ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от СуламитаY
    нужно искать Иисуса..Он везде есть..
    Это как тут написано:

1Кор.12:

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    4 Дары различны, но Дух один и тот же;
    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• balance
      Завсегдатай

• 10 November 2009
      • 667

я думаю беда большинства грешников в том, что они вечно спорят как надо - но не верят в это до конца.

одни споры кругом, надо делать так, надо делать эдак.

в споре возможно и рождается истина, но что-то на горизонте спорящих её не видать.

имеет ли смысл говорить друг другу о том как нужно, возможно лучше стоит попробовать лично - как считаешь нужно, и делиться результатами.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от balance
        1) я думаю беда большинства грешников в том, что они вечно спорят как надо - но не верят в это до конца.
        2) возможно лучше стоит попробовать лично - как считаешь нужно, и делиться результатами.
        1) Так и есть.
        2) Но даже если и правду посоветовать, то всё равно, если слушающий сам лично этого не осознает, то и принять не сможет. Наверно, природа так сделала, что принимать только то, что понял и осознал?

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

ЦАРСТВО БОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Евангелие от Филиппа.Был Отец в Сыне и Сын в Отце. Таково есть Царствие Небесное.
          Прежде Царство Божие нужно познать, а потом Его нужно собрать по крупицам, как мозаику в себе же самом. Вот только тогда Оно будет внутрь нас пребывать.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Viktor.o
            1) Так и есть.
            2) Но даже если и правду посоветовать, то всё равно, если слушающий сам лично этого не осознает, то и принять не сможет. Наверно, природа так сделала, что принимать только то, что понял и осознал?
            Кто понял и осознал тот уже принял. Думаю что принимает тот, кто ищет.
            Кто хочет принять.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от М. Магдалина

Евангелие от Филиппа.Был Отец в Сыне и Сын в Отце. Таково есть Царствие Небесное.
              Прежде Царство Божие нужно познать, а потом Его нужно собрать по крупицам, как мозаику в себе же самом. Вот только тогда Оно будет внутрь нас пребывать.
              И как познать несобранное? Это как сказать "прежде нужно жену познать, а потом собрать её по крупицам, как мозаику". А что ж тогда познавал если её ещё не было? Сам себя? Или так познал что она разлетелась на крупицы?

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от маклай
                И как познать несобранное? Это как сказать "прежде нужно жену познать, а потом собрать её по крупицам, как мозаику". А что ж тогда познавал если её ещё не было? Сам себя? Или так познал что она разлетелась на крупицы?
                Здравствуйте, Маклай!
                Надо сначала познать, что ты потерял. А если человек ничего не терял, то и искать ему нечего. Но тот, кто познал, что он что-то потерял, то он будет это искать, чтобы собрать все это воедино. Как по крупицам собирается мозаика, где и получается нужный человеку узор.
                Ев. Филиппа: Раб только ищет (путь) быть свободным, но он не ищет имущества своего господина. Сын же - не только сын, но он присваивает себе и наследство отца.
                А почему вы привели жену в пример? Что есть жена для Бога?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Но ведь сказано, что Царство Божье внутрь нас - ЕСТЬ. В смысле, не то, что будет или придёт когда-нибудь, а есть и было всегда. Познать надо себя, и найти в себе это Царство. Оно - в каждом из нас.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Viktor.o
                    Но ведь сказано, что Царство Божье внутрь нас - ЕСТЬ. В смысле, не то, что будет или придёт когда-нибудь, а есть и было всегда. Познать надо себя, и найти в себе это Царство. Оно - в каждом из нас.
                    Так, я и не против, чтобы ваше Царствие было в вас. Царствуйте, царствуйте, только над кем вы царствуете в своём Царстве?

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

________________________________дубль.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Так, я и не против, чтобы ваше Царствие было в вас. Царствуйте, царствуйте, только над кем вы царствуете в своём Царстве?
                        Чтобы царствовать, для этого Его надо сначала в себе найти. Может, Вы и не согласны со мной, но с Иисусом-то, надеюсь не будете спорить:

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Здравствуйте, Маклай!
                          Надо сначала познать, что ты потерял.
                          И познал Адам жену свою, которую потерял. Как же можно познать то что потерял? Не, если уж потерял жену, то познавать можно только самого себя, ну или другую искать.
                          А если человек ничего не терял, то и искать ему нечего.
                          Потерявшему есть что искать, да нечего познавать.

