Обращение ко всем, кто не соблюдает субботу

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

    • 13 October 2003
    • 1003

    #1

    Обращение ко всем, кто не соблюдает субботу

    Обращение ко всем, кто не соблюдает субботу так, как написано в самой заповеди: шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела (Исход 20:9,10)


    Сделаем два допущения:

    1. Предположим эту заповедь соблюдать не надо, Христос (или Павел) ее отменил, изменил, перенес - неважно.
    Что теряют те, кто продлжают ее соблюдать?

    Может они отпали от благодати, т.к. стараются соблюдать закон. Но это не серьезно, потому что подобное можно сказать и о тех, кто не убивает, не крадет, не поклоняется идолам.

    Может они не посвящают всю свою жизнь Богу, а только один день?
    Ну, это тоже не правда, т.к. они каждый день молятся, читают Слово, совершают дела милосердия. Помышляют о горнем.

    Может они 6 дней в трудах своих не прославляют Бога, работая только на себя?
    Специалисты утверждают, что чем лучше человек отдыхает, тем лучше он потом работает. А что значит трудиться как для Господа? По-моему это работать с радостью, эффективно и плодотворно. И если человек приписывает успех не себе, то тем самым он и прославляет Бога.
    А ведь не секрет, что люди часто на выходные планируют уборку, ремонт, работу на даче и т.п. Насколько эфективно они будут трудиться после таких выходных?
    Насколько велика радость их будет от труда? Чем они лучше прославят Бога?

    Может они грешат? Может они нарушают какую-то заповедь Божью?
    Тогда скажите какую? В Библии нет повеления святить первый день недели.
    Нет запрета соблюдать заповедь о субботе.

    Может это лишнее бремя?
    Но спросите любого "субботника", для него этот день - отрада, возможность освободиться от земной суеты на 24 часа и посвятить это время ТОЛЬКО духовному, делам милосердия.

    И так соблюдающие 4-ю заповедь ничего не теряют, не грешат, но только приобретают:
    а) Время для общения с Господом и собратьями
    б) Хороший отдых для тела и духа
    в) Уверенность, что они на верном пути, соблюдают заповеди Христа

    Все это, согласитесь, способствует только духовному росту человека.
    Даже если в соблюдении этой заповеди нет особой необходимости.

    2. Теперь сделаем допущение, что заповедь о субботе все же соблюдать надо.
    И нарушение ее - такой же тяжкий грех, как и убийство, кража и идолопоклонство.
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иакова 2:10)
    Что вы скажете о систематических убийствах, или кражах по четвергам?

    И что, если это стана сделал попытку внести изменения в учение множества христинских церквей. И это есть исполнение пророчества о звере:
    и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Даниил 7:25)

    Что тогда?

    Ведь о спасенных говорится так:

    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откровение 22:14)

    Что тогда? Что приобретают те, кто нарушает эту заповедь?

    Последний раз редактировалось Colporteur; 28 January 2004, 02:56 AM.
    Что мне нравится...
  • a1eks
    aleksei

    • 14 January 2004
    • 50

    #2
    тогда
    То же самое , что Елена Уайт обещала Уильяму Миллеру

    Комментарий

    • Стас
      Участник

      • 20 October 2003
      • 153

      #3
      Colporteur
      Обращение ко всем, кто не соблюдает субботу так, как написано в самой заповеди: шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела(Исход 20:9,10).

      Сделаем два допущения:

      1. Предположим эту заповедь соблюдать не надо, Христос (или Павел) ее отменил, изменил, перенес - неважно.
      Что теряют те, кто продолжают ее соблюдать?

      Может они отпали от благодати, т. к. стараются соблюдать закон. Но это не серьезно, потому что подобное можно сказать и о тех, кто не убивает, не крадет, не поклоняется идолам.

      Может они грешат? Может они нарушают какую-то заповедь Божью?
      Тогда скажите какую? В Библии нет повеления святить первый день недели.


      Нет запрета соблюдать заповедь о субботе

      2. Теперь сделаем допущение, что заповедь о субботе все же соблюдать надо.

