Обращение ко всем, кто не соблюдает субботу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregg
    нет статуса

• 25 October 2003
    • 174

Сообщение от mlk
    Для gregg

gregg, я уже ответил на вопрос какой день считаю правильным соблюдать и как его соблюдать. Вы с чем-то не согласны? Укажите в чем неправда моя, аргументировано разумеется.
    Объясняю ещё раз. Мне интересно, какую связь между тем днём недели, который в русском языке называют субботой, и тем, что Библия называет субботой, вы усматриваете.

Пока вы назвали только схожесть названий. Я считаю, что должно быть ещё что-то, т.к. это совпадение есть далеко не во всех языках. Поэтому прошу вас назвать ещё что-нибудь.

Комментарий

• Платон
      православный

• 06 April 2005
      • 308

"Подтверждения вашим словам нет в НЗ. И стихи Кол 2:16,17 не говорят об этом. Вы вырвали их из контекста и толкуете себе в угоду. Вся глава говорит о том, что Иисус уничтожил человеческие догмы, которые исказили закон и дал правильное понимание библейских понятий и постановлений. В синодальном переводе опущены два слова: rbd le - "по слову». И правильно перевод этих стихов зучит так: «Никто не осудит вас по Слову за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или СУББОТУ». Тем самым Павел говорит колосянам, что то понимание субботы, которому они научены через Христа, не противоречит закону, и не может быть осуждено человеком."
      По- моему, Вы перевираете слова Павла. Он как раз говорит о том, что в Ветхом Завете всё было прообразовательно, "Тело же во Христе", т.е. в Новом Завете. Если же Вы посвящаете Господу Богу только седьмой день - вы не исполняете волю Божию. Для спасения человеку сказано: "Сыне, дай мне твоё сердце", т.е. всего себя. "Непрестанно молитесь" - слова Апостола Павла. Посвящение Богу - это как раз молитва, чтение слова Божьего и дела милосердия. Вы всё это только по субботам делаете?

"Воскресенье ваше установлено человеком, а не Богом. И воскрес Иисус не в первый день недели, как думает все христианство, а в субботу. В греческом оригинале вместо «первого дня недели» стоит греческое слово «sabbaton». Ага, в ночь с субботы на первый день недели! А мы Пасху в ночь с субботы на воскресенье и празднуем.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от mlk
        [font=Verdana]Суббота была дана и благословлена Богом до того, как сформировался еврейский народ (Быт 2:3). И является заветом вечным.
        КОго с кем?

человеческие догмы, которые исказили закон

Но контекст в КОл. о обрезании.

которому они научены через Христа, не противоречит закону, и не может быть осуждено человеком.
        Ну а к примеру ноолуния - это правильное установление? Праздники кущ, юбилейный год, т.е. шабат земли?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13746

Сообщение от Kimkor
          вообще-то там написано "ва-йишбот", а не ва-йинах (Берешит 2:2-3).... а это уже совсем другое. потому как каким образом Бог "шовет" от делания работы - одному Ему и известно...
          А я из Исхода написал, что "инах " - почил от дел своих в субботу. А из Бытия - это ещё правильней.

"Ва-йишабот" - забастовал от дел своих в субботу. Я тоже так бастую - захожу в пост и очищаюсь. Суббота для парведников, для поддержания внутренней чистоты, а для грешников надо увеличить субботу до дня седьмого и называется это - к...е?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Батёк
            Суббота для парведников, для поддержания внутренней чистоты
            А в пятый день войти в пост можно? Или это нарушение закона?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13746

Да хоть в первый. Суббота для человека , а не человек для субботы. Что для вас важно следовать буквально закону, т.е. на седьмой день не правильно соблюдать субботу, или иметь плоды очищения и здоровья но в другой день? Суббота была удобна, так-как являлась выходным. А у вас выходной воскресенье, так, что себя истощать в субботу и ещё на работу идти?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kimkor
                Завсегдатай

