Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
лучше суббота с омовением, постом, чтением Торы, молитвами на протяжение всего дня, не включать телевизор, не выходить на работу, не готовить пищу, не трогать деньги, не разговаривать на будние темы, не ездить на транспорте, не включать свет, компьютер, не отрывать бумагу, не мылиться, не мыться, не чистить зубы, не причесываться, не бегать, не прыгать, не играть в игры, не курить, не косить, не ломать, не отрывать... продолжить список?
Продолжите пожалуйста.
И поясните,а как это: омовения совершать,но не мыться ?
И ещё,про "не трогать деньги" : а кредитную карту можно трогать ? (Это важно.)
братья!! я выкладываю вам тот абсурд, который создается, когда человек пытается сделать нечто для Бога, забывая Его. так соблюдают субботу евреи, причем это блюдение развивается с веками. результат - есть суббота, соблюденная по возможному закону, только Бога в ней нет...
дышать можно, только размеренно - быстро ходить, бегать нельзя, так как это будни... думать только потребные мысли - размышлять над писаниями, только кто ж человеку в мысли залезет?
не омываться - мокнут волосы и могут выпасть (в процессе поливания водой) - к тому же нельзя сушить. омывать можно руки перед едой, и лицо, если бороды нет. бриться нельзя. ритуальное (подчеркиваю - ритуальное) омывание перед субботой делается в микве.
карту кредитную трогать нельзя - деньги. все равно под каким видом. и трогаете вы ее чтобы заплатить - тоже нельзя.
продолжать? все что я вам говорю - законы соблюденные евреями на протяжении веков - а они уж всяко поднаторели в изучении оного.
значение слова кагал (или каhаль) - общество. это так называемое галутное название, много лет после того, как исчез Санhедрин. кагал даже близко не имел такой законодательной и умстенной силы, как Синедрион.
по поводу Талмуда-Гмары могу сказать только одно. Бога там не было. а были бесконечные упражнения в философствовании и прикладном иудаизме. это перекликается с тогдашней модой в греции и риме на философию. учили - знаем.
кредитная карточка в шабат - мукце, или другими словами предмет, прямо не запрещенный, но так как используется в будни - нежелательный. трогать можно только с целью передвинуть с места на место, если лежит так, что очень мешает.
я не понимаю, вы пытаетесь вытянуть из меня hильхот шабат?
хм, не получится. тем более что вы нееврей и не в израиле. по еврейской Алахе нееврей может соблюдать субботу по еврейским законам, но только если он сознательно нарушает ее. а то что вы не в израиле практически исключает такую возможность из вашего рациона..
хм, не получится. тем более что вы нееврей и не в израиле. по еврейской Алахе нееврей может соблюдать субботу по еврейским законам, но только если он сознательно нарушает ее. а то что вы не в израиле практически исключает такую возможность из вашего рациона..
Чтож,придётся довольствоваться русской субботой: накаливать баню,и - туды её разтак !
Комментарий