Обращение ко всем, кто не соблюдает субботу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksei
    Участник

• 30 June 2002
    • 158

А родился я в среду и какой же для меня седьмой день, если по букве
    -Так суббота
    Ну это ж не седьмой
    -Седьмой
    Ну ка, четверг, пятница, суббота всего ж 3
    -Да нет ты считаешь неправильно
    да благослови вас Господь!

Комментарий

• mlak
      Участник

• 05 June 2005
      • 3

Цитата Батька

«Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды»... Как видите я был прав.»
      Вся ваша вера только в том и заключается, чтобы твердить «я был прав». Разбираться вы не в чем не хотите. Вы и стихи выворачиваете, только чтобы доказать свою нелепую теорию. Для чего вы привели этот стих? Иисус и апостолы учат очищать совесть через учение НЗ. А вы полосканием кишок освободиться от хищения и неправды вздумали! Иисус нигде не учит голодать, как и бездельничать в субботу. Это все выдумки ваших учителей фарисеев.

Цитата Платона (на слова mlak «Иисус воскрес в субботу. И у меня есть доказательства этого и нет противоречий ни с одним местом Писания»)

«Если бы у вас были доказательства, вы бы их здесь же и привели.»
      Когда нечем возразить, лучший способ обвинить собеседника. Покажите конкретно, в чем я не прав. Приведите доказательства из Нового завета, что нужно чтить воскресенье, а суббота утратила свое значение. А что касается моих доказательств. Я их уже приводил раньше. Повторю. В оригинале Нового завета на греческом языке, во всех сюжетах о воскресении Иисуса, написано, что Иисус воскрес не в первый день недели, а в субботу (НЗ на греческом Nestle-Aland «Novumtestamentumgraece»). И это находит логическое обоснование во всем библейском учении Исследуйте писания.

Цитата Платона (на слова mlak «Не путайте православие и апостольскую церковь. Между ними нет ничего общего.»)

«Это вы пишете очередную безосновательную ложь, оба высказывания.»

О том, как возникло православие. И как князь Владимир «выбирал» веру для государства Русь. И КАК она потом была «крещена», и как позже «прославились» правоСлавные «святые» в борьбе с еретиками, достаточно красноречиво пишут историки. Я не буду сейчас приводить выдержки из статей. Еще более красноречиво говорит Писание в сравнении, с которым все православное учение «трещит по швам». Нигде в НЗ нет установления, данного апостолами, о праздновании первого дня недели. Иконы, которыми увешаны православные храмы - нарушение второй заповеди. Нигде в Библии нет таких понятий как «троица», «богоматерь», «богочеловек» и т.д. Это только мизерная часть заблуждений, православия. Вы их не видите, потому, что любите невежество. Так говорит евангелие. Советую вам задуматься, пока не поздно.

Цитата Платона
      « А в Библии написано : "И был вечер, и было утро: день один"(Бытие, глава 1, стих 5) День здесь совершается от вечера до утра, а не при закате солнца.»

Вы сами-то верите в то, что пишете? Вот контекст 1 главы Бытия, стихи из которой вы выдрали. «И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет ДНЕМ, а тьму НОЧЬЮ. И был вечер, и было утро: день один» (Быт 1:4,5). Как видите, здесь представлены четыре фазы суток: день, ночь, вечер и утро. И все это названо первым днем творения. Толковать эти стихи, как вы, получится бред. Если, по-вашему, день длится с вечера до утра, то, как называется время с утра до вечера? Ночь что ли? Это, по-вашему, образец здравого учения, которого призывали держаться апостолы (2 Тим 1:13)?! И еще вопрос, который так и остался не отвеченным. Где те три ДНЯ и три НОЧИ, в течение которых Иисус должен был быть в чреве земли? Ваши объяснения не имеют ни подтверждения Писанием, ни здравого смысла.

Комментарий

Обработка...