Обращение ко всем, кто не соблюдает субботу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сообщение от Василевс
    А если к субботе,добавить омовение,то можно ли сказать,что это увеличит почитание субботы ? Ведь наверно лучше суббота с омовением,чем суббота,без омовения ? Как ?
    От меня после субботнего поста исходит нечистый дух, после субботы омовения самый раз.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• mlk
      Участник

• 17 April 2005
      • 16

Цитата gregg

«mlk, а мой вопрос вы нарочно пропустили?»

Нет, gregg, я не пропустил ваш вопрос. Но меня, прежде всего, интересует ваше отношение к этому спору. Чем является для вас заповедь о субботе? Это установление Бога, данное навечно, или "ветхая буква", как считают многие?

Цитата Батек

«А знаете как после субботы поста с человека начинает выходить нечистый ... Я пишу про себя а не про какие-то утопические теории спасения.»

"Теория спасения" Батька: "попостился", помолился ...сходил в туалет...и чист. А вообще не есть не пробовали? Тогда совсем не будете оскверняться.

Да только не имеет ваша "теория" обоснования в Библии.

"Таков ли тот пост , который Я избрал , день , в который томит человек душу свою , когда гнет голову свою , как тростник , и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем , угодным Господу? Вот пост , который Я избрал : разреши оковы неправды , развяжи узы ярма , и угнетенных отпусти на свободу , и расторгни всякое ярмо ; раздели с голодным хлеб твой , и скитающихся бедных введи в дом ; когда увидишь нагого , одень его , и от единокровного твоего не укрывайся" (Ис 58:5-7).

А вот свидетельство НЗ:

"Ибо Царствие Божие не пища и питие , но праведность и мир и радость во Святом Духе" (Рим 14:17).

Ваша же праведность - праведность фарисеев. Они тоже осудили Иисуса и его учеников за то, что те собирали и ели колосья в субботу (Мф12:1,2). Так что не лгите на истину.

К Ольгерту , Kimkorу.

Цитата Ольгерта.

"Скажите за несоблюдение Субботы "НИКТО НЕ ОСУЖДАЕТ" христиан?"

Бог осудил. И наказал вас заблуждением. И срамит невежество ваше. Вы потому и не можете ответить ни на один мой вопрос прямо, что попались, как те фарисеи (Мф 21:24-27). Как бы вы ни ответили, все равно попадете впросак.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Сообщение от mlk

Цитата Батек

"Теория спасения" Батька: "попостился", помолился ...сходил в туалет...и чист. А вообще не есть не пробовали? Тогда совсем не будете оскверняться.

Да только не имеет ваша "теория" обоснования в Библии.
        То что я постился молился - ещё не горантирует спасения.
        По вере вашей будет вам - означает, что только Бог отпускает грехи.
        А пост это только средство пред ним предстать.

"Таков ли тот пост , который Я избрал , день , в который томит человек душу свою , когда гнет голову свою , как тростник , и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем , угодным Господу? Вот пост , который Я избрал : разреши оковы неправды , развяжи узы ярма , и угнетенных отпусти на свободу , и расторгни всякое ярмо ; раздели с голодным хлеб твой , и скитающихся бедных введи в дом ; когда увидишь нагого , одень его , и от единокровного твоего не укрывайся" (Ис 58:5-7).

А вот свидетельство НЗ:

"Ибо Царствие Божие не пища и питие , но праведность и мир и радость во Святом Духе" (Рим 14:17).
        Ну вот вы же сами и обосновываете, что ЦБ не пища и питьё. А что? Пост. И Иисус говорил:

17 А ты, когда постишься, помажь
        голову твою и умой лице твоё,

18 чтобы предстать постящимся не
        перед людми а пред Отцом твоим... Ев от Мф 6.

Ваша же праведность - праведность фарисеев. Они тоже осудили Иисуса и его учеников за то, что те собирали и ели колосья в субботу (Мф12:1,2). Так что не лгите на истину.
        А где вы видите, что я кого-то сужу? Я учусь поститься у Христа. А если вы говорите, что фарисеи постились, то зачем же их Христос учил поститься? И говорил, что они слепые вожди и сами не хотят предстать пред Богом и другим дверь заслоняют.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• gregg
          нет статуса

• 25 October 2003
          • 174

Сообщение от mlk

Нет, gregg, я не пропустил ваш вопрос. Но меня, прежде всего, интересует ваше отношение к этому спору. Чем является для вас заповедь о субботе? Это установление Бога, данное навечно, или "ветхая буква", как считают многие?
          Я придерживаюсь мнения, что христианам не обязательно соблядать субботу в ветхозаветном смысле этого понятия.

