Пророки вчера. А сегодня? А завтра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

"маска- маска - я тебя знаю..."

Всем, всем кто хочет взрасти полным возрастом Христовым надо знать, что Это невозможно сделать если не вырасти из пеленок конфессиональных догм по той простой причине, что Иисус Христос обнимает нас всех и в Нем полнота, которая в свою очередь устремляется к Отцу.
    А сектантство пристствует в разной степени в любой конфессии (наиболее сильно у Иеговистов на тарритории бывшего союза до 80%), так как всегда имеется такой человек, который заявит , что он самый - самый, подобное случается даже с учениками Божими, тем паче с людьми.

Надо держаться истины и Бог не оставит никого ЕЕ ищущего и откроет разум для ЕЕ восприятия.
    mikola А ты когда нибудь прилагал к себе слова " ...что если свет который в тебе тьма есть, то какова же тьма на самом деле?" Это иногда взбадривает.

А об орг. святых последних - я можно сказать не знаю, что там много криминала? Да за всеми тянется жирный след прошлых грехов. Мне лично интересны конкретрые личности. к примеру Папа просил прощение у Бога за прошлые грехи церкви, вот их "след" поменее стал...
    Мне интересен , порой , микола, он изредка приоткрывает створки сердца своего...
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Юрод
      Участник

• 07 January 2004
      • 157

Добрый день, Алек!

Цитата Алек:К моей печали , у вас сильно давлеет конфессиональные догматы...

Мы находимся на теме, которую начали члены Церкви Иисуса Христа святых последних дней (или - святые последних дней или мормоны) с миссионерской целью доказать истинность учений своей церкви. Доказательная цепочка при этом следующая (на базе материалов ЦИХСПД и свидетельств бывших членов ЦИХСПД):
      1. Пророки были в древности, когда Господь считал необходимым дать законы и постановления закона Моисея и выправить уходящих от праведности в грехи своих избранных (пророки ВЗ)
      1. Пророки предвозвещали об Иисусе Христе
      2. Пророкам давались откровения о будущем мира (Откровения Иоанна Богослова)
      3. Бог жив, поэтому пророки были и должны быть, - но где и как? Только так, как Господь учредил - согласно Его порядку . Под порядком имеется ввиду власть священства. Но есть ли пророки где-либо сейчас? Да, но. Все церкви погрязли в грехах и развращены (об этом сразу и прямо не говорят миссионеры ЦИХСПД, но этим сквозят их послания), поэтому Господь счел нужным со смертью первых апостолов снять с Земли священство Бога (т.е. священство Мелхиседеково или священство по чину Бога) и в последние дни (т.е. начиная с 1830 года) восстановить это священство, а, значит и Свою Церковь , именуемую ныне как Церковь Иисуса Христа Святых последних дней через Иосифа Смита, который и был первым пророком (по-другому - пророком Восстановления) спустя долгие годы Великого Отступничества (другими словами, в период со смерти первых Апостолов до 1830 года на Земле не было пророков - если вы об этом прямо спросите члена ЦИХСПД, то вам прямо так не ответят, а скажут нечто : "Да, был период на Земле, когда Господь посылал откровения верующим людям, помогал им в их бедах, как сейчас Он помогает многим..." т.е. затуманят ответ и уйдут в сторону, хотя в доктринах их (см. Основы Евангелия ЦИХСПД) четко записано, что пророков Божиих в период Великого Отступничества не было, потому что на Земле не было власти от Бога. т.е. священства Мелхиседекова, посредством которой устанавливался определенный порядок получения откровений).
      4. Божиий порядок Господь восстановил в Церкви Христовой (т.е. ЦИХСПД) так, как это было раньше в древней церкви - пророк, апостолы, семидесятые, патриархи, епископы. Согласно документам и процедуре ЦИХСПД пророком Божиим может быть только президент ЦИХСПД, который избирается после смерти ныне живущего пророка из своего ближайшего окружения (так наз. кворума Высшего Президенства, состоящего из четырех человек - собственно пророка и его трех замов, один из которых является главным апостолом; новый пророк назначается (слово "избирается" как-то неуместно) нижестоящим кворумом Двенадцати Апостолов. Новым пророком ВСЕГДА является бывший главный апостол. Так, после возможной смерти ныне живущего пророка ЦИХСПД Гордона Б. Хинкли (дай Бог ему здоровья, хороший и открытый дедушка) пророком ЦИХСПД должен стать согласно инструкций ЦИХСПД Томас Монсон.Таковы процедуры ЦИХСПД.
      5. В других церквях Господь не явил Своей полноты (т.е. там нет священства), поэтому не может быть пророков согласно порядку Божию.
      6. Размышляйте: если в других церквях нет священства Бога, нет пророков Божиих, нет полноты Евангелия, значит нет полноты спасительных обрядов и таинств (т.е. нет храмов), нет полноты Его Духа, нет и спасения. Стоит ли тратить время своей жизни на то, что ущербно и неполно, а значит - бесплодно? Поэтому не медлите со своим спасением, приходите ко Христу на самом деле - т.е. приходите к нам, на наши Богослужения, посмотрите как у нас хорошо, вот адрес, по которому вы сможете посетить ближайший к вам приход ЦИХСПД, если хотите, миссионеры вашего района посетят вас на дому и более подробно расскажут вам о вероучениях нашей церкви (востановленной церкви Иисуса Христа). Мы должны только спланировать время и место для того, чтобы миссионеры ЦИХСПД смогли это сделать, хорошо? Оффтопик - скажите нам, где вы живете и когда вам удобно, чтобы к вам пришли наши миссионеры.
      Так или примерно так происходит "ловля человеков" - через простое человеческое любопытство посредством особой системы обязательств человек (особенно мягкий, не привыкший говорить "нет" напористым людям) не успевает оглянуться, как уже сидит, позевывая, на собраниях ЦИХСПД, перелистывая красиво оформленные книжечки ЦИХСПД и слушая безапеляционно-утвердительные слова выступающих о том, что "ЦИХСПД - единственно живая церковь на лице Земли, в которой находится вся полнота Евангелия Иисуса Христа и которая управляется живым пророком Бога - ныне живущим президентом ЦИХСПД...".