      И нарушение ее - такой же тяжкий грех, как и убийство, кража и идолопоклонство: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем (Иакова 2:10).

      И что, если это сатана сделал попытку внести изменения в учение множества христинских церквей. И это есть исполнение пророчества о звере: и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени (Даниил 7:25).

      Что тогда?

      Ведь о спасенных говорится так: Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами (Откровение 22:14).

      Я уже вёл диалог с адвентистами в теме: Почему воскресный день, а не субботний? и потому говорю это только для защиты Бога Слова Божьего (Иоанна 1:1-3) истины (Иоанна 17:17).

      Догматы адвентистов звучат так:

      О Субботе.

      Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требует соблюдения седьмого дня субботы как дня покоя, богопоклонения и служения в соответствии с учением и примером Иисуса Христа - Господина субботы. Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения...(Быт. 2, 1-3; Исх-20,8-11; 31, 12-17; Лук. 4, 16; Евр. 4, 1-11; Втор. 5, 12-15; Ис. 56, 5-6; 58, 13-14; Лев. 23, 32; Марк. 2, 27-28).

      А Слово Божие (заповеди Иисуса Христа, которые необходимо исполнять, чтобы войти в город воротами - Откровение 22:14) говорит:


      Что такое законничество, за которое человек отпадает от Христа (лишается спасения) (Галатам 5:4)?

      Один из признаков законничества это требование исполнения статей закона, которые выходят за рамки взаимоотношений человека с Богом, человека с человеком и человека с самим собой (мужская одежда - женская одежда - Второзаконие 22:5, ограда вокруг дома - Второзаконие 22:8, исполнение определённых дней [в том числе, - суббот] - Второзаконие 16:13-15; Исход 20:8-11, разделения чистой и нечистой пищи Левит 11 глава, обрезание - Иисус Навин 5:2 и т. д.).


      По этому поводу Павел писал:

      По поводу субботы и других дней:
      • Ныне же , получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите ещё снова поработить себя им? Наблюдаете дни (субботы Исход 20:8-11), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас (Галатам 4:9-11);
      По поводу употребления чистой и нечистой пищи:
      • Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою (1 Тимофея 4:1-5);
      По поводу обрезания:
      • Вот, я, Павел, говорю вам: если вы возвращаетесь в лоно закона через обрезание, то не будет вам никакой пользы от Христа (отпали от Христа Галатам 5:4) (Галатам 5:2 современный перевод).
      Дух законничества (дух дьявола) действует против Бога (Матфея 15:1-9; Луки 13:10-16); законники Царствия Божьего не наследуют (подлежат суду) (Матфея 23:13-35).Говорящий слова: Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требуетсоблюдения дня субботнего Исход 20:8-11 Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения - не имеет ни чего общего с Христом: Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона (например, соблюдение субботы - Исход 20:8-11), не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божией (Галатам 5:4 современный перевод), то есть вне общения с Ним, а в общении с бесами:Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (расторгнут завет с Богом), внимая духам - обольстителям и учениям бесовским (поверив в учения, исходящие от бесов) (1 Тимофея 4:1).

      Все, кто полагается на соблюдение закона (например, на соблюдение субботы - Исход 20:8-11), - прокляты, ибо сказано в Писании: Будь проклят всякий, кто не соблюдает всё, что записано в книге закона (Галатам 3:10 современный перевод).

