"Живой" христианин...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от нота
    всё верно. в духовном единый закон для всех
    Не совсем могу согласится. Осуществление ожидаемого не является полным определением "живости". Это определение ничего не проясняет и не обясняет. Осуществление ожидаемого является свойством "живости" как и "мёртвости", но не их определением. Оно является, скорее определением веры (Евр 11, 1), но поскольку могут быть разные объекты веры, может быть и разное осуществление. На мой взгляд такое объяснение как: "живость проявляется в осуществлении ожидаемого", оставляет нас в абстракции. Например, такие попытки ответить как "хорошее настроение", "исцеления", "пророчества"; - на мой взгляд, являются более конкретными, хотя, как мы это уже выяснили, не являются истинным ответом.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13830

Сообщение от Мариин
      Не совсем могу согласится. Осуществление ожидаемого не является полным определением "живости". Это определение ничего не проясняет и не обясняет. Осуществление ожидаемого является свойством "живости" как и "мёртвости", но не их определением. Оно является, скорее определением веры (Евр 11, 1), но поскольку могут быть разные объекты веры, может быть и разное осуществление. На мой взгляд такое объяснение как: "живость проявляется в осуществлении ожидаемого", оставляет нас в абстракции. Например, такие попытки ответить как "хорошее настроение", "исцеления", "пророчества"; - на мой взгляд, являются более конкретными, хотя, как мы это уже выяснили, не являются истинным ответом.
      О чём мы выяснили? О своих собственных приоритетах веры? Мол вот Иисус говорит о наших тщетных дарах? Да говорит, но надо добираться до конца сути - кому и почему он так говорит. В конце Иисус говорит о делающих беззаконие, а не о всех. И это логично, что все служители Мамоне не купят себе место в раю. А вот с Павлом я не согласен, что некая абстрактная любовь должна стать критерием истины. По одной простой причине отсутствия её в декалоге на скрижалях.
      Последний раз редактировалось Батёк; 27 December 2009, 11:49 AM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Живой" христианин...?

Может быть, тот, кто познаёт Жизнь (Бога) из книг, тот "мёртвый", а кто познаёт Жизнь (Бога) жизнью своей, тот - "живой"?

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Сообщение от Батёк
          О цём мы выяснили? О своих собственных приоритетах веры? Мол вот Иисус говорит о наших тщетных дарах? Да говорит, но надо добираться до конца сути - кому и почему он так говорит. В конце Иисус говорит о делающих беззаконие, а не всех. И это логично, что все служители Мамоне не купят себе место в раю. А вот с Павлом я не согласен, что некая абстрактная любовь должна стать критерием истины. По одной простой причине отсутствия её в декалоге на скрижалях.
          Да, я согласен, что живость проявляется в не делании беззакония. И поскольку Павел говорит не об абстрактной любви, но о той, которая исполняет закон (Рим 13,8), то я не вижу никакого противоречия. Однако и "не делание беззакония" и "любовь", всё ещё оставляют нас вне практического разъяснения "живости".

Чтобы попробовать подойти к этому вопросу чуть ближе с практической стороны, хочу предложить вам такой пример. Допустим, ваш друг услышал проповедь. Ни фамилию проповедника, ни конфессию проповедника он не помнит. И вот он к вам обращается за помощью, спрашивая не могли бы вы ему помочь и разобраться - живая ли была эта проповедь или нет. На что бы вы обратили внимание в первую очередь помогая своему другу? Как бы вы ему помогли разобраться в живости этой проповеди и этого проповедника?
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от Viktor.o
            Может быть, тот, кто познаёт Жизнь (Бога) из книг, тот "мёртвый", а кто познаёт Жизнь (Бога) жизнью своей, тот - "живой"?
            А задавая вопрос, вы имеете в виду и помните, что Библия состоит из 66 книг?