На ваш прямой вопрос о том, есть ли пророки в других церквях
      , возможны след ответы:
      • если вы нечлен ЦИХСПД да и к тому же "неперспективный" (т.е. много знаете и много спрашивайте да и без улыбки) как слушатель для миссионеров, миссионеры просто не дадут вам никакого ответа (по крайней мере - иностранные), или тонко переведут разговор на то, что во главе ЦИХСПД стоит пророк, а как в других - не могу точно сказать, я - представитель Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, я приехал из США, штат Юта; меня зовут старейшина ...., а вот мой напарник - старейшина ..., мы здесь как миссионеры на два года; а как вас зовут?.." и т.п. На языке продавцов - менеджеров супермаркетов бытовой техники это называется "нейтрализовать клиента".
      • если вы проходите беседы с миссионерами (т.е. вас посещают миссионеры и проводят подготовительные беседы к крещению в ЦИХСПД), то с вами проведут довольно пространную беседу
      • , из которой вы уясните, что только в ЦИХСПД Господь моджет утверждать людей как Своих пророков;
      • если вы недавний член ЦИХСПД, то, скорее всего, к вам направят домашних учителей с сотоветствующим уроком на тему об истинности учений ЦИХСПД;
      • если вы давний член ЦИХСПД и задаете подобные вопросы, то, наверное, вам поручат подготовить и провести урок на кворуме священства на тему о пророках Божиих по пособиям ЦИХСПД (таких, как Обязанности и Благословения Священства, часть 1, 2 или Основы Евангелия)
      • если вы занимаете высокую должность в ЦИХСПД - хм, епископ домашнего прихода (или президент кола (округа) положит свою руку на ваше плечо и мягко попросит вас на интервью с ним, где тет - а - тет в мягкой и доверительной беседе постарается узнать как можно более полно причины вашего столь неожиданного вопроса, а если сочтет причину весомой - расспросит вас, не являетесь, в частности, ли вы неким рассадником вредоносных чуждих ЦИХСПД идей. Есть уникальный типовой опросник ЦИХСПД - 15 довольно любопытных вопросов, задаваемый епископом индивидуально члену ЦИХСПД, весьма похожих по структуре построения на те, которые когда - то задавали в местных РК при подготовке людей ко вступлению в КПСС - первая группа вопросов - идейного содержания, вторая - личного достоинства, третья - отношения к "нехорошим" учениям, пятая группа - принятия личных обязательств.
      См. продолжение
      Последний раз редактировалось Юрод; 14 March 2004, 06:24 AM.
      "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Юрод
        Участник

