Я понял, зачем нас создал Творец.
Свернуть
X
-
Иисус Христос - СЫН БОЖИЙ, А НЕ БОГ.
Вы не спешите. В евангелии Он Сам говорил не однократно, что Он говорит нам то, что слышал от ОТЦА Своего.
от Матфея гл.16/17:
"Симон Петр сказал: Ты - Христос, СЫН БОГА Живого,
Тогда Иисус сказал ему: блажен ты Симон, сын Ионин, потому, что не плоть и кровь (не человек) открыл тебе это, но ОТЕЦ МОЙ, Существующий на небесах",
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?Комментарий
-
Новы-то не христианин, это точно.
Но вот слова Сына Божиего -
Joh 8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Joh 8:50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
Joh 8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
Joh 8:52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
Joh 8:53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
Joh 8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
Joh 8:55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
Joh 8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
Joh 8:57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, --и Ты видел Авраама?
Joh 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Mar 8:27И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди?Mar 8:28Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же--за Илию; а иные--за одного из пророков.Mar 8:29Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.Mar 8:30И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.Mar 8:31И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.Mar 8:32И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.Mar 8:33Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.Mar 8:34И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.Mar 8:35Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.Mar 8:36Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?Mar 8:37Или какой выкуп даст человек за душу свою?
Mar 8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
Комментарий
-
Комментарий
-
А что же для вас говорит фраза Христа "Я И ОТЕЦ ОДНО"или "Я ЕСМЬ ХЛЕБ СШЕДШИЙ С НЕБЕС"?или "ПРЕЖДЕ АВРААМА Я ЕСМЬ"?Последний раз редактировалось alexoise; 16 November 2009, 12:00 PM.Комментарий
-
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 4:
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Но при этом как перчатка сама по себе не есть рукой, так и человек не является Богом.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Но да с вами говорить как со стенкой, вы не слышите и не слушаете.
Пусть Господь Иисус отворит ваше сердце и вдохнёт в вас хоть немного разума и веры, а уберёт гордыню и все вашт удивительные глупости, которые вы тут пишете.
Кстати, всё же признайтесь, что вы просто троллите.Комментарий
-
Вы слепы? Что сказано в стихах? Что Иисус - Сын Божий, Второе Лицо Троицы, с Отцом с начала времён, доавраамовых.
Но да с вами говорить как со стенкой, вы не слышите и не слушаете.
Пусть Господь Иисус отворит ваше сердце и вдохнёт в вас хоть немного разума и веры, а уберёт гордыню и все вашт удивительные глупости, которые вы тут пишете.
Кстати, всё же признайтесь, что вы просто троллите.
А до Авраама был и сам Авраам в прошлых своих жизнях и вы и все люди!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
Человек станет Богом тогда - когда создаст существо способное стать богом. Т.е. именно "родить" божью искру в нечто физическое.Комментарий
-
Бог Мироздания, есть Слово!
Из слова Образ ваш, сей Образ, обтягивается плотью, и таким образов вы становитесь в проявленном состоянии суть, становитесь видимым...
Посему для вас Иоанн и говорит: в Начале Было Слово, и Слово Было у Бога, и Слово Было Бог, и всё через Него Начало Быть, что Начало быть, и Стало Слово Плотью...
Может теперь, всё же, уразумеете, кто именно, является Богом мироздания!?
Приведите, где говорится, что Иисус Христос Бог Мироздания в Евангелиях?
Комментарий
-
Mat 3:13
Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.Mat 3:14Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?Mat 3:15Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.Mat 3:16И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, --и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
Mat 3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
И никакой матери тут нет. Не городите ахинею.Комментарий
-
Mat 3:13
Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
Mat 3:14
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Mat 3:15
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
Mat 3:16
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, --и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
Mat 3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.Комментарий
-
Аааа, так выф индуист, батенька! Ну тут одно из двух - либо вы неиллюзорно психически больны, или толсто троллите.
По мне - так троллите, но неумело и криво. Бросайте, идите книжки читать и с девушками гулять.Комментарий
Комментарий