ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Вот это отрывок интересный. И думаю, что если Бог нам всё дал, и дал свободу выбора, То "горшечником" должен быть сам человек, и он же сам для себя и "глиною" является. И что сам из себя "слепит" - тем и будет.

мы сейчас вот вплотную уперлись в вопрос о судьбе человека... то есть в то, способен ли человек изменить свою судьбу. Я не знаю точный ответ на этот вопрос. Но склонен думать что Верой может. А с другой стороны -если Бог вне времени - Ему уже известен конец и начало всего... сложный вопрос , однако.

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Sewenstar

мы сейчас вот вплотную уперлись в вопрос о судьбе человека... то есть в то, способен ли человек изменить свою судьбу. Я не знаю точный ответ на этот вопрос. Но склонен думать что Верой может. А с другой стороны -если Бог вне времени - Ему уже известен конец и начало всего... сложный вопрос , однако.
      Да..., если пророки видят события впереди, то значит, что события уже заготовлены заранее. А вот то, как человек к ним относится будет, и что их этого возьмёт, это вряд ли готово. Или нет? Или результат тоже готов, но в том смысле, что как кто чему научится - таков и будет результат, который ему заготовлен. Может, так?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Melxisedek
        Нет смысла привлекать того, кто не сможет к этому прейти - суть, кто не сможет этого всего вместить...
        Это в смысле, как и в природе (в эволюции): камни, растения и животные, которые могли видоизменяться, те и изменялись, а те, кто не могли, остались теми, кем и есть? Так, наверное, и с человеком будет?

Комментарий

• balance
          Завсегдатай

• 10 November 2009
          • 667

Сообщение от Melxisedek
          Улыбнулся, и к этому добавил: Опять ветер, в котором нет вообще никакого смысла!
          дак это и понятно. смысл то только в твоих ветрах, остальные ж не шарят ничего.

отчегож только вы тут штанцы протираете целыми днями?

Кстати вас часом не Егор зовут?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Да..., если пророки видят события впереди, то значит, что события уже заготовлены заранее. А вот то, как человек к ним относится будет, и что их этого возьмёт, это вряд ли готово. Или нет? Или результат тоже готов, но в том смысле, что как кто чему научится - таков и будет результат, который ему заготовлен. Может, так?
            Кажется разобрался. Мы говорили про относительность. так вот она и здесь уместна. вот пример такой:
            Душа(моя), идет по жизни к Богу. Она не знает дойду ли я в конце или нет. Может только верить в это. Значит, для нее - судьба не известна и творится в процессе ее жизни и действий.дУША МОЖЕТ И ОБОЛЬСТИТЬСЯ НА КАКОМ ТО ЭТАПЕ - ЛОЖНО ПОВЕРИТЬ В СВОЮ ИЗБРАННОСТЬ И Высокую ПРЕДНАЗНАЧЕННОСТЬ, И ПЕРЕСТАНЕТ РАЗВИВАТЬСЯ и ИДТИ К БОГУ.
            Тут то ей и всё! - Кирдык.
            Но смотря Относительно Бога, - Он знает , изначально, весь путь этой души... и дойдет ли она до Него или нет...
            вот такая вот фишка...

*Ангел

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Попробуем применить герменевтику. Итак:
              Сообщение от Viktor.o
              Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)
              Здесь апостол обращается к верующим в Иисуса, те, к ИМЕЮЩИМ Духа
              Сообщение от Viktor.o
              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20)
              Ученики на тот момент Духа еще не имели, но Иисус пообещал им, что когда будет Дух на вас - вы узнаете... - ипо тексту
              Сообщение от Viktor.o
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)
              Здесь - обращение к народу, не имеющим ни Духа, ни даже представления о том, Кто такой Иисус

Сообщение от Viktor.o
              .Там и искать Его надо - внутри; в нас самих.
              Следовательно - имеем ли мы право - собрав эти стихи в кучу - что-то утверждать? Ведь, не арифметика же... скорее - семантика.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Пушистик
                Отключен

• 12 June 2008
                • 1195

Сообщение от Melxisedek
                Нет смысла привлекать того, кто не сможет к этому прейти - суть, кто не сможет этого всего вместить...
                Все есть Любящие изначально по сути...
                Главное Устремленность Жить Любяще и Уважающе

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Pro 5:21 Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.
                  Pro 5:22 Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:
                  Pro 5:23 он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

глюк..повтор..

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Viktor.o
                      Исходя из этого: "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." всё у каждого внутри одинаково, как и сказано, но кто в себе нашёл Дух, тот по Духу живёт, а кто ещё не нашёл, тот живёт по плоти. "Не имеет", это в смысле не нашёл, не открылось то, что в нём есть и было всегда. Если человек живой, то значит, что в нём этот Дух есть, а если бы не было, то это был бы труп.
                      в человеке своего духа нет..я все Слово перелопатила..но о духе говорится..что Божий был на пророках..а после пятидесятницы..в нас стал..а все остальное что говорится о духе..по контексту понятно..что это дух мира сего..
                      и получается..что мы рождаемся с духом мира сего...

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,..

в этом и есть смысл покаяния..только по нашей просьбе Бог духа мира меняет нам на Дух свой..хотя видимо ничего не происходит..и начинается процесс замены битых и завирусованных файлов в нашей душе..замена ценностей и приоритетов..но так как мы " с молоком матери" впитали принцип жизни..по тому что мы видим..а не по вере..то и процесс перестройки довольно болезненный..потому что по законам жить гораздо легче ....привычней..чем..по водительству..
                      наше Я привыкло доминировать...и по большому счету..мы все не научены послушанию...бунтари по натуре..по этому и тяжело встать под водительство Духа..самость не дает..

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Sewenstar
                        Труп - это тоже может быть...