Комментарий

• balance
              Завсегдатай

• 10 November 2009
              • 667

Сообщение от Viktor.o
              У каждого свой путь. можно познать Всевышнего и собирая ракушки.
              В конечно правильном исходе - ты так или иначе познаешь Его через свою жизнь.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Мариин
                А задавая вопрос, вы имеете в виду и помните, что Библия состоит из 66 книг?
                Об этом я забываю. Но помню что жизнь не из Библии, а Библия из жизни, и по этому, наверно, будет правильным учиться оттуда, откуда Учение вышло, т.е., от жизни, которая - Живая Книга.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от balance
                  У каждого свой путь. можно познать Всевышнего и собирая ракушки.
                  В конечно правильном исходе - ты так или иначе познаешь Его через свою жизнь.
                  Согласен, везде Его учение и Его присутствие.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 27 December 2009, 12:44 PM.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13830

Сообщение от Мариин
                    Да, я согласен, что живость проявляется в не делании беззакония. И поскольку Павел говорит не об абстрактной любви, но о той, которая исполняет закон (Рим 13,8), то я не вижу никакого противоречия. Однако и "не делание беззакония" и "любовь", всё ещё оставляют нас вне практического разъяснения "живости".

Чтобы попробовать подойти к этому вопросу чуть ближе с практической стороны, хочу предложить вам такой пример. Допустим, ваш друг услышал проповедь. Ни фамилию проповедника, ни конфессию проповедника он не помнит. И вот он к вам обращается за помощью, спрашивая не могли бы вы ему помочь и разобраться - живая ли была эта проповедь или нет. На что бы вы обратили внимание в первую очередь помогая своему другу? Как бы вы ему помогли разобраться в живости этой проповеди и этого проповедника?
                    Использовать критерии Иисуса: - По плодам узнаете их. Плоды были оглашены Иисусом в начале проповеди, когда ему подали читать Иисаю в субботу. Бог помазал меня проповедовать нищим спасение, слепым прозрение и узников отпустить на свободу.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от Батёк
                      Использовать критерии Иисуса: - По плодам узнаете их. Плоды были оглашены Иисусом в начале проповеди, когда ему подали читать Иисаю в субботу. Бог помазал меня проповедовать нищим спасение, слепым прозрение и узников отпустить на свободу.
                      Итак, представте, что это я слышал проповедь. Помогите мне понять, была ли проповедь жива. Я не понимаю как узнать по плодам эту проповедь, помогите. Что я должен сделать чтобы понять, жива была эта проповедь или нет?

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Сообщение от Viktor.o
                        Об этом я забываю. Но помню что жизнь не из Библии, а Библия из жизни, и по этому, наверно, будет правильным учиться оттуда, откуда Учение вышло, т.е., от жизни, которая - Живая Книга.
                        Да, верно, что Библия из жизни. Поможете ли вы мне понять как проверить эту жизнь? Я слышал проповедь и одни мои друзья говорят, что это живая проповедь, а другие - мёртвая. Как же мне разобраться и понять кто из них прав? По каким критериям?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13830

Сообщение от Мариин
                          Итак, представте, что это я слышал проповедь. Помогите мне понять, была ли проповедь жива. Я не понимаю как узнать по плодам эту проповедь, помогите. Что я должен сделать чтобы понять, жива была эта проповедь или нет?
                          Она должна побудить вас к благоугодному делу ради Христа совершаемое. К примеру разделить трапезу с нуждающимся или одеть его. Делая благо для малых сих мы делаем это Христу. Для себя же этим деянием очиститься от избытков мирского комфорта и сытости. Мы не рабы чрева и мамоны, мы преисполняемся Святым Духом во Христе. И так кто же из нас заботясь о себе прибавит хоть один локать росту? Птицы не сеют и не ткут и Бог даёт им пропитание, также как и траву каждый год одевает в новый наряд. Не тем паче и о нашей нужде знает Бог прежде прошения нашего?А у нас и все волосы сочтины на голове, но мы продолжаем боятся стать не от мира даже временно.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• balance
                            Завсегдатай

• 10 November 2009
                            • 667

Сообщение от Мариин
                            Да, верно, что Библия из жизни. Поможете ли вы мне понять как проверить эту жизнь? Я слышал проповедь и одни мои друзья говорят, что это живая проповедь, а другие - мёртвая. Как же мне разобраться и понять кто из них прав? По каким критериям?
                            научись слушать свою душу - она тебя выведет из любого замешательства.

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Сообщение от Батёк
                              Она должна побудить вас к благоугодному делу ради Христа совершаемое. К примеру разделить трапезу с нуждающимся или одеть его.
                              То есть вы утверждаете, что достаточно проповеднику побуждать всех слушающих к благоугодным делам и к разделению своей трапезы и эта проповедь уже живая?

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Сообщение от balance
                                научись слушать свою душу - она тебя выведет из любого замешательства.
                                Значит вы утверждаете, что моя душа безошибочно определит живая это проповедь или не живая?

Комментарий

Обработка...