Но тот, кто познал, что он что-то потерял, то он будет это искать, чтобы собрать все это воедино. Как по крупицам собирается мозаика, где и получается нужный человеку узор.
                          Тут слово "познал" не подходит вообще. Разве что познал сначала, а потом потерял. То если хочет опять того же, конечно же будет искать. А почему потерял, почему по крупицам? Разбил что ли, а не потерял? А если разбил, то зачем будет собирать?
                          Цитата из Библии:
                          18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                          (Гал.2:18)

А почему вы привели жену в пример? Что есть жена для Бога?
                          Потому что в слове Божьем про жену говорится что её познаёт муж. А для Бога? Так Вы о ком пишите:
                          Прежде Царство Божие нужно познать
                          Это кому нужно его познать Богу?

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Melxisedek
                            Да, Друг Мой, ведь к этому же и слова Иисуса: в Доме Отца Моего много Обителей - суть, всё это, уже есть, а если бы не так, то сказал бы: прежде пойду, приготовлю, а потом за вами прейду...
                            Правильно, это Иисус говорил Своим ученикам Апостолам, когда отдавал за них Свою жизнь, где Он сказал: Не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                            Иисус и пошёл приготовлять им Своё Царство, чтобы привлечь их к Себе.

Мел, а когда Иисус вам Царствие строил и за вами приходил?
                            И когда это ваш друг Viktor.o, был учеником Иисуса, чтобы Иисус ему Царствие построил. Его же Viktor.o, ещё тогда не было же? Ни состыковка получается! Viktor.o не ходил же за Иисусом тогда и не был Его учеником, или вы Мел, Viktor.o построили Царство?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Melxisedek
                              Улыбнулся, и к этому добавил: Друг, Я прошёл собою через всё то, что есть в материи, и что есть в духе, и вам об этом говорю, но в вас, увы, почему-то, сие, не может вместиться...
                              Скажите почему Вы постоянно улыбаетесь? Что может заставить улыбнуться такого вот прошедшего как Вы о себе говорите?

но в вас, увы, почему-то, сие, не может вместиться
                              Вот это вопрос прошедшего через всё что Вы пишите. Столько прошли, а такую ерунду не можете понять.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

мы в общем то все говорим об одном и том же..только все с разных сторон..
                                Царство Божие..это есть Царство безусловной Любви..по этому и внутри нас..в сердце..но так как мы созданы разными..то и понимание у нас разное..нужно не разделять кто прав а кто нет..а сложить воедино..мужскую сторону понимания любви..и женскую..в этом найдем Бога..а не в спорах и разделении...
                                Царство Божие..это не только он .она..и Бог между ними..но и единение в одного Адама..как клетка состоит из молекул..которые соединяются посредством любви..если нет любви между клетками..то развивается раковая опухоль..клетка перестает взаимодействовать с другими..становится эгоисткой..и начинает работать на себя..и это заразно..это несет смерть..
                                куда не посмотри..все соединено любовью..хоть макро мир..хоть микро..и все удерживается в равновесии..только человек пытается обособиться..отделиться..уже и мир рушится..а мы все спорим..
                                я не говорю о физической любви между полами..по плоти...
                                я как то видела видение..
                                было лето..тепло..я сидела за компом и слушала музыку..а думала об Иисусе..о Его Невесте..что это и как..вдруг слышу безумно красивую музыку и понимаю что это не то что я слушаю..подняла голову посмотреть..может быть на улице..балкон был открыт..и вижу в окне...(у меня перед окном большое пространство между домами..и огромная крыша маркета..у меня 10 этаж..)...над этой крышей парит невероятно красивая пара...в танце...под эту красивую музыку..оба молодые красивые..он нежно поддерживает ее и видно что им невероятно хорошо вместе..но меня поразила она..она вся состоит из золотых звездочек..и сама и весь наряд...а все звездочки из двух половинок..соединенных не жестко..но видно что они при желании могут разъединиться..такое соединение в механике называется.."фрикцион"...я долго на них смотрела..это зрелище завораживает..я никогда не видела..ни такой грации..ни такой нежности..и чистоты..
                                потом когда видение пропало..я стала думать..что же это было..и покоя мне не давали эти странно скрепленные звездочки..и Бог начал открывать..
                                это был Иисус с Невестой..а Невеста состоит из нас..из звездочек..а звездочки это пары..соединенные в любви..между собой и друг другом...
                                а текст Нового Завета..это Песня Пеней...туда мы все идем..и бегают они по горе Сион...
                                а подробности..можно тут почитать...

Комментарий

Обработка...