• 11 November 2004
                • 562

Сообщение от Батёк
                Да хоть в первый. Суббота для человека , а не человек для субботы. Что для вас важно следовать буквально закону, т.е. на седьмой день не правильно соблюдать субботу, или иметь плоды очищения и здоровья но в другой день? Суббота была удобна, так-как являлась выходным. А у вас выходной воскресенье, так, что себя истощать в субботу и ещё на работу идти?
                суббота была выходным потому что суббота, а не потому что выходной. яйцо поперек курицы не ставьте. и откуда вообще это - постится в субботу? зачем? во дикость-то...

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13746

Ну написано же, что Бог забостовал в субботу. А как человек может забостовать?
                  Не работая его могут приписать к туниядцам, а вот если он войдёт также в пост, то вызавет большой резананс общественного мнения. Палитическая забостовка намного действенней практической. А насчёт дикости - это вы не знакомы с РДТ.
                  Последний раз редактировалось Батёк; 26 May 2005, 03:23 PM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kimkor
                    Завсегдатай

• 11 November 2004
                    • 562

Сообщение от Батёк
                    Ну написано же, что Бог забостовал в субботу. А как человек может забостовать?
                    Не работая его могут приписать к туниядцам, а вот если он войдёт такжк в пост, то вызавит большой резонанс общественного мнения. Палитическая забостовка намного действенней практической. А насчёт дикости - это вы незнакомы с РДТ.
                    а я уже говорил - значение слова "шовет" в отношении Бога - неясно.
                    а что такое рдт я действительно не знаю.

Комментарий

• mlk
                      Участник

• 17 April 2005
                      • 16

Цитата alekc

«Можно ссылочку на этот оригинал ?»
                      Nestle-Aland «Novum testamentum graece».

Цитата gregg
                      «Мне интересно, какую связь между тем днём недели, который в русском языке называют субботой, и тем, что Библия называет субботойПока вы назвали только схожесть названий...»
                      Дело не только в схожести названий. А в семидневном цикле. Бог освятил и благословил СЕДЬМОЙ день субботу и дал ее как завет вечный для человека (Быт 2:3; Исх 20:8). Кто не принял этого, тот никогда не поймет, что такое суббота, и как я уже писал, не получит благословления, а следовательно и спасения.
                      Цитата Платона

«По- моему, Вы перевираете слова Павла. Он как раз говорит о том, что в Ветхом Завете всё было прообразовательно, "Тело же во Христе", т.е. в Новом Завете».
                      А заповеди «не убей», «не укради» и т.д. тоже прообраз? Сейчас их не надо уже соблюдать? И согласно стиха Кол,2:16-17 суббота тень будущего? или прошедшего? Дайте объяснение стиху. А заодно приведите свидетельство Нового завета, о том, что суббота отменена.
                      Цитата Платона

«Ага, в ночь с субботы на первый день недели! А мы Пасху в ночь с субботы на воскресенье и празднуем».

Согласно оригинала на греческом Иисус воскрес рано утром в субботу. О первом дне недели там нет и слова.
                      Исследуйте писания

Цитата Батька

«Да хоть в первый. Суббота для человека , а не человек для субботы... Суббота была удобна, так-как являлась выходным. А у вас выходной воскресенье, так, что себя истощать в субботу и ещё на работу идти?»
                      Хочешь субботу чти, хочешь воскресенье. Хочешь Христа слушай, хочешь Мухаммеда. Хочешь Библию читай, хочешь Коран или Талмуд. Без разницы. Можешь ничего не читать Бог все равно тебя спасет, он милостливый. А то, что там Иисус про беззаконников сказал, так это так пошутил.
                      Вот такая ваша проповедь, Батек.
                      Суббота никогда не была удобна. Те, кто ревностно ее хранил, всегда были гонимы и убиваемы. Только такие «субботники» как вы, которые понимали субботу, как очищение кишок, потом с "успехом" перешли на воскресенье. Действительно, какая разница, когда кишки полоскать.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13746

