Обращение ко всем, кто не соблюдает субботу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Какой Закон Иисус утвердил? Давайте разберемся.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Исполнил? Да.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    И как исполнять закон? Вот так:
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    (Матф.5:17-20)
    и дальше следуют заповеди.
    А потом:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    (Матф.7:22-25)

Итак что такое беззаконие? Неисполнение этих слов.
    Вот какой Закон утвердил Иисус, новый.

А по выполнению или невыполнению субботы судят о христианах те-же, кто и раньше судил подобным образом об Иисусе:

Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы...
    (Иоан.9:16)
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

19 Итак, кто нарушит одну из [size=4][b]заповедей сих малейших
      А каких? Фарисеи , о которых Христос сказал, чтобы люди их словам следовали, соблюдали 613 заповедей. ДА и САм Он тоже был и обрезан, субботу года, пасхи, пятидесятницы и тд. соблюдал.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Олег.П.
        Участник

• 08 April 2004
        • 1128

Колпортейер! Вы зря эту тему начали...
        1. Предположим эту заповедь соблюдать не надо...
        Посылка изначально не верна, потому и последующие рассуждения - не о том.

Писание говорит, что заповедь о субботе ни кто не отменял, но во Христе и христианах она исполнилась.

"А входим в покой мы уверовавшие" (Евр 4:3)

"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр 4:10)

Разве во Христе Вы не вошли в покой Его?
        Разве Вы не успокоились во Христе от дел своих?
        Разве достаточно посвящать Богу только один день в неделю?
        Разве Вы остальные шесть дней живете для себя, а не для Бога?
        Всем, интересующимся Православием:
        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Олег.П.
          Колпортейер! Вы зря эту тему начали...
          1. Предположим эту заповедь соблюдать не надо...
          Посылка изначально не верна, потому и последующие рассуждения - не о том.

Писание говорит, что заповедь о субботе ни кто не отменял, но во Христе и христианах она исполнилась.

"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр 4:10)

Дело не в одном дне в неделю. А в том, что исполнившаяся четвертая заповедь означает исполнившиеся и все остальные. Остальные - "почитай отца и мать", "не укради", "не убивай", "не прелюбодействуй", "не клевещи", "не желай чужого". Если не надо исполнять четвертую - значит, не надо исполнять и эти перечисленные. Если исполнять только духовно четвертую - значит, и остальные буквально исполнять не обязательно.

Но об этом уже много говорено... Это я так, просто нечаянно забрела...

Комментарий

• KassManavt
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Сергей Л
            По писанию выходит так:
            - храм делает "нарушающих" внутри него субботу священников невиновными
            - Иисус больше храма
            - значит, те, кто во Христе, просто не могут нарушить субботу, ну никак, хоть кол на голове чеши
            - т.е. нарушить субботу (и, значит, заботиться о ее соблюлении) необходимо только тем, кто вне Христа
            Надеюсь Господь высоко оценит этот ответ.
            Я же от него просто в восторге!
            Браво, Сергей Л!
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

Сообщение от KassManavt
              Надеюсь Господь высоко оценит этот ответ.
              Я же от него просто в восторге!
              Браво, Сергей Л!
              Юра.
              Мне уже лень спорить насчет субботы.

Просто вопрос: ты будешь в восторге и от такого ответа:
              Сообщение от Антон
              По писанию выходит так:
              - храм делает убивающих (ворующих/клевещущих) внутри него священников невиновными.
              - Иисус больше храма
              - значит, те, кто во Христе, просто не могут нарушить заповедь "не убивай", ну никак, хоть кол на голове чеши
              - т.е. нарушить заповедь "не убивай" (и, значит, заботиться о ее соблюлении) необходимо только тем, кто вне Христа
              ???

Вот тебе и обоснование инквизиции с кострами

Сразу оговорюсь - я не против Сергея Л. Я лишь против его логики в данном вопросе.

Комментарий

• Anton_R
                Отключен

• 06 February 2004
                • 1253

Сообщение от Олег.П.

Олег, Вы хотите сказать, что Христос и на небо отправится вместо Вас?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Anton_R
                  Олег, Вы хотите сказать, что Христос и на небо отправится вместо Вас?
                  Однако вместо нас обрезался и вознесся. Мы лишь ВЕРОЙ входим в НЕБО, на данном этапе. Кстати почему бы не учредить новы обряд : ангелочки с крыльями, театральное представление с поющим хором и т.д? Но нет ведь этого. ПОчему?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Anton_R
                    Отключен

• 06 February 2004
                    • 1253

Сообщение от Ольгерт
                    Однако вместо нас обрезался и вознесся. Мы лишь ВЕРОЙ входим в НЕБО, на данном этапе. Кстати почему бы не учредить новы обряд : ангелочки с крыльями, театральное представление с поющим хором и т.д? Но нет ведь этого. ПОчему?
                    Олег, Вы опять не поняли. Я писал не "отправился", а "отправится", имея в виду Второе Пришествие.

Ну, если люди считают, что Он все за них сделал и сделает, то логично предположить, что Он после Своего Второго Пришествия и в Раю будет вместо них.

