ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ
Свернуть
X
-
А Письменная Тора считается менее важной книгой.Комментарий
-
Для иудеев основным считается Талмуд и другие книги, в которых записана устная тора. Шульхан Арух например: Кицур Шульхан Арух
А Письменная Тора считается менее важной книгой.Комментарий
-
Цитата из Библии:8 Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, [и] [будут] несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой,
(Втор.17:8)
Предписано слушаться раввинов, которые знают как надо всё делать, и о чём говорится в письменной Торе. Во времена Иисуса Христа у иудеев было две партии - саддукеи и фарисеи. Саддукеи были из потомков Аарона, и стать саддукеем можно было только по рождению. А фарисеи были из народа. И чтобы иметь власть над людьми, они говорили что имеют какие-то особые знания, переданные Моисеем устно Иисусу Навину, он судьям, они пророкам, а те мудрецам чьими учениками и были фарисеи. Саддукеи отвергали устную Тору, признавали только Письменную. А фарисеи настаивали на устной. Именно в этом и был конфлик между ними. Победили фарисеи. Можно сказать что это была революция устроенная обществом герметиков, имеющих какие-то элитные, закрытые знания. Эта партия герметиков и породила всех последующих революционеров, масонов, иллюминатов и остальные скрытые общества, которые стремятся захватить власть во всём мире. Думаю что это Израилю досталось от Египта. Носители тайных знаний вышли с Моисеем из Египта, и постепенно внедрились в иудазм, и изменили его. Что и было причиной всех гонений Израильского народа. Ведь Израиль вступил с союз с Богом, и никто бы никогда не смог сделать хоть что-то плохое хоть одному из их числа, если бы они соблюдали свою часть договора. Но они нарушили и с ними случилось, то что пообещал им Моисей в 32 главе Второзакония. И никто из людей не может помешать Слову Божьему исполниться на них.Комментарий
-
Конечно же почитают. Только они говорят, что Моисею основное было сказано устно, а то что он записал это всего лишь конспект. Там записаны заповеди, но как их исполнять было сказано устно. Они говорят что вот в этом месте:
Цитата из Библии:8 Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, [и] [будут] несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой,
(Втор.17:8)
Предписано слушаться раввинов, которые знают как надо всё делать, и о чём говорится в письменной Торе. Во времена Иисуса Христа у иудеев было две партии - саддукеи и фарисеи. Саддукеи были из потомков Аарона, и стать саддукеем можно было только по рождению. А фарисеи были из народа. И чтобы иметь власть над людьми, они говорили что имеют какие-то особые знания, переданные Моисеем устно Иисусу Навину, он судьям, они пророкам, а те мудрецам чьими учениками и были фарисеи. Саддукеи отвергали устную Тору, признавали только Письменную. А фарисеи настаивали на устной. Именно в этом и был конфлик между ними. Победили фарисеи. Можно сказать что это была революция устроенная обществом герметиков, имеющих какие-то элитные, закрытые знания. Эта партия герметиков и породила всех последующих революционеров, масонов, иллюминатов и остальные скрытые общества, которые стремятся захватить власть во всём мире. Думаю что это Израилю досталось от Египта. Носители тайных знаний вышли с Моисеем из Египта, и постепенно внедрились в иудазм, и изменили его. Что и было причиной всех гонений Израильского народа. Ведь Израиль вступил с союз с Богом, и никто бы никогда не смог сделать хоть что-то плохое хоть одному из их числа, если бы они соблюдали свою часть договора. Но они нарушили и с ними случилось, то что пообещал им Моисей в 32 главе Второзакония. И никто из людей не может помешать Слову Божьему исполниться на них.Комментарий
-
А то я писал:
Для иудеев основным считается Талмуд и другие книги, в которых записана устная тора.
А где об это сказанноКомментарий
-
А Вы?
А то я писал:
А Вы спросили:
Я не то что признал существование устной Торы, я рассказал интересующемуся человеку что иудеи подразумевают под словом "Тора". Пятикнижие Моисея для них всего лишь конспект, оглавнение можно сказать, настоящей Торы которую они закончили писать где-то в пятом веке от Рождества Христова.Комментарий
-
Нота.
а что занчит в Нем? как это реально происходит? я не понимаю. прочитал что в Нем , и вуаля, ты во Христе?
То ты невеста, а то женихом представляешься, Кто ты?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Как обычно: для начала взяли отличную тему для живых людей, а потом наприлипало всякой всячины и основной вопрос позабыт. Все взяли мечи и начали их ломать друг о друга. От тех кто был в начале темы и следа не осталось. Как и самой темы..Комментарий
-
Так я не сказал о пятом веке до РХ, а о пятьм веке от РХ. В тридцатых годах от Рождества Христова иудей осудили и распяли самого Христа. Можно сказать, что это они отклонились от Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Что взяли вы и что стали делать? Тоже меч, и хоть после драки помахать, то есть всех оптом побить?Комментарий
Комментарий