"Живой" христианин...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13757

Сообщение от Viktor.o
    Вам это встречалось?:
    И тогда сам Иисус сел меж них и сказал:
    Истинно говорю вам, никто не может быть счастливым, кроме как выполняя Закон.
    И другие спросили:
    - Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
    И Иисус ответил:
    - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы.
    Ага там ещё есть: - Слепые видут слепых по тёмным тропам грехов. Не ходите на привези ходите прямыми стезями сами.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• balance
      Завсегдатай

• 10 November 2009
      • 667

Сообщение от Мариин
      Значит вы утверждаете, что моя душа безошибочно определит живая это проповедь или не живая?
      я ничего не утверждаю. я лишь предоставляю вам выбор верить моим словам или нет.

душа ваша безошибочно определит. надо научиться понимать её. различать её тонкие инструменты общения с вами.

Комментарий

• balance
        Завсегдатай

• 10 November 2009
        • 667

Сообщение от Батёк
        Ключи тоже подбирает только Бог, а мы лишь исполняем его симфонию. И странно почему живому человеку надо искать живость если он и так жив? И не нам его судить перед своим Господом он стоит или падает. Человек рождается на страдания и как искры устремляется вверх. Жив ты или мёртв по жизни у каждого свой Суд и только Бог тебе определит живость или мёртвость.

Бог не станет живость или мертвость твою определять.

Симфонию мы исполняем лишь свою. На страдания мы не рождаемся - мы обрекаем сами себя в последствии на них. Своими делами - каждого и остальных.

Говорить, что Творец только и занят "управлению судьбой человеческой" - заблуждение.

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Сообщение от Батёк
          Ключи тоже подбирает только Бог, а мы лишь исполняем его симфонию. И странно почему живому человеку надо искать живость если он и так жив? И не нам его судить перед своим Господом он стоит или падает. Человек рождается на страдания и как искры устремляется вверх. Жив ты или мёртв по жизни у каждого свой Суд и только Бог тебе определит живость или мёртвость.
          Хорошо. Значит из этих слов необходимо сделать вывод, что не прав всякий, кто говорит вот это живая проповедь, а эта мёртвая, это живой христианин, а это мёртвый, это живая церковь, а эта мёртвая.

Значит нельзя так никого называть и нельзяникого разделять на живых и мёртвых. Я правильно понял основную мысль?
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от balance
            я ничего не утверждаю. я лишь предоставляю вам выбор верить моим словам или нет. душа ваша безошибочно определит. надо научиться понимать её.
            Я согласен, что надо научиться понимать душу и тогда она безошибочно определит живость. Однако что ей необходимо понять обучаясь? Какие критерии живости она должна заметить. Ведь у нас у всех души не до конца обученные. И мы всегда склонны восклицать: "вот живость!", и порой разочаровываемся обнаружив в этой "живости" "мёртвость".

различать её тонкие инструменты общения с вами.
            А что же такое "я", если со мною общается моя душа. У вас получается "я" вне души.
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13757

Сообщение от Мариин
              Хорошо. Значит из этих слов необходимо сделать вывод, что не прав всякий, кто говорит вот это живая проповедь, а эта мёртвая, это живой христианин, а это мёртвый, это живая церковь, а эта мёртвая.

Значит нельзя так никого называть и нельзяникого разделять на живых и мёртвых. Я правильно понял основную мысль?
              В основном да, есть конечно и у Иисуса и Павла притензии на мёртвость к живым, но они же считай пророк и апостол.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13757

Сообщение от balance
                Бог не станет живость или мертвость твою определять.

Симфонию мы исполняем лишь свою. На страдания мы не рождаемся - мы обрекаем сами себя в последствии на них. Своими делами - каждого и остальных.

Говорить, что Творец только и занят "управлению судьбой человеческой" - заблуждение.
                Как говрят? От тюрьмы и от сумы не зарикайся. А почему? Не задумывалсиь? А вы задумайтесь...
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Сообщение от Батёк
                  В основном да, есть конечно и у Иисуса и Павла притензии на мёртвость к живым, но они же считай пророк и апостол.
                  Батёк, я согласен, что мы призываемся не осуждать никого. Однако я всё равно остаюсь перед дилемой. Ведь я, лично для себя, понимаю, что Бог призывает меня к живости. И исходя из этого побуждения, только для себя, ради своего собственного спасения, я должен постоянно выбирать между мёртвостью и живостью. Не думаю, что воля Божья, лично для меня состоит в том, чтобы я совершенно не мог отделить живую проповедь от не живой. Ведь Бог не хочет чтобы я наивно доверялся любому проповеднику, и был носим разными ветрами разных учений. Но даже если я и оставлю оценку проповедей и проповедников, то чего я никак не могу оставить, так это оценку самого себя. Я никак не могу оставить вопрос, каков я? Живой или мёртвый? И здесь я никак не могу обойтись без жажды познать в чём состоит главный критерий живости.

С другой стороны, каждый раз осуждая лично в себе какую то мёртвость, и всё же любя себя, как личность, я призываюсь Отцом, Сыном и Святым Духом, любить ближнего также как и себя. Это значит, что желая себе блага, и осуждая в себе мёртвость, я хочу того же блага для любого ближнего. И я призывась постоянно двигаться и развиваться в своём определении живости и мёртвости. Я призываюсь совершенствоваться и всё более проникаться в тайну откровения, которое всё более раскрывает суть живости и мёртвости.

