо и в отношении других истин Евангелия. Мы можем и должны подвергать испытанию Духом каждое утверждение, каждое слово. Глупо было бы с моей стороны расчитывать на то, что смогу убедить Вас в том, что Смитт - пророк Бога. Даже будь у меня миллион аргументов, которые однозначно свидетельствовали бы об этом, Вы имели бы полное право на сомнения. Сомнения уходят только когда есть свидетельство Духа. Осознавая это, я изначально не ставил перед собой цели кого-либо в чем либо переубеждать. Мне интересно, как другие понимают Писание и в частности, касательно пророчеств и пророков. Были? Пребывали? Должны ли пребывать? Почему? Вот и все.

Что же касается меня, когда-то я тоже стоял с Вами в одной шеренге. Воевал... А потом услышал: "Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна." (Деян.9:5). Впрчем, это мой духовный опыт. Вы имеете право и обязаны стремиться получить свой.
      С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• Юрод
        Участник

• 07 January 2004
        • 157

Здравия желаю, Андрей Т!

Если примете, вот несколько вам советов, что ли.

1. Ваша ошибка в том, что вы полагаете уровень менталитета своих форумских собеседников значительно ниже своего собственного, в том числе и относительно понимания тонкостей вероучений вашей церкви. Такая линия поведения неизбежно чревата эмоциональными срывами, что и можно наблюдать по вашим постингам в темах о пророках и о Святой Троице.2. Внушенные вам на эмоционально-подсознательном уровне, не подкрепляемые Священными Писаниями (Библией) убеждения не есть вера. Вера же есть уверенность в невидимом, как определил ее Апостол Павел. Невидимое - значит неосязаемое и в том числе (т.е. нечувствуемое ни одним из плотских органов). Вас же приучили полагаться исключительно на свои чувствования, что и приводит вас, в частности, к неустойчивым эмоциональным состояниям, упомянутых мною в п.1, а, в общем, - что и укрепило вас в вашем убеждении о том, что целиком надуманное, сотканное из лоскутков вероучений различных конфессий, компилированное затем опытной рукой оккультное по своей сути вероучение и есть настоящее Евангелие Иисуса Христа.

Господь Иисус Христос ясно и недвусмысленно сказал : "Исследуйте Священные Писания"; как великий и почетный дар Библия ценит мудрость, в основе которой лежат знания, смиренно покоящиеся на простой вере в Бога. Мудрый всегда смиренно приемлет слова извне, особенно к назиданию.

Любые же попытки вразумить вас и ваших единоверцев встречают с вашей стороны раздражительно-презрительный отпор. Вы или стремитесь переманить говорящих вам на свою сторону или агрессивно оттолкнуть. Это и есть позиция уловленных в бесовские сети людей, которые любовь к ближнему трактуют только с одной узкой точки зрения принадлежности или непринадлежности к своей секте.

До общения с вами и с вашими единоверцами на этом форуме лично ябыл гораздо лучшего мнения о вашей деноминации в целом.

Вы меня только укрепили в моей прежне смутной мысли, что ЦИХСПД есть секта и довольно агрессивного толка.

К сожалению.

Юрод

PS Не прощаюсь.

"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Юрод
          1. Ваша ошибка в том, что вы полагаете уровень менталитета своих форумских собеседников значительно ниже своего собственного, в том числе и относительно понимания тонкостей вероучений вашей церкви.
          Такое впечатление, что вы разговариваете сам с собой и подтверждение этому ваша следующая реплика:
          Любые же попытки вразумить вас и ваших единоверцев встречают с вашей стороны раздражительно-презрительный отпор. Вы или стремитесь переманить говорящих вам на свою сторону или агрессивно оттолкнуть. Это и есть позиция уловленных в бесовские сети людей, которые любовь к ближнему трактуют только с одной узкой точки зрения принадлежности или непринадлежности к своей секте.

Так кто кого пытается вразумить и кто больше возгордился собственным пониманием истины? Ну это я так, придираюсь. А вот чего я не могу понять: почему когда мы приводим нормальные и серьёзные аргументы, вместо попытки обосновать свою точку зрения можно прочитать лишь следующее:
          Вы меня только укрепили в моей прежне смутной мысли, что ЦИХСПД есть секта и довольно агрессивного толка.

К сожалению.
          Только не искажайте действительность. Если бы вы сожалели и хотели бы найти истину, то давно бы её нашли. Вы же получаете удовольствие от самого факта деструкции. Дж.Смит - Пророк! Опровергните это положение.
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Вы или стремитесь переманить говорящих вам на свою сторону или агрессивно оттолкнуть
            ...Бросай все, иди за Мной, Я сделаю тебя ловцом душ человеческих...и говорили они, и доказывали , что Иисус есть Христос, и уверовало в тот день...
            Многие ищут своего, и лишь не многие то, что нужно Господину.
            Дж.Смит - Пророк! Опровергните это положение.
            А что толку говорить ЗА или ПРОТИВ? Надо спросить у Бога и того ответа держаться. А также, на суде увидим кто есть кто. Многие удивятся своей участи.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Дж.Смит - Пророк!
              Смит лжепророк - ибо грубо извратил Писание
              https://esxatos.com

Комментарий

• Андрей Т.
                Участник

• 15 December 2003
                • 134

Сообщение от aleck
                Цитата:
                Дж.Смит - Пророк! Опровергните это положение.