• 07 January 2004
        • 157

продолжение

Как видите, Алек, непосредственного избрания Богом людей как Своих пророков и в ЦИХСПД согласно вашим же критериям вы не найдете. Не обольщайтесь относительно этой организации.

Хотя относительно темы целиком могу сказать - с вашим утверждением Наоборот, Бог ЖИВ!!! Он жив и действует! я согласен на триста процентов и верю, что пророки были, будут и должны быть, об этом ясно говорят Писания; но все дело в том, что более корректнее говорить о неких функциях пророчества, т.е. о духовных Дарах пророчества, посылаемых Богом по Своей воле (потому как Дух дышит, где хочет) нежели о процедурах и инструкциях некоей суперорганизации, прикрывающейся духовными Дарами (имею в виду ЦИХСПД). Теология ЦИХСПД четко и ясно не объясняет случаи наличия дара пророчества в ВЗ у женщин, у "недостойных" людей, даже отвергающих свое служение как пророков; все в этой тупиковой идеологииподгоняется под некие линейные схемы и принципы, доступные и понятные человеческому разуму.

Отпечаток подобного мышления можно проследить в постингах СПД - в большинстве случаях есть только друзья и враги; врагов нужно уничтожать- морально анигиллировать (особенно таких мерзких и лживых, как юрод) , к друзьям (вне ЦИХСПД) подход нужно иметь льстиво - осторожный, дабы их, клюнувших на приятное, переделать на союзников.Осторожно.

Мир вам.

Юрод
        "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Вне всякого сомнения: дух дышит где хочет! А также : ничего не значещее избирает Бог, чтобы посрамить значещее и величающее!

Многие зацикливаются на догмах своих конфессий, что становятся не способными к восприятию истины (Дух дышит где хочет). Христианину все должно содействовать ко благу! Если где-то произносят неудобоваримое, то это незначит, что из него невозможно вычленить, отфильтровать жемчуг (конечно если он там есть), но даже если там его нет Бог силен даже и невразумительным вразумить нас. Всевышний нераз вводил в иступление ума даже пророков, от этого Его слово менее ценным не становилось.

Апостол говорил:...с иудеем я был иудеем, с язычником как язычник, чтобы привести ко Христу ... Да что там апостол, Сам Иисус , который Христос ел и пил с мытырями, блудницами! От этого духи блуда и алкоголизма Им не овладели и Он не стал менее истинным.

Не надо бояться общения (боящийся не благонадежен!). Уж кому как не Богу известно когда , куда и к кому тебя подвести , если ты конечно Им водим? И что может быть прекраснее откровения приходящиго самым неожиданным образом? Разве только что пророчества.
          Так давайте же общаться, ко всеобщему обогащению! А пятна можно и на солнце найти.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Если мы возводим стены между собой , то до Бога ли нам будет? Это будет иллюзия мечты, пар, ибо если ненавидим брата , которого возлюбил Бог, то что таким ожидать?
            Ольгерд и ЮРОД, вы считаете что у вас и только у вас в руке самый точный отвес? Конечно , если Бог поручил, то тогда вперед и кто против вас если Бог с вами!
            САмый точный, точнее не придумаешь: ЧИстый Христос, очищенный от плотской накипи религии.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

САмый точный, точнее не придумаешь: ЧИстый Христос, очищенный от плотской накипи религии.

