ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Это то что им положено за непослушание. Это им сам Бог пообещал. Кто же может изменить волю Бога? А если бы они слушались Бога то всё у них было бы хорошо. И этому тоже никто бы не мог помешать.
    Возможно в этом вы правы,если бы евреи занимались делами еврейскими,учили бы прилежно Тору и исполняли заповеди,всех этих несчастий не было бы,но как написанно Бог наперед знал свой народ и еще,кого Бог любит,того наказывает...

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от alexoise
      Очевидно выполнял заповедь из закона...хотя с этим вопросом вам бы лучше обратится к раввину,как я понимаю жители Аммона были идолопоклонниками...
      Да, они были виновны в том что не поклонялись Богу. Ну так вот и иудеи виновны что не признали Христа. Осудили Его и предали смерти.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от alexoise
        Возможно в этом вы правы,если бы евреи занимались делами еврейскими,учили бы прилежно Тору и исполняли заповеди,всех этих несчастий не было бы,но как написанно Бог наперед знал свой народ и еще,кого Бог любит,того наказывает...
        Так в войну очень сильно пострадали польские евреи, где многие прилежно изучали и исполняли. На израильских форумах пишут что обрезание совершенно не помогало иудеям в то время когда немцы вылавливали иудеев. Необрезанные оставались на свободе, а обрезанных всех забирали.
        И сразу после Христа, если уж они тогда ревностно исполняли Тору то почему Римляне разрушили Храм? Именно это им и предсказал Иисус. Потому что они не признали Христа, Царя которого Бог поставил над ними.
        Цитата из Библии:
        1 Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы,
        2 восстали на Моисея, и [с ними] из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
        3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
        (Чис.16:1-3)

Думаете корей не исполнял Тору? Очень даже исполнял и изучал. Евреи говорят что если в Торе кого-то назвали по имени значит он был великим мудрецом и праведником.
        Так почему Корей пострадал? Потому что не хотел признать над собой Моисея. И этого достаточно чтобы заживо попасть в преисподнюю. Можно всё исполнять, но в одном нарушить и стать виновным во всём:
        Цитата из Библии:
        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        (Иак.2:10)
        Такой человек делается проклятым, как жители Содома, Гоморы, Иерихона или тех городов с которыми расправлялся Давид. И то что делал Давид было хорошо, а не плохо. Так что исходя из Библии всех кто не принимают Христа нужно перебить, что в конце концов и случится.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Ну так вот и иудеи виновны что не признали Христа. Осудили Его и предали смерти.
          Евреев убивал не Бог,евреев убивали люди,христиане и со своей христианской любовью последние слова умирающим евреям были-"Христоубийцы",верить в Бога нужно и всяческой похвалы достойно,но вот людям,увы...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от alexoise
            Евреев убивал не Бог,евреев убивали люди,христиане и со своей христианской любовью последние слова умирающим евреям были-"Христоубийцы",верить в Бога нужно и всяческой похвалы достойно,но вот людям,увы...
            Да, а жителей Амонитских городов убивали евреи. Но Вы говорите что это было сделано по закону Бога. То есть по Его воле. Если можно было перебить всех жителей тех городов, то почему нельзя перебить иудеев, по тому же закону Божьему?
            Любовь не в том чтобы оставлять жизнь убийцам, насильникам и прочим преступникам. Которые превратят жизнь законопослушных людей в кошмар. Любовь в том чтобы их перебить.

Комментарий

• balance
              Завсегдатай

• 10 November 2009
              • 667

Сообщение от маклай
              Любовь не в том чтобы оставлять жизнь убийцам, насильникам и прочим преступникам. Которые превратят жизнь законопослушных людей в кошмар. Любовь в том чтобы их перебить.
              поверь друг, ты очень сильно заблуждаешься.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от маклай
                Да, а жителей Амонитских городов убивали евреи. Но Вы говорите что это было сделано по закону Бога. То есть по Его воле. Если можно было перебить всех жителей тех городов, то почему нельзя перебить иудеев, по тому же закону Божьему?
                Мой вам совет,перечитайте Ветхий Завет и я уверен найдете там много чего интересного,а если есть возможность читать это в оригинале,то это исключительно хорошо,что же касается перебить всех евреев по заповеди,то к счастью такой заповеди Бог не давал,это придумали люди...

