ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А ад это что? Жизнь без Бога.
І как это подтверждает, что время - это жізнь в обход Бога?Комментарий
-
От посторонних глаз, может, и скрыто, но Вы ж от самого себя ничего не скроете. Смотрите внутрь, а потом увидите в себе "зрителя", который смотрит на "актёра". Будете "зрителем" и "актёром" одновременно.Комментарий
-
Это выход из времени. Я узнаю, что я во Христе, а Христос вчера сегодня и во веки тот же. То есть не меняется, то есть вне времени. А я в Нём. И я в Нём вчера сегодня и во веки. Ведь Он вчера был такой же как и завтра будет. Что в Нём есть, то и будет, что было то и есть. Выходит что я в Нём вечно, и я в Нём вечно совершенный, а во времени просто не помнил себя. В Нём вспомнил. Зачем же я вышел во время? Чтыбы побыть вне Его, пожить в обход Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Смотрю в себя и на себя, и на всё, что делаю, изучаю мою природу. Ищу то, чем я - живой. Осознаю сам себя. Кстати, на сколько человек сам себя осознал, настолько осознаётся всё вокруг, т.к. всё - едино и взаимосвязано.Комментарий
-
да. так проходят духовные годы. после зимы этого мира ты родился в весну, и все в тебе начало оживать, летом ты даешь плод, а осенью приходит ты смотришь что у тебя есть, но уже тебе этого не достаточно, а зимой приходит скорбь и теснота, ты пришел у тупику, потому что время этого года кончилось, и умирая, рождаешься опять весной. но весна то новая, и все в тебе тоже новое. И т.д. до полноты откровения иисуса христаКомментарий
-
Комментарий
-
Во что может верить?
Вы же тему про разбитое зеркало открыли. И там говорите про ветхое творение а не новое.
Там говорите о том что все люди осколки Адама, и всем нужно собраться в одно тело.
нужно объеденить..., но я не представляю как это сделать, чтобы ВСЕ собрались во Христе...
Есть несколько вариантов:
1)либо отнестись ко всему как к личному сну. И, следовательно отвечать только за себя.. а что там на яву - будет видно когда полностью проснусь.
2)в рай попадают не все и все что в действительности - правда.
3)все попадают в рай, но люди есть двух "видов" "правые и левые". подобно как у человека две стороны, два пола. ТО есть, мы между собой находимся в такой зависимости,что то, что я считаю добром Духом и Истиной, для людей "левых", вывернутых наизнанку, будет выглядеть как зло, плоть и ложь, и наоборот. Это подобно дороге с двухстороннем движением. Все дороги ведут в рай, но выглядит это по-разному. Пример из моей жизни - моя (формально,уже бывшая)жена. Полная противоположность мне. То что для нее хорошо, - для меня смерть, и наоборот)) Но я не мыслю себе спокойствия и развития без общения с ней. Вот такая диалектика. Но и в тоже время - мы едины с ней. Как две части синусоиды- положительная и отрицательная... одно без другого не полноценно.
Это("добро и зло", жизнь и смерть) как магнит, - если есть положительный полюс, появится и отрицательный... есть объект перед зеркалом, будет и его отражение... но разделяем мы их на "+" и "-" условно, относительно себя(всегда плюса)...Но все равно это одно...
Третий вариант самый немыслимый и абсурдный, но что то подсказывает, что он верный...
Это из-за греха люди чувствуют свою разделённость, отдельность от остальных, то есть думают что не все Человек, а каждый в отдельности человек. Все стали "как один из нас", то есть вышедший из единства. Но ведь от своего заблуждения он не перестал быть частью.
Чтоб проще понять как объеденится, нужно несколько упростить образ. Вот возьмем простой пример: мужщина и женщина. Как их сделать одним. Так чтоб они не просто совокупились плотью, но и у них было одно "Я"? Одна Душа. И в тоже время в Истине. Решив этот частный пример, можно перевести это и на всех. Соломон, когда писал Песни Песней, наврядле думал, что это будет праобразом Христа и Церкви. Просто аналогия уместна. И без этого элеменитарного единства, не будет и всеобщего... пока мужское не сольётся с женским, ни о каком "...бесполые, как Ангелы..." не скажешь.. даже отбросив тела, сознание свое скажет...
В Человеке проявилась болезнь, Бог исцелит Человека, сделает ему переливание крови, пересадку плоти, даже самой жизни из своего Сына, но восстановит Человека и всё будет так как Творец и замыслил.Комментарий
-
Из-за этого и распяли Иисуса, т.к. не увидели в Нём того, что Он о себе говорил. Он говорил о духовном, но плоть не принимает то, что от Духа, и живущие по плоти не могли видеть в Нём Сына. Вот и распяли. Как там а Писании написано: кому даёт, тому и открывается (примерно).Комментарий
Комментарий