ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litas
    Ветеран

• 14 October 2009
    • 1000

Сообщение от маклай
    Так вы пришли в тему и начали тыкать всех своей палкой. не нравится что я вас сказал о вас, что вы делаете то за что ругаете других?
    Чо ты до меня докопался? Темы тебе мало?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от litas
      Чо ты до меня докопался? Темы тебе мало?
      Так ты припёрся в тему и докопался до всех, и до меня в том числе. Вот и скажи чо ты докапался?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Нота
        Извините конечно, но когда вы даете такой совет, неужели предполагаете что до этого я искала не в Слове, а где-то в книге по кулинарии, или в журнале космополитен ?
        Сравни две свои цитаты и определись ты (он)или (она) ?
        А то Маклай тебя уже возвел в невесты, он всегда торопится....
        Последний раз редактировалось Монад; 15 May 2010, 05:49 AM.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от litas
          Как обычно: для начала взяли отличную тему для живых людей, а потом наприлипало всякой всячины и основной вопрос позабыт. Все взяли мечи и начали их ломать друг о друга. От тех кто был в начале темы и следа не осталось. Как и самой темы..
          Хотели как лучше, а получилось как всегда .
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Манад
            НотаСравни две свои цитаты и определись ты (он)или (она) ?
            космополитен я не читаю.
            а почему вы именно за это ухватились?

вы мне сказали ответы искать в писании. верно? Но это же и так понятно что в писании. Или вы думаете, что подобные вопросы возникают во время чтения книги по кулинарии? или космополитен? так в чем связь моих слов и вашей претензии ко мне по поводу кто я: он или она?

Или вас просто резануло, что вы так же не имеете ответы на эти вопросы: а что занчит в Нем? как это реально происходит?
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

[quote=нота;2098312]

Или вас просто резануло, что вы так же не имеете ответы на эти вопросы: а что занчит в Нем? как это реально происходит?
              Меня резануло...........
              Прости, Господи, ибо не ведают о чем говорят.
              Это тебе по твоему вопросу Еф.3,14-21; и 5,15-23;
              С ув. Монад

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Сообщение от antipa21
                Хотели как лучше, а получилось как всегда .
                Ага, чужая собака и маленькая запарит.
                Я по теме. Раз Царство Божье внутри есть уже, то им лишь осталось жить начать. Значит оно и вокруг, его лишь увидеть и - свободен. Я прав?

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Манад
                  Меня резануло...........
                  Прости, Господи, ибо не ведают о чем говорят.
                  Это тебе по твоему вопросу Еф.3,14-21; и 5,15-23;
                  Перечитала.
                  не поняла как это может ответить на вопрос :а что занчит в Нем? как это реально происходит? я не понимаю. прочитал что в Нем , и вуаля, ты во Христе?

Как это может ввести меня в реальность Божьего цартсва? где тут вход? я эти места наизусть знаю.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от litas
                    Ага, чужая собака и маленькая запарит.
                    Я по теме. Раз Царство Божье внутри есть уже, то им лишь осталось жить начать. Значит оно и вокруг, его лишь увидеть и - свободен. Я прав?
                    Так это у вас нужно спрашивать есть ли оно в вас. Вообще не видно ведь, видно, что там царит кто-то другой.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Где-то в Писании написано, где искать: что Отец Небесный пошлёт Дух Истины к сердцу. Значит всё искать внутри. А в Писании искать, чтобы узнать, где искать, а не то что где об этом написано, в том месте и искать. Если Бог живой, то и ответ живьём даст. Так понимается.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Viktor.o
                        Где-то в Писании написано, где искать: что Отец Небесный пошлёт Дух Истины к сердцу. Значит всё искать внутри. А в Писании искать, чтобы узнать, где искать, а не то что где об этом написано, в том месте и искать. Если Бог живой, то и ответ живьём даст. Так понимается.
                        Вообще-то написано "просите и дано будет". не в себе искать нужно, там нет, если б было, то не нужно было бы давать.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от маклай
                          Вообще-то написано "просите и дано будет". не в себе искать нужно, там нет, если б было, то не нужно было бы давать.
                          Понимание Библии лежит в самой Библии или в вас? Если в вас, то уже есть внутри нечто. А во-вторых это Иисус сказал, что в нас. Предлагаете Ему не верить? Или ещё что?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Viktor.o
                            Понимание Библии лежит в самой Библии или в вас? Если в вас, то уже есть внутри нечто. А во-вторых это Иисус сказал, что в нас. Предлагаете Ему не верить? Или ещё что?
                            Иисус не говорил "внутри вас есть". Он говорил что оно "внутрь есть" это направление, а не место нахождения. А так Он сказал:
                            Цитата из Библии:
                            8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
                            9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
                            (Лук.10:8,9)

Цитата из Библии:
                            20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                            (Лук.17:20,21)
                            Вот что Он говорил - приблизилось и придёт внутрь.

А про понимание Библии говорит Пётр:
                            Цитата из Библии:
                            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                            (2Пет.1:20,21)
                            Нет в человеке в самом себе понимания того что там написано, и не писалось оно самими людьми. Только Дух Святой может дать понимание. А Его нужно просить:
                            Цитата из Библии:
                            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                            (Лук.11:13)

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

[quote=нота;2098370]

Перечитала.
                              не поняла как это может ответить на вопрос :а что занчит в Нем? как это реально происходит? я не понимаю. прочитал что в Нем , и вуаля, ты во Христе?

Как это может ввести меня в реальность Божьего цартсва? где тут вход? я эти места наизусть знаю.
                              Даст вам по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке. Верою вселиться Христу в сердца ваши.

Дорогая, сестра(кривлялка), не приняв Духа, Ним обещаного, ни входа ни выхода не увидеть. Как мне вИдется, суд уже в действии,
                              а мы с тобой тары-быры, разбираем.
                              Думаешь я не был в такой же непонятке, все приходит..., как и проходит, только бы Истину не проморгать.
                              Последний раз редактировалось Монад; 15 May 2010, 10:46 PM.
                              С ув. Монад

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Манад
                                Перечитала.

Дас вам по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке. Верою вселиться Христу в сердца ваши.

Дорогая, сестра(кривлялка), не приняв Духа, Ним обещаного, ни входа ни выхода не увидеть. Как мне вИдется, суд уже в действии,
                                а мы с тобой тары-быры, разбираем.
                                Думаешь я не был в такой же непонятке, все приходит..., как и проходит, только бы Истину не проморгать.
                                Манад, что же ты мне клеймо кривлялки поставил? как же мне теперь с этим грузом слово читать и к Богу взывать, если ты мне его как камень на шею повесил? Это ли помощь брата?
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...