ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от нота
    как только чел нашел царство внутри себя, сразу опускается меч, что бы отделить тьму. потому что она так же в человеке.
    Да..., вроде как отталкивается от всего, что ему там встречается, чтобы увидеть это как бы со стороны. Заодно и очищается от всего, с чем сталкивается. Так, наверно?

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Viktor.o
      Да..., вроде как отталкивается от всего, что ему там встречается, чтобы увидеть это как бы со стороны. Заодно и очищается от всего, с чем сталкивается. Так, наверно?
      Возможно это так,но ведь это всего лищь домыслы...как происходит на самом деле сокрыто от глаз человеческих...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от alexoise
        Истинно сказанно,но люди зная это ищут Царство Небесное "там","тут",не подозревая,что Оно внутри каждого,счаслив человек обретший и понимающий это....
        Осталось познать себя.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от нота
          да, будем продолжать оставаться в аду. ведь никому ничего не нужно
          А ад это что? Жизнь без Бога.
          І как это подтверждает, что время - это жізнь в обход Бога?
          Вот и получается что время это жизнь в обход Бога, жизнь без Него, потому это и есть ад. А в вечности всё хорошо и ничего не нужно менять. Потому времени больше не будет. Но вечность ведь во все стороны, и до времени и после. А как мы во времени оказались? Сами захотели меняться, а меняться от совершенства можно только в плохое, из совершенного мира можно только в ад вывалиться. Что мы и сделали.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Viktor.o
            Осталось познать себя.
            Сколько способов познать себя вы знаете,или скажем по другому,как вы познаете себя?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от alexoise
              Возможно это так,но ведь это всего лищь домыслы...как происходит на самом деле сокрыто от глаз человеческих...
              От посторонних глаз, может, и скрыто, но Вы ж от самого себя ничего не скроете. Смотрите внутрь, а потом увидите в себе "зрителя", который смотрит на "актёра". Будете "зрителем" и "актёром" одновременно.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от нота