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от alexoise
                  Мой вам совет,перечитайте Ветхий Завет и я уверен найдете там много чего интересного,а если есть возможность читать это в оригинале,то это исключительно хорошо,что же касается перебить всех евреев по заповеди,то к счастью такой заповеди Бог не давал,это придумали люди...
                  так ничего с тех давних пор и не поменялось..как евреи истребляли города...надеюсь знаете что программа "золотой миллиард"..уже в действии..только в масштабах земли..и за всем этим тоже стоят евреи..а все кто не евреи..это гои...животные..и все культуры..специально культивируют животные инстинкты в людях..и за этим тоже стоят евреи..так что кульминации не долго осталось ждать..они совсем скоро выйдут открыто..те кто на самом деле землей правит..гоям станет совсем весело..в одном большом..общемировом концлагере..единственный кто может прекратить все это..Иисус из Назарета..Тот Которого распяли..и Который воскрес..

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от СуламитаY
                    так ничего с тех давних пор и не поменялось..как евреи истребляли города...надеюсь знаете что программа "золотой миллиард"..уже в действии..только в масштабах земли..и за всем этим тоже стоят евреи..а все кто не евреи..это гои...животные..и все культуры..специально культивируют животные инстинкты в людях..и за этим тоже стоят евреи..так что кульминации не долго осталось ждать..они совсем скоро выйдут открыто..те кто на самом деле землей правит..гоям станет совсем весело..в одном большом..общемировом концлагере..единственный кто может прекратить все это..Иисус из Назарета..Тот Которого распяли..и Который воскрес..
                    Я не знаю,что значит программа"золотой миллиард",а то что вы написали не имеет никакого отношения к действительности...и первое,что приходит на ум,так это "Если в кране нет воды..."продолжение вы конечно знаете...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от alexoise
                      Так всех не перебили, и не перебьют. Некоторые смогласятся принять Христа. Но это будет малый остаток.
                      Сообщение от balance
                      поверь друг, ты очень сильно заблуждаешься.
                      Читайте Библию.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от alexoise
                        Я не знаю,что значит программа"золотой миллиард",а то что вы написали не имеет никакого отношения к действительности...и первое,что приходит на ум,так это "Если в кране нет воды..."продолжение вы конечно знаете...
                        Тайны Дома Ходоса
                        Видеоархив — Тайны Дома Ходоса
                        Посмотрите что говорит глава еврейской общины Харькова о планах иудеев. Можете поискать его книги в инете, там тоже много чего говорится.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от alexoise
                          Очевидно выполнял заповедь из закона...
                          Какую заповедь :Не убей???
                          хотя с этим вопросом вам бы лучше обратится к раввину,как я понимаю жители Аммона были идолопоклонниками...
                          А раввин откуда знает,кто его научил,другой раввин???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Что-то вы тут стали не по теме оффтопить!!!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Sewenstar
                              А что баптисты уже не признают что Святой Дух - это лицо Бога и Бог?

Что и сказать слепые вожди слепых... если б они еще могли согласится что не правы...
                              Скорей всего забанять на неделю чтобы не мешал.

Я всю жизнь в баптистской церкви и у нас никогда не было вопросов по этому поводу. Но вот сейчас «новые верующие» начали учится в разных религиозных учебных заведениях, где они не изучают само Священое Писание, а их пичкают разными толкованиями на Библию.

Ведь в нашее время основная масса проповедников говорили только на основании того, что они прочитали в Библии. Пусть даже некоторые из-за неимения инциклопедий и исторических исследований что-то говорили и по своему пониманию, но в основном говорили то, что прочитали в Библии. А теперь проповедники больше всего не сами от себя говорят, а копируют других известных ораторов и цитируют чужие мысли из различных библейских коментариев.

Вот и получается, что то что я слышал в нашей церкви с самого детства, то теперь оказывается какое-то новое богословие для многих современных религиозных функционеров.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Костя Ткаченко
                                Скорей всего забанять на неделю чтобы не мешал.

Я всю жизнь в баптистской церкви и у нас никогда не было вопросов по этому поводу.
                                а ответов..?

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Комментарий

Обработка...