А вы думаите, что спасение заложено в творениях рук человеческих? Все религии творения рук человеческих, а Бог один. Разве нет? В яблоне, что в вашем саду больше жизни чем в мёртвых буквах? И если праведность ваша не превзойдёт книжнечества и фарисейства, то не войдёте в Царствие Божие. Слепо следовать букве закона и не видеть жизни - путь книжников и фарисеев. Не в письменном виде получил заповеди Моиссей, а вдухе и в понимании своём. Тогда как книжники переписали их и сделали из десяти - сто раз по десят, и возлогают на народ бремена не удобоносимые и безплодные, когда сами и десятой части не могут исполнить.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• gregg
                          нет статуса

• 25 October 2003
                          • 174

Сообщение от mlk
                          Цитата gregg
                          Дело не только в схожести названий. А в семидневном цикле. Бог освятил и благословил СЕДЬМОЙ день субботу и дал ее как завет вечный для человека (Быт 2:3; Исх 20:8). Кто не принял этого, тот никогда не поймет, что такое суббота, и как я уже писал, не получит благословления, а следовательно и спасения.
                          В моём календаре седьмой день недели называется "воскресенье". Не понимаю, с чего вы взяли что из является суббота. Поэтому это никак не аргумент.

А про спасение, я писал в другой теме, это вы сами придумали. АСД так не учит.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13746

Поддерживаю.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Платон
                              православный

• 06 April 2005
                              • 308

mlk, "А заповеди «не убей», «не укради» и т.д. тоже прообраз? Сейчас их не надо уже соблюдать? И согласно стиха Кол,2:16-17 суббота тень будущего? или прошедшего?" Она ТЕНЬ будущего! Я ещё раз говорю, что православные почитают субботу, и даже писал, как. А Христос не нарушил Закон, а исполнил его. Исполнил до конца, поэтому в субботу с утра он не воскрес, а соблюдал покой. Полный. В отличие о фарисеев, которые в субботу пошли просить Пилата поставить стражу у гроба.

"Согласно оригинала на греческом Иисус воскрес рано утром в субботу. О первом дне недели там нет и слова." Я не знаю, что Вы читаете. А в Евангелии от Иоанна я читаю:на пути в Еммаус Клеопа говорит неузнанному Христу (кстати, он как еврей, в СУББОТУ не должен был никуда идти!) "уже ТРЕТИЙ день ныне, как это произошло"(Евангелие от Иоанна, глава 24, стих 21). Если Христа распяли в ПЯТНИЦУ (и по еврейскому счёту это первый день Его пребывания в гробу), то третий день - это тот, о котором написано "по прошествии же субботы в первый день недели" (Мф.28,1). Исходя из этого, Христос воскрес на третий день, в первый день недели после субботы. И Христос говорил:"Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в ТРЕТИЙ ДЕНЬ воскреснуть". (Евангелие от Иоанна,глава 24, стихи 6-7).
                              Как пишет диакон Андрей Кураев, сейчас идёт седьмой день мира. А Своим воскресением Христос предвозвестил общее воскресение всех людей в восьмой день мира. Поэтому Христос и воскрес после субботы, т.е. в 8 день.
                              Последний раз редактировалось Платон; 28 May 2005, 08:08 AM.

Комментарий

• ask4dos
                                Участник

• 28 May 2005
                                • 11

Предложение для компромисса: давайте два раза отдыхать: в субботу и в воскресенье

[QUOTE=Colporteur]Обращение ко всем, кто не соблюдает субботу так, как написано в самой заповеди: шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела (Исход 20:9,10)

Братья, давайте молиться от свободе выбора в Средней Азии: http://kushkabar.host.net.kg
                                http://kutbilim.narod.ru

Комментарий

Обработка...