Вот представим, что мы с Искуственным интелектом компы, все одинаковые, и програмная база эдентична...
                        (хотя может быть и неидентичная!!)
                        у каждого есть файл: "Жизнь в Духе"(это Операционка)
                        Кто откроет ее, - тот пользуется ВСЕМИ ПРОГАМИ на винте...
                        и кто какой файл откроет так оно для него в реальности и есть:

Открываешь " Жизнь по Духу" - загружается система, - Живешь,
                        не открываешь - мертв Духовно... лишь БИОСом пользуешь... (там питание, настройки железа, распределение ресурсов и пр)
                        Все остальные нужные Проги - запускаются только в Операционной Системе - в Жизни в Духе( там и Вечная Жизнь и Любовь и Истина и Свет)

ну а те кто не открыл файл "Жизнь по Духу" они то равзве живы? что толку с этого синего или черного экрана?!9ну самые продвинутые мс-ДОС грузят)
                        это и есть ТРУПЫ... - Духовные... и это такая же реальная смерть как и поломка железа...
                        что толку с этого БИОса!? или с доса, если все остальное под операционкой работает!?
                        Так это пример того, что у всех есть эта Операционка... которую неможет найти некоторый юзер, а вдруг комуто и не поставили её?!!
                        и это 100% возможно:
                        Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец,
                        пославший Меня...

Пример грубый, но смысл отражает...
                        не совсем так..все установлено..но завирусовано..трояны и шпионские проги поработали ..в реестре файлы заменили..Библия самый продвинутый антивирусник..с файрволом..)))
                        только нужно потерпеть..и дать антивируснику..вылечить все файлы..установить не достающее програмное обеспечение и позволить установить родительский контроль..))

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от balance
                          мел скажите - а кто вам так мозг промыл? или вы сами себе?

все к этому могут перейти, не нагоняйте смуты.
                          Я тоже в этом уверена. каждый вызревает в свое время. І нечего на людях крест ставіть
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от БАБАЙ
                            Попробуем применить герменевтику. Итак:
                            Здесь апостол обращается к верующим в Иисуса, те, к ИМЕЮЩИМ Духа
                            Ученики на тот момент Духа еще не имели, но Иисус пообещал им, что когда будет Дух на вас - вы узнаете... - ипо тексту
                            Здесь - обращение к народу, не имеющим ни Духа, ни даже представления о том, Кто такой Иисус

Следовательно - имеем ли мы право - собрав эти стихи в кучу - что-то утверждать? Ведь, не арифметика же... скорее - семантика.
                            Чем живой человек отличается от трупа? Что в нём есть, что он - живой, и чего нет в трупе, что он - труп? Чем состав человека-ученика отличается от человека-не ученика? Идеи и мнения человеков могут отличаться друг от друга, но природный состав чем отличается? Вот и сказал Иисус ученикам "узнаете", а не то, что "получите". И можно простыми словами объяснять, а то, наверное ученики Иисуса тоже не знали такого слова, как "семантика"?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Viktor.o
                              Несколько раз прочитал... сложно уж очень.

А это как выглядит в реальности, в смысле, каким образом привлекает Отец и почему не всех:
                              Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец,
                              пославший Меня...

Или может привлечёт каждого, но каждого в своё время? Ведь, тут не написано, что кого-то вообще никогда не привлечёт?
                              Он всех зовет..мы только судим по наружности..а Бог на сердце смотрит..принадлежность к какой то конфессии не показатель того что человек откликнулся на призыв..или нет..истинно верующих гораздо больше вне церквей...чем в любых церквях..Бог есть любовь..а любовь это отношения..и к законам никакого отношения не имеет..Царство Божие..это царство безусловной любви..( я не имею в виду ..любовь эрос..)..вот именно по этому Иисус сказал..что блудницы и мытари быстрее войдут в ЦБ..чем фарисеи..законники..там где есть братская любовь..там уже есть Бог..такую любовь может только Бог дать..потому что мы эгоисты сами по себе..в этом исполнение заповедей..и на таковых нет закона..если растет и умножается..

7 И Ангелу Филадельфийской (перевод с греческого..братская любовь..«Филиа» любовь-дружба или любовь-приязнь по осознанному выбору..) церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                              Последний раз редактировалось СуламитаY; 17 January 2010, 04:04 AM. Причина: надо

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

не совсем так..все установлено..но завирусовано..трояны и шпионские проги поработали ..в реестре файлы заменили..Библия самый продвинутый антивирусник..с файрволом..)))
                                может быть и не так...
                                если б просто ЛЕВЫЕ вирусы - Бог бы их быстро уже прибрал САМ. Тут дело может быть в другом: "кто то" - и есть эти "вирусы и трояны". Они в ТЕЛАХ(телах души) кого-то конкретно... а эти конкретные, "кто то", в общем ТЕЛЕ Адама и есть "вирусы"(то есть - души "кого то")...
                                Тут мы упираемся в другой вопрос: неужели "в Рай попадут все?"
                                я не знаю точно, пока, ответа на этот вопрос...
                                Знаю точно - Рождение СВЫШЕ - Это новое Творение, а не модернизация версии ПО.
                                или очистка ветхого Винта. 2Кор.5:17 Гал.6:15

только нужно потерпеть..и дать антивируснику..вылечить все файлы..установить не достающее програмное обеспечение и позволить установить родительский контроль..))
                                Есть и такие строки:
                                ....Иоан.15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода....
                                ...Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит
                                много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.....

Я тоже "за", чтобы все спаслись, но немного иначе представляю себе это...(не буду, сейчас,гипотезы выдвигать)
                                ...знаю точно, что все кто Его - все будут Живы...

*Ангел

Комментарий

Обработка...