Я понял, зачем нас создал Творец.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Филолог9
    "ОДИН БОГ, ОДИН и посредник между Бого и человеком это Иисус Христос" апостол павел. ТИМ,гл.2/5:
    "Отец послал Сына Спасителем мира ." т.е. Христом. гл.5/5,1:1ИН гл4/.14, "Кто побеждает мир, как не тот кто верит, что Иисус СЫН БОГА, " .

"троица" это абра кадабра у невежд в религии. у православных сочинителях. человеческая фантазия.
    Соизвольте пояснить,чтоже по вашему не "абра кадабра"?

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Филолог9
      Иисус Христос - СЫН БОЖИЙ, А НЕ БОГ.
      Вы не спешите. В евангелии Он Сам говорил не однократно, что Он говорит нам то, что слышал от ОТЦА Своего.

от Матфея гл.16/17:
      "Симон Петр сказал: Ты - Христос, СЫН БОГА Живого,
      Тогда Иисус сказал ему: блажен ты Симон, сын Ионин, потому, что не плоть и кровь (не человек) открыл тебе это, но ОТЕЦ МОЙ, Существующий на небесах",
      А вы что сироты и вашим Отцом и Матерью ЖИЗНЬ, МИРОЗДАНИЕ (БОГ) не являются! Все люди дети Бога и боги в этом смысле, как Иисус Христос!

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
      31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
      32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Денис Протестан
        Новы-то не христианин, это точно.
        Но вот слова Сына Божиего -

Joh 8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
        Joh 8:50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
        Joh 8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
        Joh 8:52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
        Joh 8:53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
        Joh 8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
        Joh 8:55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
        Joh 8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
        Joh 8:57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, --и Ты видел Авраама?
        Joh 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Mar 8:27
        И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди?
        Mar 8:28
        Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же--за Илию; а иные--за одного из пророков.
        Mar 8:29
        Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
        Mar 8:30
        И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.
        Mar 8:31
        И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
        Mar 8:32
        И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
        Mar 8:33
        Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
        Mar 8:34
        И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
        Mar 8:35
        Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
        Mar 8:36
        Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
        Mar 8:37
        Или какой выкуп даст человек за душу свою?
        Mar 8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

Вы что мне привели? Где здесь говорится о том, что Иисус Христос Бог Мироздания?

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Всеединство
          Вы что мне привели? Где здесь говорится о том, что Иисус Христос Бог Мироздания?
          Я И ОТЕЦ-ОДНО

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от alexoise
            Я И ОТЕЦ-ОДНО
            Что за глупости? А вы и Отец - разве не Одно? Одно! Яблоко и яблоня - одно. Капля и океан - одно! И на основании этого вы делаете выводы что Иисус Христос Бог Мироздания? БОГ - это ВСЕ! И любая часть и Целое - одно!