      Заповеди Иисуса Христа (Нового Завета) зласят:
      • вы не под законом, но под благодатью (К Римлянам 6:14);
      • конец закона - Христос, к праведности всякого верующего (К Римлянам 10:4);
      • человек оправдывается верою, независимо от дел закона (К Римлянам 3:28);
      • Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познаётся грех (К Римлянам 3:20);
      • Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту (К Колоссянам 2:14);
      • а если законом - оправдание, то Христос напрасно умер (К Галатам 2:21);
      • Итак закон был для нас детоводителем ко Христу (Галатам 3:24).
      Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси (из законников, подобных Адвентистам седьмого дня, требующим исполнения закона Моисея, в том числе, - дня субботнего Исход 20:8-11) говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедовать соблюдать закон Моисеев (в том числе, - день субботний Исход 20:8-11). Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога (проповедуете фарисейскую ересь [Деяния 15:5], - требуя исполнения закона Моисея, в том числе, - дня субботнего Исход 20:8-11), [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы (почти все, кроме нескольких человек, которые вышли из Египта[600 тысяч мужчин израильского народа, не считая детей, и множество других народов Исход 12:37-38], погибли в пустыни из-за того, что не исполнили закон Моисея, в том числе, - день субботний [Исход 20:8-11]. Впоследствии те, которые вошли в Ханаан, множество раз отступали от Бога по причине не исполнения закона Моисея , в том числе, - дня субботнего [Исход 20:8-11] - Иеремия 5:27-31; Амос 9:7-8; Деяния 7:51-53)? Но мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасемся, как и они(независимо от исполнения закона Моисея, в том числе, - дня субботнего Исход 20:8-11) Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деяния 15:5-11, 29).

      И теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом (К Римлянам 7:6 современный перевод).

      Комментарий

      • volodya
        Ветеран

        • 16 January 2002
        • 1158

        #4
        Что теряют те, кто продлжают ее соблюдать?
        По моему скромному мнениею овцы: ничего.
        Хотите уделить суботу, уделяйте. Так поступали первые ученики Христа, так поступали те кто встретили Христа после воскресения.
        Я лично не соблюдаю никакой день.
        А если бы соблюдал, то суботу в первую очередь, так как в этот день отдыхал наш Бог.
        То те кто берут с Него пример, по моему мнению, не согрешают.

        Другой вопрос об обезательности соблюдения суботы.
        В данном случае вы его не задавали.
        Брат во Христе
        Володя
        _________________________
        Бесплатный Библейский софт:
        http://www.e-sword.net

        Комментарий

        • Лютеранин_
          Отключен

          • 27 January 2004
          • 13

          #5
          Субботний день был заменен на воскресный.

          Комментарий

          • Deja-vu
            Yes, we can

            • 09 December 2003
            • 10834

            #6
            Колпортеур
            Что тогда? Что приобретают те, кто нарушает эту заповедь?
            ПРЕДОСТАВИМ СЛОВО САМОЙ ЕЛЕНЕ УАЙТ:


            "Я видела, что Миллер также согрешил, отвернувшись от истины в тот момент, когда ему предстояло вступить в небесный Ханаан. Ангелы Божьи бережно охраняют прах этого служителя Божьего и он выйдет прославленным из своей могилы при звуке последней трубы."

            ( Будьте как Уильям Миллер , и всё закончится хорошо )
            копирайт a1eks
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

            Комментарий

            • ninna
              одна из...

              • 19 June 2003
              • 2326

              #7
              Colporteur


              Сделаем два допущения:
              Ваши рассуждения, несколько смахивающие на гадания, не приводят к точному ответу - не правда ли? Наблюдаю, как вы мучаетесь в попытках склонить христиан к вашему пониманию. Но это не удаётся. Потому что в таких вопросах , вызывающих споры, давно надо было бы обратиться к Отцу за разъяснением.
              Как хорошо написал однажды Рик Джойнер, спорные и туманные места имеются в Библии для того, чтобы мы иногда обращались к Богу непосредственно за их разъяснением.
              Именнно такого общения с Господом конфесси АСД как раз и не хватает. Иначе вы были бы, простите, более гибки в тех вопросах, в которых Господь дал свободу поступать соответственно разумению каждого.
              К таким вопросам относится и суббота.
              Непонимание этой самой свободы выдаёт у "субботников" хроническое невыполнение ими куда более важной заповеди: пребывать на Лозе, в общении с Господом. Потому что именно такое общение и даёт правильное и свободное - в любви- отношение к тому, кто как выбирает для себя относиться к соблюдению субботы - соответственно Писанию.
              А Писание содержит, кроме цитируемого вами, и места с противоположным смыслом. Примиритесь внутри себя и с этими местами Писания, где Иисус является Господином и субботы, где суббота провозглашается для человека, а не человек для субботы и т.д.
              И заканчивайте, пожалуйста, с осуждением тех, кто склоняется к иному, чем у вас, пониманию Библии.
              Вот на таких вопросах и проверяет нас Господь, имеем ли мы любовь друг ко другу.

