Если Христос с нами "во все дни до скончания века"(Евангелие от Матфея, глава 28, стих 20), то у нас КАЖДЫЙ день должен быть посвящен Господу Богу. О чем вы говорите?..
Обращение ко всем, кто не соблюдает субботу
Свернуть
X
-
Цитата Батек
«Слепо следовать букве закона и не видеть жизни - путь книжников и фарисеев. Не в письменном виде получил заповеди Моиссей, а вдухе и в понимании своём.»
Цитата gregg
«В моём календаре седьмой день недели называется "воскресенье". Не понимаю, с чего вы взяли что им является суббота.»
Цитата Платон
«Она ТЕНЬ будущего! Я ещё раз говорю, что православные почитают субботу, и даже писал, как.»
Цитата Платон
«Если Христа распяли в ПЯТНИЦУ (и по еврейскому счёту это первый день Его пребывания в гробу), то третий день - это тот, о котором написано "по прошествии же субботы в первый день недели"»
Если Иисуса распяли в пятницу вечером, а воскрес он в первый день недели утром, то где же те три дня и три ночи, которые он собирался быть во чреве земли? Согласно Мф 12:40 он должен был воскреснуть во второй день недели. Что же он, ошибся? Нерассчитал? Можете разрешить это противоречие?
А насчет дня воскресения, загляните в оригинал НЗ на греческом. Во всех евангелиях там написано, что он воскрес рано утром в субботу, а не в первый день. Это недобросовестные переводчики, по заказу священства, исказили перевод. Для примера приведу фразу из евангелия от Марка.
Мк 16:9 «Воскреснув рано в первый день недели»
Греч.: «anastav de prwi prwth sabbaton...»
Исследуйте писания, а не поучения Андрея Кураева.
Комментарий
-
Сообщение от Батёку вас выходной воскресенье, так, что себя истощать в субботу и ещё на работу идти?Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 June 2005, 03:24 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
mlak, Вы писали:
"Если Иисуса распяли в пятницу вечером, а воскрес он в первый день недели утром, то где же те три дня и три ночи, которые он собирался быть во чреве земли? Согласно Мф 12:40 он должен был воскреснуть во второй день недели. Что же он, ошибся? Нерассчитал? Можете разрешить это противоречие?"
Я исследую Писания, уважаемый. Если Вы такой знаток писания, то должны бы знать, что евреи по-другому считали дни и ночи. Не "день,ночь - сутки прочь", а "и был вечер и было утро - день один". Первый день - день смерти Христа (и был вечер, и было утро:день один), второй - суббота, третий - первый день после субботы (воскресенье). Так что в субботу Он никак не воскресал.Последний раз редактировалось Платон; 11 June 2005, 02:13 AM.Комментарий
-
mlak, ещё вы писали: "А потом пришли православные «воины» и насильно крестили Русь. А неподчинившихся потопили в крови. И с тех пор всякого, кто хранил веру пророков и апостолов и субботу, объявляли попы еретиками и жестоко казнили."
Это вообще клевета. Это характеризует вас и ваше знание истории.
Церковь появилась в Апостольские времена, ей именно около 2000 лет.
А Вы, случаем, не адвентист? На всякий случай: У адвентизма история такая: это движение основал баптистский проповедник Уильям Миллер (1772-1849), американец. В свое время он заразился нумерологией и стал активно вычислять дату конца света (хотя Христос сказал: "Не ваше дело знать времена и сроки" и ещё: "О дне и часе том знает только Отец Мой Небесный"). Разумеется, в конце концов он её вычислил. В 1818г. он вычеслил 1843-й год. А конца света так и не было. Тогда дату Второго пришествия он отложил до 21 октября 1844 года. Миллер поверил, что именно эта дата безошибочна. Его уверенность передалась людям, все перестали пахать и сеять и собрались в белых одеждах у горы в штате Нью-Йорк в ожидании восхищения на небо. Но назначенный день прошел, а ничего опять не случилось. Этот день стал днем Великого разочарования (официальный термин, который используется в религиоведческих учебниках). И одни отошли от этого учения, а другие стали лихорадочно искать причину, доказывающую, что на самом деле все правильно. Один верный последователь Миллера, Хайрам Эдсон, на следующий день объяснил все так: пришествие Господне произошло, но это было небесное пришествие (интересно, где ж Он до этого был? Ведь Он и так вознёсся на небеса (Деяния,глава 1, стих 11)).Эдсон объяснил, что Христос вошел во Святая Святых Небесного Храма, куда вход ЕМУ (!) был закрыт. Так что адвентизму всего где-то 187 лет. <По книге А.Дворкина "Сектоведение">Последний раз редактировалось Платон; 11 June 2005, 02:14 AM.Комментарий
-
Сообщение от mlakПо библейскому календарю седьмым днем недели является суббота.
Не знаю, что такое "библейский календарь". Может быть вы имеете ввиду иудейский?
И во всем мире суббота также седьмой день.
Не знаю ни одной такой страны....
В 321 году император Константин узаконил для поклонения первый день недели, языческий праздник день солнца. А Петр I в России сдвинул начало недели и сделал первый день седьмым.
Историю знаю не настолько хорошо, чтобы что-нибудь возразить, но до сих пор вы писали чепуху, поэтому и это скорее всего неправда.
Так что воскресенье это установление человеческое. Суббота же установлена Богом.