Всякий думающий, что он стоит, смотри, чтобы не упал.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Это вам пророк сказал?
                ДА . Павел.
                Пусть даже это так (ваша чистота), а разве Сам Иисус , при всей его полноте, не протягивал нам руку общения? Он прежде возлюбил нас, в нашей грязи.
                В младенчестве слишком долгом не любит, а наказывает. Вы почитайте о младенцах в послании к Евреям. Что там говорится о тех, кто не оставляет начатки учения Хирстова?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей Т.
                  Участник

• 15 December 2003
                  • 134

Сообщение от Юрод
                  в его офисе находится штаб самого вождя Морония, борца за свободу и чистоту вероисповеданий нефийских, велико лепного уничтожителя всех подлых тараканообразных юродцев и прочих мелких пересмешников, шныряющих под могучими стопами Идущих К Победе). Аяяяяай, Андрей, а я то думал - вы в послерабочее время в гаме нетклуба взводите виртуальные гаубицы и - по антимормонам, по антимормонам, превозмогая удушье контрстрайков и прочих бойцклубов....
                  Ну что за манеры, Юрод? Вы настойчиво приписываете мне свои качества. "Гаубицы" это не по моей части, это Вы тут машете шашкой направо и налево. "Вперед, в бой!!!".

Только боюсь не под те знамена Вы стали:
                  Сообщение от Юрод
                  Фирштейн, мин херц унд майн либен брудер?
                  А по поводу моей предполагаемой реакции, типа:
                  Сообщение от Юрод
                  " Юрод, вы так ничего и не поняли. Несмотря на ваш (-и, -у) (преклонный возраст, милицейские замашки, арийскую национальность - нужное подчеркнуть), ума (да и терпения) у вас разве что как у киевского тинейджера, который ,озираясь, расписывает из ворованного в хозяйственном магазине баллончика с краской темные подъезды в грязных окраинных многоэтажках где - нибудь на Оболони. Скажите, Юрод, вам не (грустно, смешно, совестно, мокро - нужное подчеркнуть)? Доколе вы будете писать (не по теме, очерняя ЦИХСПД, разливая ложь, разбрасывая гнусность - нужное подчеркнуть или просто переставить ударение на первый слог) на этом форуме? Боюсь , Юрод, вам срочно необходимо менять свой ник - вам более походит ник на букву Уууу"...
                  - это Вы сказали, Юрод - с Вас и спрос.

P.S. Не в моих привычках ставить диагнозы и обозначать чьи-то проблемы, но ради Вас сделаю исключение (руководствуясь исключительно любовью к Вам и надеждой на милость Господню в Вашем отношении). Так вот, как мне кажется, Ваша проблема (и иже с Вами...) состоит в том, что стоя на льдине Вы изо всех сил пытаетесь расшатать берег. Если точкой обозрения принять именно льдину, то получается у Вас неплохо .
                  И не говорите, что основание Ваше Христос. Потому что Христос - Источник любви:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
                  (1Кор.13:4-8)

Этими ли чувствами Вы руководствовались, когда писали свои постинги в эту и другие темы? Можете не отвечать мне. Ответьте себе - это гораздо важнее. Я буду молиться, чтобы у Вас хватило внутренней честности.

На этом свое общение с Вами прекращаю: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."
                  (Тит.3:10,11)

Господь Вам судья.
                  С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Что-то темы не видно.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

ДА а Тема была ясно о том, может ли пророк назвать все ЦЕркви - ересью?
                      ЯСное дело может. ДА вот только создать организацию такую же ничем не отличающиуюся при этом? - что -то не верится.