              Комментарий

              • Sergei Pinski
                Отключен

                • 08 March 2003
                • 1001

                #8
                Сообщение от Colporteur
                Обращение ко всем, кто не соблюдает субботу так, как написано в самой заповеди: шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела (Исход 20:9,10)


                Сделаем два допущения:

                1. Предположим эту заповедь соблюдать не надо, Христос (или Павел) ее отменил, изменил, перенес - неважно.
                Что теряют те, кто продлжают ее соблюдать?

                Может они отпали от благодати, т.к. стараются соблюдать закон. Но это не серьезно, потому что подобное можно сказать и о тех, кто не убивает, не крадет, не поклоняется идолам.

                Может они не посвящают всю свою жизнь Богу, а только один день?
                Ну, это тоже не правда, т.к. они каждый день молятся, читают Слово, совершают дела милосердия. Помышляют о горнем.

                Может они 6 дней в трудах своих не прославляют Бога, работая только на себя?
                Специалисты утверждают, что чем лучше человек отдыхает, тем лучше он потом работает. А что значит трудиться как для Господа? По-моему это работать с радостью, эффективно и плодотворно. И если человек приписывает успех не себе, то тем самым он и прославляет Бога.
                А ведь не секрет, что люди часто на выходные планируют уборку, ремонт, работу на даче и т.п. Насколько эфективно они будут трудиться после таких выходных?
                Насколько велика радость их будет от труда? Чем они лучше прославят Бога?

                Может они грешат? Может они нарушают какую-то заповедь Божью?
                Тогда скажите какую? В Библии нет повеления святить первый день недели.
                Нет запрета соблюдать заповедь о субботе.

                Может это лишнее бремя?
                Но спросите любого "субботника", для него этот день - отрада, возможность освободиться от земной суеты на 24 часа и посвятить это время ТОЛЬКО духовному, делам милосердия.

                И так соблюдающие 4-ю заповедь ничего не теряют, не грешат, но только приобретают:
                а) Время для общения с Господом и собратьями
                б) Хороший отдых для тела и духа
                в) Уверенность, что они на верном пути, соблюдают заповеди Христа

                Все это, согласитесь, способствует только духовному росту человека.
                Даже если в соблюдении этой заповеди нет особой необходимости.

                2. Теперь сделаем допущение, что заповедь о субботе все же соблюдать надо.
                И нарушение ее - такой же тяжкий грех, как и убийство, кража и идолопоклонство.
                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иакова 2:10)
                Что вы скажете о систематических убийствах, или кражах по четвергам?

                И что, если это стана сделал попытку внести изменения в учение множества христинских церквей. И это есть исполнение пророчества о звере:
                и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Даниил 7:25)

                Что тогда?

                Ведь о спасенных говорится так:

                Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откровение 22:14)

                Что тогда? Что приобретают те, кто нарушает эту заповедь?

                Скажите!
                Какая цель этих вопросов и допущений?

                Комментарий

                • Efer
                  Участник

                  • 05 January 2004
                  • 12

                  #9
                  А мне нравится вот этот стих о субботе

                  13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,
                  14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. (Исаия 58:13,14)

                  Надо различать субботу как день недели и Субботу как святый день Господний. Так вот святый день Господень никто не отменял. Это такая же заповедь как и не убей или не укради.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не
                  прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  Адам пал, дабы человечество могло быть. А человечество есть, дабы иметь радость.