Теперь жду вашего ответа на мой вопрос....

Комментарий

• mlk
            Участник

• 17 April 2005
            • 16

Цитата Батек

Я учусь поститься у Христа.

Я уже указывал вам на ваши противоречия учению Помазанника.

Вы же противоречий своих не видите и заявлете: я учусь у Христа. Таких учеников, как вы, 2000 христианских конфессий. И все они претендуют назваться последователями Иисуса. На словах чтут, на деле его ненавидят. Также и вы. Не соглашаесь со мной?

В таком случае найдите подтверждение вот такому соблюдению субботы в учении Иисуса:

Слова Батька:
            «Шесть дней трудился Господь над созданием мира, а на день седьмой почил от всех дел своих. Как я понимаю отдых - это не празднование субботы в застолье, за которым правит сатана, и не чревоугодие от безделия. Отдых - это когда ваше тело перестаёт работать не только внешне - физически, но и внутренне. Какую работу совершает тело внутренне, что мы можем её приостановить? Правильно - пищеворениее тоже работа. Шесть дней в неделю мы нагружаем все свои органы пищей, а в день седьмой дайте отдых внутренниму телу».
            Цитата greggа

«что же такое Суббота? И что именно некоторые граждане на этом форуме считают жизненноважным соблюдать?

А имеет ли по вашему принципиальное значение в какой именно из семи дней недели поститься и влияет ли это на спасение?»

Писание никого и ни к чему не обязывает. Оно лишь предлагает два пути: спасения и погибели. А дальше уже сам человек выбирает, по какому пути он пойдет. Бог установил субботу, как день поклонения. Вы можете выбрать воскресенье, пятницу хоть вторник. Пожалуйста. Но когда наградой, за такой выбор, вам будут противоречия в Библии не обижайтесь. Можете выбрать субботу, как ее понимали фарисеи получите тоже самое проклятие. Потому что противоречия в Писании это признак проклятия. А можете выбрать субботу и соблюдать ее так, как соблюдал ее Иисус. Тогда будете иметь благословение.

Суббота для человека, как завет вечный. Бог своих слов не бросает на ветер.

---------------------------------------------

Иисус господин субботы, а не воскресенья.

Комментарий

• gregg
              нет статуса

• 25 October 2003
              • 174

Сообщение от mlk

Писание никого и ни к чему не обязывает. Оно лишь предлагает два пути: спасения и погибели. А дальше уже сам человек выбирает, по какому пути он пойдет. Бог установил субботу, как день поклонения. Вы можете выбрать воскресенье, пятницу хоть вторник. Пожалуйста. Но когда наградой, за такой выбор, вам будут противоречия в Библии не обижайтесь. Можете выбрать субботу, как ее понимали фарисеи получите тоже самое проклятие. Потому что противоречия в Писании это признак проклятия. А можете выбрать субботу и соблюдать ее так, как соблюдал ее Иисус. Тогда будете иметь благословение.

Суббота для человека, как завет вечный. Бог своих слов не бросает на ветер.

Итак из ваших слов я делаю следующее заключение о вашем мнении.

1) Исполнение/неисполнение субботы не влияет на спасение. Неисполняющих её лишает себя Божьих благословений, но не вечного спасения.

2) Тот день недели, который в русском языке называется суббота имеет некоторую связь с тем, что Библия называет субботой.

3) Соблюдать субботу следует не так, как это делали в ВЗ, а как это делал Иисус.

Прошу пожалуйста по пунткам написать, в чём я прав относительно вашего мнения, а в чём не прав.

Особенно попрошу, если я прав относительно п. 2), описать в чём именно заключается эта связь. Я уже долго пытаюсь понять что по этому поводу считают представитель АСД, но до сих пор мне никто так ничего конкретного и не нипасал.

Комментарий

• alekc
                alekc

• 17 March 2005
                • 252

Сообщение от gregg
                что по этому поводу считают представитель АСД, но до сих пор мне никто так ничего конкретного и не нипасал.
                конкретно знает Е.У
                Е.Уайт

Суббота была сотворена на благо человеку, и сознательное нарушение святой заповеди, запрещающей труд в седьмой день, это преступление в очах Неба, которое в законе Моисеевом признавалось настолько тяжким, что требовало смерти нарушителя. Но это еще не все наказание, есть кара самая страшная ибо Бог лишит вечности преступников Своего закона. Нарушитель должен будет вкусить вторую смерть, которая является полным и окончательным наказанием для преступивших Закон Божий.
                Е.У не оставила им пространства для "разномыслия" ...хотя пытаются

