ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Viktor.o
    Это всё - слова. Разве нам не хочется съесть что-нибудь вкусненькое, или одеться во что-нибудь красивое и модное, или купить что-нибудь? А ведь, всё это - желания плоти. И если плоть противится Духу, а Дух противится плоти, и если Дух - от Бога, от от кого желания всё это иметь, то, что выше перечислил? А если мы это желаем, то кто мы? И если мы, желая всё это, не Божьим Духом живём, то каким духом мы учим друг друга?
    так вы не на меня смотрите..а на Иисуса..я то вам все равно рецепта не дам как все это взять..вы идите к Нему..и все эти вопросы Ему и задайте..
    а про духа..которым водитесь..вы сами смотрите..не я ведь все это придумала..написано..где богатство ваше..там и сердце ваше..что вам важнее ..еда..тряпки..или Бог?...ценности мира..или все что в мире ценно для вас...или все что в мире есть вы считаете мусором... а Божье..ценностями..
    что вы хотите..и зачем вам все это нужно..зачем вам Бог..и что вы хотите от Него?..я не могу за вас ответить на эти вопросы..

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от маклай
      А в Вас хоть что-то противится тем желаниям о которых Вы говорили? Может Ваш бог чрево?
      Не, ничего не противится, от того и противно.

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от нота
        маклай, я к тебе не обращалась.
        не лезь в бабские дела
        если только ты себя считаешь бабой..я так не считаю...дорогая..

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Это всё - слова. Разве нам не хочется съесть что-нибудь вкусненькое, или одеться во что-нибудь красивое и модное, или купить что-нибудь?
          Дух Святой - это Любовь. Что не по Любви все грех. Если вы не водитесь Любовью к душам всем (к ближнему, к жене, и даже к мертвым духовно врагам, как потенциальным оживущим) то вы во грехах. Одеться красиво можно, но зачем? чтоб приняли вас в собрании слушающие, или чтоб повыделовться? чтоб понравиться жене или чтоб пойти по бабам?
          Так всё мне позволительно но не все полезно.
          Вообще Сам Дух Святой заменяет человеку его волю, и ведет его по жизни... ведет так как Ему надо, нам же как рабам Его следует расслабиться и подчиняться, а не "я"-кать и законы исполнять в своё имя...

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от СуламитаY
            так вы не на меня смотрите..а на Иисуса..я то вам все равно рецепта не дам как все это взять..вы идите к Нему..и все эти вопросы Ему и задайте..
            а про духа..которым водитесь..вы сами смотрите..не я ведь все это придумала..написано..где богатство ваше..там и сердце ваше..что вам важнее ..еда..тряпки..или Бог?...ценности мира..или все что в мире ценно для вас...или все что в мире есть вы считаете мусором... а Божье..ценностями..
            что вы хотите..и зачем вам все это нужно..зачем вам Бог..и что вы хотите от Него?..я не могу за вас ответить на эти вопросы..
            Но если Вы постоянно говорите, что я что-то не так понимаю, и делаю тоже не так. Вот и хотел узнать, как понимаете Вы.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

"..Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; 14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - 16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. 17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.."
              Вот это водительство Духом Святым, а не своим"я"

*Ангел

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

вы сами это выпросили..вас за язык ни кто не тянул..там у Пилата..кто кричал..распни Его распни..Пилат вам говорил..что он умывает руки..кто орал..что Кровь Его на вас и на детях ваших...кто читает Слово себе в осуждение?..вы закон хотите..так и несете проклятье по закону..кто виноват то..вас Бог через всю тору и пророков уговаривает..и предупреждает..
                Евреев убивал не Б-г,а люди называющие себя христианами,у которых на ременных какардах было написано-Got mit uns-Б-г с нами...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от alexoise
                  Евреев убивал не Б-г,а люди называющие себя христианами,у которых на ременных какардах было написано-Got mit uns-Б-г с нами...
                  А кто им это внушил, если не Гитлер? И кем были Ленин, Сталин, Молотов,...? Конечно, они не своими руками всё это делали, но их приказ, и внушали тоже они. Т.ч. народ (христиане) тут не причем.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Viktor.o
                    Не, ничего не противится, от того и противно.
                    Значит некому. Нужно родиться от Духа чтобы стать духом. Ищите и найдёте.

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                    10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                    11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                    12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                    (Лук.11:9-13)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от маклай
                      Значит некому. Нужно родиться от Духа чтобы стать духом. Ищите и найдёте.
                      А когда это произойдёт, то тщательно скрывать надо от всех, иначе отключат.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Viktor.o
                        Но если Вы постоянно говорите, что я что-то не так понимаю, и делаю тоже не так. Вот и хотел узнать, как понимаете Вы.
                        я сама ничего не делаю..и понять сама ничего не стремлюсь..все спрашиваю у Него...а Он дает понимание..что и как..и вам говорю..идите к Нему..и все вопросы задавайте Ему...это Он так все устроил..я такой же человек как и вы..и все что говорю..Он мне открыл..и вам откроет..просто доверьтесь Иисусу..и все..как маленькие дети доверяют родителям..

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от СуламитаY
                          я сама ничего не делаю..и понять сама ничего не стремлюсь..все спрашиваю у Него...а Он дает понимание..что и как..и вам говорю..идите к Нему..и все вопросы задавайте Ему...это Он так все устроил..я такой же человек как и вы..и все что говорю..Он мне открыл..и вам откроет..просто доверьтесь Иисусу..и все..как маленькие дети доверяют родителям..
                          А может такое быть, что у Него спрашиваете, но делаете по-своему?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

А когда это произойдёт, то тщательно скрывать надо от всех, иначе отключат.
                            а почему меня не отключают и вас не задумывались?

*Ангел

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от alexoise
                              15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
                              19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
                              23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом; 24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен. 25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли. 26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.
                              37 и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь.
                              43 Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже;
                              45 И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе: 46 они будут знамением и указанием на тебе и на семени твоем вовек.

Посему так говорит Господь Бог: вот, изливается гнев Мой и ярость Моя на место сие, на людей и на скот, и на дерева полевые и на плоды земли, и возгорится и не погаснет. Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо; ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;но такую заповедь дал им: слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо. Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра; но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих. И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят. Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их. Остриги волоса твои и брось, и подними плач на горах, ибо отверг Господь и оставил род, навлекший гнев Его. (Иеремия 7:20-29)

вы притензии не туда предъявляете..вам к Богу нужно..мы люди..

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Sewenstar
                                а почему меня не отключают и вас не задумывались?
                                А что тут думать? Ведь, если по плоти судить, то кажется, что тот, кто "Я" говорит, себя имеет ввиду, а не того, который в каждом из нас. Ведь, Дух - Един.

Комментарий

Обработка...