                  Комментарий

                  • AlekSander
                    Ветеран

                    • 06 December 2002
                    • 3441

                    #10
                    Предположим эту заповедь соблюдать не надо, Христос (или Павел) ее отменил, изменил, перенес - неважно.
                    Что теряют те, кто продлжают ее соблюдать?
                    Они строят из соломы и дело их сгорит, они потерпят урон, но спасутся.

                    Комментарий

                    • Faith
                      Ветеран

                      • 26 December 2002
                      • 5269

                      #11
                      Мы чтим субботу...в воскресенье.

                      1) Не человек для субботы, а суббота для человека. Эта заповедь не о дне недели, а о дне посвященном Господу - церковь и т.д. Поэтому эту заповедь исполняют христиане любых конфессий. Суть этой заповеди - собраться вместе в церкви во имя Господа, молиться вместе, вместе прославлять и т.д. В некоторых церквях богослужения ведется не только в воскресенье, но и среду, четверг, т.к.есть люди, которые часто работают в воскресенье.

                      2) Если адвентисты такие пунктуальные, то им надо брать пример с иудеев. Суббота во дни Иисуса и по сей день у иудеев начинается в пятнице вечером после захода солнца - именно тогда иудеи идут в синогогу. Но многие собираются именно в субботу вечером, когда уже воскресенье наступило.
                      А для русских вообще не должно быть проблем - воскресенье - 7 день недели.

                      3) Почему христиане выбрали восресенье? Потому что это день Господень - день воскресения Христа, а совсем не иудейская суббота. В этом весь и смысл. Центр всей Библии - воскресение Иисуса, а совсем не Закон. И этот день самый главный.

                      Комментарий

                      • нина
                        Ветеран

                        • 12 February 2003
                        • 7055

                        #12
                        Римлянам 14
                        4. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        5. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума
                        6. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

                        10. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.

                        12. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

                        22. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

                        Ну что тут еще можно добавить? Все сказаноо четко и недвусмысленно.
                        Блажен и не судящих других,как они поступает,и не грозящий им отлучением от любви Божьй и гееной огненной.

                        Какая самая важная заповедь?
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                        Комментарий

                        • Ольгерт
                          Ветеран

                          • 24 September 2000
                          • 18313

                          #13
                          2. Теперь сделаем допущение, что заповедь о субботе все же соблюдать надо.
                          И нарушение ее - такой же тяжкий грех, как и убийство, кража и идолопоклонство.
                          Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иакова 2:10)
                          ВЫ хоть читали ЗАкон? ТАм сказано о тех животных которых можно и которых нельзя употреблять. Более того животное мясо вы просто в некоторых случаях обязаны есть, после обрезания естественно. И Это тоже ЗАКОН. ЗАКОН БОГА.
                          Кто его упразднил?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                          Комментарий

                          • Fantazy
                            Участник

                            • 02 March 2003
                            • 223

                            #14
                            ninna.
                            Непонимание этой самой свободы выдаёт у "субботников" хроническое невыполнение ими куда более важной заповеди: пребывать на Лозе, в общении с Господом. Потому что именно такое общение и даёт правильное и свободное - в любви- отношение к тому, кто как выбирает для себя относиться к соблюдению субботы - соответственно Писанию.
                            Понимание субботы приходит по мере общения с Богомпо мере возрастающей любвиЛюбовь побуждает нас быть вернымиполное понимание истины приходит тоже с возрастанием Любви я согласна с Вами, что главное это Любовь Христа, пребывать во Христемне иногда бывают непонятны конфессиональные расприспорыно если б мы любили так, как любил Христос (!!!???)но этого же все равно нет «..знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл».» Ибо ты говоришь: « я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг»

                            Если б было все так простооткрыть Библию и найти все ответы на вопросыно Бог хочет, что бы мы искали Его постоянно (и это только наше сердце и - Он..)нет конкретных ответовответ только в нашем сердцетам где пребывает Он.

                            Комментарий

                            • Владимир Ростовцев
                              Был

                              • 24 November 2001
                              • 6891

                              #15
                              А входим в покой (шаббад или суббота) мы уверовавшие...(Евр.4:3)
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                              Комментарий

                              Обработка...