Если я понимаю, смотря лично на себя, что не могу сам себя считать живым, только лишь из-за хорошего настроения, из-за эмоционального свидетельства своей веры, из-за того, что способен других убедить в самопожертвовании, из-за молитвы, после которой кто-то исцелился, из-за того, что Бог использовал мои уста для пророчества, то я всеми силами хочу найти совершенно другой критерий живости, чтобы не оказаться в ловушке самомнения живости. И если я сам себя так расцениваю, то любя ближних, не могу расценивать их по другому.

Комментарий

• balance
                    Завсегдатай

• 10 November 2009
                    • 667

Сообщение от Батёк
                    Как говрят? От тюрьмы и от сумы не зарикайся. А почему? Не задумывалсиь? А вы задумайтесь...
                    от нищеты и от неволи не зарекайся.

о даном выражении задумываться нечем. оно самодостаточно говорит за себя.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13757

Сообщение от balance
                      от нищеты и от неволи не зарекайся.

о даном выражении задумываться нечем. оно самодостаточно говорит за себя.
                      Вот и я говорю, чтобы ты не делал пойдёшь примёхинько куда тебе записано в книге судов у Бога. Вот Павел и говорит: - Для меня Христос - жизнь и смерть приобретение. Т.е. он готов принять его а вы?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Пока самым удовлетворительным ответом на мой вопрос является то, что живость проявляется в добром плоде. И то, что живость мы обнаруживаем своею душою. Однако для этого необходимо учиться, поскольку нашей душе свойственно ошибаться.

И всё же, остётся выяснить, а что такое добрые плоды? Мы уже убедились, что ни настроение, ни эмоции, ни человеческая витальность, ни исцеления, ни пророчества; - не яляются этими добрыми плодами. Спрашивается что же Иисус подразумевал под словосочетанием "добрые плоды"?

Комментарий

• balance
                          Завсегдатай

• 10 November 2009
                          • 667

Сообщение от Батёк
                          Вот и я говорю, чтобы ты не делал пойдёшь примёхинько куда тебе записано в книге судов у Бога. Вот Павел и говорит: - Для меня Христос - жизнь и смерть приобретение. Т.е. он готов принять его а вы?
                          ... От чегож тебя судить тогда, ежели ты идешь по дорогой "указаной тебе Богом" Он получается изначально всё решил за вас, а вы и ни причем. Нет Батенька - дорога к Богу одна, но каждый сам избирает её путь и за этот путь и отвечать.

Вы всё уповаете на Христа, но спасение не в нём а в вас.

Комментарий

• balance
                            Завсегдатай

• 10 November 2009
                            • 667

Сообщение от Мариин
                            поскольку нашей душе свойственно ошибаться.
                            душа наша не ошибается, ошибаемся мы в трактовании её безграничных инструментов.

Сообщение от Мариин
                            И всё же, остётся выяснить, а что такое добрые плоды? Мы уже убедились, что ни настроение, ни эмоции, ни человеческая витальность, ни исцеления, ни пророчества; - не яляются этими добрыми плодами. Спрашивается что же Иисус подразумевал под словосочетанием "добрые плоды"?
                            "добрые мысли"

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Сообщение от balance
                              душа наша не ошибается, ошибаемся мы в трактовании её безграничных инструментов.
                              Не могу с вами согласиться, поскольку вы личность отделяете от душой. Как будто личность это одно, а душа - другое.

Цитата участника Мариин: Спрашивается что же Иисус подразумевал под словосочетанием "добрые плоды"?
                              "добрые мысли"
                              То есть только мысли без добрых слов, добрых жестов, доброй мимики, добрых дел и добрых поступков?

Комментарий

• balance
                                Завсегдатай

• 10 November 2009
                                • 667

Сообщение от Мариин
                                Не могу с вами согласиться, поскольку вы личность отделяете от душой. Как будто личность это одно, а душа - другое.
                                Вы не так меня поняли. Хотя скорее я не так выразился извиняюсь конечно.

Видите ли в чем дело, конечно я не разделяю душу и личность это абсурд. Но те инструменты которыми мы владеем в этом мире и те которые признаны "эмоции и чувства" они слишком еще "неотесаны" в нашем общем сознании, мы еще не научились распознавать "оттенки" - вот к примеру как палитра в paint - есть синий цвет к примеру -и еще бесконечное кол-во оттенков. Да - это всё синий, но каждый несете с собой нечто индивидуальное.

Сообщение от Мариин
                                То есть только мысли без добрых слов, добрых жестов, доброй мимики, добрых дел и добрых поступков?
                                а какими бы еще могли быть ваши "слова, жесты, мимика, дела и поступки если бы в вашей голове были только благие мысли.

всё это лишь следствия мысли согласитесь. потому и "Вначале было слово" - мысль. всё от мыслей я думаю с этим не поспоришь. потому и вначале следует "думать красиво" и от красоты и остальное будет подобно.

Комментарий

Обработка...