ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шепиль Ирина
    Участник

• 28 December 2009
    • 384

Сообщение от Viktor.o
    Несколько раз прочитал... сложно уж очень.

А это как выглядит в реальности, в смысле, каким образом привлекает Отец и почему не всех:
    Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец,
    пославший Меня...

Или может привлечёт каждого, но каждого в своё время? Ведь, тут не написано, что кого-то вообще никогда не привлечёт?
    Дорогие братья, позвольте и мне принять участие в вашем диалоге. Самое главное, Иисус сказал: Всякий слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Он сказал ВСЯКИЙ, т.е. любой кто к Нему обратится. Но это предложение к сожлению не всех верующих ПРИВЛЕКАЕТ, многие предпочитают оставаться у ног Гамалеила. Слова:"если не привлечет его Отец", обращают наше внимание, на то, на сколько это кажется привлекательным для самого верующего, Бог никого не насилует обратиться непосредственно к Нему, верующий сам выбирает к кому ему обращаться, к человеку-учителю, или выбрать Учителем Отца. Поэтому, если учиться у Отца, такому верующему не явл-ся привлекательным, и сказано "если не привлечет его Отец". С уважением Ирина.

Комментарий

• побеждающий 11
      Отключен

• 05 January 2010
      • 230

Сообщение от Viktor.o
      Ну, вот что к словам придираться? Ну, людей нормальных. Если Вы ответите, что такое вообще "христианин", то тогда буду знать хотя бы то, что Вы знаете, о чём вообще спрашиваете.
      Истинный Христианин, тот кто поступает по Воле Господа, даже если Господь говорит, что придется пройти через ад, и Верою Господу преодолеваешь все испытания. Господь сказал, ты сделал, потому что так надо, просто как правило понимаешь зачем, только после.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Истинный Христианин, тот кто поступает по Воле Господа, даже если Господь говорит, что придется пройти через ад
        Ну и вам много таких довелось встретить?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от alexoise
          И все то у вас построено на сомнениях,лично мне не довелось встретить истинного христианина,а вот кричат об этом на каждом углу...
          Ну, если Вам не довелось встретить истинного христианина, то значит, что в образе Вашем есть понятие "истинного христианина", которого Вы в реальности ещё не встретили. Какой он в Вашем образе?

Комментарий

• побеждающий 11
            Отключен

• 05 January 2010
            • 230

Сообщение от Абсолют
            "А о Сыне - суть, о Мне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог твой елеем радости более соучастников Твоих'".
            Даун, всех Спасать надо, ты ж не догадываешься почему порой люди на кривую тропинку ступают, но при этом всех можно Словом наставить на путь Истины, т.е. Божий путь. Я не знаю, вот терпение у Господа, Я б в тебя уже давно метеоритом запустил.

Комментарий

• побеждающий 11
              Отключен

• 05 January 2010
              • 230

Сообщение от alexoise
              Ну и вам много таких довелось встретить?
              Есть ребята, но мой путь это Эталон для мужчины, так задумано Богом, Я лишь иду по нему, как по ж.д. и свернуть не могу, как бы порой не хотелось, все держится на Любви, Вере, Надежде
              Последний раз редактировалось побеждающий 11; 18 February 2010, 07:26 AM.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Viktor.o
                Ну, если Вам не довелось встретить истинного христианина, то значит, что в образе Вашем есть понятие "истинного христианина", которого Вы в реальности ещё не встретили. Какой он в Вашем образе?
                Как ни странно но у меня даже образа не возникает,так как имею собственное личное мнение по этому вопросу и распростроняться об этом мнении по понятным причинам не имею желания,мне достаточно крестовых походов,инквизиции,насильственных крещений,погромов и.т.д. и.т.п.

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Сообщение от Абсолют
                  "А о Сыне - суть, о Мне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог твой елеем радости более соучастников Твоих'".
                  Мел-Абсолют, ты то царь, то вездесущий, теперь сыном Божьим стал и когда это тебя Бог елеем помазал? А жезл-то сможешь удержать, чтоб пости овец Божьих, не надорвёшься?

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Абсолют
                    Господь ведь к грешникам пришёл, а не к праведникам. И из этих грешников избрал себе 12-Апостолов, которых Он учил и очищал.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от alexoise
                      Как ни странно но у меня даже образа не возникает,так как имею собственное личное мнение по этому вопросу и распростроняться об этом мнении по понятным причинам не имею желания,мне достаточно крестовых походов,инквизиции,насильственных крещений,погромов и.т.д. и.т.п.
                      Это, наверное, если взять одного человека отдельно, то вряд ли в нём можно увидеть истинного христианина. Это надо с каждого брать самое лучшее и из этого "лепить" образ истинного христианина. А так, у каждого есть "плюсы" и "минусы". Так думается.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Viktor.o
                        Это, наверное, если взять одного человека отдельно, то вряд ли в нём можно увидеть истинного христианина. Это надо с каждого брать самое лучшее и из этого "лепить" образ истинного христианина. А так, у каждого есть "плюсы" и "минусы". Так думается.
                        Так можно "слепить" образ кого захочется,а вот непосредственно им быть это самое главное,вот и получается,что все вокруг говорят о том,что должно быть ,а не о том ,что есть...

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Так вот, как раз из сего разговора, и нужно смотреть, что в ком пребывает...
                          Я не буду за всех тут говорить, но то что ты не в брачной одежде на пире - это видно, из темы http://www.evangelie.ru/forum/t65065-32.html Раз твое "я" больше чем "Я" Христа в тебе... и раз не признаешь Праведность по вере, а исповедуешь праведность по делам... то есть Ветхий завет... низводишь Миссию Христа внутри НАС, до тупого ритуала подрожания Его делам... вобщем действия Духа в этом нет..
                          а закос - он так и останется закосом под кого то... но не Новым творением...

*Ангел

Комментарий

• побеждающий 11
                            Отключен

• 05 January 2010
                            • 230

Сообщение от Viktor.o
                            Сын Человеческий, почему, да потому что воспитан человеками, взял себе то лучшие качесва Человеков, чтобы стать примером, на ково ровняться, но не подражать, Богу же надо показать наглядно, как надо жить, а не как хочется...

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от Viktor.o
                              Нет, ничем Вы меня не обидели. А то, что в постах есть, то это можно и Вам прочитать, и сами увидите, что из кого выходит. Ведь, выходит из человека то, что в нём есть. А то, что в нём есть, то и говорит, а что говорит, то и оскверняет его же самого, как Вы и написали в цитате.
                              То что у меня ещё выходит не чистое, так я буду стараться исправить, ведь на своих ошибках и учатся. А вы всё Мела защищаете Разве он говорит по истине? Господь как говорил:ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                              И кто тут над кем превозносится?

Комментарий

• побеждающий 11
                                Отключен

• 05 January 2010
                                • 230

Сообщение от М. Магдалина
                                Господь как говорил:ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                                И кто тут над кем превозносится?
                                Я над мелком А как мне униженым стать, если Я прав и иду в гору первым, надо Мной только Небеса, а они за Меня, точно Знаю. Никому в мире Меня не победить, слишком уж Я далеко залез, так что думайте сами, кто Я?!?!?!

Комментарий

Обработка...