А что толку говорить ЗА или ПРОТИВ? Надо спросить у Бога и того ответа держаться.
                Истинно так! Аминь.
                С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Даже здесь , в теме извращают писание и что? Кучу раз повторял людям: что если свет в тебе - тьма есть? И что? Думаешь кто-то задумался? Нет . Гордыня не позволяет, догматы мозги покрыли броней...
                  Отдадим на суд Божий и все дела.

Вот что-то по теме заглохло.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от aleck
                    .
                    А что толку говорить ЗА или ПРОТИВ? Надо спросить у Бога и того ответа держаться. А также, на суде увидим кто есть кто. Многие удивятся своей участи.
                    Я рад прочитать такой ответ. "Никто не скажет в Духе: анафема Христу". "И так вы узнаете истинность всего". Только Бог может ответить на такие вопросы, а никак не Юрод и Ольгерт.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от mikola
                      "Он говорил так, как-будто был вождём индейцев" (с) Д.Хармс.
                      Ну я же просил опровергнуть, а не провозглашать очередные лозунги. По-моему на форуме уже все устали от торжественного голословия и демагогии.

Комментарий

• Seryog@
                        Участник

• 23 October 2006
                        • 3

Сообщение от Андрей Т.
                        "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."
                        (От Луки, глава 16, стих 16.).

Это "приговор" пророчествам? Значит ли, что всех, кто возвещал волю Божью после Иоана, можно с уверенностью считать лжепророками? А как же пророки современности? Из той же когорты?
                        Я думаю, что все мы, передавая слова Господа этому миру, говоря ему о будущем, описанном в Библии, являемся своего рода пророками. Ведь не обязательно жизнь пророка должна быть насыщена неимоверными чудесами, огнем, сходящим с небес и т. д. Однако это не значит, что Бог сегодня не имеет "современных пророков", которые несут Его весть. Но, все же, их слова нужно тщательно проверять на соответствие Библейской истине, ведь сатана тоже имеет своих пророков.

Комментарий

• Магистр
                          Участник

• 14 October 2006
                          • 15

Служение Ветхо.Заветных пророков,действительно было,довольно специфичным, феноменальным и часто сопровождалось сверхъестественными проявлениями.А учитывая общественный авторитет пророков, служение становится весьма вожделенным.И,как следствие,масса лежепророков,самообман,фальсификации и непонимание сути этого услужения.Однако дар пророчества и по сей день является фундаментальным и принадлежит церкви,служа её строению.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Seryog@
                            Я думаю, что все мы, передавая слова Господа этому миру, говоря ему о будущем, описанном в Библии, являемся своего рода пророками. Ведь не обязательно жизнь пророка должна быть насыщена неимоверными чудесами, огнем, сходящим с небес и т. д. Однако это не значит, что Бог сегодня не имеет "современных пророков", которые несут Его весть. Но, все же, их слова нужно тщательно проверять на соответствие Библейской истине, ведь сатана тоже имеет своих пророков.
                            Пророка не возможно проверить , как не возможно проверить Бога.
                            Напоменаю, что всякому пророку можно вериить сразу, который говорит тебе не лестное, строгости и беды обещает.
                            пророку который льстит, и обещает блаженство и т.д. - можно верить лишь тогда когда все это приключится с тобой.
                            Христа тоже проверяли по Бибилии и чтож в результате?

Смешно и не более, что пророки были когда-то....
                            Сам Христос сказал, что Он с учениками до скончания века.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Магистр
                              Участник

• 14 October 2006
                              • 15

?Если пророк стращает,ему можно верить.Если говорит нечто приятное для слуха,мы еще подождем с доверием? Так следует понимать Ваше 'напоминание'? Пророчество есть Слово Божие,от слышение которого приходит вера.Но Его ли это Слово? Нужно знать Его голос,чтобы отличить от других.А достигается это знакомство,через исследование Писания,которое и является Его голосом.К этому поощряет Иисус.Он сам постоянно на них ссылался.Слово Бога,действительно может быть и мечем и огнем,но и водой,медом и молоком, и это Его же Слово..

Комментарий

• 12spokane
                                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                                • 805

Вспомним Израильских пророков. Как их с восторгом принимали? Конечно нет... их зачастую оскорбляли и убивали. Я думаю и в наши времена: пророки от Бога - не популярны.
                                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...