Комментарий
-
Цитата Платона
«Если Вы такой знаток писания, то должны бы знать, что евреи по-другому считали дни и ночи. Не "день,ночь - сутки прочь", а "и был вечер и было утро - день один". Первый день - день смерти Христа (и был вечер, и было утро:день один), второй - суббота, третий - первый день после субботы (воскресенье). Так что в субботу Он никак не воскресал».
Цитата Платона
«Церковь появилась в Апостольские времена, ей именно около 2000 лет.»
Цитата Платона
«А Вы, случаем, не адвентист?»
Я не адвентист. АСД, как и большинство христианских конфессий, имеют противоречия с учением Иисуса. И потому его последователями не являются.
Цитата gregg
Историю знаю не настолько хорошо, чтобы что-нибудь возразить, но до сих пор вы писали чепуху, поэтому и это скорее всего неправда.»
«Вот и я про то же. Библейская суббота -- установлена Богом. А какое отношение она имеет к тому, что называется субботой в русском языке, я не знаю.»
Вы не понимаете какое отношение имеет библейская суббота к субботе в русском языке? И не поймете. Потому что вы противитесь истине. В Новом завете о таких как вы сказано: «бог века сего ослепил им умы». Вероятно вы уже выбрали свой путь. Что ж, значит, того достойны.
Комментарий
-
Сообщение от mlakЯ не адвентист. АСД, как и большинство христианских конфессий, имеют противоречия с учением Иисуса. И потому его последователями не являются.
И не только в нашем... Слышал, что и в других городах то же самое.
Это похоже собак, которые охраняют свою территорию.
Мы - люди...
Грешные...
Мы хотим называться и быть христианами...
Но часто ведем себя, как собаки.
И причем с теми людьми, с которыми мы являемся БРАТЬЯМИ.
Нам больше нравится пойти в крестовый поход против братьев, чем любить их такими, какие они есть.
Мне скажут - любовь в том и есть, чтобы отрубить брату гнилую руку или ногу.
Но может быть у тебя гнилые глаза?
Любовь - это помощь друг другу - физическая или материальная, или душевная, или духовная... Посетить больного, перевязать раны...
Я о притче о ближнем...
Мы бываем такими. Но только во время гонений...
Нет заповеди большей, чем возлюбить Бога всею душой и крепостью своею и ближнего своего, как самого себя.
Но нам видно выгоднее отсечь от себя как можно больше людей, укрыться в своей общине - так любовь свою можно моменьше растрачивать.
Но и на этом мы не останавливаемся - делимся и отгораживаемся дальше...
Комментарий
-
Вот нашёл спецально для mlak:
25 Горе вам книжники и фарисеи,
лицемеры, что очищаете
внешность чаши и блюда, между
тем как внутри они полны хищения
и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде
внутренность чаши и блюда, чтобы
чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи,
лицемеры, что уподобляетесь
окрашенным гробам, которые
снаружи кажутся красивыми, а
внутри полны костей мёртвых и
всякой нечистоты;
Ев.от Мф. 23.
Как видите я был прав.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
mlak, вы писали:
"Иисус был распят в пятницу в три часа дня, а умер около девятого часа, как свидетельствуют евангелия." То есть, по современному исчислению, Он был распят в полдень, что соответствует еврейскому третьему часу, а умер в три часа дня.
"Скажете мне: в субботу он тем более воскреснуть не мог? Отвечу: мне известно в чем здесь дело. Я исследовал этот вопрос. Иисус воскрес в субботу. И у меня есть доказательства этого и нет противоречий ни с одним местом Писания." Если бы у вас были доказательства, вы бы их здесь же и привели.
"Не путайте православие и апостольскую церковь. Между ними нет ничего общего. Православие всегда гнало и уничтожало настоящих последователей учения, которое было преподано Иисусом и апостолами." Это вы пишете очередную безосновательную ложь, оба высказывания.
Комментарий
-
mlak
"Да, еврейские сутки начинаются не в полночь, как в современном времяисчислении, а от заката солнца. И заканчиваются при закате солнца следующего дня." А в Библии написано : "И был вечер, и было утро: день один"(Бытие, глава 1, стих 5) День здесь совершается от вечера до утра, а не при закате солнца. Вот и считайте, когда и за сколько воскрес Христос. Первый день - пятница. Воскрес Он на третий день, т.е. в день, следующий за субботой.Комментарий
-
Сообщение от Платон"И был вечер, и было утро: день один"(Бытие, глава 1, стих 5) День здесь совершается от вечера до утра, а не при закате солнца. Вот и считайте, когда и за сколько воскрес Христос. Первый день - пятница. Воскрес Он на третий день, т.е. в день, следующий за субботой.[/b][/font][/font]"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Написал, а сам думаю, что нехорошо оставить такой уж голой твою версию Платон. Вполне может быть и так. Достаточно вечера и утра.
Однако есть версия и она более стабильна, что за Пасхой (которая описывается как день приготовления к Великому празднику) шла не недельная суббота, а праздничная, т.е. как у нас попадает обычный праздник к примеру 1 мая на пятницу , который становится выходным и за ним идет второй выходной (но уже как и всегда для субботы) и наконец третий (восркесение)."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт, благодарю за честность. Добавлю:
Там же как написано: "И был вечер, и было утро", то есть в прошедшем (простите за сравнение с английским языком) продолженном времени. А далее "день один"т.е факт свершившийся. И тут уже не говорится в прошедшем времени, а подводится итог. <И был понедельник, и было воскресенье, неделя одна>Комментарий
Комментарий