Комментарий

• KassManavt
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Anton_R
                      Юра.
                      Мне уже лень спорить насчет субботы.
                      Друг, мне тоже

Просто вопрос: ты будешь в восторге и от такого ответа:
                      ???
                      Сообщение от Aнтон
                      По писанию выходит так:
                      - храм делает убивающих (ворующих/клевещущих) внутри него священников невиновными.
                      - Иисус больше храма
                      - значит, те, кто во Христе, просто не могут нарушить заповедь "не убивай", ну никак, хоть кол на голове чеши
                      - т.е. нарушить заповедь "не убивай" (и, значит, заботиться о ее соблюлении) необходимо только тем, кто вне Христа
                      Вот тебе и обоснование инквизиции с кострами

Сразу оговорюсь - я не против Сергея Л. Я лишь против его логики в данном вопросе.
                      Не знаю, кто такой этот Антон, но, судя по приведенной тобой цитате - это неразумное глупое дитя. А может он вовсе еще не рожден, то бишь мертв. И приводит он образ "христиан" таких, каковым сам является - то ли совсем младенцев, то ли мертвецов.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

Дело не в одном дне в неделю. А в том, что исполнившаяся четвертая заповедь означает исполнившиеся и все остальные. Остальные - "почитай отца и мать", "не укради", "не убивай", "не прелюбодействуй", "не клевещи", "не желай чужого".
                        ??? Почему это? Исполнились же во Христе заповеди о жертве. Мы теперь не приносим жертвы за грехи, а обращаемся ко Христу за помилованием. Я не сказал, что Он за нас исполнил 4 заповедь, как Вы не правильно расценили мой ответ! Я задал 4 конкретных вопроса и привел места из Писания, говорящие, что 4-я заповедь не отменилась, а напротив, исполняется всеми, кто предал свои жизни Богу. То есть, христианами. А вот Израилю, не принявшему Христа, говорит ап. Павел, и по сей день еще остается субботство, как, впрочем, и жертвоприношение.
                        Всем, интересующимся Православием:
                        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13744

Я не думаю, что должно происходить какоето насилие в выполнении субботы. Если представить, что праведник раз в неделю постился один день и молился, то это тоже самое, что каждые 3-6 месяцев принимать крещение в посте 5-7 дней. Просто крещение нерасшифрованно так подробно как заповеди.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Anton_R
                            Ну, если люди считают, что Он все за них сделал и сделает, то логично предположить, что Он после Своего Второго Пришествия и в Раю будет вместо них.
                            Но, ведь мы то умираем на кресте вместе с НИМ? И ВМЕСТЕ С НИМ Воскресаем. Правильно? Нужен ли для этого обряд? Показывание этого факта, некий театр?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Цитата участника Aнтон:
                              По писанию выходит так:
                              - Иисус больше храма

Зачем сваливать все в одну кучу?
                              Иисус говорил только о нарушении субботы священниками в храме и нарушении Давида "со товарищи" которые ели священные хлебы предложения, (которые есть можно только священникам) когда проголодались.
                              И в обоих случаях они невиновны.
                              Этим Иисус показал, что и суббота имеет на самом деле ценность меньшую, чем заповедь об обрезании, исполняя которую священники могли нарушать субботу,
                              а и священность хлебов предложения - ценится меньше необходимости утолить голод.
                              А так как мы во Христе обрезаны обрезанием нерукотворным - совлечением греховного тела плоти - то тоже невиновны (это если судить по закону.)

Кто же верит в Иисуса Христа и исполняет Его учение (Нагорная проповедь и т.д.) - тот этим входит в Божий покой, шаббат, субботу. И попытка исполнить субботу, копируя иудеев - по плоти - ничего не прибавит к покою Господнему, а только добавит суеты в жизнь.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Татьяна_Р
                                Дело не в одном дне в неделю. А в том, что исполнившаяся четвертая заповедь означает исполнившиеся и все остальные. Остальные - "почитай отца и мать", "не укради", "не убивай", "не прелюбодействуй", "не клевещи", "не желай чужого". Если не надо исполнять четвертую - значит, не надо исполнять и эти перечисленные. Если исполнять только духовно четвертую - значит, и остальные буквально исполнять не обязательно.
                                Что-то опять всё в одну кучу...
                                Заповедь о покое несколько иная:
                                Если вы например, научились не гневаться и не оскорблять - значит и не убьете. Не прелюбодействуете в мыслях - значит и в реальности не прелюбодействуете. Царство Божие в человеке возможно только при исполнении заповедей блаженства. И только вера в Иисуса делает это возможным. Это и есть покой Божий.
                                И он не требует покоя по субботам и посещения церкви.
                                Такой покой был невозможен в ветхом завете, до жертвы Иисуса.
                                Поэтому был возможен покой только по субботам.

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                                (Матф.5:20)
                                Но почему-то АСД опять тянут всех именно к этой праведности и к 10 заповедям.
                                Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией.

И именно фарисеи, зациклившиеся на исполнении буквы закона,
                                обвиняли Иисуса в неисполнении этой заповеди о субботе.

Как и современные ученики фарисеев обвиняют современных учеников Иисуса в том-же.

Комментарий

Обработка...