Комментарий

• Андрей Т.
                        Участник

• 15 December 2003
                        • 134

Сообщение от aleck
                        Что-то темы не видно.
                        Намек понял .

Чтобы продолжить разговор на эту тему, предлагаю на Ваш суд некоторые выводы, которые я позволил себе сделать, основываясь на высказываниях, прозвучавших в постингах этой темы. Итак, после бурных дебатов мы с Вами проявили единство веры в следующих вопросах:

1. Пророк - человек, уполномоченый Господом провозглашать Его волю в отношении других людей (народов), предрекать события, предостерегать от действий и т.д.
                        (Основание: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам." (Ам.3:7), другие места из Библии)
                        2. Последним Ветхозаветным пророком был Иоанн Креститель
                        (Основание: "ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна." (Матф.11:13), "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16))
                        3. В Церкви Спаситель также назначил пророков
                        (Основание: "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями..." (Еф.4:11))
                        4. После вознесения Христа пророчества не прекратились
                        (Основание: "В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки. И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. (Деян.11:27,28), "Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                        (Деян.21:10,11) [стих интересен еще и тем, что Господь возвестил волю свою Своим Апостолам через Своего пророка], Откровение Иоанна Богослова)
                        5. Помимо пророков во все времена существовали и будут существовать лжепророки
                        (Основание: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Матф.7:15), "и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;" (Матф.24:11))
                        6. Господь указал, что пророка от лжепророка можно различить сопоставляя его учение с уже имеющимися а также силой Духа Святого
                        (Основание: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8), "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:2,3))
                        7. Господь не давал повеления пророчествам прекратиться. Более того, Христос сделал пророчества (пророков) неотъемлемлемым атрибутом Своей Церкви
                        (Основание: "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"(Еф.4:11))
                        8. После отшествия последнего из Апостолов, призванных Христом, пророчества для Церкви прекратились
                        (Основание: отсутствие письменных свидетельств о таковых, история Церкви, предупреждения Апостолов о том, что так произойдет: "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели" (2Фесс.2:3))
                        9. Должны настать времена, когда пророчества возобновятся
                        (Основание: "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения." (Иоил.2:28), "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут" (Деян.2:17))

Вот, вроде бы и все. Прошу прощения, если поспешил с выводами, надеюсь, Вы меня поправите, если что не так. В любом случае, чтобы продолжать наш разговор, нужно определиться, какие воросы всеми понимаются одинаково.

Спасибо.

Комментарий

• Юрод
                          Участник

• 07 January 2004
                          • 157

Добрый день, Андрей!

Ваша цитата

8. После отшествия последнего из Апостолов, призванных Христом, пророчества для Церкви прекратились
                          (Основание: отсутствие письменных свидетельств о таковых, история Церкви, предупреждения Апостолов о том, что так произойдет: "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели" (2Фесс.2:3))
                          Ваше утверждение и комментарии к нему неверны с точки зрения вероучений вашей же церкви.
                          Так, Основы Евангелия вашей церкви говорят о том, что со смертью Апостолов Христовых Церковь была снята с лица Земли, поскольку Господь снял с лица Земли священство. Если нет Церкви - зачем же пророчества?
                          Добавлю - пророчества были и многим - но это моя точка зрения, подтверждаемая мною отдельно - по запросу, так сказать.
                          Пособие для преподавания Нового Завета, которое составлено ЦИХСПД, четко трактует как надо понимать сказанное во 2Фесс. 2 - речь идет о времени перед вторым пришествием Иисуса Христа (т.е. перед началом Тысячелетия согласно вероучений вашей церкви), о тех знамениях, которые должны произойти
                          перед этим - см. ст. 4,5. Прямой ссылки о прекращении пророчеств здесь нет; вы же делаете такие выводы на основании того, что сказано в третьем стихе : "ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление". Т.е. - будет отступление, будет прекращение пророчеств. Причем позиция ЦИХСПД ясна - отступление началось со смертью первых апостолов, т.е. четко указано время начала отступления.

