Обращение ко всем, кто не соблюдает субботу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василевс
    Ушел с форума

• 19 April 2005
    • 231

Сообщение от Kimkor
    лучше суббота с омовением, постом, чтением Торы, молитвами на протяжение всего дня, не включать телевизор, не выходить на работу, не готовить пищу, не трогать деньги, не разговаривать на будние темы, не ездить на транспорте, не включать свет, компьютер, не отрывать бумагу, не мылиться, не мыться, не чистить зубы, не причесываться, не бегать, не прыгать, не играть в игры, не курить, не косить, не ломать, не отрывать... продолжить список?
    Продолжите пожалуйста.

И поясните,а как это: омовения совершать,но не мыться ?

И ещё,про "не трогать деньги" : а кредитную карту можно трогать ? (Это важно.)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Kimkor
      продолжить список?
      таК А ДЫШАТЬ, ДУМАТЬ?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Kimkor
        Завсегдатай

• 11 November 2004
        • 562

братья!! я выкладываю вам тот абсурд, который создается, когда человек пытается сделать нечто для Бога, забывая Его. так соблюдают субботу евреи, причем это блюдение развивается с веками. результат - есть суббота, соблюденная по возможному закону, только Бога в ней нет...

дышать можно, только размеренно - быстро ходить, бегать нельзя, так как это будни... думать только потребные мысли - размышлять над писаниями, только кто ж человеку в мысли залезет?

не омываться - мокнут волосы и могут выпасть (в процессе поливания водой) - к тому же нельзя сушить. омывать можно руки перед едой, и лицо, если бороды нет. бриться нельзя. ритуальное (подчеркиваю - ритуальное) омывание перед субботой делается в микве.

карту кредитную трогать нельзя - деньги. все равно под каким видом. и трогаете вы ее чтобы заплатить - тоже нельзя.

продолжать? все что я вам говорю - законы соблюденные евреями на протяжении веков - а они уж всяко поднаторели в изучении оного.

только где Бог во всех этих правилах?

Комментарий

• Kimkor
          Завсегдатай

• 11 November 2004
          • 562

значение слова кагал (или каhаль) - общество. это так называемое галутное название, много лет после того, как исчез Санhедрин. кагал даже близко не имел такой законодательной и умстенной силы, как Синедрион.

по поводу Талмуда-Гмары могу сказать только одно. Бога там не было. а были бесконечные упражнения в философствовании и прикладном иудаизме. это перекликается с тогдашней модой в греции и риме на философию. учили - знаем.

кредитная карточка в шабат - мукце, или другими словами предмет, прямо не запрещенный, но так как используется в будни - нежелательный. трогать можно только с целью передвинуть с места на место, если лежит так, что очень мешает.

я не понимаю, вы пытаетесь вытянуть из меня hильхот шабат?

Комментарий

• Василевс
            Ушел с форума

• 19 April 2005
            • 231

Сообщение от Kimkor

я не понимаю, вы пытаетесь вытянуть из меня hильхот шабат?
            Да я его уже вытянул.

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

Сообщение от Василевс
              Да я его уже вытянул.
              даже близко нет. это даже не указания - так, общие принципы, и не самые важные. айсберг под названием "соблюдение субботы" вам еще и не снился.

Комментарий

• Василевс
                Ушел с форума

• 19 April 2005
                • 231

Сообщение от Kimkor
                айсберг под названием "соблюдение субботы" вам еще и не снился.
                Если уж соблюдать субботу,то по еврейски. Я бы её,таким образом,соблюдал,даже чисто из эстетических соображений.

Комментарий

• Kimkor
                  Завсегдатай

• 11 November 2004
                  • 562

хм, не получится. тем более что вы нееврей и не в израиле. по еврейской Алахе нееврей может соблюдать субботу по еврейским законам, но только если он сознательно нарушает ее. а то что вы не в израиле практически исключает такую возможность из вашего рациона..

Комментарий

• Василевс
                    Ушел с форума

• 19 April 2005
                    • 231

Сообщение от Kimkor
                    хм, не получится. тем более что вы нееврей и не в израиле. по еврейской Алахе нееврей может соблюдать субботу по еврейским законам, но только если он сознательно нарушает ее. а то что вы не в израиле практически исключает такую возможность из вашего рациона..
                    Чтож,придётся довольствоваться русской субботой: накаливать баню,и - туды её разтак !

Комментарий

• Kimkor
                      Завсегдатай

• 11 November 2004
                      • 562

вово, и я про то... и пивка с водочкой...

Комментарий

• Василевс
                        Ушел с форума

• 19 April 2005
                        • 231

Сообщение от Kimkor
                        вово, и я про то... и пивка с водочкой...
                        Вот это по нашему ! А то деньги не трогай,кредитные карты не трогай...

Комментарий

• Kimkor
                          Завсегдатай

• 11 November 2004
                          • 562

эт точна... а зачем тогда спрашивал?

Комментарий

• Kimkor
                            Завсегдатай

• 11 November 2004
                            • 562

аааа, ну это вряд ли лечится...

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Василевс
                              Спрашивал,для эстетического наслаждения.Я испытываю от талмуда,эстетическое наслаждение. Ну нравится он мне.
                              А Агни -йога?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Василевс
                                А Агни,вызывает в памяти уродливую мазню Коли Рериха.И его идиотические тибетские слюни.
                                Как это Вы его жестоко. А в чем для вас эстетическое отличие "агни" от "талмуда"? Про слюни я уже понял. Поконкретнее

Комментарий

Обработка...