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Всеединство
              Что за глупости? А вы и Отец - разве не Одно? Одно! Яблоко и яблоня - одно. Капля и океан - одно! И на основании такого вы делаете выводы что Иисус Христос Бог Мироздания. БОГ - это ВСЕ! И любая часть и Целое - одно!
              А что же для вас говорит фраза Христа "Я И ОТЕЦ ОДНО"или "Я ЕСМЬ ХЛЕБ СШЕДШИЙ С НЕБЕС"?или "ПРЕЖДЕ АВРААМА Я ЕСМЬ"?
              Последний раз редактировалось alexoise; 16 November 2009, 12:00 PM.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от balance
                Если человек "образ и подобие Бога", то Бог создал человека, чтобы он в свою очередь стал Богом
                Представьте себе руку и перчатку. Перчатка создана по образу руки, но в ней нет жизни. Так и человек создан по образу и подобию Бога, чтобы содержать в себе Его.
                Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 4:
                Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Но при этом как перчатка сама по себе не есть рукой, так и человек не является Богом.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Всеединство
                  Вы слепы? Что сказано в стихах? Что Иисус - Сын Божий, Второе Лицо Троицы, с Отцом с начала времён, доавраамовых.
                  Но да с вами говорить как со стенкой, вы не слышите и не слушаете.
                  Пусть Господь Иисус отворит ваше сердце и вдохнёт в вас хоть немного разума и веры, а уберёт гордыню и все вашт удивительные глупости, которые вы тут пишете.
                  Кстати, всё же признайтесь, что вы просто троллите.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Вы слепы? Что сказано в стихах? Что Иисус - Сын Божий, Второе Лицо Троицы, с Отцом с начала времён, доавраамовых.
                    Но да с вами говорить как со стенкой, вы не слышите и не слушаете.
                    Пусть Господь Иисус отворит ваше сердце и вдохнёт в вас хоть немного разума и веры, а уберёт гордыню и все вашт удивительные глупости, которые вы тут пишете.
                    Кстати, всё же признайтесь, что вы просто троллите.
                    Ни о какой Троице или Двоице Иисус Христос никогда не говорил! Что это за Троица, где нет Матери и Женского начала?
                    А до Авраама был и сам Авраам в прошлых своих жизнях и вы и все люди!

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Что сказано в стихах? Что Иисус - Сын Божий, Второе Лицо Троицы,
                      Помедленнее пожалуйста.
                      Где вы прочитали, что Иисус второе лицо Троицы?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

[QUOTE]
                        Сообщение от balance
                        Если человек "образ и подобие Бога", то Бог создал человека, чтобы он в свою очередь стал Богом, и создал себе подобного.
                        Человек был создан по образу и подобию, или "одним из нас".

Человек станет Богом тогда - когда создаст существо способное стать богом. Т.е. именно "родить" божью искру в нечто физическое.
                        А в сущности своей в нынешнем веке человек разве не бог для себя?-человек делает ли что нибудь вопрошая Бога?.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Melxisedek
                          Бог Мироздания, есть Слово!
                          Из слова Образ ваш, сей Образ, обтягивается плотью, и таким образов вы становитесь в проявленном состоянии суть, становитесь видимым...
                          Посему для вас Иоанн и говорит: в Начале Было Слово, и Слово Было у Бога, и Слово Было Бог, и всё через Него Начало Быть, что Начало быть, и Стало Слово Плотью...
                          Может теперь, всё же, уразумеете, кто именно, является Богом мироздания!?
                          Глупость за глупостью? Эти слова:"в Начале Было Слово, и Слово Было у Бога, и Слово Было Бог, и всё через Него Начало Быть, что Начало быть, и Стало Слово Плотью..." присутствуют и в Индийских Ведах, которым более 50 тысяч лет. И тогда Иисуса Христа не было под именем Иисус Христос...

Приведите, где говорится, что Иисус Христос Бог Мироздания в Евангелиях?

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Всеединство
                            Ни о какой Троице или Двоице Иисус Христос никогда не говорил! Что это за Троица, где нет Матери и Женского начала?
                            !
                            Mat 3:13
                            Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                            Mat 3:14
                            Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                            Mat 3:15
                            Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                            Mat 3:16
                            И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, --и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                            Mat 3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

И никакой матери тут нет. Не городите ахинею.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от g14
                              Помедленнее пожалуйста.
                              Где вы прочитали, что Иисус второе лицо Троицы?

Mat 3:13
                              Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                              Mat 3:14
                              Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                              Mat 3:15
                              Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                              Mat 3:16
                              И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, --и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                              Mat 3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Всеединство
                                А до Авраама был и сам Авраам в прошлых своих жизнях и вы и все люди!

Аааа, так выф индуист, батенька! Ну тут одно из двух - либо вы неиллюзорно психически больны, или толсто троллите.
                                По мне - так троллите, но неумело и криво. Бросайте, идите книжки читать и с девушками гулять.

Комментарий

Обработка...