Однако согласно сказанному Апостолом Павлом в цитируемом вами отрывке мы не можем знать, когда же прийдет день отступления, или - день пришествия Христа, поскольку во втором же стихе ясно читаем, что нужно: "Не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто наступает день Христов". Если же еще вспомнить, то Библия ясно говорит, что день и час тот неведом никому. Т.е., Апостол Павел говорит, что время отступления тесно связано со временем Второго Пришествия, т.е. сразу следующие друг за другом события, которые будут видны верующим как знамения (поэтому
                          он и говорит о них как о знамениях). Само послание Апостола Павла есть законченное пророчество о тех будущих днях, которого (пророчества) и нужно держаться - см. здесь же стих 15 "Итак , братия, стойте и держитесьпредания, которым вы научены или словом, или посланием нашим".

Кстати, здесь же можно увидеть, во что могут превратиться мудрствования - если взять да и линейно трактовать стих 16 здесь же - Ап. Павел говорит о Иисусе Христе, о Боге, об Отце нашем - как это понимать? - есть Иисус Христсо, есть Бог, есть Отец наш - и это три отдельные личности? но если просто дочитать ст. 16 и 17 до конца , то становится ясно, что Ап. Павел говорит в единственном числе о Едином Боге а не о Богах - и все. К чему лукавые домыслы?

И подарю вам, Андрей, ст. 11 отсюда же.

Мир вам в Боге нашем - Господе Иисусе Христе.

Юрод.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

А ведь Христос предупреждал: ...там где труп там и орлы...

может ли пророк назвать все ЦЕркви - ересью?
                            Пророк может все, вот только вопрос нужно поставить еще категоричней: ДОЛЖЕН ЛИ?
                            Если должен, то не то что церкви, целые нации в пыль обратятся, как бывало не раз с Израилем.
                            Если должен, то не то что мертвые нации подымутся ( к примеру Израиль), но и целые народы к Богу обратятся, и будет блажен всякий умирающий в Господе!
                            Просто надо понимать силу слова пророка.

И за какое такое отступление на Церьковь такое наказание?
                            9. Должны настать времена, когда пророчества возобновятся
                            (Основание: "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения." (Иоил.2:28), "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут" (Деян.2:17))
                            Если строго говорить то все пророчество это отностися к народу Израилеву...и грехов их и беззаконий их не вспамяну более...
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Андрей Т.
                              Участник

• 15 December 2003
                              • 134

Сообщение от aleck
                              Пророк может все, вот только вопрос нужно поставить еще категоричней: ДОЛЖЕН ЛИ?
                              В подтверждение Ваших слов, хочу привести место из Писания. Оно не касается этой темы, но оно, если можно так сказать, ей паралельно:

"ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38,39)

Если я правильно Вас понял, то по утвержденям 1-7 спорных моментов нет и в дальнейшем мы можем опираться на них, как на одинаково понимаемые и Вами и мною?

Сообщение от aleck

Цитата:

И за какое такое отступление на Церьковь такое наказание?
                              Я, как Вы заметили, пока не говорил об отступлении. Я констатировал факт прекращения пророчеств. Об отступлении сказал Павел. Еще раз процитирую этот стих: "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели" (2Фесс.2:3).

В контексте этого стиха можно предположить, что прекращение пророчеств в Церкви уже само по себе есть отступление. Отступление от установленного Христом порядка. Как отступление можно рассматривать и изменение структуры самой Церкви. Другими словами, отступление - это отход от изначальных укладов.

В Вашем вопросе звучит слово "наказание". Мы с Вами знаем, что наказанию всегда предшествует грех. Грех это тоже отступление, но уже отступление от заповедей Божьих. Из этого можно попытаться сделать вывод, что именно грех, как отступление первичное, стал причиной отступления вторичного.