А время когда ты родился от Слова - это не смена состояний?
                а когда возрастал в Слове?
                А когда ты войдешь во полноту откровений иисуса Христа - это тоже не смена состояний? да?
                Это выход из времени. Я узнаю, что я во Христе, а Христос вчера сегодня и во веки тот же. То есть не меняется, то есть вне времени. А я в Нём. И я в Нём вчера сегодня и во веки. Ведь Он вчера был такой же как и завтра будет. Что в Нём есть, то и будет, что было то и есть. Выходит что я в Нём вечно, и я в Нём вечно совершенный, а во времени просто не помнил себя. В Нём вспомнил. Зачем же я вышел во время? Чтыбы побыть вне Его, пожить в обход Бога.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Viktor.o
                  От посторонних глаз, может, и скрыто, но Вы ж от самого себя ничего не скроете. Смотрите внутрь, а потом увидите в себе "зрителя", который смотрит на "актёра". Будете "зрителем" и "актёром" одновременно.
                  Это не возможно,ведь как всходит семя не возможно увидеть...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от alexoise
                    Сколько способов познать себя вы знаете,или скажем по другому,как вы познаете себя?
                    Смотрю в себя и на себя, и на всё, что делаю, изучаю мою природу. Ищу то, чем я - живой. Осознаю сам себя. Кстати, на сколько человек сам себя осознал, настолько осознаётся всё вокруг, т.к. всё - едино и взаимосвязано.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Melxisedek
                      Из добродетели переходят в страсть, из страсти, переходят в невежество, из невежества, переходят в страсть, из страсти, переходят в добродетель...
                      Таким образом, вы меняетесь во времени и пространстве!
                      да. так проходят духовные годы. после зимы этого мира ты родился в весну, и все в тебе начало оживать, летом ты даешь плод, а осенью приходит ты смотришь что у тебя есть, но уже тебе этого не достаточно, а зимой приходит скорбь и теснота, ты пришел у тупику, потому что время этого года кончилось, и умирая, рождаешься опять весной. но весна то новая, и все в тебе тоже новое. И т.д. до полноты откровения иисуса христа
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от alexoise
                        Вы и есть Ваше семя. Как Вы всходите, может и не увидят, но Вы сами себе будете свидетелем самого себя. Вам не нужно признание в обществе, т.к. Бог дал свободу, и каждый, согласно свободе, может растить сам себя.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Во что может верить?
                          в хепи энд..
                          Вы же тему про разбитое зеркало открыли. И там говорите про ветхое творение а не новое.
                          там говорится про души. а душа - она может быть как в теле так и в Духе. как в новом творении так и в ветхом.
                          Там говорите о том что все люди осколки Адама, и всем нужно собраться в одно тело.
                          Осколки.
                          нужно объеденить..., но я не представляю как это сделать, чтобы ВСЕ собрались во Христе...
                          Есть несколько вариантов:
                          1)либо отнестись ко всему как к личному сну. И, следовательно отвечать только за себя.. а что там на яву - будет видно когда полностью проснусь.
                          2)в рай попадают не все и все что в действительности - правда.
                          3)все попадают в рай, но люди есть двух "видов" "правые и левые". подобно как у человека две стороны, два пола. ТО есть, мы между собой находимся в такой зависимости,что то, что я считаю добром Духом и Истиной, для людей "левых", вывернутых наизнанку, будет выглядеть как зло, плоть и ложь, и наоборот. Это подобно дороге с двухстороннем движением. Все дороги ведут в рай, но выглядит это по-разному. Пример из моей жизни - моя (формально,уже бывшая)жена. Полная противоположность мне. То что для нее хорошо, - для меня смерть, и наоборот)) Но я не мыслю себе спокойствия и развития без общения с ней. Вот такая диалектика. Но и в тоже время - мы едины с ней. Как две части синусоиды- положительная и отрицательная... одно без другого не полноценно.
                          Это("добро и зло", жизнь и смерть) как магнит, - если есть положительный полюс, появится и отрицательный... есть объект перед зеркалом, будет и его отражение... но разделяем мы их на "+" и "-" условно, относительно себя(всегда плюса )...Но все равно это одно...
                          Третий вариант самый немыслимый и абсурдный, но что то подсказывает, что он верный...
                          Это из-за греха люди чувствуют свою разделённость, отдельность от остальных, то есть думают что не все Человек, а каждый в отдельности человек. Все стали "как один из нас", то есть вышедший из единства. Но ведь от своего заблуждения он не перестал быть частью.
                          Верно, но если это прямой процесс становления единства, то здравствуй сансара... сколько ж можно то...
                          Чтоб проще понять как объеденится, нужно несколько упростить образ. Вот возьмем простой пример: мужщина и женщина. Как их сделать одним. Так чтоб они не просто совокупились плотью, но и у них было одно "Я"? Одна Душа. И в тоже время в Истине. Решив этот частный пример, можно перевести это и на всех. Соломон, когда писал Песни Песней, наврядле думал, что это будет праобразом Христа и Церкви. Просто аналогия уместна. И без этого элеменитарного единства, не будет и всеобщего... пока мужское не сольётся с женским, ни о каком "...бесполые, как Ангелы..." не скажешь.. даже отбросив тела, сознание свое скажет...
                          В Человеке проявилась болезнь, Бог исцелит Человека, сделает ему переливание крови, пересадку плоти, даже самой жизни из своего Сына, но восстановит Человека и всё будет так как Творец и замыслил.
                          верю что так и будет... хочется верить...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

время люди придумали...что бы жить в обход Бога..
                            1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
                            мысль понял. Как Иоанн и пишит: "о том что было есть и будет" - одномоментно...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

время люди придумали...что бы жить в обход Бога..
                              1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
                              мысль понял. Как Иоанн и пишит: "о том что было есть и будет" - одномоментно...

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от alexoise
                                Из-за этого и распяли Иисуса, т.к. не увидели в Нём того, что Он о себе говорил. Он говорил о духовном, но плоть не принимает то, что от Духа, и живущие по плоти не могли видеть в Нём Сына. Вот и распяли. Как там а Писании написано: кому даёт, тому и открывается (примерно).

Комментарий

Обработка...