РЕШЕНИЯ 55 СЕССИИ ГК О ВЕРНОМ СОБЛЮДЕНИИ СУББОТЫ

РЕКОМЕНДОВАНО: Одобрить следующие заявления о соблюдении субботы в согласии с запросом годичного совета ГК 1989 г;для представления и одобрения на сессии ГК 1990 года.
                Последний раз редактировалось alekc; 03 May 2005, 01:44 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Итак врачам, милиции, пожарным, телефыонным станциям и т.д. в этот день работать нельзя, просто потому что это отдельно взятая заповедь из ЗАкона на Синае?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• alekc
                    alekc

• 17 March 2005
                    • 252

Сообщение от Ольгерт
                    Итак врачам, милиции, пожарным, телефыонным станциям и т.д. в этот день работать нельзя, просто потому что это отдельно взятая заповедь из ЗАкона на Синае?
                    В АСД нельзя... меняй профессию ,
                    а вот адвентистам пользоваться услугами врачей ,скорой, телефоном ,водой , электричеством , транспортом , теплом ....можно !!!

...они же не фанатики ( суббота для адвентистов , а не адвентист для субботы )
                    Последний раз редактировалось alekc; 03 May 2005, 03:51 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от alekc
                      ...они же не фанатики ( суббота для адвентистов , а не адвентист для субботы )
                      Болеть субботникам в этот день принципиально нельзя. А то в ад попасть можно!
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• alekc
                        alekc

• 17 March 2005
                        • 252

Сообщение от Ольгерт
                        Болеть субботникам в этот день принципиально нельзя. А то в ад попасть можно!
                        Болеть можно , и врача вызывают - работает то врач , он туда и попадёт

Пользоваться услугами грешников можно .... их работа их проблемы ,
                        главное чтоб на благо адвентистов было

Вообще , странный народ , непоследовательный в убеждениях и действиях

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от alekc
                          Болеть можно , и врача вызывают - работает то врач , он туда и попадёт
                          Ни чего не знаю! Раз ОН, его тело занято мирским - ВСЕ! он виновен, Виновен, ВИНОВЕН! НАвсегда, навечно...
                          КАк говорится по вере вашей да будет вам!

Комментарий

• mlk
                            Участник

• 17 April 2005
                            • 16

Цитата gregg

«Итак из ваших слов я делаю следующее заключение о вашем мнении.
                            1) Исполнение/неисполнение субботы не влияет на спасение. Неисполняющих её лишает себя Божьих благословений, но не вечного спасения.»

Вы ничего не поняли, gregg, из моего ответа. А я писал о том, что если человек изначально противиться заповеди Божьей, вряд ли имеет смысл его переубеждать. Нельзя открыть тому, кому Бог закрыл. Суббота дана как завет вечный. Соглашаетесь вы с этим или нет, это ваше дело. Но если не соглашаетесь будете иметь большие проблемы в Писании, а затем проклятие и погибель (рассуждения участников темы яркий пример этого). О каком вечном спасении может идти речь? Это не мое личное мнение, так говорит Библия.

Комментарий

• gregg
                              нет статуса

• 25 October 2003
                              • 174

Сообщение от mlk
                              Цитата gregg
                              О каком вечном спасении может идти речь? Это не мое личное мнение, так говорит Библия.
                              Ну в таком случаи я с тем большим нетерпением жду вашего пояснения относительно второго пункта.

2) Тот день недели, который в русском языке называется суббота имеет некоторую связь с тем, что Библия называет субботой.
                              ...
                              Особенно попрошу, если я прав относительно п. 2), описать в чём именно заключается эта связь. Я уже долго пытаюсь понять что по этому поводу считают представитель АСД, но до сих пор мне никто так ничего конкретного и не нипасал.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Сообщение от mlk

Цитата Батек

Я уже указывал вам на ваши противоречия учению Помазанника.

Вы же противоречий своих не видите и заявлете: я учусь у Христа. Таких учеников, как вы, 2000 христианских конфессий. И все они претендуют назваться последователями Иисуса. На словах чтут, на деле его ненавидят. Также и вы. Не соглашаесь со мной?

В таком случае найдите подтверждение вот такому соблюдению субботы в учении Иисуса:

Слова Батька:

Я нашёл такое подтверждение в арамейских текстах, да оно и не нужно. Всё писание богодуховенно и поверяется верою, т.е. на практике. Если ты прошёл через искупление и познал прощение и плоды веры, то ты уже не верующий в спасение, а правду ведующий, т.е. праведник и ты сам подтверждение.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...