С Вашего позволения перефразирую процитированный вопрос: "Какой грех стал причиной отступления?" Ответ на этот вопрос можно найти в Новом Завете, исследуя устройство и отношения в первохристианской Церкви.

Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. (1Кор.5:1,2)

Уже во время служения Апостолов в Церковь проник грех и они (Апостолы) свое служение посвящали не только проповедованию не слышавшим слово истины, но и искоренению греха. И ереси:

"А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру." (2Тим.2:16-18)

Как видим, предпосылок для прекращения пророчеств было предостаточно. Даже если изложенные в Писании факты не считать предпосылками, факт остается фактом: Церковь перестала быть руководима живым пророческим словом, его альтернативой стали т.н. советы, соборы и т.д. и т.п. Но это уже совсем другая песня ...

Вот, вкратце, причины по которым я изложил пункт 8 в существующей форме. Хочу подчеркнуть, что это мое субективное воприятие. Это то, что подпитывает и укрепляет мою веру. Я не собираюсь утверждать, что мое понимание единственно имеющее право на жизнь. Я верю в ЭТО, Вы можете верить в ДРУГОЕ. Самым ценным в нашей беседе я считаю возможность выяснить для себя: почему мы верим по разному. Не для переубеждения, а для того, чтобы понять других, проявляя уважение и любовь к собеседнику.

Сообщение от aleck
                              Если строго говорить то все пророчество это отностися к народу Израилеву...и грехов их и беззаконий их не вспамяну более...
                              А если говорить очень строго , то все мы - народ Израилев. Помните?

"Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."
                              (Рим.9:6-8)

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

сли я правильно Вас понял, то по утвержденям 1-7 спорных моментов нет и в дальнейшем мы можем опираться на них, как на одинаково понимаемые и Вами и мною?
                                Можно сказать и так. (просто некоторые умудряются вычитать то что не говорилось и пропустить то что говорилось)
                                Самым ценным в нашей беседе я считаю возможность выяснить для себя: почему мы верим по разному.
                                Ты же вначале замечательно сказал: ПОНИМАЕМ.
                                А верим мы в ОДНОГО И ТОГО ЖЕ!
                                Все остальное просто заборы из догматов и укладов, но для того кто охотник до ИСТИНЫ -тому это не преграды...
                                В Вашем вопросе звучит слово "наказание". Мы с Вами знаем, что наказанию всегда предшествует грех. Грех это тоже отступление, но уже отступление от заповедей Божьих. Из этого можно попытаться сделать вывод, что именно грех, как отступление первичное, стал причиной отступления вторичного.

С Вашего позволения перефразирую процитированный вопрос: "Какой грех стал причиной отступления?" Ответ на этот вопрос можно найти в Новом Завете, исследуя устройство и отношения в первохристианской Церкви.
                                Грех величина конкретная. Так за какой? (не старайся не найдешь, ...ибо у не имеющей мужа детей больше, чем у замужней...)
                                А если говорить очень строго , то все мы - народ Израилев. Помните?

"Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."
                                Если даже Бог их наказал, то это не повод для пренебрежения ими, или не повод даже косо смотреть в их сторону. Так как покушающийся на них (Израиль) покушается на зеницу ока Всевышнего!!!
                                В их сегодняшнем положении наша большая беда ,что многие позволяют себе поплевывать в их сторону, и забывают, что надо не гордиться , а бояться быть отсеченными за подобное поведение ожиревших овец.

Что касаемо пророков, то если предположить буд-то был какой-то особый период созидания Церькви Христовой, когда Бог не давал пророков - это без почвенно. Просто некоторым хочется царствовать самим...и вот им вернейшее пророчество:...отойдите от Меня делавшие беззаконие, Я никогда не знал вас...
                                Просто за них плотно пророк не брался, чтобы они вразумились.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...